Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,526,947 50,258

Фильтр
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: footuh от 07.03.2018 14:04:24Итак, получил я на руки четвертый том Ловчего.
Рассылка начнется видимо на следующей неделе.
Так как есть много желающих - первая раздача сегодня с 17-00 в Вере, как обычно в "подвальчике".
Столик заказан. Если есть особые пожелания - чего кому принести. маякните.

Итак, предлагаю встретиться в субботу 17го, там же, в кабачке на Новослободской.
Книги прибудут Сапсаном (спасибо нашим Друзьям), встречу и привезу в кабачок.
Время сообщу дополнительно.
Пока народу записалось на 7 книг.
  • +0.41 / 14
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 08.03.2018 08:59:19Ну вот, ребята уже торгуются:

Долго думал над ответом - скорее всего должна быть нормальная ситуация Второго Дома. Дом Жертвы - ну и выглядим мы соответственно жертвой Стокгольмского арбитража, ибо положено так выглядеть. И основной посыл Второго Дома для негативных государств - не мешайте нам жить так, как мы хотим. При этом ничуть не боясь разосраться хоть со всем миром сразу. "А нафига она такая убогая без России нужна?" (это про Землю) - о-о-очень старый анекдот однако. Но если какой не ожидал встретить озвученным на высшем уровне, так это его.
А фактические подвижки если будут, то середина марта/середина апреля.
Отредактировано: Senya - 09 мар 2018 08:35:30
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.73 / 28
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 09.03.2018 09:46:30Начинается другой этап с другими словами. Это и есть структурные реформы...  
Если ли риск перекройки «архаической структуры»? Да, и еще какой. Но, видимо, альтернатива – передел собственности. Хотя и на него намекнули.

Ну я сижу жду, насколько совпадёт с реальностью то, что я наванговал. Кризис текущей структуры 2018-2019 годы и становление новой 2020-2021. С периодом наибольшей турбулентности осень 19-го / осень 20-го.
  • +0.65 / 25
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: Senya от 09.03.2018 08:35:00Долго думал над ответом - скорее всего должна быть нормальная ситуация Второго Дома. Дом Жертвы - ну и выглядим мы соответственно жертвой Стокгольмского арбитража, ибо положено так выглядеть. И основной посыл Второго Дома для негативных государств - не мешайте нам жить так, как мы хотим. При этом ничуть не боясь разосраться хоть со всем миром сразу. "А нафига она такая убогая без России нужна?" (это про Землю) - о-о-очень старый анекдот однако. Но если какой не ожидал встретить озвученным на высшем уровне, так это его.
А фактические подвижки если будут, то середина марта/середина апреля.

У меня такое чувство, что США и Россия просто создают искуственную напряженность для совмесного доения ЕС. Мне кажется что и США и Россия отлично общаются между собой по закрытым каналам коммуникации, а наружу выставляют историю о великой конфронтации. Я так думаю, потому что иначе бы давно уже хоть какой-то серьезный инцидент вылез. Хоть на Украине, хоть в Сирии или еще где-то. Давно бы уже санкции против Суперджета ввели, да вообще по всей программе как с Ираном моги бы сделать. И ёжику понятно, что суперджет основа российской гражданской авиации. Его прибить по санкциям элеметнарно. И гражданского авиастроения у России не будет. А если запретить поставки автокомпонентов, то и все автозаводы встанут. Но почему то не делают. Все эти истории с Украиной, новым оружием, поставками газа и т.д всё больше выглядят как какой-то театр. Просто если бы этих всех конфликтных историй не было евробюрократии было бы значительно легче давить Россию по дешевым поставкам энергоносителей, а США по торговым преференциям. 

А так ЕС приходится то России уступать, то США. То США торговыми барьерами пригрозит, то Россия поставки газа через Украину прекратить собирается. Рынок оружия уже поделили, газовый рынок делят. Нефтяной на подходе после выноса ближнего востока. Следующая цель наверно будет Китай. США не зря помоему ядерное оружие забросили. Если с Россией они уже давно обо всем договорились, то зачем оно им. Все логично. Только противо-попуасное надо. В общем похоже это все на конспирологию, но сильно много фактов говорит в эту сторону.

