Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,457,693 50,098

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: ivan2 от 15.08.2023 15:47:00скажу - восстановить технологии по документам не получится. Люди нужны, те...

Вот именно про это всё в рассказе и было, изложенное сочным художественным языком. Сейчас попробую его найти.
UPD.
Это я перепутал, "Промышленная археология"
Вот здесь
23 октября 2017, 03:29:42
Отредактировано: Senya - 15 авг 2023 15:58:23
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.78 / 26
  • АУ
mr. Lb

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Швея от 13.08.2023 22:59:19послушайте, ну что мы сейчас за хохлов уперлись, у нас с вами и своих, посконно Российских регионов хватает до такой то матери.
Волею судьбы, попросил меня мой друг, адвокат, с которым я прошла огонь, воду и медные трубы, помочь одному туроператору, не путать с турагентом. Постановлением Правительства эта отрасль признана наиболее пострадавшей от ковидлы и СВО. Там реально ЖОПА. Я, как порядочный лоер, посоветовала учредителю обанкротиться, ну потому что пи...да полная.

Швея, супер!
  • +0.20 / 6
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: upgrunit от 14.08.2023 14:36:03Друг занимается разруливанием ОСАГО.
Формирует однотипные дела, идет в один кабинет к одному судье. Дел по 40 в одно судейское око. Закрывает собой полностью рабочий день конкретного судьи.
Из 10 дел - 8 да/2 нет. Рандомом. Напоминает рассказы А.Э. как имитируют иррациональность.
Спрашивает ну как так - дела однотипные, ты судья одна и та же, день один и тот же - почему решения разные? Не могут объяснить логику решений.

Свистит ваш друг. Либо рассказывал вам давно эту байку.  Он сначала идет к финансовому уполномоченному, а только потом в суд. Если его решение ФУ не устраивает. Причем как минимум уже тут потоки ветвятся-к мировому судье и в райсуд, зависит от цены иска. В райсуде дела распределяет компьютер, и не от балды решения выносят, никакого рандома нет. Пусть ваш приятель попробует решения суда читать, для начала.
Отредактировано: Командор - 15 авг 2023 22:22:13
  • +0.20 / 6
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 14.08.2023 17:05:01Вот кстати я тут от одного случая прифигела, ну я жила видимо в неких илюзиях оказалось упс.Веселый
Коллеге на работе пришла как то зарплата меньше чем ожидал, стал разбираться оказывается у него есть исполнительный лист, за не уплату квартплаты за вывоз мусора из квартиры которую он продал года два назад. Ну естстевенно никакой информации на госуслугах у него не было.

Это судебный приказ. Как правило ошибки от жуткой переработки аппарата суда, а в основе всего то, что граждане не платят за коммуналку.
Отредактировано: Командор - 15 авг 2023 22:23:12
  • +0.22 / 6
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Командор от 15.08.2023 22:19:19Это судебный приказ. Как правило ошибки от жуткой переработки аппарата суда, а в основе всего то, что граждане не платят за коммуналку.

Ну судья же кроме иска компании еще должен рассматривать какие то документы? Ну неужели, издает приказы не ознакамливаясь с материалами? Такое разве возможно? В конкретном случае человек с которого удержали все платил, но проблем ему создали на ровном месте.
  • +0.16 / 7
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 15.08.2023 22:32:45Ну судья же кроме иска компании еще должен рассматривать какие то документы? Ну неужели, издает приказы не ознакамливаясь с материалами? Такое разве возможно? В конкретном случае человек с которого удержали все платил, но проблем ему создали на ровном

Не иск, а судприказ. Для взыскания бесспорных платежей, не согласен гражданин-отменяется по его заявлению, дальше исковой порядок. Читает мировой судья только заявление о выдаче судприказа с приложениями, таков порядок. Их столько, что только подписывать их занимает по часу в день. Если гражданин не живет по адресу регистрации и не уведомил, куда ему пересылать корреспонденцию, тут и начинаются проблемы. Так что платите вовремя все обязательные платежи (налоги, коммуналку, капремонт, штрафы) и будет вам счастье. При этом ситуация со штрафами ГИБДД за 10 лет изменилась кардинально. Достаточно скачать на телефон приложение, и штрафы можно платить моментально за полцены.
Отредактировано: Командор - 15 авг 2023 23:52:02
  • +0.25 / 9
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 15.08.2023 22:32:45В конкретном случае человек с которого удержали все платил, но проблем ему создали на ровном месте.

