Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,736,142 50,559

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  804

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

Фильтр
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: михрюн от 27.12.2024 12:38:06Коня на скаку - Геки. После трех! Бесед толстый Гек с дорогим билетом вылез на карниз и показал жопу стадиону. 15 суток. 

Это Вы просто в Шотландии на местные дерби не попадали. Веселый
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.22 / 6
  • АУ
Дон Чебуран

russia
Воронеж
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: gvf от 27.12.2024 14:27:03Нее, это не вариант массового обучения, это доступ к качественному образованию для всех за мизерную цену.
Так же как ранее печатали сборники лекций толковых профессоров.

Чисто из любопытства.
как вы себе это представляете массовое обучение Штиров белым логиком? Думающий
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.24 / 6
  • АУ 24 часа
  gvf
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Дон Чебуран от 27.12.2024 15:17:48Чисто из любопытства.

Не понял вопроса.
Где вы видите у меня массовое? и обучение чему?
  • +0.30 / 7
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: footuh от 26.12.2024 18:50:42
Папа оформляет для милой дочи аренду в старом доме и совершенно случайно ее квартира оказывается прямо напротив квартиры юного судейского гения. Ну вот, - получилось. А еще получилось, что к моменту прибытия вчерашней помощницы судьи из Верховного суда – в этом Мухосранске случились тектонические изменения и юный гений получил должность Судьи. Совершенно вдруг и случайно. А дальше гения просят помочь заехать новой сотруднице на новое место и он таскает все ее барахло по длинной лестнице на шестой этаж. Так и знакомятся.

Собственно говоря, так и происходит разделение общества на сословия. Любого, ибо сословия в той или иной выраженности есть везде. И как бы кто не надрывался крича о "равенстве", всё рано или поздно придёт к тому, что кто-то в чём-то "равнее".

И это тоже имеет свою цену.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Born Rules от 27.12.2024 15:13:28Это Вы просто в Шотландии на местные дерби не попадали. Веселый

Шотландцы приезжали к нам в юбках. Не шучу. И с дудками своими. Сидели на жопе ровно, аккуратно. Я проводил  их старшим экскурсию - насчет подготовленных СиС.
  • +0.46 / 11
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 27.12.2024 15:17:48Чисто из любопытства.

На здоровье. Поступил на мехмат после обычной средней школы. Причем, у меня были тройки по алгебре и четверка по геометрии. На выпускных.  Но вот - смог. Готовился. Черный логик. Один из моих друзей доктор физматнаук - тоже был черным логиком. Жаль ушел рано.
  • +0.50 / 14
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Цитата: Senya от 27.12.2024 13:00:02Смысл говорить есть только с теми, кто хочет понять, что ему говорят.

К вопросу - "о".
в 2022 году в Китае вышел данный сериал. В самом конце 2024 года товарищ Си Цзинь Пин толкает вот такую речь.

Председатель Китая Си Цзиньпин выразил желание предотвратить повторение недавней волны массовых убийств, которые потрясли страну, местные власти должны приложить усилия для предотвращения будущих «экстремальных случаев», сообщает AP.

Нападения, когда водители сбивают людей на дороге или вооруженные ножами нападают на нескольких жертв, не являются чем-то новым в Китае. Но последний всплеск насилия привлек внимание властей.

Местные чиновники поспешили пообещать рассмотреть все виды личных споров, которые могут спровоцировать агрессию, — от супружеских проблем до разногласий по поводу наследства.

Однако растущее вмешательство в частную жизнь людей вызывает обеспокоенность на фоне того, что китайское государство ужесточило контроль над всеми социальными и политическими аспектами в этой восточноазиатской стране.

Только в ноябре произошло три случая массового насилия: мужчина прошел в начальную школу в провинции Хунань и ранил 30 человек, после того как понес убытки от неудачных инвестиций. Студент, проваливший экзамен, зарезал и убил восьмерых в профессиональном училище в городе Исин. Больше всего жертв, 35 человек пострадали после того, как мужчина въехал в толпу в южном городе Чжухай, по предварительным данным, из-за развода.
Как отмечает REX, в США в этом году было совершено 38 массовых убийств, следует из данных Associated Press. Но в Китае отсутствие общедоступных данных затрудняет анализ тенденции массовых убийств.

Иными словами - китайский народ продолжает смотреть про то как их китайские нацгерои продолжают красиво дрыгать ногами, а еще более красивые мужчинки и женщинки заливают друг друга слезами страсти, а на производственную драму про "судейских" всей стране - пофиг. Ибо посмотреть в это зеркало (причем - сильно приукрашенное китайской цензурой) и разглядеть в ней жуткое мурло "простого китайца" это по сути - личный гражданский подвиг. Или - грязный поклеп, правда не совсем понятно - кого.

