Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Нетто от 14.12.2020 07:32:59"V-значит вендетта" так по сериалу было.
Цитата: Сапсан от 14.12.2020 11:17:14Трейдеры продуктов клянутся что, некоторые товары в убыток продают, во всем виноваты поставщики которые такие цены установили. По маслу подсолнечник не уродился в этом году. Ну вполне мог, с ней накосячить легко например культура сильно почву обедняет, после нее на следующий год на поле пар устраивают или бобовые сажают. Агрономы не усмортели?
Цитата: Швея от 14.12.2020 12:33:44сейчас в зомбоящике показали сюжет, типа вау!!!, мы вам показываем эксклюзив!!!!, это кадры с закрытого заседания!!!
Там ВВП про цены, там пам пам и в конце: - Я что, не знаю кто этим занимается!? Продавайте здесь!
Ну, в смысле, в курсе, кто спекулирует за бугром и, типа, жопу надеру. )))
Но я чот, не сильно верю в то, что снижение цен будет надолго. Наши бизнесюки привыкли 3 конца наживать, а то и больше.
Цитата: Сапсан от 14.12.2020 12:46:26Оль я обратила внимание на другой озвученный им факт. Мишустин с Егоровым выстроили систему позволяющую отслеживать цены в режиме онлайн. О том, что этим механизмом будут пользоваться заявлено было еще весной.
ВВП об этом тоже говорил, почему имея такой механизм все прохлопали? Или программой пользоваться не научились?
Плюс полагаю нужно еще автоматизировать систему которая позволяла бы отслеживать схемы севооборота в хозяйствах. Но думаю, до этого дошли. Не урожай давайте смотреть от куда он возник, и чего там кто насажал в посевную.
Цитата: Швея от 14.12.2020 13:06:00я вот еще о чем подумала - у нас же сельхоз продукция субсидируется, льготные кредиты и тыды, а они это за бугор. Получается, что мы своими деньгами мало того, что оплачиваем сельхозку, так еще и кормим запад, вместо нашего народа. А это уже диверсия и госизмена. Во, до чего я договорилась всех сажать!!! (шутка )))
Цитата: Сапсан от 14.12.2020 13:19:09обкекерились конкретно два региона СКФО и ЮФО
Цитата: Дон Чебуран от 14.12.2020 13:33:14Да можно хоть расстреливать, не поможет ведь.
Лучше взять дубину побольше и обсыпать мелом.
Распаковать росрезерв и убить цену на сахар нафиг, что бы не повадно было впредь.
Цитата: gvf от 14.12.2020 13:33:56А что, кто-то кому-то ГОЗ давал и они его провалили?
Государство в этом вопросе немного "слева" и это нужно учитывать в анализе - зоны ответственности - кто за что в какой мере.
Цитата: Сапсан от 14.12.2020 13:42:31Ну не знаю. Как бы это продовольственная безопасность, не думаю что государство должно быть в стороне иначе же можно и пузыри нарастить. Если не права поправьте.
Цитата: Швея от 14.12.2020 12:33:44сейчас в зомбоящике показали сюжет, типа вау!!!, мы вам показываем эксклюзив!!!!, это кадры с закрытого заседания!!!
Там ВВП про цены, там пам пам и в конце: - Я что, не знаю кто этим занимается!? Продавайте здесь!
Ну, в смысле, в курсе, кто спекулирует за бугром и, типа, жопу надеру. )))
Но я чот, не сильно верю в то, что снижение цен будет надолго. Наши бизнесюки привыкли 3 конца наживать, а то и больше.
Цитата: Швея от 14.12.2020 13:06:00я вот еще о чем подумала - у нас же сельхоз продукция субсидируется, льготные кредиты и тыды, а они это за бугор. Получается, что мы своими деньгами мало того, что оплачиваем сельхозку, так еще и кормим запад, вместо нашего народа. А это уже диверсия и госизмена. Во, до чего я договорилась всех сажать!!! (шутка )))
Цитата: gvf от 14.12.2020 13:54:53Вот об этом и говорю. Мера степень глубина (с)
Прод. безопасность обеспечена полностью. И на этом гос.механизм работу окончил и дергать его не надо.
А вот политика, да, тут есть о чем погудеть, что и было сделано.
Народ, даже слабые психотипы 4ки надо кормить вовремя и не ставить слишком сложные задачи (читай отбор) через который пройдет сильно немного. Приходится искать баланс между невмешательством в естественную регуляцию (вымывание штиров из руководства) и обеспечение достаточного качества жизни слабых п-типов, которые через 25-30 лет не смогут обеспечить должную демографию.
Цитата: Дон Чебуран от 14.12.2020 15:38:14Ни чего сложного. Вопрос всего лишь где будет собираться прибыль в вертикально интегрированных холдигах.
суть очень проста, по цепочке добавленной стоимости норма прибыли на определенную группу товаров должна быть минимальной.
П.С. Эх надо было таки дописать таки кандидатскую по экономике, и тема прям сейчас актуальная "Государственное регулирование экономики".
П.С. П.С. Хотя с другой стороны все эти регалии нафиг ни кому на самом деле не нужны
Цитата: Новатор2008 от 14.12.2020 00:16:28Вопрос то не в ресторанах, а кто как видит будущее.
Я думаю будут. Но в формате - при базе отдыха МинСтроя, или там ДК Железнодороника - куда вас, не сотрудника "с допуском Минстроя или РЖД - просто не пустят. И этот сегмент будет высасывать все кадры ресторанные - потому что иметь свой ресторан - будет хотеть каждый бугор. За деньги? Скорей - останется что-то сетевое квази-премиум сегмента, типа - гамбургер из мраморной говядины
Цитата: Сапсан от 14.12.2020 14:43:41Разница в подходах?
Цитата: Командор от 14.12.2020 20:32:53Скорее обычное британское лицемерие. Деньги налогоплательщиков, но тратить мы их будем так, как сами порешаем, а потом объясним народу, что это все для его же блага.
Цитата: footuh от 14.12.2020 14:35:50
Очень всей нашей передвижною кибиткой ждем от вас обратную связь.
Цитата: Сапсан от 14.12.2020 20:41:33Вот более полное высказывание.