Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: footuh от 10.10.2021 13:20:01Ждем обратную связь
Цитата: Новатор2008 от 14.10.2021 00:32:00Знаете, у Вас не прозвучало, но к этому всё идёт, поэтому озвучу я.
Первуха слушает Четверку. Как я себе это вижу:
Первуха - идём туда!
Ч. - и че там?
П. - а что вы хотите, чтоб там было?
Ч. - яблоки! (Например)
П. - да да, там именно они. Идём туда, за яблоками!
Но. Что-то надо регулярно отвечать на вопрос - так и че
Цитата: Новатор2008 от 14.10.2021 00:32:00Кстати. Первыми тему с воюющим Крестьянством просекли англичане. К началу Столетней войны это уже была их фишка. Сделали так - спешили своих рыцарей, и поставили их в строй с легкой (крестьянской) пехотой. И та стала устойчивой (помните Дост - все бегут и я бегу, ну а нет - так и я че, не побегу).
Цитата: Senya от 14.10.2021 09:31:23"А вот тут, батенька, мы вас и попгавим..."(с)
Бронированные рыцари конечно встали не в ряд с бездоспешной пехотой. Они встали заслоном перед ней. А за ними рядами выстроились лучники. А кто у нас с яйцами и луком, но не пирожок? Правильно, Буржуазия. Вот оттуда ноги у британской 2-3 и растут.
Цитата: Новатор2008 от 14.10.2021 09:45:58Но, хочу подчеркнуть, не заслон из рыцарей, а именно в одном строю. Меня это тоже удивило
Цитата: Senya от 14.10.2021 12:31:45Меня удивляет до сих пор, ибо бессмысленно. Доспех и оружие в ряду должны быть если не унифицированы, то хотя бы близки, иначе слабого вышибут и в этом месте строй прорвут, что полностью обесценит наличие остальных дорогостоящих и обученных воинов. И топор максимум вспомогательное оружие плохо обученного пехотинца, основное для него копьё. Что у русских, что у англичан. Скорее за много веков переврали летописи "в воспитательных целях".
Цитата: Born Rules от 14.10.2021 15:33:42Ну данная картина не более чем вымысел автора и с реальностью мало коррелировала. На Куликовом все были конными, пехота отсутствовала как класс. А рассказы про генуэзскую пехоту не более чем аллегория - генуэзские банки были главными спонсорами Мамая.
Цитата: Новатор2008 от 14.10.2021 17:13:49Модераторам.
Не надо переносить эту дискуссию в исторический раздел, это всё по теме о слабых психотипах, их роли, и вытекающему отсюда Воюющим крестьянством
Цитата: Senya от 14.10.2021 18:02:04Да вроде и не собирался никто. Но мне показалось, что в данном конкретном ролике и именно в данном конкретном тезисе Жуков натягивает сову на глобус. Хотя тут я пристрастен, мне подобная подача информации не заходит.
По тому, что читал раньше, чуть ли не от Атиллы и до войн на территории Голландии против испанцев, крестьянское ополчение в Европе могло хорошо показать себя в единственном случае - собачьей свалке в теснинах, когда строй ломался и можно было атаковать с разных сторон. Во всех остальных случаях речь шла о хоть сколько-то, но обученных и снаряжённых воинах.
Цитата: Senya от 13.10.2021 17:00:40Ну да.
А вот тут, если честно, не понял. Первуха и так была во власти, и прекрасно уживалась с Двушкой. Рухнуло государство, не рассчитанное на подобную нагрузку, и обломками попридавливало всех, и Первую, и Вторую, вынужденную из привычных иерархий переквалифицироваться в бандиты и там гибнуть, и Четвёрку (мимо которой вообще ничего не проходит). А Трёшка просто на обломках очень пышно и быстро расцвела, перк у неё такой.
Цитата: Bugi от 15.10.2021 00:03:38Достаточно вспомнить всяческие "комитеты нерожавших матерей", постоянные наезды на силовые структуры, и попытки представить, что всё зло в России происходит от её силовой составляющей у власти.
Цитата: Bugi от 15.10.2021 00:03:38Собственно, одна из причин возникшего в те годы разгула бандитизма в том, что двушке перекрыли кучу карьерных цепочек.
Цитата: Bugi от 15.10.2021 00:03:38В семнадцатом изначально двушке тоже места не находилось, но Ленин быстро сообразил, что если они сейчас останутся без армии, их тупо сожрут, поэтому главных люлей получили "буржуи".
Цитата: upgrunit от 15.10.2021 10:00:52Смотрите на нее как на ДНК в клетке - несут эстафетную палочку информации к финалу.
Бывают и мутации. 6000 лет дали, чтобы поболеть - и либо выздороветь, либо пройти все тупики всех веток мутаций.
Цитата: footuh от 15.10.2021 14:02:20Ждем обратную связь
Цитата: ps_ от 15.10.2021 15:25:22И рыжих тоже надо в детстве давить. Не зря к ним особое отношение на всем протяжении истории
ЗЫ. Осознал, что мне напоминает эта дискуссия. Песню рукопожатой Машины Времени "Битва с дураками"
Цитата: Bugi от 15.10.2021 18:51:07Так, а теперь для тех, кто отвлёкся...
В Китае же вроде четвёртый дом на дворе?
Цитата: Senya от 15.10.2021 17:49:18Если уточнить по срокам - Китай это Весы+Дева, и когда у нас Первый (январь-февраль) у них Четвёртый-Пятый. Соответственно когда у нас 11-й (конец ноября-начало декабря), у них 2-3. Но Второй Дом жертвы, и если китайцы начнут до середины декабря, для Сицзиньпиня тут всё должно и кончиться, а вырулит Южный Китай с Третьим Домом. Скорее всего Си будет ждать второй половины декабря. Ну а если до Старого Нового года не разрешиться, значит проехали. В конце концов у китайских имперских Весов глобальный Четвёртый Дом, и не факт что они со своей стороны раскачаются на резкие телодвижения.
А вот как это всё может выглядеть при руководящей роли китайской Девы, я что-то плохо представляю.
Цитата: footuh от 15.10.2021 19:45:45У китайского руководства нынче Четвертый дом Сна.
Цитата: gvf от 15.10.2021 20:44:42полицейская операция в ответ на усиление ковидных ограничений