Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.3 M 17.4 K 52.2 K
kolokola, 28 ноя 2008 в 16:21

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.424

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 в 19:13

Фильтр
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Спасибо, Александр Эрдимтович. Именно так. Хочешь быть героем? Наша Империя даст Тебе этот шанс. 250 наших десантников сутки удерживали впп в Гостомеле в 15 км от Киева. На ровной как стол поверхности. Без тяжелых вооружений. А хрюшки ничего не сделали. Это ведь на наших глазах происходит. Это круче, чем 300 спартанцев.
И ещё наблюдение. Вчера утром общался с каким-то упоротым небратом в группе тг. Говорю, смотри, что наша армия сделала за 6 часов, это ж уму непостижимо. Он отвечает -  даун, как можно гордиться, что Твоя страна обижает слабую Украину. Я говорю, я горжусь тем, что моя страна и армия настолько могущественны - мы к этому долго шли и результат налицо. А ваша слабость - это ваша боль, нам-то о чем страдать. Пишу - ещё 10 лет назад Вы формально считались самой сильной армией Европы, а ты ноешь тут без капли рефлексии.
В общем, да, на лицо одинаковые, но внутри абсолютно разные. И не дай Бог нам эту отравленную гангреной ногу обратно к себе пришить.
Освободили, погеройствовали и будет. 
Они пусть возвращаются к свыням и хатынкам, а мы будем продолжать мечать о звёздахУлыбающийся
Отредактировано: Orthodox - 25 фев 2022 в 19:03
  • +0.85 / 29
  • АУ
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 25.02.2022 14:48:26https://youtu.be/fPbfeyn2Ik0
Сегодня 25 февраля мы ЖОС Крутой

Вспомнился анекдот про азербайджанского героя (рассказывать надо с азер.акцентом - делая ударение на последний слог и немного его растягивая)
Ушел Тофик на афганскую войну. И пропал там.  Ему повесили памятную доску и школу его именем назвали. Война кончилась, наступили 90е, азера поехали в афган за товаром, ну и решили посетить местный публичный дом. Заходят, а там тофик - в шароварах, толстый, лежит на подушках и кальян курит.
Как же так, Тофик? Мы тебе доску повесилИ, школу именем назвалИ, а ты? А я тут блядем работаю
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.51 / 15
  • АУ
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Аква от 25.02.2022 18:26:03Может  это   защитная  реакция  организма,  а может  что-то   моя  БИ   накопала,  но  у меня  такое  чувство, что санкции достигли   таких  вершин,   что  уже  становятся   безразличными.  Раз,   а второе  мне  почему то  кажется  , что  скоро  произойдет   что-то такое что нивелирует это всё.  Ну как  ковид,  что то глобальное.

Вот и я про это ощущение некоторой недосказанности, все знают что-то, чего не знаем мы! Как знали американцы о примерной дате нападения, хотя Россия в лице посла в США до последнего говорила, что считает Донбас территорией Украины, все делали вид, что мы не будем ни на кого нападать, это просто учения, а потом раз и смахнули все фигуры на столе. То есть мы зная, что от нас и так все ссутся даём такого жару. Мне всё нравится, я не жалуюсь, Веселый главное чтоб дожали, чтобы переиграли медийно.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.66 / 21
  • АУ
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: -=MeXicaN=- от 25.02.2022 23:26:41Вот и я про это ощущение некоторой недосказанности, все знают что-то, чего не знаем мы! Как знали американцы о примерной дате нападения, хотя Россия в лице посла в США до последнего говорила, что считает Донбас территорией Украины, все делали вид, что мы не будем ни на кого нападать, это просто учения, а потом раз и смахнули все фигуры на столе. То есть мы зная, что от нас и так все ссутся даём такого жару. Мне всё нравится, я не жалуюсь, Веселый главное чтоб дожали, чтобы переиграли медийно.

