Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,452,222 50,091

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: gvf от 10.04.2022 14:45:46Не понял смысла.
В этом случае воевать останутся напрочь упоротые и экономически вынужденные, кто не сможет найти работу по прошествии некоторого времени.

Невозможно проводить нормальную мобилизацию на полуразрушенной неуправляемой территории. Просто негде готовить и обучать новые части под постоянными ударами. Вначала нужно выпустить мужчин в Европу, а там уже отлавливать их в лагеря и проводить подготовку.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.89 / 31
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Senya от 10.04.2022 15:01:13Невозможно проводить нормальную мобилизацию

Под столом
Кто сказал про нормальную? 
Зачем?
Смысл не в каких-то завоеваниях, а исключительно в депопуляции.
"Мужик, ты будешь чайником!" и всё на этом.
Единственный способ это со стороны кураторов что-то потребовать, причем не по поводу обучения, а только по результатам.
Нет результатов - нет снабжения.
Отредактировано: gvf - 10 апр 2022 15:07:44
  • +0.71 / 23
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: new_user от 10.04.2022 15:00:47ну какое то перемирие же наверняка случится с промежуточными итогами хотя бы потому что у укров закончится оружие.

Если смотреть помесячно, то формально у нас пока Третий дом, а у укров Четвёртый, сна. Огрызаются они вяло. С середины апреля уже у нас может быть спад активности, а на Украине подъём Пятого дома. Как на качелях. Их Седьмой против нашего Шестого, потом наш Седьмой против их Восьмого (вот Восьмой на Дом Смерти тянет больше всего). В какой момент это закончится абсолютно непредсказуемо, потому что даже после практически полного выбивания тяжёлого вооружения, стрелковки в больших городах всё равно останется достаточно для формального отказа от капитуляции.
Ну и если вспомнить Вторую Мировую, она не прерывалась, какие бы периоды у акторов ни наступали. Переживали и шли дальше.
  • +1.00 / 33
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: footuh от 08.04.2022 11:34:14ЖОС Крутой

На ютубе завелся очередной "умник". пишущий там не первый раз всякую хреноту.
На этот раз он отпустил вот такой вот коммент:
Король Фредерик 1, который начал русско-шведскую войну 1741 года, умер своей смертью, его не убили;

Король Карл 9, который начал русско-шведскую войну 1610 года, также умер своей смертью, его не убили;
Король Густав 1, который начал русско-шведскую войну 1554 года, умер своей смертью, его не убили.
Так что фиговый предсказатель из Магнусона получился.Я счел своим долгом ответить, и чтобы мой ответ не исчез с блокировкой Ютуба - сохраняю его сюда.
Густав Первый Ваза с официальной точки зрения не воевал с Россией, а устроил так называемый "Шведский поход" 1555 года. Некие шведы напали в 1554 году на подворье Печенгского монастыря, а позже захватили местного боярина, который к ним поехал на переговоры. В ответ Иван Грозный отдал приказ местному воеводе "прогнать шведа силой". В 1555 году шведский флот вошел в Неву и шведы осадили крепость Орешек. В итоге осада была снята, шведы потеряли у нас в плену корабль. В 1556 году наша армия "в ответ за Орешек" пошла на Выборг. Выборг в том же году сдался и в 1557 году Густав якобы впервые узнав обо всех этих событиях - запросил мира и в 1558 году было заключено перемирие по границе аж 1323 года. Нет шведских источников, утверждающих, что Швеция объявляла войну России в те годы. (необычайный успех русских в этих событиях позже подтолкнул ивана Грозного к началу Ливонской войны).

