Цитата: footuh от 07.03.2018 14:04:24Итак, получил я на руки четвертый том Ловчего.
Рассылка начнется видимо на следующей неделе.
Так как есть много желающих - первая раздача сегодня с 17-00 в Вере, как обычно в "подвальчике".
Столик заказан. Если есть особые пожелания - чего кому принести. маякните.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 08.03.2018 08:59:19Ну вот, ребята уже торгуются:
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 09.03.2018 09:46:30Начинается другой этап с другими словами. Это и есть структурные реформы...
Если ли риск перекройки «архаической структуры»? Да, и еще какой. Но, видимо, альтернатива – передел собственности. Хотя и на него намекнули.
Цитата: Senya от 09.03.2018 08:35:00Долго думал над ответом - скорее всего должна быть нормальная ситуация Второго Дома. Дом Жертвы - ну и выглядим мы соответственно жертвой Стокгольмского арбитража, ибо положено так выглядеть. И основной посыл Второго Дома для негативных государств - не мешайте нам жить так, как мы хотим. При этом ничуть не боясь разосраться хоть со всем миром сразу. "А нафига она такая убогая без России нужна?" (это про Землю) - о-о-очень старый анекдот однако. Но если какой не ожидал встретить озвученным на высшем уровне, так это его.
А фактические подвижки если будут, то середина марта/середина апреля.
Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2018 19:48:10У меня такое чувство, что США и Россия просто создают искуственную напряженность для совмесного доения ЕС.
Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2018 19:48:10У меня такое чувство, что США и Россия просто создают искуственную напряженность для совмесного доения ЕС. Мне кажется что и США и Россия отлично общаются между собой по закрытым каналам коммуникации, а наружу выставляют историю о великой конфронтации. Я так думаю, потому что иначе бы давно уже хоть какой-то серьезный инцидент вылез. Хоть на Украине, хоть в Сирии или еще где-то. Давно бы уже санкции против Суперджета ввели, да вообще по всей программе как с Ираном моги бы сделать. И ёжику понятно, что суперджет основа российской гражданской авиации. Его прибить по санкциям элеметнарно. И гражданского авиастроения у России не будет. А если запретить поставки автокомпонентов, то и все автозаводы встанут. Но почему то не делают. Все эти истории с Украиной, новым оружием, поставками газа и т.д всё больше выглядят как какой-то театр. Просто если бы этих всех конфликтных историй не было евробюрократии было бы значительно легче давить Россию по дешевым поставкам энергоносителей, а США по торговым преференциям.
/////
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 10.03.2018 05:05:32Да и то, походу на это Мелкобриты претендуют, насколько я помню.
Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2018 19:48:10США не зря помоему ядерное оружие забросили. Если с Россией они уже давно обо всем договорились, то зачем оно им.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.03.2018 08:50:27США утратили технологии из-за 20-ти летних халявных поставок соответсвующих компонентов из России. Они же буржуи. Зачем заказывать на своих заводах, если вот, халява рекой льется? А злые руси взяли и перестали делать поставки после окончания еще ельцинского договора начала 90-х. И тут оказалось, что поддерживать прежний уровень ЯО сил нет, а то, что могло его поддерживать давно порезано на металл.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.03.2018 08:32:41Амеры не укры, назло тятьке яйца себе морозить не будут. Даже в 8-м доме.
Цитата: Senya от 10.03.2018 10:56:00они утрачивали совершенно без нашей помощи.
Цитата: Senya от 10.03.2018 10:56:00Засада в том, что Восьмой дом России проходил в период могущества её правящего класса, и то третий век подряд предпочитают не вспоминать, что там происходило. А Восьмой Штатов пойдёт на фоне наибольшего падения их правящего класса. Возможно сегодня и не представим, как они могут чудесатить.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 13:47:35А можете рассказать, что именно там происходило? Большинство знает, что была Эпоха дворцовых переворотов и суязаный с этим бардак, когда выучить порядок правителей уже достижение, ну Бирон - под шумок дворец себе отстроил. Честно говоря в коллективом бессознательном какогото прям ужаса от той эпохи НК наблюдается. Смутное Время - да, а этот период действительно крайне слабо освещен. .
