Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Кислый от 28.12.2024 08:16:31Странно. Разве власти не заинтересованы в расширении денежного потока от штрафов? Если ввести эти штрафы по всему Китаю, то денежка должна получиться немаленькая.
Цитата: Ваверка от 27.12.2024 22:54:25А может быть такое, что это не страх?
А разочарование и раздражение? ( И самим собой, в первую очередь).
Цитата: Ваверка от 27.12.2024 22:54:25Макс идёт туда, где его ждут трудности и неприятности строго по графику и регламенту (как котенок Гав)? Неожиданность - удар по ЧИ. И главное - природе не предъявишь, не отрегулируешь и не "построишь". Глупо, досадно, бесперспективно. Неустранимый бардак, так сказать.
Цитата: ВЭВЭ от 28.12.2024 10:32:52Скорее всего это не страх. Максы "не боятся страха" как такового, наоборот он их заводит, это для них вызов.
Самое страшное для Максов это оказаться в неожиданной ситуации. Только надо понимать, что для Максов неожиданности бывают 2-х видов: плановые и неплановые. Их базовая БЛ заставляет их все время планировать ВСЕ, включая и неожиданности.
Т.е. плановая неожиданность для Максов это просто крайне маловероятное событие, потенциально учтенное в их модели.
Если же неожиданность оказывается неплановой, то для них это говорит о том, что как минимум расчет был выполнен неверно, а как максимум, что сама модель несостоятельна в целом. В этом случае они просто впадают в шок и им нужно время для разработки новой модели и ее перезагрузки. Данное состояние вызывает у них огромный стресс и запоминается на всю оставшеюся жизнь. По этой причине, можно уверенно сказать что Максы умеют учиться на своих ошибках.
Цитата: Проходил мимо от 27.12.2024 05:27:36Всё ровно так и есть - отдельный замкнутый круг сплоченных людей. И адвокатов наши судьи так же не особо жалуют за редким исключением.
Приоритет по карьерной лестнице так же из семей судей.
Переход из суда в частники - реально редкость, тем более что обратно очередь до Пекина, да не всех берут-с.
Работа в наших судах реально тяжелая, что у судей, что у работников судов. А уж сколько долб..ов ходит среди посетителей...у каждого судьи свой псих. а то и не один.
Цитата: footuh от 28.12.2024 10:22:09Система соцрейтинга - минус растянутый в будущее. Ибо иерархия Первого типа она про Время. И дети и внуки конкретного "плевунца" загоняются прочим народом - в полурабское состояние навсегда. Но и имплементация этого состояния дело небыстрое. (Но раз впереди - Вечность - с точки зрения Властей - "тарапица не нада".)
Цитата: донна роза от 27.12.2024 07:43:32В далекой юности занесло меня на юрфак и работу в суде. В тихом ужасе я уволилась оттуда через полгода. Даже не от нагрузки, а именно из-за граждан. Меня до сих пор перекашивает, когда вспоминаю эти месяцы, а уж 40 лет почти прошло и это были травоядные времена Союза.С юрфака я в итоге тоже ушла, но это я зря
Цитата: footuh от 27.12.2024 10:09:23В этом сериале есть прикольный дедок, который ходит в этот суд как минимум раз в неделю, причем по одному и тому же делу.
И вот главгерой раскручивает этого дедка на разговор по душам (а там хорошо показано что идеальный китайский судья это тот еще - краснобай) и выясняется, что дед недавно на пенсии - дети выросли, внуков они в определенные дни у него забирают (точнее их забирают вторые дед с бабкой) и делать ему дома становится нечего. Вот он и...
Тогда главгерой советует ему - найти хорошую библиотеку и начать - книжки читать, или хотя бы найти себе хобби.
А дедок ему отвечает. что так он и сделал - нашел себе хобби. Раз в неделю он ходит к ним в суд и выносит всем мозг. ("На всю неделю у вас наговариваюсь...")
Немая сцена...
Цитата: mr. Lb от 28.12.2024 11:54:51Не умеете Вы с людьми работать))) ( извините) не знаю как смайл покаянный вставить
Цитата: guliakaG от 28.12.2024 11:52:57В наш электронный век, да азиатская культура - это прелюдия к таким ужасам, каких мир ещё не знал.
Цитата: Orthodox от 28.12.2024 12:18:56Возможно, обитатели сектора Газа с вами не согласятся.
Ну, в смысле, под "азиатами" в данном контексте мы же имеем ввиду "страшных китайцев" и только их, верно?
Цитата: footuh от 28.12.2024 10:22:09Голос Двушки здесь слышу я. Верней господствующих у нас ее Ценностей.
А у них 1-4. Отсюда соцрейтинг. А там - плюнул людям под ноги, они это засняли и наверх стукнули. Минус рейтинг - минус продвижение по карьере, минус плюшки от государства, минус деткам за счет того что есть мнение - "от осинки не родятся апельсинки"
То есть система наших штрафов это минус по ресурсам здесь и сейчас. Но вот тут и все на этом закончилось. Ибо иерархия Второго типа она про Пространство.
Система соцрейтинга - минус растянутый в будущее. Ибо иерархия Первого типа она про Время. И дети и внуки конкретного "плевунца" загоняются прочим народом - в полурабское состояние навсегда. Но и имплементация этого состояния дело небыстрое. (Но раз впереди - Вечность - с точки зрения Властей - "тарапица не нада".)
Цитата: Senya от 28.12.2024 09:09:46Да гербовая бумага же.
Цитата: new_user от 28.12.2024 12:38:01Александр, книгу в издательстве тормозят до сих пор?
может проводят экспертизу на всевозможные дискредитации в связи с обостренным чувством ответственности издательств? перестраховываются..
Цитата: guliakaG от 28.12.2024 11:52:57В наш электронный век, да азиатская культура - это прелюдия к таким ужасам, каких мир ещё не знал.