Цитата: Andreus от 29.01.2021 23:09:59Александр Эрдимтович, тогда ещё 2 вопроса по аналогиям.
Зима. В расширенном правительстве Байдена - половина католики!, половина евреи и один единственый Васп на ЦРУ видно для профилактики, чтобы был хоть один...
Пуп Земли США = Франция - 700 лет, Ангел Запада (Франция-Испания-Англия-США вроде...) явно туда перелетал на наше время и т.п. У теперешнего Папы тоже слишком много заморочек... всё очень похоже и интересно куда это ведёт по той же аналогии? или слишком рано делать выводы, что Ватикану не светит Европу куда-то повести ни в каком варианте в наше время, несмотря на католиков у Байдена?
Осень.
Аналогии слишком очевидные хотя бы и по одному предложению выше с "монголами" и высадкой десантов правда чуть по-южнее - может нарушите обещание не рассказывать про 20й век? ;)
И моё почтение, всё радуюсь что у вас с теорией много реальных подтверждений и аналогий!
Думаю, что именно католикам предстоит работа по объединению тех христиан, что останутся, но уже по Весне, ибо я подозреваю что сильно экуменистские тенденции внутри уже нынешней России приведут к тому, что у нас быстрее чем у всего прочего мира нынешнее порою формальное православие (прошу прощение за подобное определение - никонианского образца) быстрее всего переродится в "поклонение Богу-машине". И в этом смысле Россия скорее других возглавит эту в каком-то смысле переходную к симбиозу с наукой "кибернетическую" религию (Ибо мы под Кардинальным знаком - Материи, а Материя и Дух это все же несколько разные епархии. Опять же религиозные якоря склонна сохранять Первая квадра а именно она в России сидит "под запретом").
Нет, США на эту роль не годны, католицизм скорее всего сохранится в латиноевропейских странах и странах Латинской Америки (то есть в зоне Льва - потому что она Религиозна и Фиксированна). И я не уверен, что если в США победят латиносы, они станут безусловно - католики, скорей там возникнет некая амальгама из католических и нативных в первую голову ацтекских верований.
Что касаемо Литвы и Польши, боюсь - Россия слишком большой и сильный аттрактор, как экономический, так и политический, буквально нависающий над этими сущностями и если в Польше за счет наличия там нативной Первухи - есть шанс сохраниться католикам в маргинализированном состоянии, то у Литвы, где структура общества вида 2-3, прогноз для католицизма - много печальнее. Не то чтобы католики там преследовались, просто картина будет напоминать процесс "забрасывания древнегреческих и древнеримских храмов в позднеримской Империи". Эти храмы в ту пору сами позакрывались по причине отсутствия прихожан. Собственно современная молодежь уже часто больше беседует со своим пока еще убогим ИИ из смартфона чем с католическим ксендзом или православным батюшкой. А теперь представьте себе, что интеллект этого самого ИИ постепенно повысится....
2, Да собственно я и так про 20-ый век много рассказываю. И если у кого-то возникают странные аналогии с разгромом русскими немцев на Чудском озере в 1242 году, а также полной аннигиляцией немецких же армий в эпичных битвах с конницею Батыя на реке Шайо и при Лигнице в том же 1242 году, это не я провожу аналогии с тем что в 1942 году немецкой военной машине перебили-таки хребет под Сталинградом и лишь после этого анжуйские армии франко-итальянцев осмелились-таки высадиться в 1244 году сперва на Сицилии, а в 1246 году под Неаполем, где им и удалось таки обнулить "Второй Рейх" окончательно.
История имеет странные сближения, но заметьте это не я провожу аналогии бесчисленных конных армий Батыя со столь же бесчисленными танковыми клиньями товарища Жукова. И это не я придумал, что "главы родов хонгодоров" били в Москве челом перед товарищем Сталиным, уверяя того что по всем признакам он и есть реинкарнация самого Чингис-хана
.
В мире есть странные штуки навроде "мандата Вечного Неба", "дыхания Черной Черепахи", или "появления из воды древнего идола, который погубит Срединную Империю". В них надобно сперва просто поверить, а потом попытаться эту Веру как-то рационализировать, чтобы из нее получилась связная теория.
Я не ученый, я всего лишь человек которого научили запоминать много всякого разного, а потом собирать из этого всего занимательный пазл. Порой получается чудо как хорошо, но это не я теоретизирую и придумываю, это все уже есть - просто оно разбросано по разным источникам и людей не учат все эти с виду разные факты в одно целое связывать.
Но если вам кажется, что это - круто, скажу лишь, что у меня мама на службе в Минторге, разбирая с виду случайные изменения в расписании почтовых вагонов в одной южной республике, собрала из этого дело о хищениях, за которые народ получил реальные сроки, вот это было серьезно, а я так - плюшками балуюсь.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147