Однако  Жириновский  дату  давно  назвал.  И   естественно    при  масштабах операции   утаить   ее было   очень сложно.  Это  не   десант  в   Крыму. 
  Пока  есть   страх  у меня  появился  по крайней мере  что не  дожмут,  мирняк , то да се.    Переговоры  зачем то   с Зеленским.  Это  я  понять не  могу
  • +0.59 / 19
  • АУ
Tihayalavina

Россия
Краснодар
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Аква от 26.02.2022 00:37:35Однако  Жириновский  дату  давно  назвал.  И   естественно    при  масштабах операции   утаить   ее было   очень сложно.  Это  не   десант  в   Крыму. 
  Пока  есть   страх  у меня  появился  по крайней мере  что не  дожмут,  мирняк , то да се.    Переговоры  зачем то   с Зеленским.  Это  я  понять не  могу

Так кадыровцам же еще доехать надо до Укры. Зачищать нашими - не стоит, ИМХО. Пусть волки трудятся на благо Отечества.)
Часть из них уже там, но, видимо, решили, что мало, набрали еще 12 тысяч.
  • +0.44 / 14
  • АУ
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 26.02.2022 06:32:27Бриты всеми силами пытаются поиметь доступ к технологиям создания ЯО, материалам и технологиям носителей, причем желательно под чужим флагом.
А тут очередной облом-с
Будешь тут, конечно, гневаться

О, да. 
Я не верью, что эта война от вашего имениУлыбающийся
Отредактировано: Orthodox - 26 фев 2022 в 12:25
  • +0.40 / 10
  • АУ
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Аква от 25.02.2022 18:26:03Может  это   защитная  реакция  организма,  а может  что-то   моя  БИ   накопала,  но  у меня  такое  чувство, что санкции достигли   таких  вершин,   что  уже  становятся   безразличными.  Раз,   а второе  мне  почему то  кажется  , что  скоро  произойдет   что-то такое что нивелирует это всё.  Ну как  ковид,  что то глобальное.

может это та самая надежда на чудо, которая свойственна существенной части русского народа?
кто-то берет айфон в кредит не имея средств расплатиться за него и в глубине души надеется на чудо - само собой разрешится
а кто-то начинает передел устоявшегося миропорядка на континенте (может и не на одном) не сильно распространяясь о том, на что он в конце концов рассчитывает, и вот ты смотришь на таких людей и думаешь что они то точно верят, что чудо им поможет, а на самом деле у них генштаб ВС РФ работает не покладая рук.
  • +0.47 / 14
  • АУ
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 25.02.2022 17:28:17Кстати, так и не понял я до сих пор этого напора. В военном плане всё понятно, обошли закопавшиеся наиболее боеспособные части и куралесят по тылам, но что было причиной. Угроза производства ядерного оружия? Ну как повод, хорош, но не форсится с нашей стороны.

есть кстати мнение (обоснованное) что ВБ активно создает прокладку Турция, Украина, Польша на торговом пути из Китая. То что сейчас прорубают коридор в этой прокладке Китай приветствует на официальном уровне. Много вопросов по перспективам Одессы.
  • +0.51 / 16
  • АУ
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Аква от 26.02.2022 00:37:35Однако  Жириновский  дату  давно  назвал.  И   естественно    при  масштабах операции   утаить   ее было   очень сложно.  Это  не   десант  в   Крыму. 

Слежу за событиями практически онлайн, смотрю разные источники. Дожмут, переговоры и прочее это, болтовня политиков направленная на снятие  истерии как внешней так и внутренней, типа дипломатия переговоры. 
Но некоторые заболевания лечатся только хирургическим путем, если не убрать удалить полностью в последствии приводят к метастазам. А затем длительное лечение, химиотерапией(соловьевыми и пр..) Веселый
Отредактировано: Сапсан - 26 фев 2022 в 10:56
  • +0.55 / 16
  • АУ
avb

Россия
Нижний Тагил
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Аква от 26.02.2022 00:37:35Пока  есть   страх  у меня  появился  по крайней мере  что не  дожмут,  мирняк , то да се.    Переговоры  зачем то   с Зеленским.  Это  я  понять не  могу

У меня тоже...
Из того что просачивается, получается что:
  • руководство Украины не разбежалось

• управление войсками Украины не удалось подавить полностью

• темп операции потерян (?), все пошло не по плану (?). Нет, оно конечно, всегда все идет не по плану, как только начинается (я не только про войну).