Просто что-бы напомнить на примере Ирана какие могут быть санкции:

Скрытый текст

Можно еще как против Кубы ввести санкции - полный запрет американцам иметь дело с Россией, посещать ее и т.д. 

Ну и где это всё против России?
Отредактировано: Доктор Удмурт - 09 мар 2018 20:12:32
Маджулá Сингапурá!
  • +0.61 / 25
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2018 19:48:10У меня такое чувство, что США и Россия просто создают искуственную напряженность для совмесного доения ЕС.

Конфронтация, даже серьезная, по ряду вопросов не исключает договоренности по совместному дерибану.
Хотя, думается, что логоворенности там нет, просто игра в одни ворота.
Отредактировано: gvf - 09 мар 2018 20:18:13
  • +0.60 / 20
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2018 19:48:10У меня такое чувство, что США и Россия просто создают искуственную напряженность для совмесного доения ЕС. Мне кажется что и США и Россия отлично общаются между собой по закрытым каналам коммуникации, а наружу выставляют историю о великой конфронтации. Я так думаю, потому что иначе бы давно уже хоть какой-то серьезный инцидент вылез. Хоть на Украине, хоть в Сирии или еще где-то. Давно бы уже санкции против Суперджета ввели, да вообще по всей программе как с Ираном моги бы сделать. И ёжику понятно, что суперджет основа российской гражданской авиации. Его прибить по санкциям элеметнарно. И гражданского авиастроения у России не будет. А если запретить поставки автокомпонентов, то и все автозаводы встанут. Но почему то не делают. Все эти истории с Украиной, новым оружием, поставками газа и т.д всё больше выглядят как какой-то театр. Просто если бы этих всех конфликтных историй не было евробюрократии было бы значительно легче давить Россию по дешевым поставкам энергоносителей, а США по торговым преференциям. 

/////

Хотелось бы  намекнуть  что  мы никак не  Куба и даже не  Иран.  Отдача  может замучить.  Поэтому  и не  вводят.   А что касается  договоренностей. Не верю.  Но может быть ситуативное  совпадение интересов,  при котором на  каких то  направлениях не вредим друг другу
  • +0.76 / 27
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 10.03.2018 05:05:32Да и то, походу на это Мелкобриты претендуют, насколько я помню.

Кто бы им объяснил, что в Одессе вчерашняя хохма уже не хохма...
  • +0.70 / 25
  • АУ
Куплю Гвоздодер   Куплю Гвоздодер
  10 мар 2018 08:50:27
...
  Куплю Гвоздодер
Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2018 19:48:10США не зря помоему ядерное оружие забросили. Если с Россией они уже давно обо всем договорились, то зачем оно им.

Они утратили некоторые технологии. И востановят их только через десяток лет. Поэтому вместо наращивания ЯО вынуждены его сокращать. А раз так, то: 
1. Нужно нагибать других на взаимное сокращение
2. Менять парадигму. Так появлиось ПРО: единственный шанс выиграть ядерную войну у более продвинутого противника расположить средсва перехвата и удара поближе к его границам. 
США утратили технологии из-за 20-ти летних халявных поставок соответсвующих компонентов из России. Они же буржуи. Зачем заказывать на своих заводах, если вот, халява рекой льется? А злые руси взяли и перестали делать поставки после окончания еще ельцинского договора начала 90-х. И тут оказалось, что поддерживать прежний уровень ЯО сил нет, а то, что могло его поддерживать давно порезано на металл. 
.
Тот случай, когда чрезмерная практичность прилетела обраткой. Так тоже бывает. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 10 мар 2018 08:51:30
  • +0.82 / 32
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.03.2018 08:50:27США утратили технологии из-за 20-ти летних халявных поставок соответсвующих компонентов из России. Они же буржуи. Зачем заказывать на своих заводах, если вот, халява рекой льется? А злые руси взяли и перестали делать поставки после окончания еще ельцинского договора начала 90-х. И тут оказалось, что поддерживать прежний уровень ЯО сил нет, а то, что могло его поддерживать давно порезано на металл.

