Цитата: rat1111 от 06.07.2022 21:35:53Мнение, что один центр сил может быть под другим центром сил - ошибочно.
Индуи играют свои игры
Цитата: oksana39ru от 07.07.2022 08:56:49Нацистов вроде нет на этих фото, не припомню, может ошибаюсь. Город жил до нацистов, живет и после. Можно выкинуть, конечно, как революционеры после 1917 года выкидывали всю историю России до 1917 года. Но это история города и людей. Я люблю рассматривать старые фото ( и не только немецие))) .Может причина в том, что город был красивый и ухоженный, в отличие от обшарпанных советских хрущевок, которые белили 2 раза в год на 1 Мая и 7 ноября перед парадом на центральных улицах , а через неделю они облазили под дождем. Будет больше новой красоты - будет меньше старых фотографий, они займут свое место музеях.
Цитата: oksana39ru от 07.07.2022 11:21:29Ну.... По закону, если есть историчекий слой, то обязаны дать археологам покопаться. Это не Манежная площадь, но подвалы Королевского замка - место несомненно историческое. Просто до сих пор идет борьба, что там строить. Во-первых - как снести недостроенный Дом советов. Моя мама говорит ( а она принимала в его строительстве непосредственное участие), что он рассчитан на попадание ну может и не ядерной, но всё же серьезной бомбы. Во - вторых - на моей памяти уже было несколько проектов, одни другого ужаснее. Последний напоминает помесь Москва-сити из черного прусского кирпича. Вызывает ужас. Так что пока пусть будет лучше "яма с булыжниками", туристам нравится, экскурсоводам заработок. А что - вон по Греции едешь , тебе про каждую гору сказку расскажут, тут Аполлнон сидел, а тут сам Зевс. А на вид горы и горы (цементные)))).
Цитата: Ale_Khab от 07.07.2022 11:29:08Рождённые не в любви...
Цитата: UrsaMinor от 07.07.2022 10:53:38Лично я даже фамилии этой не слыхала за всё время его службы в нашем правительстве. Видимо, совсем непублично работал.
У меня вообще впечатление, что правительство области - этакий симулятор в заповеднике для обучения молодняка "навыкам выживания в реальном деле". Мелькают молодые лица, меняются фамилии. Области от этого - ни холодно, ни жарко. Управляется она каким-то другим способом, словно контролируются ключевые точки, остальное отдано местным кадрам, которые творят как умеют. А упование на "федералов", которые придут и "приведут в меридиан" наш бизнес, чтобы гостям из других регионов было здесь !как дома" имеет мало оснований. Область - не про удобства и комфорт ... она про другое.
Цитата: Senya от 04.07.2022 12:03:15Финики - Водолей. Вече, толпа и крики. Немцы - орднунг.
Цитата: Сапсан от 07.07.2022 15:35:23Их сейчас сложно включить в туристические маршруты того же Питера.
Цитата: Сапсан от 07.07.2022 16:25:02. Очень весомый вклад в бюджет Спб туризм давал в
Цитата: UrsaMinor от 07.07.2022 16:42:49В Союзе мы были форпостом и закрытой пограничной зоной, видимо это - лучшее, чем мы можем быть.
Цитата: rat1111 от 07.07.2022 21:47:05Еще в 80-х годах там туземку могли украсть, насиловать пару недель, а потом отправить обратно к родителям с пометкой "не понравилась"
Сейчас там активно развивается туризм и с/х и регион из "абсолютно нищий" начинает превращаться в "небогатый"
Цитата: leguinn от 07.07.2022 23:13:47Ха, ну Вы сказали)) в 80-х? Да девок на Кавказе как воровали, так и воруют до сегодняшнего дня. Буквально позавчера разговаривала с одной армянкой - у нее дочь украли, 16 лет девке. Замечу - дело происходит на Ставрополье (!), а не где-то в Дагестане. Просто такие вещи не афишируются, власти в них не посвящаются, вернее... все всё знают, но то такое... дела семейные
Цитата: Новатор2008 от 07.07.2022 23:35:45Нет. А вы соврамши. Речь об регионе РФ адыгеи, где бывало всякое, а сейчас подругому. А вы обесценили это наблюдение какой-то армянкой со ставрополья. И не путайте ритуальные обычаи и беспредел с вывозом на кошары (знаете че это такое? Знаток кавказа?) в сексуальное рабство.
Речь о том, что несмотря на то, что ваших знакомых армянок воруют на ставрополье, в адыгее в частности, и на кавказе в целом криминальная и террористическая обстановка стабилизирована, идёт активная и плодотворная работа по снижению негативных эффектов от "обычаевпортагор" в сфере экономики.
Не знаете - не говорите
Цитата: Новатор2008 от 07.07.2022 23:35:45Нет. А вы соврамши. Речь об регионе РФ адыгеи, где бывало всякое, а сейчас подругому. А вы обесценили это наблюдение какой-то армянкой со ставрополья. И не путайте ритуальные обычаи и беспредел с вывозом на кошары (знаете че это такое? Знаток кавказа?) в сексуальное рабство.
Речь о том, что несмотря на то, что ваших знакомых армянок воруют на ставрополье, в адыгее в частности, и на кавказе в целом криминальная и террористическая обстановка стабилизирована, идёт активная и плодотворная работа по снижению негативных эффектов от "обычаевпортагор" в сфере экономики.
Не знаете - не говорите
Цитата: rat1111 от 07.07.2022 21:57:19А какая разница?
Симбиозов на уровне центров сил не бывает - только "временные попутчики"
Цитата: rat1111 от 07.07.2022 21:57:19Впрочем, если индусы сожрут англичан - я не расстроюсь ))
Цитата: Senya от 08.07.2022 08:23:04Я понимаю обсуждение несколько в другом разрезе. "Комплиментарность" обществ вообще не означает союзничества. Но китайцы и индусы, воспитанные в парадигме общества 1-4 не будут сходу отвергнуты английским обществом 2-3, а смогут в него встроиться и успешно работать. Обратное у меня вызывает сомнение, потому что при всех недостатках англичане не нацисты, а китайцы с индусами таки да, так что непосредственно в их обществах британцу мало что светит. Вот если он их завоюет, то сможет успешно править.
Дай бог нашему теляти та вовка зьисты...
Цитата: Damir от 08.07.2022 09:06:05Имхо видимо после того,как сто лет назад велики дали вольную первухе, там сейчас реально национализм в полный рост
Цитата: Damir от 08.07.2022 09:06:05,но не всегда по национальности,все ж таки лорды переспали со всеми аборигенками из колоний....
Цитата: Damir от 08.07.2022 09:06:05Но как говорят различные экспаты,да и соседи европейцы,бритиша наглые,как свиньи
Цитата: Damir от 08.07.2022 09:06:05,при этом культура стала тоже как у свиней,сказывается культурный фон...
Цитата: Damir от 08.07.2022 09:06:05Так что я считаю владельцев британского паспорта если не фашистами, то точно националистами...Хотя фашизм там тоже пробивался,если помните,как его,Мосли?
Цитата: rat1111 от 07.07.2022 21:57:19А какая разница?
Симбиозов на уровне центров сил не бывает - только "временные попутчики"
Впрочем, если индусы сожрут англичан - я не расстроюсь ))