Цитата: slavae от 09.06.2016 11:41:55Ну, я думаю, нам известны и покрупнее 26 тыс )
Цитата: Harzahav от 09.06.2016 07:29:58Уважаемый Footuh, лекция была замечательная. Подача материала весьма способствует усвоению "матчасти", помогая разложить всё по правильным полочкам в голове. Вы превосходно соединяете изложение теории и обсуждение текущего положения. Отдельное спасибо за комментарии по поводу выходцев из Украины в России
Позвольте вопрос. Если я верно понял, классификация ТИМов по "мастям" не так значима, как группировка по квадрам. Но всё же - может ли принадлежность к той или иной масти существенно повлиять на то, как данный человек воспринимается в том или ином обществе? Можно ли утверждать, что раз в России преобладают "пиковые" и "бубновые", то пиковый ИЛИ и бубновый ЛИЭ будут в русском обществе приниматься лучше, чем прочие буржуины, а пиковый ИЛЭ и бубновый ЛИИ - не так сильно отторгаться, как прочие духовники?
Прошу прощения, если это уже обсуждалось (пропустил часть лекции, а в Ваших старых материалах пока добрался только до апреля 2012 г.).
Цитата: Solo от 09.06.2016 10:57:23Уважаемый footuh читаю сейчас "Век Козерога". Книга интересная, но в третьей части наткнулся на странности с цифрами, а именно:
стр. 169, 2-й абзац (цитата)
"Мы не имеем ни одного памятника развитого общества, которое существовало бы ранее, чем в 1200 году до нашей эры, а более точно, скорее данные процессы начали работать ближе к 7600 год нашей эры."
На мой взгляд тут видимо произошла какая-то путаница, и видимо надо читать " в 12000 году до нашей эры" и "7600 год до нашей эры".
стр. 170, последний абзац
"Самый крупный из известных ритмов составляет примерно 26000 лет, ..." видимо тут лишний ноль напечатался...
Дальше там ещё на двух страницах непонятки с числами.
Или это я чего-то не так понимаю?
Цитата: footuh от 09.06.2016 12:20:102. в 1296 году до н.э. произошла битва при Кадеше - между войсками египтян и хеттов. Это первое упоминание в текстах о сражении (и вообще - взаимно подтвержденном событии) с двух сторон, то есть это первый случай в истории, когда у нас есть два независимых источника и мы можем сделать валидный cross-reference, ибо сообщения о битвах богов с титанами, или о сражениях Рамы с Раваном в источниках существуют, но мы не можем с уверенностью сказать - случилось ли это сраженье в реальности, или только в голове восторженного фантазера из древности.
Цитата: Доктор Удмурт от 09.06.2016 13:22:22Вопрос только для того что-бы лучше понять. Я ни в коем случае не критикую. Пожалуйста не воспринимайте этот вопрос как личную критику:
Я помню на уроках истории в 6-м классе учил о нашествии гиксосов на Египет. Они захватили власть в дельте Нила в 17-го века до н.э., а к 1650 г. до н.э. основали свою династию правителей Египта. Понятно что нашествие гиксосов не было подтверждено с обоих сторон - у гиксосов просто не было письменности. Но как я понимаю есть достаточно исторического материала считать нашествие гиксосов историческим фактом, а не выдумкой. Гиксосы оставили после себя множество артефактов - они оставили после себя остатки крепостей, поселений, храмов и кладбищ в Восточной Дельте, немногочисленный скульптуры, скарабеи, печати с именами гиксосских вождей найдены не только в Египте, но и по всему ближнему востоку. Просто для меня что-бы понять - почему важно именно перекресное подтверждение как в случае битвы при Кадеше, но не достаточно непрямых доказательств и артефактов как в случае с гиксосами? Почему нельзя считать археологические артефакты Египта времен гиксосов памятником развитого общества?
Цитата: f747 от 09.06.2016 22:51:16Читаю пост Гвоздодёра и в голове первая мысль - а нельзя блин просто по русски - черви, пики, трефы и бубны и всё понятно - любовь, сила, польза, интерес, а не эти непонятные таро . Включаю видео и пожалуйста....всё на доске
Цитата: evp от 10.06.2016 00:25:22ч.1 Прочитал в свое время высказывание одного востоковеда:" Японцы - русские Азии, китайцы - немцы Азии". Японское общество похоже на наше, китайское на немецкое похоже? Если нет, то на какое из европейских похоже по структуре?
Цитата: бульдозер от 10.06.2016 04:31:39Пятнично - конспирологичное.
Существует колода карт, на которой изображены короли- дамы- валеты в русской национальной одежде. Рисунок этих карт- общеизвестен, так что такую колоду найдете либо у себя в столе, либо - в инете. Вот по поводу этих самых рисунков.
Цитата: Senya от 10.06.2016 06:29:32В этом плане иранцы - русские Юга, а турки - немцы Юга. Англичане- русские Запада, а американцы - немцы Запада. Просто условное отражение дуальной структуры четырех регионов "по-Орруэлу". Но кроме дуальности общих черт не то чтобы много.
Можно вот отсюда: http://glav.su/forum…sage193215
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.06.2016 06:22:55Именно поэтому они любят на прибор за 1000 юаней, отличного качества в целом поставить силуминовую гайку за один юань вместо латунной за два, что все достоинства херит. Потому что как немцы. Двойная ЧИ полностью исключает БИ.