Нет-нет. К поставкам разбодяженого урана на американские АЭС поддержание ядерного арсенала Штатов отношения не имеет. Там своя свадьба, не менее весёлая, но всё-таки своя. Мощности по рефабрикации и новому производству физпакетов они утрачивали совершенно без нашей помощи. "Сами, всё сами..."(с)
UPD.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.03.2018 08:32:41Амеры не укры, назло тятьке яйца себе морозить не будут. Даже в 8-м доме.

Засада в том, что Восьмой дом России проходил в период могущества её правящего класса, и то третий век подряд предпочитают не вспоминать, что там происходило. А Восьмой Штатов пойдёт на фоне наибольшего падения их правящего класса. Возможно сегодня и не представим, как они могут чудесатить.
Отредактировано: Senya - 10 мар 2018 12:29:18
  • +1.04 / 39
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Senya от 10.03.2018 10:56:00они утрачивали совершенно без нашей помощи.

мысль об окончательной победе в х. в. привела к решению развивать ВС в контексте противодействия папуасиям - это считаю косвенной причиной
  • +0.50 / 16
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Senya от 10.03.2018 10:56:00Засада в том, что Восьмой дом России проходил в период могущества её правящего класса, и то третий век подряд предпочитают не вспоминать, что там происходило. А Восьмой Штатов пойдёт на фоне наибольшего падения их правящего класса. Возможно сегодня и не представим, как они могут чудесатить.

А можете  рассказать,  что именно там происходило?  Большинство знает,  что была Эпоха дворцовых переворотов и суязаный с этим бардак,  когда выучить порядок правителей уже достижение,  ну Бирон - под шумок дворец себе отстроил.  Честно говоря в коллективом бессознательном какогото прям ужаса от той эпохи НК наблюдается.  Смутное Время - да,  а этот период действительно крайне слабо освещен. . 
Думаю,  многоим было бы интересно,  как именно у нас Восьмой дом прошёл 
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.35 / 13
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 13:47:35А можете  рассказать,  что именно там происходило?  Большинство знает,  что была Эпоха дворцовых переворотов и суязаный с этим бардак,  когда выучить порядок правителей уже достижение,  ну Бирон - под шумок дворец себе отстроил.  Честно говоря в коллективом бессознательном какогото прям ужаса от той эпохи НК наблюдается.  Смутное Время - да,  а этот период действительно крайне слабо освещен. . 
Думаю,  многоим было бы интересно,  как именно у нас Восьмой дом прошёл

У Бушкова есть книга Гвардейское столетие. Интересная.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.28 / 11
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 13:47:35А можете  рассказать,  что именно там происходило?

Ну Вы как последние несколько месяцев ветку не читалиУлыбающийся Мало расхлёбывания оставшегося от Петра в экономике и демографии. Хотя очень часто путают сокращение населения и сокращение числа зарегистрированных налогоплательщиков, учитывая что Пётр поднял налоги чуть не пятикратно, 7% еще мизер, удивительно как половина не разбежалась. Еще и несколько десятилетий спускалось в унитаз произведенное и навоёванное, а правящий дом стал чуть ли не изгоем.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 13:47:35Большинство знает,  что была Эпоха дворцовых переворотов и суязаный с этим бардак,  когда выучить порядок правителей уже достижение,  ну Бирон - под шумок дворец себе отстроил.  Честно говоря в коллективом бессознательном какогото прям ужаса от той эпохи НК наблюдается.

