Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Сапсан от 03.08.2022 13:26:20По хорошему, лучше бы оставить 1-ую там или же каким то на вид естественным путем для них создать изолированный от нас резервуар-аквариум типа остатков укры?
Из той же чат рулетки с жительницей Германии, узнала что они там ждут программ переселения в Россию, по аналогии с теми, что были в 90-е из СССР туда. При этом, прозвучало что не обязательно знать русский, главное что этнически же человек русский. О как..
Цитата: UrsaMinor от 03.08.2022 16:49:07Как только появятся программы - под них приедут совсем не те, которые вы ожидаете. Как правило, под программы едут наиболее ушлые и наименее русские.
Цитата: Сапсан от 03.08.2022 16:59:23Надо понимать, что скорее всего это будет большое количество пенсионеров. Я вот представить не могу как пенс из Европы будет спокойно естьмясо чёрной черепахив виде скромной пенсии Российского пенсионера.
Цитата: ps_ от 03.08.2022 17:05:32Человеку, у которого есть справка о том, что он учасник Куликовской битвы, предявить справку о том, что он коренной русский, никакой проблемы нет.
Цитата: UrsaMinor от 03.08.2022 17:14:56А рядом с каждым чиновником, который будет документы проверять, поставим "человека с ружжом", дабы помочь чиновнику избежать соблазна. сколько у нас уже таких новоиспечённых граждан, которые в момент попадания в программу по документам другой исторической родины не имели. А потом уже кто будет разбираться, кто как въехал. Я согласна с Сапсан, не надобны нам программы для возврата выбравших сытую и спокойную жизнь в "нормальной-то стране", слишком много там соблазна для "подкупа президента" (цы),
Цитата: UrsaMinor от 03.08.2022 17:14:56А рядом с каждым чиновником, который будет документы проверять, поставим "человека с ружжом", дабы помочь чиновнику избежать соблазна. сколько у нас уже таких новоиспечённых граждан, которые в момент попадания в программу по документам другой исторической родины не имели. А потом уже кто будет разбираться, кто как въехал. Я согласна с Сапсан, не надобны нам программы для возврата выбравших сытую и спокойную жизнь в "нормальной-то стране", слишком много там соблазна для "подкупа президента" (цы),
Цитата: Talagai от 03.08.2022 16:54:06Программы должны быть для русских и представителей коренных народов России. Т.е. тех, для кого другой исторической родины, кроме России, просто нет.
Цитата: Talagai от 03.08.2022 16:54:06А ушлые ребята из коренных народов новых государств, должны быть обычными мигрантами, на общих основаниях и без каких-либо особых прав.
Цитата: Сапсан от 03.08.2022 17:25:33Не ну тут у меня может и этические и возможно личные моменты играют. Сложно их зачастую отключать. Тяжелые были времена в России.
Я понимаю что много кто проснулся в один прекрасный момент и ему сообщили, что корабль переименован и теперь правила такие а ты тут никто и звать никак. Тут святое дело.
Но вот тот кто сделал выбор осознано покинул тоталитарную нищую Россию и получил гражданство другой страны извините. Это был их выбор. За свои ошибки нужно платить…
Вот это вертится на языке:
«Гони друзей, что предали однажды, Кто предал раз, предаст тебя и дважды.»©
Трешке помощь не нужна, она приедет сюда сама ещё и с капиталом, и технологиями если удасться конечно вывезти.
Цитата: Senya от 03.08.2022 17:31:10Последние 14 лет (и следующие 45) определение будет "русский - тот который хочет быть и сам себя считает русским". В этом плане другой Родины кроме России у них действительно нет и быть не может, но ограничений по национальности поставить так же не получится. Как безвозвратно прошёл 12 Дом, в котором вообще все были русскими, от болгар до афганцев, а русскоязычные славяне так вообще на 146%, так не наступил ещё 2 Дом сепарации.
Спасая собственные жизни в Россию побегут все.
Цитата: footuh от 03.08.2022 11:58:34Сегодня у нас день "Культурологии", но вчера произошло событие из разряда "рояль упал". Впрочем, упал этот рояль не сам у всего этого процесса была богатая предыстория, однако в любом случае мимо данного казуса пройти нам никак не возможно. И мы решили сделать ролик о том, как и почему данный "рояль упал" и какая на него будет реакция в Китае и США соответственно.
сгрыз лишнее
ЖОС
Цитата: Talagai от 03.08.2022 17:32:15А оно нам надо?