• БПЛА, над которыми так смеялись в военных ветках, таки работают и адекватного ответа им пока не нашли...

Если Россия не дожмет и признает поражение, это будет катастрофа...
P.S. Еще интересно про Джавелины, но пока не понятно
  • -0.11 / 13
  • АУ
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: avb от 26.02.2022 10:51:25У меня тоже...

• управление войсками Украины не удалось подавить полностью

• темп операции потерян (?), все пошло не по плану (?). Нет, оно конечно, всегда все идет не по плану, как только начинается (я не только про войну).

• БПЛА, над которыми так смеялись в военных ветках, таки работают и адекватного ответа им пока не нашли...

Если Россия не дожмет и признает поражение, это будет катастрофа...
P.S. Еще интересно про Джавелины, но пока не понятно

Судя по сводкам, в Киеве раздали оружие уже началось мародёрство. Путин ясно дал понять, дать право Украинскому народу на самоопределение. Проблемы есть и будут сложности 8 лет украинского зомбилэнда против России не прошло бесследно. Я так понимаю, сильно надеялись на Крымский вариант, не получилось. Наши войска приезжая в город делали книксен перед ВСУ с вопросом можно мы пройдём, получали ответ Да, а после получали удары в спину. Бои в Сумах пример из этой серии. Я так поняла от лояльности отошли, судя по сегодняшним горящим казармам.
Отредактировано: Сапсан - 26 фев 2022 в 14:08
  • +0.63 / 19
  • АУ
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Senya от 25.02.2022 18:43:29Я всё время стараюсь делать над собой усилие, чтобы устраниться от Украины, но у меня всё время не получается. И всё равно стараюсь себе напоминать, что гневисть и самуцель у нас с США. Встреча с Байденом → декабрьский неультиматум с подготовкой к его реализации. Украина всего лишь шаг на этом пути.

всеж-таки украинская армия на сегодняшний день самая боеспособная и самая воюющая армия в Европе. Вот после окончания этой спецоперации возникнет вопрос западным партнерам - а сможете ли вы показать то, что смогла показать украинская армия? сможете - покажите, или сразу будем обсуждать детали соглашения? для меня сейчас  это выглядит каким-то космосом, но я понимаю, что и 08.08.08. и  Крым и котлы в ДЛНР тоже казались этим космосом, тем не менее стали явью.
  • +0.53 / 17
  • АУ
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: o_zzz от 26.02.2022 14:30:20небольшой технический вопрос - а чего украина войну нам не объявляет? всеобщая мобилизация вроде есть, а войны как бы и нет.

Они же с нами 8-лет уже воюют. Веселый Они там вроде как 8 лет платят налог на войну.
  • +0.51 / 15
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: o_zzz от 26.02.2022 14:30:20небольшой технический вопрос - а чего украина войну нам не объявляет? всеобщая мобилизация вроде есть, а войны как бы и нет.

На данном этапе, чисто юридически, Россия с Украиной не воюет, а оказывает помощь ЛДНР.
Для чего собсно их и признали, никакого иного смысла в признании не было.
Объявление войны Украиной легализует любой шаг, включая любое применение вооружения с любым итогом. (включая ликвидацию с разделом областей между иных гос-в)
--
Да, еще забыл, это легализует применение сил ОДКБ
--
Подчеркиваю, не дает на них право, а легализует.
Ну, и вишенка, дык по мнению укро-пропаганды уже давно воюют. А то как-то неразумно будет, дезавуировать собственную пропаганду, мол, то что мы объявляли войной была вовсе не война, а вот теперь уже точно война.
Отредактировано: gvf - 26 фев 2022 в 15:03
  • +0.44 / 13
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Aurigae от 26.02.2022 14:55:03От цен на ширпотреб

В точке бифуркации, т.е. перед тем как ситуация окончательно пойдет по одному из сценариев, слишком высоки риски, а потому все коммерсы (причем именно те что на "последней миле" - продажники) закладывают 200-300% на всякое разное. После устаканивания станет ясно, либо свои производители телевизоров (не знаю нафиг он сейчас нужен), их нет сейчас не потому что не могут, а потому что рынок забит дешевкой, либо появится очередное белорусское море.
  • +0.62 / 20
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: avb от 26.02.2022 10:51:25У меня тоже...