А на то он и не мемориальный. Его не помнят - вот из принципа, не запоминается и всё. Соглашусь, Бирона со школы почти все запомнили (ну из тех кто со школы что-то запоминают), но поставь перед картой и предложи ткнуть пальцем в Курляндию - много ткнут? Я - нет.Улыбающийся Хотя точно помню, что со времён Инета раз десять смотрел, где Курляндия, а где Гатчина. Но пока пусть в художественную канву не вплелось, моментально из головы вылетало. Да и сейчас помню совсем не в связи с Бироном.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 13:47:35Смутное Время - да,  а этот период действительно крайне слабо освещен.

Смутное время лишь малая часть Шестого дома. Ни царствование Годунова, ни внутриполитическая борьба в России, ни последущие царствования не отложились. Несколько исторических анекдотов - царевич Димитрий и Лжедмитрии, Минин и Пожарский, изгнание поляков (а какой процент помнит, как поляки вообще в Кремле оказались?), Сусанин ещё.
Кстати, Бенк, который к событиям вдвое ближе нас (хоть тоже два века не шутка), излагал очень просто:
Он  принял представителей  городских властей  и дво­рянства,  включая человека из рода Сусаниных, один из предков которого ценой своей жизни спас жизнь того же юного Михаила,  предназначенного на россий­ский престол. Поляки узнали, где он скрывался, и направили специальный отряд с тем, чтобы захватить его живым или мертвым. Тот Сусанин, крестьянин деревни, принадлежавшей семье Романовых, должен был показать им дорогу, но он тайно предупредил мать Михаила о грозящей опасности и указал неправильную доро­гу с тем, чтобы выиграть время.  Михаил был спасен, а обманувший поляков Су­санин был безжалостно казнен, как это и было ему обещано.
Т.е. послал кого-то из семьи предупредить прямиком, а сам повёл вокруг. Когда поляки увидели, что их ведут несколько не туда, или просто на подходе к монастырю заметили поднявшуюся тревогу, Сусанина убили. Они могли рассчитывать снять часовых и захватить Романова при внезапной атаке, но на штурм крепости, пусть с небольшим, но занявшим места согласно боевому расписанию гарнизоном, у них сил явно не было. Дожидаться, не послали ли осаждённые за подмогой, поляки тоже не стали, и ушли.

Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 13:47:35Думаю,  многоим было бы интересно,  как именно у нас Восьмой дом прошёл

Вот я чуть выше написал, почему не интересно, как прошёл Шестой, и тем более не будет интересно, как прошёл Восьмой. Там всё ещё грустнее.
UPD.
Наверное даже не грустнее. Реально скучнее.
Отредактировано: Senya - 10 мар 2018 14:27:20
  • +0.85 / 31
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 10.03.2018 14:23:49Ну Вы как последние несколько месяцев ветку не читалиУлыбающийся Мало расхлёбывания оставшегося от Петра в экономике и демографии. Хотя очень часто путают сокращение населения и сокращение числа зарегистрированных налогоплательщиков, учитывая что Пётр поднял налоги чуть не пятикратно, 7% еще мизер, удивительно как половина не разбежалась. Еще и несколько десятилетий спускалось в унитаз произведенное и навоёванное, а правящий дом стал чуть ли не изгоем.

А на то он и не мемориальный. Его не помнят - вот из принципа, не запоминается и всё. Соглашусь, Бирона со школы почти все запомнили (ну из тех кто со школы что-то запоминают), но поставь перед картой и предложи ткнуть пальцем в Курляндию - много ткнут? Я - нет.Улыбающийся Хотя точно помню, что со времён Инета раз десять смотрел, где Курляндия, а где Гатчина. Но пока пусть в художественную канву не вплелось, моментально из головы вылетало. Да и сейчас помню совсем не в связи с Бироном.