Карл Девятый вообще даже не пытался воевать с Россией. Ему приписывают якобы направленный против нас поход на Ливонию 1610 года, ибо по шведским источникам эта часть Ливонии все еще считалась за Россией, однако надобно понимать что в эти года у нас была Смута и как таковой - признаваемой Россией историей - русского правительства у нас не было (власть Самозванцев в те годы - не признается - российскою). Мало того, согласно немецким источникам Карл Девятый был отравлен датским шпионом в 1611 году и умер в день объявления ему и Швеции - шведско-датской войны 1611 года. Вы можете считать смерть от яда - для шведских королей естественною, это ваше право.
Ситуация 1741 года мягко говоря очень странная и плохо освещена в нашей историографии. Шведские либералы, согласно шведским и немецким источникам, из "партии шляп" вступили в тайные сношения с принцессой Елизаветой и заручились ее согласием на уступки шведам в Карелии и Прибалтике в обмен на помощь в свержении малолетнего Иоанна Шестого Антоновича. (Сам Фредерик Первый был занят любовницами и к тому времени никакого участия в судьбе Швеции не предпринимал.) Шведы напали, регентша Анна Леопольдовна навстречу им выслала войска, Елизавета подняла в столице мятеж и свергла Иоанна Антоновича. При этом с Швецией было заключено перемирие. Затем на другой год Елизавета собралась с силами, отреклась от всех своих обещаний перед шведами, разорвала перемирие и в итоге насовала шведам "полную панамку" - просто потому, что шведская армия была не готова к этой войне и начала ее лишь ради свержения Иоанна Антоновича и Анны Леопольдовны (Иоанн Антонович претендовал по праву рождения на некие земли шведской короны в Германии). у нас не принято вспоминать то. как принцесса Елизавета "кинула" шведскую сторону в этой войне и поэтому сама эта война (и уж тем более Фредерик Первый, который на тот миг жил частной жизнью и ничего в Швеции не решал - благо не имел каких-либо наследников) могла бы считаться нормальною.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.11 / 41
  • АУ
Damir

russia
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 10.04.2022 15:09:43Если смотреть помесячно, то формально у нас пока Третий дом, а у укров Четвёртый, сна. Огрызаются они вяло. С середины апреля уже у нас может быть спад активности, а на Украине подъём Пятого дома. Как на качелях.

Камрады,возможно есть более простое решение.Абрамович,представитель хасидов,не зря в Стамбуле присутствовал.Возможно,если ему отдать Укру в аренду до третьего колена,то он там сделает Швейцарию для наших капиталлов в том числе,но без милитаризованной составляющей.В результате все довольны, лет через десять всем вернут долги укров,но не за наш счет, и у Абрамовича будет новый топ клуб Шахтер вместе со своей страной.Как думаете?
  • +0.08 / 3
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Damir от 10.04.2022 23:50:21Камрады,возможно есть более простое решение.Абрамович,представитель хасидов,не зря в Стамбуле присутствовал.Возможно,если ему отдать Укру в аренду до третьего колена,то он там сделает Швейцарию для наших капиталлов в том числе,но без милитаризованной составляющей.В результате все довольны, лет через десять всем вернут долги укров,но не за наш счет, и у Абрамовича будет новый топ клуб Шахтер вместе со своей страной.Как думаете?

У меня скромное предположение, но таки князь Святослав еще 1000 лет назад ответил на сей вопрос однозначно. То, что впоследствии некие правители Руси вынуждены были "маневрировать", а порой совершать "ошибки" не значит, что мы будем делиться русскими землями и кому то их отдавать. 
Так на минуточку там сейчас землю освобождают русские парни (всех этнических и религиозных принадлежностей). 
Наша четверка не поймет предложенного вами пердимонокля.
  • +0.99 / 33
  • АУ
Damir

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Швея от 11.04.2022 00:33:29У меня скромное предположение, но таки князь Святослав еще 1000 лет назад ответил на сей вопрос однозначно. То, что впоследствии некие правители Руси вынуждены были "маневрировать", а порой совершать "ошибки" не значит, что мы будем делиться русскими землями и кому то их отдавать. 
Так на минуточку там сейчас землю освобождают русские парни (всех этнических и религиозных принадлежностей). 
Наша четверка не поймет предложенного вами пердимонокля.

