Цитата: footuh от 16.06.2016 20:17:52Хорошо. скажу не так как на лекции - скажу другое.
Цитата: Sir Max Merfie от 17.06.2016 13:40:48А.Мень?
Цитата: Direwolf Gunner от 18.06.2016 19:10:19"После нескольких месяцев переговоров, сообщает Nikkei Asian Review, китайская строительная и транспортная компания Shanghai Yiqian Trading всего за несколько десятков миллионов евро выкупила на аукционе 82,5 процента акций германского аэропорта Франкфурт-Хан. Этот бывший американский военный аэродром превратился в огромный транспортный узел, но испытывал серьёзные финансовые проблемы. И не смог оправиться, когда китайская HNA Group в прошлом году перенесла в Мюнхен свои семь регулярных рейсов в неделю (для франкфуртского аэропорта это значало16 миллионов евро убытков за год).
В самой Европе интерес Китая к европейским аэропортам опасений не вызывает. В апреле китайский государственный консорциум China Everbright Group купил за 90 миллионов долларов международный аэропорт в Тиране. Китайская транспортная компания Shandong Hi-speed Group приобрела за 308 миллионов евро 49.99 процента акций четвертого по величине во Франции аэропорта Бланьяк в Тулузе. Появившаяся всего год назад китайская Tzaneen International за 40 миллионов евро купила испанский аэропорт Сьюдад Реаль. И даже лондонский Хитроу уже на 10 процентов принадлежит China Investment Corporation.
Цитата: Alex_new от 19.06.2016 06:15:10То есть китайцы грамотно ввели в цейтнот стратегический объект и за копейки его купили.
1) Заключили договора. дали объемы....
Европейцы под объемы построили инфраструктуру.. набрали людей (при их минимальных прибылях на обороте).
2)потом резко переходят в другой порт и этот порт резко стал супер убыточным....
3)его выставляют на торги ...
4)и о чудо другая китайская компания его покупает....
Цитата: Senya от 19.06.2016 07:53:50Давным давно, когда обсуждали Барабан и Шарик, был вопрос о методиках переводов собственности между юрисдикциями. На мой взгляд неплохой пример.
Цитата: Гришаня1 от 20.06.2016 20:01:25Сеня, написано хорошо, но это мне напоминает ситуацию игры в преф с налапниками, а сзади них стоит здоровый вшибала в лице КПК.
Можно сказать, что просто рейдерский захват.
Как я понимаю, наш рубль может выступать как пара к кэри трейду. Правда надо быть уверенным, что курс рубля не будет слишком волатильным. Для больших денег надо договариваться на высоком уровне и за это можно требовать что то взамен.
А можно играть на проигрыш, при этом деньги просто паркуются где то в чем то, т.е. в активах. Для этого также надо договариваться с тем, кто доказал, что слово держит.
А про тонкости такой игры ничего не знаю.
Цитата: footuh от 20.06.2016 20:54:43ну. когда я впервые это услышал, у меня возникло странное ощущение, что я опять слышу историю про то, как немцы пытались запарковать свои деньги в советской россии. пока все шло хорошо - наши с ними честно делились, но когда там к власти пришел невменозный Алоизыч, Иосиф Виссарионович его грамотно послал нах предложив взять в качестве оплаты за услуги пару сотен километров советских железных дорог с условием что немцы сами выкопают шпалы рельсы и телеграфные столбы.
то же самое и в этом случае. в реале китайцы лишь формально владеют этим самым аэропортом и получают с него прибыль пока немцы на это согласные. а завтра в германии сменится руководство придут какие-нибудь крепкие ребята из Альтернативы для Германии и скажут, что это была коррупционная сделка и в ее возмещение германия берет назад свой аэропорт. И чего китайцы в этом случае сделают, даже при помощи всего своего КПК???
по факту это пока обоюдно успешный процесс китайцы паркуют свои слишком горячие деньги. немцы получают инвестиции, но с моей точки зрения китайцы в этой истории могут остаться с голою попой и пойти лесом если на то будет воля немецкого руководства. Ведь даже вы видите в этой истории рейдерскую составляющую и понятно что если надо ее же углядит и германский суд - самый справедливый суд в мире. но пока обе стороны все устраивает, хотя в этой истории страдательной стороной на мой взгляд в итоге станут китайцы.
Цитата: Гришаня1 от 20.06.2016 21:22:09У меня нет сомнений, что при большом шухере, если твои активы за рубежом, то судьба их может быть печальной. Всегда можно включить опцию о целесообразности, т.е. этот актив нужен нам самим. А обоснование найдут.
А я имел в виду что часть денег осядет у нас на будущие времена. И после большого шухера они как то легализуются, прямо или косвенно.
Цитата: Гришаня1 от 20.06.2016 20:01:25Сеня, написано хорошо, но это мне напоминает ситуацию игры в преф с налапниками, а сзади них стоит здоровый вшибала в лице КПК.