Смутное время лишь малая часть Шестого дома. Ни царствование Годунова, ни внутриполитическая борьба в России, ни последущие царствования не отложились. Несколько исторических анекдотов - царевич Димитрий и Лжедмитрии, Минин и Пожарский, изгнание поляков (а какой процент помнит, как поляки вообще в Кремле оказались?), Сусанин ещё.
Кстати, Бенк, который к событиям вдвое ближе нас (хоть тоже два века не шутка), излагал очень просто:
Он  принял представителей  городских властей  и дво­рянства,  включая человека из рода Сусаниных, один из предков которого ценой своей жизни спас жизнь того же юного Михаила,  предназначенного на россий­ский престол. Поляки узнали, где он скрывался, и направили специальный отряд с тем, чтобы захватить его живым или мертвым. Тот Сусанин, крестьянин деревни, принадлежавшей семье Романовых, должен был показать им дорогу, но он тайно предупредил мать Михаила о грозящей опасности и указал неправильную доро­гу с тем, чтобы выиграть время.  Михаил был спасен, а обманувший поляков Су­санин был безжалостно казнен, как это и было ему обещано.
Т.е. послал кого-то из семьи предупредить прямиком, а сам повёл вокруг. Когда поляки увидели, что их ведут несколько не туда, или просто на подходе к монастырю заметили поднявшуюся тревогу, Сусанина убили. Они могли рассчитывать снять часовых и захватить Романова при внезапной атаке, но на штурм крепости, пусть с небольшим, но занявшим места согласно боевому расписанию гарнизоном, у них сил явно не было. Дожидаться, не послали ли осаждённые за подмогой, поляки тоже не стали, и ушли.

Вот я чуть выше написал, почему не интересно, как прошёл Шестой, и тем более не будет интересно, как прошёл Восьмой. Там всё ещё грустнее.
UPD.
Наверное даже не грустнее. Реально скучнее.

Ну вот,  спасибо,  дополнительный кирпич в мой апгрейд (сразу не бейте).  Нет какой- либо четкой пркдрасположенности домов,  мол,  в третьем ЯЗИ,  а вот в девятом миф,  так как все уйдёт.  Точнее,  есть,  но в связи с развитием общества границы расширяются (значений домов).  То есть:
Мы в своей истории Второй дом не считаем негативным,  мол,  всё понятно,  однако,  Украина видимо его не переживёт.  Мы в восьмом под лавкой не отсвечивали,  да Бирон замок построил,  а так - ничего интересного,  расхолитесь граждане,  а шша видимо сдохнут.  Вот Германия сдохла.  То есть это зависит от степени социального развития общества и государства.  Мол,  были ли прививки,  болел ли в детстве,  в каком состоянии иммунитет. 
То есть общий смысл - в нечетных домах - развитие /расширение,  в четных  - собирание/пожинание.  Очевидно,  что Тверь  (образно),  присоелиненная в третьем легче переварится,  чем Париж из девятого. 
Ну и соответственно в четных наступает расплата за перерасход сил. Однако,  одно дело,  если Вы Петербург строили и окно в европу рубили (строили дом и день и ночь),  а другое - несли демократию  или национал- социализм всему миру (плясали до упаду под веществами) .  результат - вы несколько ночей не спали,  очень устали,  Вам надо отдохнуть. В первом случае Вы ложитесь в кровать под теплый плед,  во втором падаете где рассвет застанет. Но изменить предназначение домов можно,  немного поумерив пыл и взвесив возможности и предположив последствия. 
Про сусанина.  У меня родня жены из костромских,  многие там м живут.  Так вот один из её дядьев этим вопросом задавался,  гдето лазил там.  Говорит следующее - там места болотистые.  Произошло чтото типа как в "а зори здесь тихие",  когда девушка не смогла дорогу в болоте найти и утонула. Потому как если б просто круголями водил,  те бы спохватились,  думаю,  умели ориентироваться.  Да и идти за тридевять земель  в надежде незаметно снять часовых,  а если нет то нет...  Ну не знаю.  В болота он их завел
Отредактировано: Новатор2008 - 10 мар 2018 15:32:34
  • +0.33 / 11
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Ну вот,  спасибо,  дополнительный кирпич в мой апгрейд (сразу не бейте).  Нет какой- либо четкой пркдрасположенности домов,  мол,  в третьем ЯЗИ,  а вот в девятом миф,  так как все уйдёт.  Точнее,  есть,  но в связи с развитием общества границы расширяются (значений домов).

