Цитата: rat1111 от 27.11.2023 14:48:34не... жадность крестьянская )))
Цитата: footuh от 24.11.2023 12:10:49https://youtu.be/cuz2F1c0atE
Сегодня мы решили прояснить ситуацию по Аргентине, ибо народ судит обо всем по словам "мамкиных экспертов" из "Интернета", которые много чего в современной экономике похоже - тупо не понимают.
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 14:54:07а ситуация на строительном рынке это тоже крестьянская жадность? Почему так цены то взлетели?
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 15:29:08Нее, как я поняла там тоже очень длинная цепочка где на каждом этапе возникает добавочная стоимость.
Банк-Застройщик-Ген подрядчик.
И в этой схеме я так понимаю больше всех зарабатывает банк. Если я правильно узнала и поняла эту схему.
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 15:29:08добавочная стоимость.
Цитата: Luddit от 27.11.2023 15:32:13А, квартиры в МКД? Так это льготная ипотека чуть меньше чем каждому так влияет.
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 16:02:04Ни очень доступное жилье получается.
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 16:38:28Сейчас я считаю что банки как Рат говорит кровосиси.
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 16:47:10А вот и нет. Наблюдаю за одним ЖК. Срок сдачи декабрь 23. В сенятрбе квартиры стоили стока же скока и сейчас. Тока после сдачи дома они дают скидку уже в 500 тыс. Я так понимаю за не распродажное жилье застройщики платят налоги на имущество. А вообще там диначмиеское регулирование цен.
Вначале выкладываются в продажу квартиры с плохими видовыми и этажными характеристиками они стоят дешевле изначально, а потом порциями все остальные. Видимость роста создаются таким образом.
ЗЫ: согласно отчету ЦБ 83% квартир продаются по льготной ипотеке. У кого есть живой нал, идут на вторичку разница в цене между вторичкой и новостройкой доходит до пары млн. Вторичка дешевле.
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 13:47:05Я согласна, что не еда средний чек в макдачке порядка 350р на человека. Ну если взять пачку пельменей в магазине то примерно тоже самое будет.
Почему то Пельменные и чебуречные сколько не пытались в народ не пошли. Блинная есть Теремок но она совсем не бюджет, там средний чек от 600р по минимуму.
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 18:00:21Спасибо. Я умом то понимаю, что сейчас имеет смысл только продавать. А покупать гораздо позднее, но вот эти новостройки так манят меня и манят Хочется уже новую квартиру.
Цитата: footuh от 27.11.2023 18:21:10У нас знакомая купила на стадии котлована, а сейчас деньги нужны.
Регистрация прав в феврале 2024, хочет переуступку, кинулась продавать а там - только со скидкой 20%.
Второй собственник в новостройке (даже в несданной) - это уже вторичка (о чем Набиуллина и говорит).
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 19:01:24С введением 214 ФЗ нет смысла брать на котловане от слова совсем. Цена на любой стадии строительства одинаковая. Я много копалась в этом вопросе. В сданных домах можно найти даже дисконт от застройщика. Другой вопрос что, я себе беру для жизни и продавать наверное уже не буду. А на вторичку с такой ключевой ежемесячный платеж неподъемный. Нет шанса погасить заранее.
Цитата: Кислый от 27.11.2023 20:31:49Такими темпами народ вообще размножаться перестанет. Государство точно получит с этих манипуляций больше выгоды, чем потратит потом на приобретение нового народа взамен вымершего?
Цитата: Scholar от 27.11.2023 14:23:37Один из учителей Герасимова. За сто лет до СВО.Выдающийся советский военный ученый Александр Свечин писал: «Обстановку войны... предвидеть необычайно трудно.Валерий Герасимов, "Красная Звезда", № 8 (476) за 27 февраля 2013 года
Говоря о политической цели войны, мы пришли к заключению, что на политическое руководство ложится обязанность ориентировать, после внимательного обсуждения со стратегом, действие вооруженного фронта на сокрушение или на измор. Противоречие между этими формами гораздо глубже, важнее и чревато более существенными последствиями, чем противоречие между обороной и наступлением.
https://aftershock.news/?q=node/1315295
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 21:15:31банки с застройщиками уже и первый взнос обходят они его возвращают. Программа у ЛСР с удорожанием стоимости квартиры на пару лямов, найди первый взнос оформи ипотеку а застройщик тебе потом вернет до 1млн за вычетом 13% и такие программы плодятся.
У нас народ привык хранить деньги в бетоне, чуть что или гречку скупать или недвигу. Последствия советского прошлого и 90-х
Для пенсионеров доход от сдачи это по сути прибавка к пенсии. На пенсию сейчас сложно прожить.
Цитата: footuh от 27.11.2023 09:14:04С Ютуба:
При взаимоотношениях Москвы и Твери 700 лет тому назад были упомянуты ошибки Москвы, какие то были ошибки?
Мой ответ:
мыши....
Стратегическая обстановка требовала перехода в стратегическую оборону и постепенного изматывания, однако главные союзники (и ударная сила московитов) была - татарская конница, которая хороша была в наступлении и плоха в обороне. К тому же татары много кушали для мирного времени и "шибко баловали" в местах своего расположения, это и заставило Юрия Злого как можно быстрее бросить эти силы в не подготовленное наступление, на "окопавшегося противника" которому рекой пошла помощь с Запада.
Это самая первая ошибка, причем чуть ли не ставшая критической.
Цитата: Сапсан от 27.11.2023 14:54:07Кто ап чем а лвсый о расческе
Рат а ситуация на строительном рынке это тоже крестьянская жадность? Почему так цены то взлетели?
Цитата: zdrav от 27.11.2023 23:48:56Все кто влезли в ипотеку 5 лет назад в моем городе получили 70-80% доходность в рублях . Даже за вычетом страховок и банковских процентов.
Просто потому, что рост цен на недвижимость за три года составил 100-150%.
Цитата: zdrav от 27.11.2023 23:48:56И рост продолжается. Даже на вторичке со ставкой 12-16% наблюдаю последние месяцы стабильный резкий пост цен.
Дешевой и ликвидной вторички вообще на рынке нет. Либо жуткий неликвид, либо цены безумно завышены «с запасом»
По Москве ситуация неоднозначная, но наблюдается резкий рост аренды квартир. Условно с 70 тысяч в мес до 90 тыс за двушку в хорошей новостройке.
Во первых много релокантов возвращается
Во-вторых очень много арендодателей перешли на посуточный сдачу ( туризм в Москву растет невиданными темпами - заграница закрыта);
В-третьих: вместо сбежавших иностранцев и бизнесменов из Европы пошел дикий поток всяких арабов, турков, индусов, персов и прочих латинос и азиатов.
Цитата: footuh от 27.11.2023 00:50:42В той, в которой даже после 1945 года все еще очень сильно "не любят" евреев.
А так как "других гоффакторов у меня для вас нет" эти ребята - за неимениемевреевгорничной - традиционно используютармян...
А из моего утверждения о том, что эти камрады по факту "породили нынешнюю ИРА", а та по факту поддерживают фракцию Байдена внутри демпартии - сами сумеете осознать грядущие перспективы того же Израиля (или Укры - до кучи)? (Даже если не знать, что Израиль по факту избирательная база Д.Трампа, а современная Укра это по сути "еврейские посткоммунисты СССР"?)