Думаю, многоим было бы интересно, как именно у нас Восьмой дом прошёл
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 13:47:35А можете рассказать, что именно там происходило?
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 13:47:35Большинство знает, что была Эпоха дворцовых переворотов и суязаный с этим бардак, когда выучить порядок правителей уже достижение, ну Бирон - под шумок дворец себе отстроил. Честно говоря в коллективом бессознательном какогото прям ужаса от той эпохи НК наблюдается.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 13:47:35Смутное Время - да, а этот период действительно крайне слабо освещен.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 13:47:35Думаю, многоим было бы интересно, как именно у нас Восьмой дом прошёл
Цитата: Senya от 10.03.2018 14:23:49Ну Вы как последние несколько месяцев ветку не читали Мало расхлёбывания оставшегося от Петра в экономике и демографии. Хотя очень часто путают сокращение населения и сокращение числа зарегистрированных налогоплательщиков, учитывая что Пётр поднял налоги чуть не пятикратно, 7% еще мизер, удивительно как половина не разбежалась. Еще и несколько десятилетий спускалось в унитаз произведенное и навоёванное, а правящий дом стал чуть ли не изгоем.
А на то он и не мемориальный. Его не помнят - вот из принципа, не запоминается и всё. Соглашусь, Бирона со школы почти все запомнили (ну из тех кто со школы что-то запоминают), но поставь перед картой и предложи ткнуть пальцем в Курляндию - много ткнут? Я - нет. Хотя точно помню, что со времён Инета раз десять смотрел, где Курляндия, а где Гатчина. Но пока пусть в художественную канву не вплелось, моментально из головы вылетало. Да и сейчас помню совсем не в связи с Бироном.
Смутное время лишь малая часть Шестого дома. Ни царствование Годунова, ни внутриполитическая борьба в России, ни последущие царствования не отложились. Несколько исторических анекдотов - царевич Димитрий и Лжедмитрии, Минин и Пожарский, изгнание поляков (а какой процент помнит, как поляки вообще в Кремле оказались?), Сусанин ещё.
Кстати, Бенк, который к событиям вдвое ближе нас (хоть тоже два века не шутка), излагал очень просто:
Он принял представителей городских властей и дворянства, включая человека из рода Сусаниных, один из предков которого ценой своей жизни спас жизнь того же юного Михаила, предназначенного на российский престол. Поляки узнали, где он скрывался, и направили специальный отряд с тем, чтобы захватить его живым или мертвым. Тот Сусанин, крестьянин деревни, принадлежавшей семье Романовых, должен был показать им дорогу, но он тайно предупредил мать Михаила о грозящей опасности и указал неправильную дорогу с тем, чтобы выиграть время. Михаил был спасен, а обманувший поляков Сусанин был безжалостно казнен, как это и было ему обещано.
Т.е. послал кого-то из семьи предупредить прямиком, а сам повёл вокруг. Когда поляки увидели, что их ведут несколько не туда, или просто на подходе к монастырю заметили поднявшуюся тревогу, Сусанина убили. Они могли рассчитывать снять часовых и захватить Романова при внезапной атаке, но на штурм крепости, пусть с небольшим, но занявшим места согласно боевому расписанию гарнизоном, у них сил явно не было. Дожидаться, не послали ли осаждённые за подмогой, поляки тоже не стали, и ушли.
Вот я чуть выше написал, почему не интересно, как прошёл Шестой, и тем более не будет интересно, как прошёл Восьмой. Там всё ещё грустнее.
UPD.