Почему? Тут всё абсолютно строго и никакого размытия. Правители Шестого, Восьмого и Двенадцатого домов характеризуются отрицательно. ЯЗИ захватываются в Третьем и фиксируются в Четвёртом. Никаких сдвигов.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37То есть:
Мы в своей истории Второй дом не считаем негативным,  мол,  всё понятно,  однако,  Украина видимо его не переживёт.

Сербия не пережила - потому что Второй. Украина не переживет, потому что мутабельное государство, а впереди три месяца Зимы. Если смотреть только по Домам, она как бы не самой сильно должна была выйти.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Мы в восьмом под лавкой не отсвечивали,  да Бирон замок построил,  а так - ничего интересного,  расхолитесь граждане,  а шша видимо сдохнут.  Вот Германия сдохла.

Германию долго били и таки убили.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37То есть это зависит от степени социального развития общества и государства.  Мол,  были ли прививки,  болел ли в детстве,  в каком состоянии иммунитет.

Какие соседи и на какой стадии развития. Изолированная Япония так вообще живёт себе и живёт.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37То есть общий смысл - в нечетных домах - развитие /расширение,  в нечетных  - собирание/пожинание.

Тут скорее четырёхтактный, а не двухтактный цикл.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Очевидно,  что Тверь  (образно),  присоелиненная в третьем легче переварится,  чем Париж из девятого.

В девятом не переварился никто - сами видим. Париж из Козерога не управляется вообще. Когда ни присоединяй - всё бестолку.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Ну и соответственно в нечетных наступает расплата за перерасход сил.

Строго наоборот - Шестой реакция на перерасход Пятого, Восьмой реакция на перерасход Седьмого, Двенадцатый реакция на перерасход Одиннадцатого. Четвёртый тоже реакция, но первая тетрада "положительна по энергетическому балансу", поэтому негатива с ним не связывают.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Но изменить предназначение домов можно

Только не в этой ветке, а  в какой-нибудь другой. Где можно посеять среди Зимы, а через неделю собрать богатый урожай - просто потому, что сильно кушать захотелось. Мы здесь обсуждаем закономерности, а про изменение реальности усилием воли - есть более другие места.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37,  немного поумерив пыл и взвесив возможности и предположив последствия.

Бритиши уже поумерили, взвесили и предположили. Посмотрим, выживут ли. У нас не сильно лучше получилось. Короче, спички детям не игрушка. Теория Манилия прежде всего о том, чего делать нельзя. Возможно власть имущие и пришли к выводу, что дальше пытаться её обманывать - себе дороже.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Так вот один из её дядьев этим вопросом задавался,  гдето лазил там.

Через триста лет. Я просто привёл сухое описание середины девятнадцатого века.
UPD.
Хотя да - про крепость это я от себя наврал. Трудно удержаться от мифологизации.Улыбающийся Скорее всего Романовы просто сбежали.
Но это вроде был разгар зимы, ни в каких болотах не тонули, да и кроме как по дороге вряд ли где можно было пройти.
Отредактировано: Senya - 10 мар 2018 16:01:34
  • +0.77 / 30
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 10.03.2018 15:47:59Бритиши уже поумерили, взвесили и предположили. Посмотрим, выживут ли. У нас не сильно лучше получилось. Короче, спички детям не игрушка. Теория Манилия прежде всего о том, чего делать нельзя. Возможно власть имущие и пришли к выводу, что дальше пытаться её обманывать - себе дороже.