Ну у меня складывается впечатление,что теперь акцент не совсем на земли,а на контроль за элитами,контролирующими эти земли.Когда был акцент на земли,приходилось туда вкладываться и сама метрополия была в бедности.А теперь переводим все на самоокупаемость.Вон Абхазия и Юж. Осетия,вообще-серая зона,но нам комфорт.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Damir от 11.04.2022 00:37:25Ну у меня складывается впечатление,что теперь акцент не совсем на земли,а на контроль за элитами,контролирующими эти земли.Когда был акцент на земли,приходилось туда вкладываться и сама метрополия была в бедности.А теперь переводим все на самоокупаемость.Вон Абхазия и Юж. Осетия,вообще-серая зона,но нам комфорт.

https://glav.su/forum/1/299/2494230#message2494230 
 вот это почитайте
Отредактировано: Швея - 11 апр 2022 00:52:26
  • +0.52 / 15
  • АУ
Damir

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Швея от 11.04.2022 00:52:01https://glav.su/forum/1/299/2494230#message2494230 
 вот это почитайте

Спасибо,очень интересно.Все таки на мой скромный взгляд одно другому не мешает,тем более, что все,кроме может ЮГОКа(а там есть доля Абрамовича) уже уничтожено.И у Ахметова и у Бени все разбомбили.А.Э. же говорил,что именно сейчас нам на части укры,где не наступит русский порядок, не нужно перекати поле.Но согласен,что Ваша точка зрения тяжелей весит.Посмотрим
  • +0.06 / 2
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: footuh от 10.04.2022 11:55:06https://youtu.be/w4UD7uls8XM

Сегодня мы обсудим нынешнюю "Злобу Дня" и мой давешний прогноз. 

ЖОС Приветствующий

Исходим из того что войны с Украиной = войны с Речью Посполитой 18-го века.

Первый раздел Польши 1772 года = события 2014-го года, когда Украина потеряла Крым, ДНР и ЛНР.

Если война 2022 - это аналог войны 1792 с тогдашней "Украиной", то вот итог который получила Российская Империя того времени:
ЦитатаВ результате Второго раздела Речи Посполитой к Российской империи отошли её восточные территории с весьма значительным местным еврейским населением. Таким образом, усилия, прилагавшиеся для того, чтобы не допустить евреев в Российскую империю, оказались бессмысленными. Указом Екатерины II 1791 года была создана черта оседлости, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям, за исключением нескольких категорий. Черта оседлости охватывала специально оговорённые населённые пункты городского типа (местечки, поскольку в сельской местности проживание также не дозволялось) значительной части Царства Польского. Недовольные территориальным переделом подняли восстание Костюшко, которое послужило поводом для окончательной ликвидации польско-литовского государства.

Получается худший из возможных итогов спецоперации для РФ - это "окупация Украины". Украину надо сохранить во чтобы то ни стало! Если бы второго раздела Польши не было бы, история РИ сложилась бы совсем по другому! Например февральской революции 1917 скорее всего бы не было.

Поэтому никакой ХарНР. Нужно брать по абсолютному минимуму: ДНР, ЛНР, ХерНР.

Что интересно: в первый раздел Польши в 1772-м году, РИ завладела польской частью Ливонии (Инфлянтское воеводство), и частью Белоруссии — до Двины, Друти и Днепра, включая районы Витебска, Полоцка и Мстиславля. Под власть российской короны перешли территории площадью 92 тыс. км² с населением 1 млн 300 тыс. человек. Т.е. земли на северо-востоке РП. Т.е. современные территории Белоруссии и Латвии. Т.е., конечно не 100% РИ, но интегрировать их в принципе можно. Аналог из 2014 года - Крым. Т.е. первый раздел Польшив 1772, как и первый раздел Украины в 2014, собственно украинские земли и не включал.

