Цитата: Senya от 11.12.2019 19:11:03Я уже писал, но к сожалению не могу точно передать это ощущение - слова скользят как тупой ножик по стеклу, совершенно не проникая в сознание. И по окончании чтения остаётся нуль. "Не могу читать" именно это, а не то что вызывает злость или там отвращение. Я не знаю почему так.
Это потому что этими словесами нет реального смысла. Это - просто слова. Игры Чистого Разума.
Для тебя в Ценностях не важно есть они в осознаваемых именно у тебя или нет - есть Черная Логика. Она требует Фактов. То, что ты можешь проверить полистав умный справочник, или на худой конец заглянув в википедию. То есть как человек практический ты в любом тексте ищешь реперные точки, на которые можно опереться хоть в чем-то. Факты из чьей-то жизни, исторические события, географические подробности, цвет чулков дАртаньяна в которых он шел к монастырю Дешо.
Проблема в том, что как только они в тексте есть, текст становится верифицируемым, то есть подлежащем внешней проверке и если он такую проверку проходит, он для тебя с этого момента валиден. Ты для себя внутри своей головы установил некие реперные точки, они были подтверждены во внешних источниках, твоя психика тебе дает добро на усвоение данного материала потому что он может быть пусть оценочным, но там есть хоть какое-то здравое зерно, а стало быть даже из этого Зерна можно погейнить какую-то Выгоду.. То есть текст обладает Ценностью в глазах Буржуинства.
Когда я начинал писать, я все время спрашивал у окружающих - зачем вы что-то читаете? Среди ответов был и такой, что это для повышения своего Ума с Образованностью. Сейчас я считаю такой ответ точным маркером для Духовенства. Для Буржуя главная Ценность - Выгода, пусть она будет в форме накопления познаний, которые где-то как-то удастся использовать, иной раз в Медитации, для того чтобы получить простое мещанское удовольствие, а для Духовника главная ценность - УМ, причем в дистиллированной своей части. Увы и ах, в любом тексте возникают ошибки. Ни один автор не гарантирован от того, что он где-то что-то неправильно понял и прочее. Для Духовенства при этом возникает страшная мысль о том, что если я выскажу неверное неправильное суждение, то меня засмеют, а хуже того - выставят дураком. То есть сказав некую ошибочную информацию вы выставляете себя в глазах окружающих Духовников - Дураком. А быть дураком это самый страшный Грех для Первухи. У разных психотипов чтобы не прослыть дураком в первой квадре - разные механизмы защиты. Гюги нарочно паясничают и занимаются шутовством дабы если они высказали неверное суждение это можно было бы обратить в веселую шутку, ибо Шут - не Дурак. Но очень многие в первой квадре идут по пути наименьшего сопротивления и просто не говорят вещей, которые нельзя верифицировать, ибо при этом они неверного суждения при любом раскладе не выскажут. Хорошим примером текста без верифицируемых суждений и будет обсуждаемый нами текст.
Как только любой Буржуин видит текст который не может никак верифицировать, он не видит в нем главной для себя ценности - возможности извлечь из этого Выгоду (узнать что-то новое, повысить свою образованность узнав занимательный факт и так далее) ибо данный текст есть безусловная Игра Чистого Разума.
В итоге мы имеем именно то, что имеем - некий неверифицируемый текст, прочтение которого не дает нам никакой практической Выгоды. Твоя реакция как Буржуя на это - естественна. (Каюсь, я тоже прочел его не внимательно но тем не менее он был именно про меня - любимого, иначе он тоже полетел бы в корзинку мной непрочитанным. Да, я тоже во всем следую за Буржуинскими ценностями, ибо такова наша природа, У Духовника - одна, у Буржуя - другая. у Крестьянина - третья..)
В любом случае прочитав сей опус я узнал, что я - крут, а моя теория пользуется спросом, то бишь живет и это здорово. (Эх, слаб человек и падок на лесть)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147