То бишь если вы запускаете "народный сериал" с пропагандистскими целями "для народного просвещения" - нужно, чтобы ваш же народ захотел себя в нем увидеть. А он - не желает никак...

Вот такая поучительная история.

Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.86 / 30
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 27.12.2024 18:23:59Ну это у нас. "Селтик" - "Рейнджерс". Сначала одна трибуна противнику жопы показала, потом в ответ. Бывает и так. Веселый

За того Гека мне прилетело) но я тертый - и на наезд двушки - сказал угу) блин, забыл как на ау ставить) Модераторы, прошу и затыкаюсь
  • +0.31 / 6
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: gvf от 27.12.2024 13:15:13...
Суть в том, что любой клиент может перегрузить своими обращениями любую службу, а значит это надо нормировать, потому что совсем закрыть возможнолсть обратиться нельзя, и сделать все платным тоже нельзя потому ищется баланс.
...

бюрократия этот момент отработала достаточно прилично - отписки и часы приема. что бы отписки не заполнили 100% ответов на "челобитные" есть внутренний контроль и внешний (его эффективность может плавать в зависимости от прочности вертикали власти). ограничивать прием граждан нельзя - русский бунт бессмысленный и беспощадный - его необходимо контролировать возможностью диалога и ответ на любой запрос всегда должен быть в установленные сроки, как и рассмотрена жалоба вышестоящего начальника на этот ответ - бюрократия должна быть бюрократичной. Что там внутри этих ответов - это отдельная песня - суровый казенный язык с бесконечными отсылками на пункты и подпункты нормативно-правовых актов с нечитаемыми названиями. что б не перегружались органы власти ответами на обращения организован процесс отсева и каждый бюрократ соорудит ответ на любой запрос быстро и эффективно с таким прицелом что бы страждущий если и захочет обратить, то пусть обращается сразу после того как сможет понять, что же ему там написали в ответ, но в приемный день.
  • +0.46 / 11
  • АУ 24 часа
  ps_
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Senya от 27.12.2024 11:25:13Там общение происходит с очень разными, но в массе своей здоровыми людьми. А от 3/4 до 4/5 обращений в органы власти (про суды у нас ничего не знаю, поэтому ничего не скажу) исходят от психически больных. Это создаёт реальные проблемы в организации обратной связи в обществе, и я так даже не представляю, как это решать.

Брать небольшие деньги за регистрацию заявления. При явке лично, без записи через Госуслуги - 1000 рублей, по записи - 100 рублей. 99 процентов отсеется.
  • +0.50 / 13
  • АУ 24 часа
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 27.12.2024 18:48:22Ну Макс с Гамом дуалы и друг друга понимают, 
потому что кроме ЧЛ есть еще БИ 
и у Джеков то же есть БИ Улыбающийся

получается Макс понимает обоих
потому что макс и Джек бубновые, 
А Макс и Гам двушка 

а вот когда когда Гам начинает пересказывать чего хотел Джек,
вот тут реальный когнитивный дисонанс Думающий

Один раз ещё, пока не забанили. У меня была знакомая Макс. Балерина до 25, после- Скалолазка. Мы с ней в Большие Горы пытались - готовил ее год..
 и я рыдал) она чуть не  укатала нас обоих в мясорубке Хана. Немного ей не хватило)
  • +0.40 / 10
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Цитата: михрюн от 27.12.2024 18:18:14На здоровье. Поступил на мехмат после обычной средней школы. Причем, у меня были тройки по алгебре и четверка по геометрии. На выпускных.  Но вот - смог. Готовился. Черный логик. Один из моих друзей доктор физматнаук - тоже был черным логиком. Жаль ушел рано.

Уволят точно) так вот - о тех похоронах. И черных логиках. На них съехалась вся стекловка. Все, затыкаюсь совсем, прошу прошения, ежели чо)
  • +0.38 / 9
  • АУ
  gvf
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: new_user от 27.12.2024 19:10:57бюрократия этот момент отработала 

Сведя производительность госмашины к околонулевым значениям.
То о чем мы тут рассуждаем это варианты  повышения производительности  госмашины и механизма отбора нужных людей и улучшения качества обратной связи,  и отсечения тех кто  этому явно мешает - замусоривая ООС.
По большей части эти варианты сильно умозрительны и игра ума, чем реальные способы.
  • +0.41 / 9
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Цитата: footuh от 27.12.2024 18:24:36
Вот такая поучительная история.

Чтобы не быть голословным. В Российской Газете приведен список правил "цивилизованного поведения" за нарушения которых в столичной агломерации Пекин с 2020 года введена система штрафов -  Штраф составляет от 50 до 200 юаней, а за выброс предметов из окна сумма взыскания может достигать 500 юаней. Ранее штрафы за некоторые нарушения, например за плевки на улице, тоже были, но на порядок ниже, 20-50 юаней.
С тех пор прошло целых 4 года и согласно китайским товарищам изучается вопрос по имплементации всех этих запретов, ибо в Пекинской агломерации все еще продолжают все эти правила нарушать. В прочих районах Китая ввод данных запретов был отложен до 2025 года, но возможно данные запреты будут еще дальше отложены.

