Цитата: Фумецу от 24.01.2024 10:58:30Наверное, это справедливо только для Роба. Есть один соционический канал, где главная говорящая голова - Донка. У неё всё пропитано Идеей, все закономерности пляшут от идеи. Только Роб, Паж квадры, её бунтарь, может позволить себе игнорировать власть Идеи. ПМСМ.
Цитата: Фумецу от 24.01.2024 12:00:02Вопрос к продвинутым специалистам)) Насколько я понял, Паж в квадре - мостик к другим квадрам, в первую очередь, к соседней. Что касается Роба, его творческая ЧИ обслуживает базовую БЛ, не связанную Идеей, всплывающей из ноосферы, потолка или правой ноздри. Роб же посматривает холодно на всю эту движуху, мол, у меня тут логически концы с концами не сходятся и мне плевать, что там Гюг с Дюмом вещают, буду делать, как правильно,в этом бунт. Ну, и просеивает через своё сито БЛ базовой и ЧЛ ограничительной мутный поток от Дона. Чистая имха, поправьте, если что не так.
Цитата: Фумецу от 24.01.2024 13:27:59И обосновать. Идея - Солнце вертится вокруг Земли. Смотрим в небо, наблюдаем как движется Солнце, а Земля стоит, как вкопанная) Логично? Логично.
Цитата: DMAN от 24.01.2024 13:56:27Всего хватило. Солнце в этой модели вращается вокруг Земли. Земля в центе Мироздания.
Цитата: DMAN от 24.01.2024 14:05:55У Птолемея в его геоцентрической модели?
ЕМНИП то никак. А зачем? Птолимей подобного на небе визуально не наблюдал,
что бы Солнце проходило по Млечному пути. Когда на небе сияет Солнце Млечный
путь гарантированно не виден.
Цитата: Новатор2008 от 24.01.2024 10:34:58Помните, был у нас Стас Баламут. Он вел ютуб канал, по типу - беседы с интересными людьми. И вот он както пригласил Дона (как мне показалось) с темой "Великий Антропологический переход". Частей 8-9 по 15-20 минут. Я просмотрел 6. Ни одного слова про искомый переход в этих 6 частях не было, а были истории про коллег, случаи на кафедре, описание заслуг и признаний, слова о том - какая эта важная тема, как все вокруг понимают, какая это важная тема, и как благодарят Дона, за то что он занимается этой темой. Это то, что удалось вычленить, а в целом - ни слова по теме. Ни одного. Даже определение, что это за переход такой не сформулировал.
Наши уважаемые гости очень мне напоминают тот "цикл передач"
Цитата: Кислый от 24.01.2024 22:32:32Мало что может грозить тому, кто и так уже смертник.
Цитата: bb1788 от 25.01.2024 12:43:49Что они "будут вбрасывать в публичное пространство", это интересно отдельным специалистам. А вот что они будут "вбрасывать" в экономику, когда "священная борьба" хуситов развернётся во всю ширь, а на обходном пути в Африке прорежутся не менее "священные" пираты, будет интересно абсолютно всем.
Как-то давненько писал, что перекрытие финансовой логистики со стороны "запада" должно повлечь перекрытие физической логистики для финансовых флибустьеров. Вот как-то потихоньку это вызревает.
Цитата: донна роза от 25.01.2024 11:45:03так вчера еще этот вой начался, они еще и международного расследования требуют
Цитата: Born Rules от 26.01.2024 02:15:40С Годуновым всё сложнее. Борис был крайне нефартовым царём. Неудачная война на Кавказе, голод.
Цитата: Кислый от 26.01.2024 09:30:17Всё просто. Стрельцовые народы 1-2 порождают огромное количество предателей, поэтому в комплекте с хохлами всегда идёт зрада, и рано или поздно хохлы предадут кого угодно. Как только хохлы пролезли в центральную власть СССР, зрада случилась со всем Союзом.
Но вот конкретно Ельцин, в отличие от укрогенсеков, зрадником не был, всё "насралося" ещё до него, а он просто не знал, что с этим делать и топил отчаяние в бутылке.
Цитата: Orthodox от 26.01.2024 09:47:45Друзья, в США происходит что-то прекрасное.
Цитата: Телеграм-канал Клуб Улица ПравдыСценарий гражданской войны в США уже написан в Голливуде.
https://t.me/clubpravda/7582
Цитата: Ale_Khab от 26.01.2024 11:51:48Александр Эрдимтович, когда-то Вы писали, что после продажи французами Луизианы, был составлен некими людьми некий договор, что эти некие люди обязуются взять под контроль Луизиану, если федеральные власти США будут не в состоянии контролировать ситуацию.
Смотрю на карту взбуновавшихся штатов и вижу, что из первых букв названий штатов складывается фраза: - Путин, введи войска!
Цитата: footuh от 24.01.2024 12:16:46Еще раз простите великодушно, но все-таки простуда меня догнала. Голос пропал.
Цитата: ivan2 от 24.01.2024 13:35:40Им не хватило малого. Задаться вопросом, вокруг чего вращается Солнце?
Цитата: DMAN от 24.01.2024 14:05:55У Птолемея в его геоцентрической модели?
Цитата: rat1111 от 27.01.2024 01:02:00Никогда не задавались вопросом - почему РКЦ финансировала исследования Коперника в Польше, но при попытке Галилея их пропагандировать в Италии - та же самая РКЦ взяла Галилея за жопу?
Цитата: Senya от 22.01.2024 20:13:11Это всё на мой взгляд от неопределённости терминов. Я бы повернул немного иначе - слабая Первая может в Науку, особенно в теоретическую (практическая это зачастую дело инженеров). Сильная Первая может в Идеи.