Кстати,  както бухал с англичанами   и зашёл разговор про то,  что Ньюкасл это Ньюкасл (один оттуда был,  при чем   кембридж закончил,  в лондоне лет двадцать уже жил),  Лондон это Лондон,  в Уэльс воще другая страна.  Ну и я им коротенько про дома рассказал.  Один тут же - а если у тебя владения по всему миру,  то мол можно же судьбу и обмануть?  Я говорю - судьбу обмануть нельзя,  а у вас потому и Уэльс другая страна до сих пор,  что все время чета обмануть пытаетесь,  соответственно,  не выдержав испытаний не приобретаете преимущества. Ты ж мол спортсмен,  должен понимать. А он понял и согласился.  Говорит - мне очень нравится,  что у вас Родина,  народ,  Победа и тп.  Потому как история сложная?  -Да.  -Очень здорово,  мне бы хотелось,  чтоб и у нас так было...  Но как "судьбу обмануть " сходу придумал. 
Цитата: Senya от 10.03.2018 15:47:59Через триста лет. Я просто привёл сухое описание середины девятнадцатого века.
UPD.
Хотя да - про крепость это я от себя наврал. Трудно удержаться от мифологизации.Улыбающийся Скорее всего Романовы просто сбежали.
Но это вроде был разгар зимы, ни в каких болотах не тонули, да и кроме как по дороге вряд ли где можно было пройти.

Ландшафтам все равно на триста лет.  Понятно,  что гдето русло изменилось,  гдето подсохло,  но в целом то так примерно и было.  Да и болото.  Был я там на охоте  Примерно минус 15-20 было.  Однако забрел когда - следы мокли ну и в целом было понятно,  что не очень крепко ,  а уж большой отряд да на конях вполне мог утонуть... По дороге...  Ну и шли бы по указателям,  на фиг им сусанин.  Я извиняюсь за сарказм,  но слово дороги  там до сих пор не входу. 
Про дома.  Ну правда,  я это все понял,  просил же сразу тапки не доставать.  Если бы в третьем доме до парижу дошли ( а что,  генуэзцы же по куликову полю же ходили),  то все равно же он из Козерога не управляется?  А если бы в десятом на ганновер пошли и а Англию высадились,  то и в одиннадцатом бы мечтали не помереть,  а не пол мира захватить.  Я вот об этом.  
  • +0.55 / 18
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 16:38:18Лондон это Лондон,  в Уэльс воще другая страна.

Есть такая буква в этом слове. Объединение железной рукой Кромвеля в Двенадцатом так и не позволило естественным образом объединиться народам в Первом.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 16:38:18Ну и я им коротенько про дома рассказал.  Один тут же - а если у тебя владения по всему миру,  то мол можно же судьбу и обмануть?

Теория релокации. Футюх писал когда-то давно. Именно ею руководствовался Пётр, выбирая место для новой столицы.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 16:38:18Ландшафтам все равно на триста лет.  Понятно,  что гдето русло изменилось,  гдето подсохло,  но в целом то так примерно и было.  Да и болото.  Был я там на охоте  Примерно минус 15-20 было.  Однако забрел когда - следы мокли ну и в целом было понятно,  что не очень крепко

Судя по прочим описаниям - начало-середина марта (на наши деньги). В конце марта уже делегация в монастырь приехала, где Романов от поляков прятался. А вот сбежал он туда из родового имения неподалёку, там поляки действительно могли рассчитывать его захватить.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 16:38:18Про дома.  Ну правда,  я это все понял,  просил же сразу тапки не доставать.  Если бы в третьем доме до парижу дошли ( а что,  генуэзцы же по куликову полю же ходили),  то все равно же он из Козерога не управляется?

Нет, на один квадрант, до следующего кардинального знака. Константинополь просто отвалился от Рима, это и есть "не управляется". Наш предел Овен на запад и Весы на восток. Некоторое влияние можно оказать на знак дальше, Телец и Дева соответственно, но уже очень ненадёжно. Да и там свои неприятности с обратным влиянием могут быть.
Но - никогда в истории кардинальный знак ещё не присоединял к себе в Третьем-Четвёртом домах территорию другого кардинального знака (Гонконг торговая Дева, а не Весы). Что произойдёт, если мы присоединим к себе германского Овна, на самом деле неизвестно. Но есть вариант, что станут подвластны все знаки (на какое-то время).
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 16:38:18А если бы в десятом на ганновер пошли и а Англию высадились,  то и в одиннадцатом бы мечтали не помереть,  а не пол мира захватить.  Я вот об этом.