Цитата: Сапсан от 03.08.2022 17:25:33Но вот тот кто сделал выбор осознано покинул тоталитарную нищую Россию и получил гражданство другой страны извините. Это был их выбор. За свои ошибки нужно платить…
Цитата: Bromine от 03.08.2022 17:35:56проблема-то в том что оставшиеся 6млрд увидели что на эту "китаёзскую силу" - можно ложить большой болт.....
Цитата: Bromine от 03.08.2022 17:35:56Вот реакция торгаша - их можно кидать и ничего не будет. Реально ничего не будет - они не могут себя на своей земле защитить - что уж говорить о вложениях в зарубежные(для китаез) активы.... Они никто и звать их никак.....
Цитата: Bromine от 03.08.2022 17:35:56Нет я понимаю что я чего-то не увидел, но данная ситуация для китая (про внутреннюю повестку молчу) - на внешних рынках никак не на пользу..... или я ошибаюсь??????????
Цитата: gvf от 03.08.2022 17:44:25Этический ответ - люди меняются. И что?
Были завихрения, ушли, за битого двух не битых, и проч.
Цитата: gvf от 03.08.2022 17:44:25--
Задайте себе один вопрос - с какой целью?
Что получите в результате?
И тогда можно будет поискать ответ на другой - что сделать (или не сделать) чтобы этот эффект усилить.
Если же четкого ответа на вопрос о цели найдено не будет то нефиг и огород городить, народ своими действиями ответ даст сам.
Цитата: Сапсан от 03.08.2022 17:44:47Надо, нам нужно минимум ещё млн 300-400 для создания полноценной валютной зоны
Цитата: Сапсан от 03.08.2022 17:55:50Я примерно про то же, можно ещё
Цитата: Senya от 03.08.2022 17:47:31Китай цивилизационный центр, а не центр силы (хотя эти два понятия часто путают). И период его максимальной экспансии позади, так что где его сейчас нет, в ближайшие века и не будет, и что там про них думают, китайцам вобщем-то без разницы.
Цитата: ps_ от 03.08.2022 19:52:20А как это утверждение согласуется с рассказами о "потере лица", как о самом ужасном, что может случится с человеком?
ЦитатаПотерять лицо» равносильно нарушению правил и становлению изгоем среди своих. Эта «потеря» может обернуться утратой статуса, поддержки, уважения и каких-либо связей
Есть ли точное понимание того, что такое «культ лица»?
Нет. Известный китайский писатель и переводчик Линь Юйтан однажды попытался объяснить этот феномен, но пришел к тому, что:
культ лица не может быть переведен или точно определен…”
Это что-то абстрактное, нематериальное, тонкий стандарт китайских социальных отношений.
У нас тоже есть понятие потери лица, скажете вы. Но это понимание вопроса иное, ответим мы:
«Потеряв доверие в глазах окружающих, теряешь лицо. Вернув доверие, получаешь только шанс — не гарантию — его восстановить».
У нас это, все же, больше о доверии. Китайский же вариант ближе к арабской концепции чести.
Цитата: Bromine от 03.08.2022 17:35:56можно меня тапками звиздить.... но проблема-то не в мнении китаёз о своём руководстве.....
..........
проблема-то в том что оставшиеся 6млрд увидели что на эту "китаёзскую силу" - можно ложить большой болт..... Если Россия отреагировала и пол миру теперь голод грозит - изза того что её интересы ущемили(про запад вааще молчу).
То Китай оказавшийся в оклоподобной ситуёвинке - просрал всё.... Вот реакция торгаша - их можно кидать и ничего не будет. Реально ничего не будет - они не могут себя на своей земле защитить - что уж говорить о вложениях в зарубежные(для китаез) активы.... Они никто и звать их никак.....
Нет я понимаю что я чего-то не увидел, но данная ситуация для китая (про внутреннюю повестку молчу) - на внешних рынках никак не на пользу..... или я ошибаюсь??????????
Цитата: gvf от 03.08.2022 12:47:36натурализовавшись там они могут подтвердить диплом, но, конечно, это не университетские вакансии
ПС
Естественно, барьеры становятся выше и для того чтобы возник значимый поток туда сияние града на холме должно быть значительно ярче.
Но полагаю, что ключевое это не работодатели, а именно социальные аспекты - не нужен им сейчас значимый приток молодежи с нашим менталитетом, влияние могут оказать ненужное, ну и, опять же, не нужны им в России куча народу связанная с потенциальными агентами влияния в США.