Наверное даже не грустнее. Реально скучнее.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Ну вот, спасибо, дополнительный кирпич в мой апгрейд (сразу не бейте). Нет какой- либо четкой пркдрасположенности домов, мол, в третьем ЯЗИ, а вот в девятом миф, так как все уйдёт. Точнее, есть, но в связи с развитием общества границы расширяются (значений домов).
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37То есть:
Мы в своей истории Второй дом не считаем негативным, мол, всё понятно, однако, Украина видимо его не переживёт.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Мы в восьмом под лавкой не отсвечивали, да Бирон замок построил, а так - ничего интересного, расхолитесь граждане, а шша видимо сдохнут. Вот Германия сдохла.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37То есть это зависит от степени социального развития общества и государства. Мол, были ли прививки, болел ли в детстве, в каком состоянии иммунитет.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37То есть общий смысл - в нечетных домах - развитие /расширение, в нечетных - собирание/пожинание.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Очевидно, что Тверь (образно), присоелиненная в третьем легче переварится, чем Париж из девятого.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Ну и соответственно в нечетных наступает расплата за перерасход сил.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Но изменить предназначение домов можно
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37, немного поумерив пыл и взвесив возможности и предположив последствия.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 15:16:37Так вот один из её дядьев этим вопросом задавался, гдето лазил там.
Цитата: Senya от 10.03.2018 15:47:59Бритиши уже поумерили, взвесили и предположили. Посмотрим, выживут ли. У нас не сильно лучше получилось. Короче, спички детям не игрушка. Теория Манилия прежде всего о том, чего делать нельзя. Возможно власть имущие и пришли к выводу, что дальше пытаться её обманывать - себе дороже.
Цитата: Senya от 10.03.2018 15:47:59Через триста лет. Я просто привёл сухое описание середины девятнадцатого века.
UPD.
Хотя да - про крепость это я от себя наврал. Трудно удержаться от мифологизации. Скорее всего Романовы просто сбежали.
Но это вроде был разгар зимы, ни в каких болотах не тонули, да и кроме как по дороге вряд ли где можно было пройти.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 16:38:18Лондон это Лондон, в Уэльс воще другая страна.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 16:38:18Ну и я им коротенько про дома рассказал. Один тут же - а если у тебя владения по всему миру, то мол можно же судьбу и обмануть?
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 16:38:18Ландшафтам все равно на триста лет. Понятно, что гдето русло изменилось, гдето подсохло, но в целом то так примерно и было. Да и болото. Был я там на охоте Примерно минус 15-20 было. Однако забрел когда - следы мокли ну и в целом было понятно, что не очень крепко
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 16:38:18Про дома. Ну правда, я это все понял, просил же сразу тапки не доставать. Если бы в третьем доме до парижу дошли ( а что, генуэзцы же по куликову полю же ходили), то все равно же он из Козерога не управляется?
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 16:38:18А если бы в десятом на ганновер пошли и а Англию высадились, то и в одиннадцатом бы мечтали не помереть, а не пол мира захватить. Я вот об этом.
Цитата: Senya от 10.03.2018 15:47:59В девятом не переварился никто - сами видим. Париж из Козерога не управляется вообще. Когда ни присоединяй - всё бестолку.
Строго наоборот - Шестой реакция на перерасход Пятого, Восьмой реакция на перерасход Седьмого, Двенадцатый реакция на перерасход Одиннадцатого. Четвёртый тоже реакция, но первая тетрада "положительна по энергетическому балансу", поэтому негатива с ним не связывают.
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 17:16:11Вот! Для когото второй - смерть,
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 17:16:11а для нас "первая тетрада положительна".
Цитата: Новатор2008 от 10.03.2018 17:16:11Бог даст, может щас на первые пять домов положительнцю динамику растянем
Цитата: Senya от 10.03.2018 17:15:39Это как раз не сделали то, чего делать нельзя, тут я полностью согласен. Я про то, что англичане попытались спрятаться за спиной у Штатов от грядущего столкновения. И с этой стартовой позиции пройти Седьмой дом им может оказаться очень непросто.