Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.9 M
17.5 K
99.9 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Ale_Khab от 12.12.2023 02:01:45прибыль там снята на стадии строительства и продажи.Даже до. На этапе выкупа и распределения участков под застройку.
Цитата: Senya от 12.12.2023 12:08:40Даже до. На этапе выкупа и распределения участков под застройку.Как я поняла, при выдаче проектного финансирования банк изначально проверяет финансовую модель и устанавливает стоимость объектов недвижимости, которая складывается из этажности и квартироографии ЖК. Если финансовая модель банку не нравится то он может отказать в проектном финансировании или же предложить варианты решения например увеличить этажность изменить квартирографию. Отсюда вывод ни о какой пониженной стоимости квартир на этапе котлована речи быть не может. Все заложено изначально.
Цитата: zdrav от 12.12.2023 21:21:06Да ну? А про устарелость поговорки кто начал?
Давайте расскажите как выгодное местоположение в районе Сретенки делает цены ниже чем у черта на куличиках в каком-то Давыдково
Тезис был о том что ТОЛЬКО местоположение влияет
Цитата: zdrav от 12.12.2023 21:32:24Цены на одной улице могут отличаться до десяти раз за квадратный метр в соседних домах. Местоположение важно, но это лишь один из факторов.Не могу согласиться. Москва - эталон радиально-кольцевой структуры города. Бульварное кольцо, Садовое, ТТК, МКАД. Просто градиент идёт с Северо-Запада/Запада к Юго-Востоку/Востоку. 10 км от МКАД, которые формально уже Одинцовский или Красногорский районы МО могут быть дороже райнов внутри МКАД на востоке. Сретенка сама по себе крайне своеобразная локация, где до революции было много публичных домов и прочего непотребства, а сейчас достаточно значительный старый жилфонд, но и в этом случае, ничто в Новой Москве по цене и рядом не стоит -имею ввиду, что Сретенка не бенчмарк элитной Москвы, в отличии от Патриков или Остоженки, например.
Есть куча примеров когда престижные районы постепенно превращаются в гетто. Или просто перестают быть модными. И квартиры там по бросовым ценам даже несмотря на былую престижность и близость к истории.
Поговорка просто слишком общая и неадекватная. Только и всего.
Цитата: Orthodox от 12.12.2023 22:02:17разница между квартирами в одной локации, но разных классов, может в некоторых случаях достигать и 8-9 раз)Я смотрел с фильтром "подземная парковка". Это явно не старый жилой фонд.
Цитата: zdrav от 12.12.2023 21:21:06Крошечные апартаменты против норм квартиры в Давыдково? И в реальной реальности Давыдково как бы не у черта на рогах спальник, но весьма дорогой и 20-30 минут до центра, даже если на метро. И да, аппартаменты - вообще не квартира, юридически, с кучей последствий от этого.
Давайте расскажите почему выгодное местоположение в районе Сретенки делает цены ниже чем у черта на куличиках в каком-то Давыдково
Тезис был о том что ТОЛЬКО местоположение влияеттри раза повторенное.
Цитата: zdrav от 13.12.2023 08:23:09У вас со зрением проблемы?Простите, но вы чушь несёте. Стоимость локации обычно 60-80% стоимости объекта. Т.е. квартира в убитом "доходнике", построенном в 1908 году на Арбате будет стоить в 3 раза дороже, чем квартира аналогичной площади в условной П-44 в условном Бирюлёво. Но напрямую сравнивать можно только объекты одного класса. В вышеуказанном примере оба объекта условный "эконом". А Вы сравниваете новый дом бизнес-класса в Фили-Давыдково от застройщика ИНГРАД с непонятным объектом на Сретенке. Смотрим цены локаций. Сретенка в целом на 10 месте со средневзвешенной 388 т.р. за кв.м, Фили-Давыдково - на 33-м с ценой 283 000. Отсюда
Специально взял две равные по площади квартиры по 24 кВ метраЦитатаИ в реальной реальности Давыдково как бы не у черта на рогах спальник, но весьма дорогой и 20-30 минут до центра, даже если на метроТам же все написано
Первый объект на Сретенеке - 5 минут до метро
Второй объект в Давыдково 20 минут пешком только до метро идти. ( в реальности все 30 мин)
Цитата: zdrav от 13.12.2023 09:24:40Исходно речь шла совсем о другом.Нет, отчего же, давайте продолжим
Это вы что-то сами уже придумали и опровергаете свои собственные тезисы.
Не говоря уже об ортодоксе, который понес вообще неизвестно что изобличая неизвестно кого
Цитата:
На сём дискуссию о недвиге предлагаю закончить
Цитата: ps_ от 13.12.2023 17:19:57А Вы бывали в НАСТОЯЩИХ сталинках? Обычно реалторы называют сталинками все что построено до 70-х годов и не пятиэтажки и панельные дома.Не просто бывал, а жил в такой
Настоящие сталинки строили для руководства. Там вполне нормальная планировка и хорошие кухни. Самое главное, там потолки три с половиной метра и даже дышится по другому.