Продав квартиру, ему следовало убедиться, что управляющая компания в курсе, что сменился собственник квартиры. Либо он вам не все сказал. Как правило, достаточно чутка подумать о последствиях юридически значимых действий и все будет в 99% случаев хорошо. Продал авто-сам сними с учета и отследи в личном кабинете налогоплательщика  и т.д.
  • +0.26 / 8
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: o4karik от 14.08.2023 20:20:53читал книжку Thinking, Fast and Slow автор Daniel Kahneman. Там подобный эксперимент был с судьями, всему виной оказался уровень сахара в крови: если его много (как правило, после обеда), то судья принимает вдумчивое и обычно оправдательное решение, а если  сахара мало (перед обедом), то мозг не может концентрироваться и подключает эмоции и интуицию, что приводило к быстрому осуждению.

Вы сами в это верите? Если судья пообедал, он убийцу оправдает "обычно"...)))
  • +0.20 / 7
  • АУ
Полвторого

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Orthodox от 13.08.2023 10:21:35Вот, кстати, в подтверждение предыдущего поста. 
Цитата: Телеграм-канал Злой журналист''Господа, вонючие, рот закройте .Вас здесь никогда не было и не будет''- c такими словами набросилась бешеная женщина на военных в Донецке.

Оскорбляла их, утверждала что они приехали за деньгами и были никем в России.Дала понять, что им тут не рады.Вероятно хохлуха.Потенциальный наводчик

Утверждала, что у нее тут 6 магазинов.Срочно набутылить эту мразь.

😡 Злой журналист http://t.me/zloy_zhurnalist

https://t.me/zloy_zhurnalist/6736

И это типа "наш" Донецк. Шо там думают патентованные щирые громадяне из Куева и Полтавы, думаю, понятно.

ещё одна вскрылась

ЦитатаПо факту издевательств заукраинской вожатой над «мерзкими русскими детьми» в лагере «Мультфильм» в селе Песчаное будет заведено уголовное дело.

Такое поручение дал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В социальных сетях сообщалось, что в одном из детских лагерей Республики Крым вожатая оскорбляла воспитанников лагеря, а также применяла к ним физическую силу. По данному факту ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю организована доследственная проверка. Председатель СК России поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Терентьеву В.Н. возбудить по данному факту уголовное дело и доложить о первоначально установленных обстоятельствах», – говорится в сообщении Следкома.

Об инциденте стало известно в конце прошлой недели. Вожатая Мария Сухомлин, которая снимала на видео оскорбления в адрес ребят, приехавших в лагерь из города Шебекино Белгородской области, постоянно обстреливаемый ВСУ. Свои соцсети девушка вела на украинском языке, обильно сдабривая русским матом, и отмечая геолокацию как «Украина.Крым».

Администрация детского учреждения, судя по тем же постам Маши Сухомлин, пыталась замять ситуацию еще до того, как она выйдет на уровень Минобразования, но не успела – зачистка соцсетей не помогла, видео уже разлетелось по пабликам.

Видео с извинениями девушки не содержало ни слова об агрессии в сторону «русских детей». После скандала ее отстранили от работы, а замминистра образования Крыма Тимур Асанов сообщил, что информацию о факте передали в правоохранительные органы.

«Степень причиненного детям ущерба будут устанавливать правоохранительные органы, как и степень тяжести правонарушений Сухомлин. Со стороны министерства будет самая жесткая реакция, если какие-либо нарушения со стороны руководства частного лагеря были допущены. Это частное учреждение», – подчеркнул Асанов.

https://m.politnavig…f241c77b78
.
в самом начале там ссылка на предысторию, сканы соцсетей..
  • +0.48 / 18
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Сапсан от 15.08.2023 22:32:45Ну судья же кроме иска компании еще должен рассматривать какие то документы? Ну неужели, издает приказы не ознакамливаясь с материалами? Такое разве возможно? В конкретном случае человек с которого удержали все платил, но проблем ему создали на ровном месте.

