Цитата: Luddit от 03.12.2023 20:18:03Сравнивали с эталонными неграми. Брали самое изолированное племя - там кстати приключился казус, поначалу намеряли 5% генов неандертальцев
Цитата: Luddit от 03.12.2023 20:18:03, но когда база стала больше, выяснилось, что неандертальцы ходили от ледника обратно в Африку и оставили свой след в том племени, с которым было первоначальное сравнение.
Цитата: Luddit от 03.12.2023 20:18:03А анализ да, вот по этим долям процентов от общего и идёт. Причем по мелкости нашинковки исходного фрагмента ДНК удаётся определить количество поколений между.
Цитата: Senya от 03.12.2023 20:41:43А есть фантазии. Как они жили, как мигрировали, как выглядели, с кем брачевались.
Цитата: Senya от 03.12.2023 08:40:38Принцип временной привязки - ничто не происходит не в своё время, но в своё время вовсе не обязано происходить. Да и распад дело такое, Дом Смерти Восьмой (19 августа для СССР).
ЗЫ.
Солнечный 12-й Дом Украины закончится вечером 16 декабря.
Цитата: rat1111 от 03.12.2023 23:09:16Ярославль - исторический центр верхневолжского торгового и промышленного района России. Который в советское время был знищенв пользу слобожанщины и поднепровья
Цитата: -=MeXicaN=- от 04.12.2023 11:39:24а денисовцы были открыты по палео-ДНК из единственной найденной фаланги. Которой, чисто технически, после секвенирования уже тоже - нет
Цитата: бульдозер от 04.12.2023 09:25:48.... переводом (выселением) части населения "корневых территорий России" на освоение территорий (индустриализацию) Новороссии.
Цитата: Dobryаk от 04.12.2023 17:53:04ЦитатаИсключением были выпускники педвузов — за редчайшими исключениями все были местные, к тому же немало окончивших педвузы заочно, как мои родители.
Цитата: бульдозер от 05.12.2023 06:23:04Пед. вузы - это всегда были для подготовки местных низовых управляющих кадров. Не только в твоих краях. Так что тут -ничего удивительного....
Цитата: Dobryаk от 05.12.2023 07:11:10Может я литературы не знаю, но большие пласты особенностей образования в 1950-х-60-х представляются изученными и описанными плохо. Но жизнь изменилась так, что уроки того времени может уже не актуальны?
Цитата: Dobryаk от 05.12.2023 07:11:10Цитатабольшие пласты особенностей образования в 1950-х-60-х представляются изученными и описанными плохо. Но жизнь изменилась так, что уроки того времени может уже не актуальны?
Цитата: upgrunit от 06.12.2023 13:29:28Хорошо льют капиталы
Мастер презентаций просто волшебник - реально влиятельное выступление.
Цитата: footuh от 08.12.2023 13:46:34https://youtu.be/YrXnBS7YLzs
Сегодня у нас речь пойдет про три вроде бы разных события, которые при этом объединены в одно целое.
1. Деловой визит ВВП в Эмираты и Аравию, который вдруг сам собой перетек в срочный визит иранского лидера в Москву на реально долгие переговоры с Путиным.
2. Очень интересное и немного странное интервью Потанина про то, что незаметно для всех начался новый этап приватизации.
3. Редкостная по размаху и привлеченным лицам истерика со стороны прямого окружения Байдена при которой глава Пентагона Остин принялся открыто угрожать членам Конгресса и их семей.
Что бы все это значило и при чем здесь непривычная нашему уху аббревиатура РФПИ?
Цитата: Bugi от 08.12.2023 16:31:05Получатется, что мы сейчас сделали то, чего в полной мере не осмелились сделать даже большевики.
Цитата: ps_ от 08.12.2023 17:04:19А как он так сумел возникнуть, этот альтернативный банкинг? И кто даст той же Саудовской Аравии переводить деньки из еврейской финансовой системы в исламскую.
Ключевой вопрос: насколько развита исламская система банкинга в Китае и ЮВА?
Цитата: Talagai от 08.12.2023 17:07:09Насчет ЮВА, в Малайзии, Индонезии, Брунее вполне себе развита. А Китай вообще в этом плане вещь в себе, могут и чисто свою систему начать двигать.
Цитата: Телеграм-канал ЗАРУБИНКАК ПУТИНА ВСТРЕЧАЮТ В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ?
Оцените сами
https://t.me/zarubinreporter/1655
Цитата: Сапсан от 08.12.2023 17:19:14А у нас в России же сейчас 11 дом? Дом исполнения желаний.
Вчера одна моя мечта сбылась, давно я не видела такого уважения к лидеру. Пусть плачут Штайнмайеры, которого в забыли встретить в Катаре.Цитата: Телеграм-канал ЗАРУБИНКАК ПУТИНА ВСТРЕЧАЮТ В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ?
Оцените сами
https://t.me/zarubinreporter/1655
Цитата: ps_ от 08.12.2023 17:04:19А как он так сумел возникнуть, этот альтернативный банкинг? И кто даст той же Саудовской Аравии переводить деньки из еврейской финансовой системы в исламскую.
Цитата: ps_ от 08.12.2023 17:04:19Ключевой вопрос: насколько развита исламская система банкинга в Китае и ЮВА?
Цитата: Senya от 08.12.2023 18:00:42А на этот вопрос отвечал Бульдозер несколько лет назад. "Это не твой зуб, и даже не мой зуб. Это их зуб."(с) Несмотря на котоламповые истории о вывезенных сокровищах Вавилона, большинство денег на Шарике не еврейские, а... сказать арабские, тоже будет неправильно. Поэтому ограничимся расплывчатым "ближневосточные" или даже "присредиземноморские". И Китай уже был однажды (минимум) мировой фабрикой, контролируя как гигантский кус производства, так и денежной массы. В период наибольшего могущества Тигра (и сна Птицы), деньги перетекали в его вотчину, с наивысшей нормой прибыли. А сейчас просто возвращаются домой.
Цитата: Orthodox от 08.12.2023 18:26:45Спасибо большое. Такие же мысли. И мне кажется "глобальное событие", скорое наступление которого Александр Эрдимтович анонсирует, связано со вчерашне-позавчерашними событиями. Мировой экономике сейчас однозначно нужен новый универсальный эквивалент, средство накопления и обмена. И что-то мне подсказывает, что это должно быть что-то прямо материальное-материальное, точно не цифровая валюта. Возможно, какой-то металл? Тот, что мировые ЦБ усиленно скупают и в котором арабы всегда пересчитывали цену барреля нефти?
И именно это и станет началом "нового мира"? В штатах у большинства все накопления и пенсионные счета - в акциях компаний "Тесла" и Майкрософт, у хромадян - в долларях и биткойнах. А, может быть, лучше стоило прикупить хотя бы пару обручальных колечек?
Имхо.