Но вот во второй раздел Польши Россия получила белорусские земли до линии Динабург — Пинск — Збруч, восточную часть Полесья, украинские области Подолье и Волынь. Включение Правобережной Украины в состав Российской империи повлекло за собой изменения административно-территориального устройства, то есть приведение его в соответствие с общеимперским делением. Указом от 13 апреля 1793 года предписывалось образовать на присоединённых землях губернии и организовать судебные учреждения. На Правобережной Украине образовались две губернии: Изяславская и Брацлавская. Временно выделялась так называемая Каменецкая область, а бывшее Киевское и часть Брацлавского воеводства вошли в состав Киевского наместничества. А это уже аналог того, если бы Россия сейчас забрала бы себе Харьков, Сумы, Днепропетровск и Одессу!

Отредактировано: Доктор Удмурт - 11 апр 2022 05:38:52
Маджулá Сингапурá!
  • +0.89 / 29
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Damir от 10.04.2022 23:50:21Возможно,если ему отдать Укру в аренду

Эта сущность деструктивна по своей природе. У неё своя незаменимая роль в биосфере, но её в принципе нельзя укоренять, а уж укоренять её возле собственных границ или внутри них - полнейшее безумие. Падальщики должны кочевать там, где сейчас падаль, в Европе, потом возможно в США.
  • +1.01 / 37
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Senya от 11.04.2022 07:19:55Эта сущность деструктивна по своей природе. У неё своя незаменимая роль в биосфере, но её в принципе нельзя укоренять, а уж укоренять её возле собственных границ или внутри них - полнейшее безумие. Падальщики должны кочевать там, где сейчас падаль, в Европе, потом возможно в США.

На эту тему "у меня есть мысль и я ее думаю".
Как вы знаете много кто из "творческих элит" у нас в настоящий момент:
А) свалил из страны;
Б) озаботился получением второго гражданства (причем в одной и той же ближневосточной стране).
Если довериться "теории всегоУлыбающийся" - из нее следует:
А) Россия сейчас здорова как никогда и пресловутым "падальщикам" стало у нас как минимум неуютно (при том что по факту их у нас никто не преследует) (сравните текущее положение у нас и на Украине, куда они слетались отовсюду, будто там медом намазано);
Б) То с какой скоростью "люди-додекаэдры" стекаются в одно малое государство может означать, что срок для этого государства был - да вышел, ибо смотри пункт А).
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.29 / 54
  • АУ
Damir

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 11.04.2022 07:19:55Эта сущность деструктивна по своей природе. У неё своя незаменимая роль в биосфере, но её в принципе нельзя укоренять, а уж укоренять её возле собственных границ или внутри них - полнейшее безумие. Падальщики должны кочевать там, где сейчас падаль, в Европе, потом возможно в США.

Ну я так глубоко к сожалению не знаком с Абрамовичем и Ко, слышал только,что он кошелек семьи Ельцина,и каким то образом его не тронули при правлении Патрушева и Ко.Значит не дурак,и принципы нашей империи понимает.Тут суть не про евреев.Суть на мой взгляд в том,что это недостающая у нас трешка,главное ее под контролем держать,и с учетом мнения Д.Удмурта я категорически против,чтоб на наши налоги там что то восстанавливалось.А чтобы в центральной Укре совсем ничего не было,так не бывает в нашей природе.Так что или укру под Лукашенко отдавать,ну или там Кадырова,но оба они будут дотации бешенные клянчить,хоть порядок и наведут.А вот с хитрой трешкой наверху,вроде якуты и Чукотка не жаловались по Ромой,да и не просто же так он вписался в тему,вообще никогда и нигде не светится
  • +0.06 / 4
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: Damir от 11.04.2022 11:40:05Ну я так глубоко к сожалению не знаком с Абрамовичем и Ко,