не, ниче не рассматривают. Смотрят, что просит истец, то и выносят, не разбираясь. Точно также, не разбираясь - отменяют при возражении ответчика. Неправильный адрес- прекрасный повод восстановить срок обжалования и отменить приказ. После этого 90% истцов в нормальный суд не идет, т.к. понимает, что у него фигня в иске и им там ничего не светит, потому что будут все рассматривать до запятой
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.56 / 17
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Командор от 15.08.2023 23:42:15Продав квартиру, ему следовало убедиться, что управляющая компания в курсе, что сменился собственник квартиры. Либо он вам не все сказал. Как правило, достаточно чутка подумать о последствиях юридически значимых действий и все будет в 99% случаев хорошо. Продал авто-сам сними с учета и отследи в личном кабинете налогоплательщика  и т.д.

При продаже квартиры,  берется справка об отсутствии задолженности из ЖЭУ. Там же находится и паспортный стол, данные о том кто в квартире прописан и кто владелец автоматически от туда передаются в управляющую компанию. Проверено лично, отнесла туда свидетельство о смерти, в следующий месяц квитанция пришла без одного человека и без имени владельца. Второй момент, в исходном посте я писала, что при обращении в управляющую компанию в пользу которой были удержаны средства она прислала квитанцию с суммой долга на имя нового владельца квартиры. Что товарищу следовало сделать я поняла, а что следовало сделать судье? Или вы считаете что такая ситуация в порядке вещей и судья поступил правильно?
В моем конкретно случае, человек там не был зарегистрирован уже два года. Есть кабинет на госуслугах почему туда нельзя отправлять письма и судебные приказы? Письмо о том что, например меня включили в какой список присяжных, туда прислали а почему остальное то нельзя?
Отредактировано: Сапсан - 16 авг 2023 06:23:14
  • +0.47 / 16
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Сапсан от 16.08.2023 06:15:37прислала квитанцию с суммой долга на имя нового владельца квартиры. Что товарищу следовало сделать я поняла, а что следовало сделать судье? Или вы считаете что такая ситуация в порядке вещей и судья поступил правильно?

судья поступил неправильно, но увы, в порядке приказного производства иски удовлетворяют не глядя, и так же не глядя отменяют эти приказы, при наличии возражений. Которые можно даже не оформлять внятно, а тупо написать в ответ "возражаю"
  • +0.54 / 16
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Можно конечно и гороскоп индивидуальный на каждый день через Госуслуги рассылать, вместе с последней биржевой сводкой, только кто это будет делать? Секретарь судучастка за 20 т.р. в месяц? Их и сейчас дикая нехватка. Не предусмотрено Инструкцией по орг работы судучастка, вот и не делают, это совсем не так просто, как кажется.
  • +0.15 / 4
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Командор от 16.08.2023 07:24:38Можно конечно и гороскоп индивидуальный на каждый день через Госуслуги рассылать, вместе с последней биржевой сводкой, только кто это будет делать? Секретарь судучастка за 20 т.р. в месяц? Их и сейчас дикая нехватка. Не предусмотрено Инструкцией по орг работы судучастка, вот и не делают, это совсем не так просто, как кажется.

Ну для меня странное сравнение гороскопа с судебным приказом это из разных несколько департаментов. Не банальщину же обсуждаем а судебный приказ.
Можно организовать студенческие отряды из числа студентов юридических вузов и привлекать их к работе секретарями в качестве практики. Ну или ничего и дальше не делать и плодить судебные ошибки. А инструкции нельзя пересмотреть? Направить письмо в электронном виде проще и дешевле чем через почту, вон даже повестки через гос услуги направлять собираются.
Отредактировано: Сапсан - 16 авг 2023 07:51:09
  • +0.32 / 12
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 15.08.2023 21:10:08Да ну его в ж-пу. 
7 лет автоспорта к тому времени за плечами. Было чем занятся, чем копролиты ковырять.