А и не должно было. Я в какой-то из веток писал, что и на маленькую Грузию понадобилась Пятидневная война, а Украина и сама больше и населённее, и задачи там поставлены несравненно более масштабные. Вопрос можно задать иначе - почему всё началось именно сечас и когда всё это кончится. Причём в рамках этой ветки мы говорим не о побудительных мотивах руководства страны (это тема скорее для Закулисы), а о временных промежутках, благоприятных либо неблагоприятных для тех или иных действий.
С 13 февраля Солнце идёт по знаку Водолея. Для российского Козерога это Второй Дом, который мы стандартно называем Домом Жертвы, а значит крайне неблагоприятный для любых активных действий вовне. Но тем не менее война началась именно сейчас. Мнение, что после двадцати лет созидательного строительства ВПР России вот так взяло и решило убицца об Украину, я если честно даже не рассматриваю. Значит дело не в Украине и не в ситуации вокруг Украины. Тогда вспоминаем, что помимо всего прочего Второй Дом это ещё и Дом противопоставления себя всему миру. И если было принято решение на полное переформатирование внешних связей, то для реализации этого решения сейчас самое время. Но Дом Жертвы тоже никуда не девается, так что до середины марта нам будет очень тяжело. Помимо расчехления и последующего вылущивания пятой колонны, придется выдерживать давление всего западного мира не исключая и военные провокации. Сломаемся - на этом и закончимся. Выстоим (а повторюсь, во Втором Доме задача не забороть всех одной левой, а выстоять против многократ превосходящего противника), значит после 15 марта будем смотреть на результаты.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.30 / 49
  • АУ
avb

Россия
Нижний Тагил
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 26.02.2022 15:06:27Сломаемся - на этом и закончимся. Выстоим (а повторюсь, во Втором Доме задача не забороть всех одной левой, а выстоять против многократ превосходящего противника), значит после 15 марта будем смотреть на результаты.

Ну собственно, я это и написал. Только без отсылок на дома, поскольку в них не разумею...
  • +0.28 / 6
  • АУ
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Aurigae от 26.02.2022 15:30:26Не помню где , может даже тут, читал слухи что хохлы уже собирались там какой то договор подписывать о размещении морской базы у себя. Так что оч даже вариант что дело тут вовсе не в Украине.

Сеня писал.  На текущий моемнт и видео с места событий из окраин подтверждают, инфраструктура убита, руководство относилось к  доставшемуся наследству как абориген к бананам, вырастет все само. Остался последний актив который пытались продать, удобное месторасположение для Нато.
  • +0.73 / 24
  • АУ
navi2

Слушатель
Цитата: Aurigae от 26.02.2022 15:30:26Не помню где , может даже тут, читал слухи что хохлы уже собирались там какой то договор подписывать о размещении морской базы у себя. Так что оч даже вариант что дело тут вовсе не в Украине.

Они начали строить базу. Мы не согласились.
Вот что вчера было:
  • +0.37 / 9
  • АУ
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Сапсан от 26.02.2022 11:03:22Судя по сводкам, в Киеве раздали оружие уже началось мародёрство. Путин ясно дал понять, дать право Украинскому народу на самоопределение. Проблемы есть и будут сложности 8 лет украинского зомбилэнда против России не прошло бесследно. Я так понимаю, сильно надеялись на Крымский вариант, не получилось. Наши войска приезжая в город делали книксен перед ВСУ с вопросом можно мы пройдём, получали ответ Да, а после получали удары в спину. Бои в Сумах пример из этой серии. Я так поняла от лояльности отошли, судя по сегодняшним горящим казармам.

Явно есть приказ не трогать мирняк, этим мирняк в виде фольксштурма пользуется-ловят заплутавших и берут в плен для медийщины. Телефоны видимо тоже отобрали, так как заблудившихся много даже на нашей стороне. Бесят эти церемонии.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.61 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 82, Модераторов: 1, Пользователей: 10, Гостей: 49, Ботов: 22

AlexVatnik , Born Rules , Orthodox , Senya , UrsaMinor , dobry , footuh , gvf , talina , ИРС , кпп