Речь про укро-зону.
"Место такое" (с)
  • +0.48 / 15
  • АУ
Damir

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
укра и Абрамович
Дискуссия   784 34
господа,я ведь не сказал,что мыслю правильно,я только спросил мнение уважаемых мной людей.А задумался я на эту тему,когда заметил,что поначалу вообще не бомбили империю Коломойского.Но после Стамбула стали бомбить,и не хило,остался только Криворожский обогатительный.Там доля у Ромы.Я подумал,что может быть Беня с Ромой не договорились,или Беня с МО РФ договариваться не хочет.Вообше на мой взгляд не правильно считать Генштаб России мальчиками на побегушках у наших четырех башен.Они сами являются башней принятия решений,при чем не в Кремле.Может быть они партнеры северной башни.Но однозначно группа Патрушева с Шойгу и даже Темнейшим во главе далеко не все решают в Генштабе.Так что мы в очень интересное время живем, Александр 3 верно сказал про нашего единственного союзника.
  • +0.05 / 3
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 11.04.2022 12:46:24ПМСМ

паразит очень крепко вцепился в пациента, похоже проще довести до клинической смерти пациента чтобы паразит ушел, чем лазером точки выжигать.
  • +0.81 / 30
  • АУ
jamaze1

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 11.04.2022 12:46:24ПМСМ
Тут не в отдельно взятой "империи Коломойского" дело
Если вы обратите внимание - до какого то момента "условно гражданскую" инфраструктуру на Украине вообще не трогали
С моей точки зрения "Стамбул" - не причина, а триггер
Соглашусь здесь с мнением _Sasha_ - ключевая временнАя точка - сроки начала посевной. На "Стамбуле" Украине последний раз предложили - капитулируйте и тогда проведете посевную.
Украина сказала "нет".
Ну "а на нет и суда нет" - "условно гражданскую" инфраструктуру перестали беречь. Пошли активные удары по складам ГСМ, начались удары по ж/д узлам, этой ночью вон склад селитры в Николаеве разнесли

Да, как-то из внимания общественности ускользает банальная мысль, что Россия по факту все непосредственные угрозы для себя ликвидировала, а у Украины при продолжении боевых действий намечается тотальный экономический крах, а у Европы - серьезный кризис. Причем чем дальше, тем стабильнее будут идти дела у России (контрафакт, серые схемы, импортзамещение, альтернативные международные платежи), а у Европы и Украины - все хуже. Поэтому Россия может банально продолжать операцию в вялотекущем режиме вплоть до полной капитуляции той стороны.
  • +0.75 / 28
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Chipstone от 08.04.2022 20:15:08Смотрю, слово раб задело. Разумеется, мы все себя никакими рабами не считаем. Но разве оправдываются перед посторонними людьми или пытаются доказать вопреки всему им свою правоту? Да, изредка бывает, но не как правило, скорее плюнем и отойдём в сторону. А сейчас прямо изо всех сил бьемся. По факту с самими собой и собственной тенью.

Рабами мы, слава Богу, себя не считаем.
Проблема в другом. Одна из особенностей нашего общества - это любовь к окружающим, даже если эти окружающие не любят нас. Именно поэтому, во время войны наши старушки давали хлеб пленным немцам, колонны которых проводили через их городки и деревни. Мы не можем иначе.
Именно поэтому когда нас начинают обвинять в том, чего мы не можем сделать органически, то это вызывает у огромного количества наших людей вполне искреннее удивление и попытку объяснить, что это навет и поклёп.
И выглядит такая попытка, как "оправдание".
Но у нас есть ещё одно свойство. Однажды, нам становится пофиг, что там о нас враги думают. И вот тогда нашим врагам лучше убегать. Сразу.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 11.04.2022 13:53:08Если смотреть по ВВП,

Полагаю, что этот инструмент (ВВП) здесь неудобен и неприменим.
Нужно смотреть по числу замкнутых технологических цепочек.
Чем ближе к автаркии тем менее возможностей как-либо повлиять извне (минусы автаркии не рассматриваю тут).
  • +0.63 / 19
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Полвторого от 08.04.2022 22:01:27а у меня претензия ко всей классической русской литературе, где там герой с которого мальчишкам брать пример?.. самокопания на всю мировую литературу хватит, да..
в советский период проблему хотя бы пытались решить, там другая бяда..

Чем вам "Руслан и Людмила" не нравятся?
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 17

p3v