Можно сказать, что просто рейдерский захват.
Цитата: Иван12 от 21.06.2016 01:25:57Болгария - Козерог?
Болгария вообще когда-либо была частью России?
Цитата: Senya от 21.06.2016 06:28:10Стрелец (Гвоздодер уже ответил). Это Сербия Козерог. Но "Козерог" не равно "Россия". Это тип ландшафта и принцип принятия решений, но даже при сходстве характеров люди (и страны) могут быть очень разными - хотя бы в силу очень разной истории.
Цитата: Арконин от 21.06.2016 10:27:15засыпаем?
Поколение нулевых обнаружило, что "тусовки" - это лажа
Цитата: Прокруст от 21.06.2016 13:53:28Не наблюдается такого. Напротив, все эти партийные функционеры - в бизнесе и в доле. На самом деле наблюдается коктейль из 1 и 3 квадр, где конечно-же ведущая роль у партийцев, условно принадлежащих 1 квадре. Строго отделять их от бизнеса не стоит, так как их же личные интересы там замешаны.
Интересно что такой-же коктейль и в Западной Европе, где комиссары и политики в основном 1 квадра и они играют ведущую роль, а бизнес вторичную.
Думаю поэтому Запад не смог схрумкать Китай - наткнулись на таких же по сути, пусть и другого формата по факту.
PS.
А вот в России по факту в управлении участвует только 2 квадра. Я полагаю что выработка решений у одной квадры всегда более однобока, чем у двух взаимодействующих. Это не в плюс нам.
Цитата: Talagai от 21.06.2016 14:05:00А битва при Молодях, которую почему-то мало освещают, в отличие от других. Но о которой серьезные историки говорят, что та по своей важности не уступала Куликовской или Полтавской. Она с этой точки зрения какое значение имела?
Цитата: footuh от 21.06.2016 13:04:04пришла Зима и выясняется, что Третья никому не нужна. Локальные проблемы отдельных креаклов вовсе не означают проблемы у всего общества.
Но в странах где Третья одна из Базовых (В США где 3+4, в Англии где 2+3, или во Франции или Центральной Европе где 1+3) процесс "засыпания" Третьей - большая проблема.
Так вот - если у ВАС лично возникает проблема, надобно понимать, что количество Третьей в России - ниже статпогрешности и не надо писать слова типа "засыпаем" если они никого кроме вас в обществе - не касаются.
Цитата: footuh от 20.06.2016 21:47:01А картина Репина нынче такая, что нельзя деньги запарковать ни в Европе (ибо после кризиса там повсеместно придут к власти правые партии. которые во всех своих бедах обвинят "всемирный еврейский заговор" и в глазах своих граждан будут тут правы. нельзя деньги парковать и в америке ибо они окажутся экспроприированы за огромные государственные долги. деньги нельзя завести и в китай. ибо там нынче перегретая экономика и окажется море долговых расписок, которые невозможно обналичить.
в таких странах как южная африка как нарочно приняли законы по которым любая собственность белых может быть отчуждена в пользу черных. в бразилии нынче ад и израиль. остается лишь две потенциальных зоны для паркинга - индия и россия. в индию уйдут деньги бриттов к нам все деньги которые у врагов бриттов. при этом бритты чтоб не делиться с чужими хотят вовремя отцепиться от прочей европы. так что картина нынче написана маслом.
все то же самое как в момент разрушения колониальной системы - бедным арабам и неграм можно было бежать на поклон лишь к нам или в америку, а то что обе зоны парковки играли кооперативно неграм с арабами было неведомо.
точно так же и сейчас - на этот раз "белым людям" (а также относительно богатому корму к ним официально приравненному) дают на выбор ровно любой из двух наперстков.
Цитата: ps_ от 21.06.2016 16:56:19У меня возник вопрос по поводу парковки денег в Индии.
В свое время, на ветке Бульдозера, обсуждали вопрос о парковке/перетекании капиталов, я раздумывал об этом и мне казалось что существует три метода парковки:
1) Перевод права собственности активов в другую страну, которая в будущем может потребовать их возврата с помощью военной силы. Ну например, перевод поместий во Франции сразу после революции в Англию или Россию. А потом, в 1813 году можно приехать обратно и при помощи отряда драгун, восстановить права на имущество
Переводить таким образом например в США не имело смысла, поскольку американских драгун во Франции не было
2) Покупка активов в другой стране. При этом покупать можно было и в США.
3) Ноу-хау, технологии - то есть создание активов в другой стране
А теперь смотрим на Индию. Отправлять авианосцы для "отжима" фабрик в Европе они не будут, поскольку никогда ни на кого в истории сами не нападали.
Остаются пункты 2 и 3. Значит ли это, что в Индии после выхода из кризиса, предполагается быстрый экономический рост? Ведь паркуется ОГРОМНОЕ количество денег.