А зачем нужен скоростной лифт в 8-этажном доме?
Цитата: Сапсан от 13.12.2023 19:15:41Камрады а кто-нибудь смотрел сериал «Слово пацана»? Чего то вся моя окружающая молодежь прям пищит от него. Я так поняла про молодежные банды в Казани в конце 80-х начала 90-х.Очень скептически воспринимал информацию о нём, зубоскалил, в итоге в прошлое воскресенье посмотрел 6 серий, а сейчас зуд по 7-ой, которая должна появиться завтра
Цитата: Сапсан от 13.12.2023 19:15:41Камрады а кто-нибудь смотрел сериал «Слово пацана»? Чего то вся моя окружающая молодежь прям пищит от него. Я так поняла про молодежные банды в Казани в конце 80-х начала 90-х.Что-то нет никакого желания смотреть. Зато теперь понимаю своего деда, который фильмы о войне в свое время практически не смотрел.
Цитата: Сапсан от 13.12.2023 19:31:47Блин, да что ж такое.Это живая иллюстрация.
У всех прошу прощения за баян по недвиге.
Цитата: zdrav от 13.12.2023 23:28:52У вас просто очень позднее зажиганиеДа, возможно. Но там не про СССР вообще, а именно про небольшой период на самом излёте. С одной стороны уже вовсю безнадёга, разруха и слом морали, с другой - какие-то необоснованные надежды и уверенность молодняка, что всё сложится быстро и красиво. Там одна из самых сильных сцен - показывают молодых пацанов, которые все скопом отжимаются и пишут, что с ними дальше произойдёт. Вася - убит киллерами в подъезде собственного дома в 1995, Петя - убили в ресторане при празднования ДР в 1996, Коля - погиб в перестрелке в 1994. Т.е. пацану 14, а жить ему осталось в лучшем случае лет 10
Ностальгия по СССР давно уже коммерчески конвертирована в литературе . Сейчас очередь дошла до кино.
Про жизнь в СССР пишутся не просто сотни книг в квартал, пишутся СЕРИАЛЫ на десятки томов конвейерным способом. ( и это даже без нейросетей - с ними скоро будет еще веселее)
Цитата: Orthodox от 13.12.2023 19:53:43Очень скептически воспринимал информацию о нём, зубоскалил, в итоге в прошлое воскресенье посмотрел 6 серий, а сейчас зуд по 7-ой, которая должна появиться завтраПоскольку меня взяла интрига что, там такого и почему столько шума вокруг него я посмотрела. Интерьеры, костюмы, некоторый сленг того времени передан достаточно точно. Я или пропустила или не сказано какой это год. У власти горбачев и начало конца афганской войны
На любителя, наверное, но что-то в сюжете сильно цепляет. Возможно, ностальгия какая-то. Очень честно всё показано, думаю, каждому из нас конец 80-х плюс-минус таким и запомнился. Имхо.
Цитата: zdrav от 14.12.2023 07:55:44Однозначно эта чернушная мерзость во сто крат хуже любого супермена в трико.Неее, сейчас молодежь во дворах не живет, все общение переехало в интернет.
Страшнее удара по психике подростков даже придумать сложно.
Ждём массовой реинкарнации всей этой уголовной романтики и мертвечины из 1980-х в российских школах и дворах
Цитата: bb1788 от 14.12.2023 09:40:09Я, конечно, не смотрел (но и не осуждаю).Согласен. Тоже этих переживаний за нашу молодёжь не понимаю. Как ни странно, сериал максимально "зашёл" в 404-ой. Как современным подросткам,так и их родителям. Могу предположить, что Россия гештальт "совка" в целом закрыла, а в республиках - русскоязычные ментально застряли между "поздним совком" и местными культурами, которые выросли после 1991, но для них так и не стали своими. Один из самых известных блогеров 404-ой двумя постами разродился на тему с безумным количеством комментов. Так что, если это и идеологическая диверсия - то, возможно, не против нашей молодёжи. Имхо.
С детьми (которых "заденет") у меня всегда однозначная реакция - а поработать?
Ребёнок, вошедший в процесс достижения цели, и вкладывающий в него всё время и силы - это танк, который не остановить ничем. Его "задевает" только не сделанная работа. Какие-то фильмы, встающие в разные позы и говорящие разные слова (на картинках и в живую) люди, не относящиеся к процессу, проскакивают, как воробьи возле лужи.
Тут, конечно, всё от воспитания зависит (гыы, а среду ребёнок уже сам делает).
Вона товарищ про "реинкарнацию" переживает, а переживать надо о том, какого хера в школе дети имеют время на какую-то "реинкарнацию", а не заняты учёбой.
|
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 29, Ботов: 19 |
---|
footuh |