Цитата: Orthodox от 08.12.2023 17:42:38Но мы помним, что это ОАЭ и это наше ВПР превратило эту страну 2 года назад в новую Швейцарию.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.12.2023 19:37:13Я думал перекрёсток на юг был Египет, а прекресток на пути из европы в азию была Турция (Стамбул). Разве нет?
Цитата: Aurigae от 08.12.2023 20:03:03Чет я полез смотреть что там на этом канале и обнаружил что Путин в открытую сказал что у нас до сих пор контакты с западными компаниями никуда не делись, но полит руководство не дает работать.
Я чет подумал что чисто конспирологически раздербан может быть и договорняком с компаниями. Типа мы вам сливаем все что у нас есть тут, а когда тех, кто одной крови поставят в стойло каким либо образом, компании смогут вернуться без лишних вопросов.
Цитата: Aurigae от 08.12.2023 20:36:57Арабы , походу, вообще никаких требований, кроме участия в бизнесах не предъявляют. Во всяком случае, пока что я не видел каких то особых требований.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.12.2023 19:37:13Я думал перекрёсток на юг был Египет, а прекресток на пути из европы в азию была Турция (Стамбул). Разве нет?
Цитата: Orthodox от 08.12.2023 20:02:24локациями в сторону торговли с Востоком были Йемен и южный Ирак - Басра.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.12.2023 20:08:16Точно. До изобретения кондиционера в ОАЭ жило полтора бедуина и три верблюда. И 7 шейхов на эти толпу.
Единственная цивилизация на всём аравийском полуострове веками был только Оман. А всё остальная часть аравийского полуострова жила первобытно-племенным строем.
Цитата: footuh от 08.12.2023 20:43:57Ну, на самом деле-то предъявляют. И оно по сути одно. (И многие по жизни о нем я думаю - в курсе.) (И наши очень долго не хотели "входить в эту реку")
Цитата: zdrav от 09.12.2023 08:52:24ЦитатаРазве что, если отвлечься от экономики, то мы не будем против схлопывания Израиля.
Скорее всего, по поводу продвижения ислама в России и СНГ. Открытие школ, медресе, разрешение на агитацию в СМИ и тд
Цитата: footuh от 08.12.2023 13:46:34https://youtu.be/YrXnBS7YLzs
Сегодня у нас речь пойдет про три вроде бы разных события, которые при этом объединены в одно целое.
1. Деловой визит ВВП в Эмираты и Аравию, который вдруг сам собой перетек в срочный визит иранского лидера в Москву на реально долгие переговоры с Путиным.
2. Очень интересное и немного странное интервью Потанина про то, что незаметно для всех начался новый этап приватизации.
3. Редкостная по размаху и привлеченным лицам истерика со стороны прямого окружения Байдена при которой глава Пентагона Остин принялся открыто угрожать членам Конгресса и их семей.
Что бы все это значило и при чем здесь непривычная нашему уху аббревиатура РФПИ?
ЖОС
Цитата: zdrav от 09.12.2023 10:12:59Все, что хотел сказать, я уже сказал выше. Без аналогий и образных сравнений моркови с пальцем.
Чистая арифметика.
Исламский банк покупает актив, затем его перепродает бывшему владельцу в рассрочку по завышенной цене.
В результате имеет на руках долговую расписку, где тот же ссудный процент за весь срок уже включен в сумму долга.ЦитатаСсудный процент – эта та сумма, которая начисляется заемщику за пользование кредитными средствами.
Цитата: zdrav от 09.12.2023 14:08:56Всё отличие - слово «процент» нигде не указано.
Цитата: Новатор2008 от 09.12.2023 15:29:10Очевидно, что "владельцы денег " не дают эти деньги кому-либо просто так. Потому их, денег, у них, владельцев, и много. Но меняется подход, а главное - персоналии (ну да, главное отличие - слева огурец), то есть бенефициары этих прибылей. Многие же на ГА вопиют "доколе!!", ну вот - время пришло.
Цитата: Senya от 09.12.2023 16:03:20Вообще если сказанное в ролике имеет место быть, нам нужно быть готовым к валу заказных статей от еврейских банкиров, что исламский банкинг это тот же самый еврейски ссудный процент, только вид сбоку.
Цитата: zdrav от 09.12.2023 08:52:24Исламский банкинг - это множество разных схем инвестирования, где доля в бизнесе - лишь одно из них. Не самое распространенное, к слову.
Цитата: Евгений-21 от 09.12.2023 17:13:21А может Исламский банкинг - это основа альтернативного ФРС эмиссионного центра?
Цитата: zdrav от 09.12.2023 17:54:42Вы можете потренироваться на кошечках, пока еврейские банкиры раскачиваются. И прямо сейчас сформулировать в чем же принципиальное отличие? Кроме того факта, что ваххабиты-саудиты стали роднее евреев. И те и те дают деньги с возвратом. Возвращать надо больше, чем взял. Кредит обеспечивается залогом.
Пока же все аргументы сводятся к длине и форме огурцов.
Цитата: домоседун от 09.12.2023 20:33:02Наверное "магия" тут ни при чем.
Скорее особый взгляд на конкретное общество (в современном понимании - государство). Если смотреть на общество как на единый живой организм и представлять его биоритмы, то и с управлением, в том числе и финансами, будет порядок. Ну не грузи голову ресурсами, когда организм спит и не грузи желудок, когда организм бежит и сражается. Зато легким отдай максимум в ситуации высшего напряжения и про сердце не забудь.
И да не перепутай задницу с головой при таком подходе, но это опять же не магия, а точное знание и понимание организма.
Цитата: zdrav от 09.12.2023 14:08:56Исламский Банк дает 1 млн живыми деньгами, взамен получает долговую расписку с обязательством выплатить за пять лет сумму 1,5 млн.
Всё отличие - слово «процент» нигде не указано.