Это как раз не сделали то, чего делать нельзя, тут я полностью согласен. Я про то, что англичане попытались спрятаться за спиной у Штатов от грядущего столкновения. И с этой стартовой позиции пройти Седьмой дом им может оказаться очень непросто.
  • +0.76 / 30
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 10.03.2018 15:47:59В девятом не переварился никто - сами видим. Париж из Козерога не управляется вообще. Когда ни присоединяй - всё бестолку.

Строго наоборот - Шестой реакция на перерасход Пятого, Восьмой реакция на перерасход Седьмого, Двенадцатый реакция на перерасход Одиннадцатого. Четвёртый тоже реакция, но первая тетрада "положительна по энергетическому балансу", поэтому негатива с ним не связывают.

Вот!  Для когото второй - смерть,  а для нас "первая тетрада положительна".  Бог даст,  может щас на первые пять домов положительнцю динамику растянем
  • +0.42 / 14
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 17:16:11Вот!  Для когото второй - смерть,

В основном для различных мутабельных государств, которые образуются в Первом, обычно для них очень благоприятном, но тут же обрушиваются во Втором, принуждённые воевать с соседями, у которых Первый и Третий. Даже не принуждённые, а скорее напрыгивающие на них в случае позитивных стран, склонных скорее приукрашивать собственное положение.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 17:16:11а для нас "первая тетрада положительна".

Для всех положительная, кто пережил Второй дом. Даже мутабельная Япония, знатно отпинаная в своём Третьем, государственности и преемствеености не утратила. Хотя и влияние тоже не распространила.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 17:16:11Бог даст,  может щас на первые пять домов положительнцю динамику растянем

До середины пятого примерно. Дальше исключительно покажут, какие уроки усвоены, какие нет.
  • +0.63 / 23
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 10.03.2018 17:15:39Это как раз не сделали то, чего делать нельзя, тут я полностью согласен. Я про то, что англичане попытались спрятаться за спиной у Штатов от грядущего столкновения. И с этой стартовой позиции пройти Седьмой дом им может оказаться очень непросто.

Еще в начале "век Козерога " мне такая мысль в голову пришла,  где говорилось о предначертанности проигрыша белых.  Они решили за спину прокси спрятаться,  перенаправить удар так сказать.  Так вот я тогда и подумал - похоже на самосбывающееся предсказание,  типа,  как Азраил встретил в Багдаде того,  кого должен был убить в Дамаске,  а тот сам в Дамаск ускакал.  Мол,  прошли бы тяготы шестого,  можно было бы о чем то говорить в седьмом,  а так - прохалявили,  конечно  мы их в итоге нагнем,  потому что честно на тренировки ходим. 
И про компактный ядерный двигатель.  Если уж цель человечества выход в космос и заселение других планет,  то вот это вот послание Путина было прям еа небо,  а не амерам.  Мол,  мы в тяжелых условиях ТАКИЕ шаги в этом направлении делаем,  а эти уроды при таких бонусах все похерили.  Да плюс - несколько листов убористым почерком список предприятий...  ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ПЕЧИ НЕЛЬЗЯ ТУШИТЬ.   Вот это мне кажется и был экзамен по итогам прошедшего большого цикла.  Если не это,  то я уж и не знаю.  Вобщем,  прям внутреннее ощущение - гос экзамен сдали.  Дальше по другому будет.  Потому и заговорил об коррекции смысла циклов. 
  • +0.69 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 21, Ботов: 21

AntSnegov , DPV2005 , beemaster , footuh , greysergman , ps_