Цитата: new_user от 24.02.2022 20:22:46минимизация потерь мирного населения в приоритете видимо. демонстрация всем западным партнерам - быстрая и точная ликвидация центров принятия решения и их ресурса, что даже население понять не успеет " Что это было?". я сам до сих пор не понимаю что это было? и как так произошло что Россия из защищающейся стороны перешла к роли указывающей "как надо на самом деле"..
Цитата: Orthodox от 24.02.2022 12:30:17Байден и чуть позже Макрон заявили, что ни при каких обстоятельствах воевать нами не будут. Что тоже было абсолютно ожидаемо.
РТС -38% и это, видимо, то, что ждет мировую фонду в скором будущем. В общем всё идёт по плану.
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.02.2022 19:46:32Я один не могу понять- почему так жоска прилетело? В Сирии начинали с того что бомбили с 5-ти тысяч метров, потом наземка. А тут сразу уже есть потери вертушек. Отчего такая оперативность?
Цитата: jamaze1 от 24.02.2022 20:57:06Основная задача на сегодня Вооруженных сил Российской Федерации, это провести уничтожение критической военной инфраструктуры ВСУ, осуществить блокирование и захват аэродромов, провести рассечение действующих группировок ВСУ и формирований националистов, с последующим взятием их в котлы, а что самое главное, Вооруженные Силы России должны не допустить стягивания ВСУ и украинских националистов в жилые агломерации
(с)
Цитата: Юрий66 от 24.02.2022 21:23:39Сегодня задача вооружённых сил РФ уничтожить то, что делали США в постсоветском пространстве. И при том это не касается сугубо Украины. Украина это объект. Надо исходить из этого. Следующее предложение Путина будет гораздо более жёстким, но это будут проблемы ЕС.
Цитата: new_user от 24.02.2022 20:48:28все встанут плечом к плечу против русских с искандерами? перефразируя один анекдот -
одна европейская страна - партизан
две европейские страны - партизанский отряд
три европейские страны - партизанский отряд с одним предателем
Цитата: Orthodox от 24.02.2022 22:15:38При этом реакция ВБ как раз похожа на гнев.
ЦитатаЛондон не успокоится до тех пор, пока экономика России не будет разрушена, — МИД Великобритании
Цитата: Aurigae от 24.02.2022 22:37:07Судя по телеге англы заблокировали бабло и аэрофлот.
У немцев какой то футбольный клуб отказался от спонсорства газпрома. DDD
Амеры орут громче всех , но пока что нихрена не делают.
Чет ничего не понимаю.
Цитата: Aurigae от 25.02.2022 11:40:24Не знаю как там будет дальше, но пока что санкции не задались.
Российский рынок акций открылся резким ростом на 20–25%
https://quote.rbc.ru…710f0ffd64
Цитата: Аква от 24.02.2022 16:02:37не бегите впередипаровозаПутина. Его действия сейчас очень сложно предугадать. Я честно говоря, до 21 февраля, не думала, что решимости столько. Правда я всегда писала, что речь не про Укру идет а про переустройство мира.
Цитата: footuh от 25.02.2022 14:48:26приходит куда-то кого-то спасать, рискуя собственной жизнью,
Цитата: -=MeXicaN=- от 25.02.2022 16:03:48Перечитайте "Starship Troopers" там красной линией идет тема, что добро должно быть с кулаками и как правильно вести переговоры применяя дозированно силу
Цитата: Senya от 25.02.2022 17:09:54Вот честно, вообще там такого не воспринял. Внутри армейской иерархии никаких переговоров нет и быть не может по определению. С жуками никаких переговоров нет и быть не может по определению. Про кулаки там много и подробно, и думаю за это книга у нас достаточно популярна. Напиши про "Операцию Каток" по отношению к любому, кто в данный момент "не мы", заплюсуют по самые уши. Но вот места добру там я никак не нахожу.
Цитата: -=MeXicaN=- от 25.02.2022 17:28:17Кстати, так и не понял я до сих пор этого напора. В военном плане всё понятно, обошли закопавшиеся наиболее боеспособные части и куралесят по тылам, но что было причиной. Угроза производства ядерного оружия? Ну как повод, хорош, но не форсится с нашей стороны.
Цитата: -=MeXicaN=- от 25.02.2022 17:28:17Кстати, так и не понял я до сих пор этого напора. В военном плане всё понятно, обошли закопавшиеся наиболее боеспособные части и куралесят по тылам, но что было причиной. Угроза производства ядерного оружия? Ну как повод, хорош, но не форсится с нашей стороны.
Цитата: Senya от 25.02.2022 18:05:57Как с Крымом, только не так на слуху.
Цитата: Senya от 25.02.2022 18:05:57Пусть и конспирологично, но ближайшее к теме, что я у нас прочитал - военно-морская база в Очакове (которая так красиво горит на фото) была уже готова к законодательно оформленной передаче НАТО, после чего те наводняли Чёрное море своими ВМФ на постоянной основе. Как с Крымом, только не так на слуху.
Цитата: Командор от 25.02.2022 18:28:08Когда чашу весов сумма этих качеств перевесила - приняли решение бить, пока они не выросли еще выше.