Автоспорт - узаконенный общественно одобряемый комплекс высокобюджетных попыток суицида Крутой
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.41 / 15
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Сапсан от 16.08.2023 07:50:22Ну для меня странное сравнение гороскопа с судебным приказом это из разных несколько департаментов. Не банальщину же обсуждаем а судебный приказ.
Можно организовать студенческие отряды из числа студентов юридических вузов и привлекать их к работе секретарями в качестве практики. Ну или ничего и дальше не делать и плодить судебные ошибки. А инструкции нельзя пересмотреть? Направить письмо в электронном виде проще и дешевле чем через почту, вон даже повестки через гос услуги направлять собираются.

на практике студенты и так там работают. Но делами завалено все, я аж офигела. Когда я там работала секретарем столько дел было вообще на весь городской суд, как щас на одном участке. Плюс отраслевые заморочки. У детоньки первое образование типа юрист, но техникум. После практики хотела остаться работать секретарем, за нее аж две судьи просили, но фиг то там. Только высшее. И это просто секретарь, даже не помощник судьи. Но пойти работать в мировой суд с высшим юридическим можно только от совсем безнадеги или для карьеры, но уж больно длинный путь
Отредактировано: донна роза - 16 авг 2023 08:24:29
  • +0.46 / 17
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 16.08.2023 03:40:42После этого 90% истцов в нормальный суд не идет, т.к. понимает, что у него фигня в иске и им там ничего не светит, потому что будут все рассматривать до запятой

Наоборот, большинство ответчиков, отменив судприказ, пытается оплатить долг. Оставшиеся, это упертые неплательщики, к ним идут уже иски. Либо это жертвы собственного разгильдяйства, когда взяли микрокредит, теперь их долг неоднократно перепродан, каждый новый владелец долга пытается что-то получить наскоком.
  • +0.21 / 6
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 16.08.2023 07:50:22Направить письмо в электронном виде проще и дешевле чем через почту, вон даже повестки через гос услуги направлять собираются.

Студенты и так работают, все верно. Только они работают летом, а суд-круглый год. И мировые судьи за свои деньги нанимают людей на подработку, вроде расшивки дел перед уничтожением. Те, кто душой болеет за дело.  Электронная почта есть далеко не у всех, а почтовый адрес- у всех должен быть. И это не проще, есть свои проблемы, уже сравнили. Примут закон, что гражданин обязан иметь электронку и регулярно ее проверять, будет нам счастье. Повестки через госуслуги собираются отправлять только призывникам, и только  этой осенью в тестовом режиме,  и с этим будет масса проблем.
  • +0.25 / 8
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Командор от 16.08.2023 08:35:51Студенты и так работают, все верно. Только они работают летом, а суд-круглый год. И мировые судьи за свои деньги нанимают людей на подработку, вроде расшивки дел перед уничтожением. Те, кто душой болеет за дело.  Электронная почта есть далеко не у всех, а почтовый адрес- у всех должен быть. И это не проще, есть свои проблемы, уже сравнили. Примут закон, что гражданин обязан иметь электронку и регулярно ее проверять, будет нам счастье. Повестки через госуслуги собираются отправлять только призывникам, и только  этой осенью в тестовом режиме,  и с этим будет масса проблем.

Никто не мешает организовать круглогодичный студенческий отряд. Взять на одну ставку троих и будет всем счастье.  Я не понимаю смысла оправдывать действия судебного участка который умудрился вынести судебное решение и направить его на адрес  человеку который на этом адресе не зарегистрирован. Я уже начинаю думать, что организация судебной системы у нас как и бесплатная  медицина, на очень странном уровне какой то бардак.
  • +0.26 / 10
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Судебная система
Дискуссия   57 0
Народ, проблема понятна, судебная система не соответствует структуре российского общества и должна быть полностью перестроена, что бы об этом не думали сами судьи и прочие её составляющие.
Споры же между теми, кто рассказывает как оно должно быть в идеале по руководящим документам, и как оно реализуется на самом деле абсолютно бесплодны. Пожалуйста, давайте их сворачивать.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.99 / 35
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 17

Sliventiy