Вы спросите о чем идет речь?
А вот эти 29 запретов:

Список из 29 правил

• 1. Нельзя плевать и справлять естественные потребности в общественных местах;

• 2. Нельзя разбрасывать окурки, мусор и полиэтиленовые пакеты;

• 3. Не курить в запрещенных местах;

• 4. Не рисовать граффити на стенах и не расклеивать самовольно объявления;

• 5. Сортировать мусор, вместо того чтобы сваливать его в кучу;

• 6. Запрещается выбрасывать что-либо из окон зданий;

• 7. Нельзя кричать на улицах;

• 8. Запрещено приглашать клиентов с помощью громкоговорителей;

• 9. Нельзя использовать нецензурную лексику;

• 10. В критических ситуациях необходимо действовать согласно инструкциям;

• 11. При использовании личного автотранспорта запрещено создавать помехи другим участникам дорожного движения, необходимо пропускать пешеходов, запрещается сигналить и мигать фарами без необходимости;

• 12. При езде на велосипеде необходимо избегать заезда в места, где велодвижение запрещено;

• 13. Пешеходы должны переходить улицу по правилам;

• 14. В общественном транспорте нельзя стремиться первым занять свободное место;

• 15. Запрещено выбрасывать мусор из окон транспортных средств;

• 16. Велосипеды, взятые напрокат, должны быть запаркованы только в специально отведенных местах;

• 17. Нельзя выставлять личные вещи на лестничные площадки и в подъезды;

• 18. Собаку необходимо выгуливать только на поводке, также требуется убирать отходы жизнедеятельности животного;

• 19. Запрещено заниматься ремонтом в квартире в ночное время;

• 20. Запрещено самостоятельно устанавливать во дворах ограничители парковки и проезда;

• 21. Запрещено заряжать в неположенных местах средства передвижения с питанием от аккумуляторов;

• 22. Запрещено блокировать места, предназначенные для пожарной техники;

• 23. Запрещено портить надписями, пачкать и ломать памятники искусства и культуры;

• 24. Запрещено топтать газоны и ломать деревья;

• 25. Нельзя кормить и причинять вред животным в зоопарках;

• 26. Запрещено распространять слухи и вульгарный контент в интернете;

• 27. Не разрешается распространять в интернете личную информацию других граждан;

• 28. Запрещено рассылать спам на телефонные номера;

• 29. Необходимо придерживаться достойного поведения при общении в интернете.

Я не хотел бы показывать на Китай пальцем, однако ряд этих запретов вызывает недоуменные вопросы - типа - "Че, реально у вас там такое, и это даже в Пекине не побороть??"
Но часть этих запретов поднимает такие же вопросы но уже к нашей российской жизни, ибо...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.77 / 26
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: footuh от 27.12.2024 19:54:16Я не хотел бы показывать на Китай пальцем, однако ряд этих запретов вызывает недоуменные вопросы - типа - "Че, реально у вас там такое, и это даже в Пекине не побороть??"

В Сингапуре в своё время даже жвачку просто ввозить в страну запретили. Чтобы её где попало не налепливали
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.69 / 20
  • АУ 24 часа
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 27.12.2024 20:55:27Кто вас забанит, Сеня вас любит Подмигивающий

Добавлю тогда. На бан точно хватит)
Максов по жизни редко встречал) кроме Дедушки) то самое мероприятие было для меня откровением. Год подготовки и испуганный Макс. Это после - уж с людьми в сером обжился.... Но вот тогда... Для меня это было неожиданно - ибо все возможные тренировки мы провели, вплоть до работы при выпадении сознания... Мы вышли на пик формы. И вот те на.))
  • +0.35 / 7
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Цитата: михрюн от 27.12.2024 21:42:42Добавлю тогда. На бан точно хватит)
Максов по жизни редко встречал) кроме Дедушки) то самое мероприятие было для меня откровением. Год подготовки и испуганный Макс. Это после - уж с людьми в сером обжился.... Но вот тогда... Для меня это было неожиданно - ибо все возможные тренировки мы провели, вплоть до работы при выпадении сознания... Мы вышли на пик формы. И вот те на.))

Возможно ли, что на страх повлияла одна из самых больших лавин, виденных в жизни? Не знаю, я ее снимал, пока пленка не кончилась. Потом вспомнил, что в видоискателе фото все выглядит не так, как на самом деле. И хоть место удара было ниже нас - на 300 метров и на расстоянии примерно 5000 метров.... Голову Балерины сунул себе под грудь и скомандовал задержку дыхания на 30 секунд) не знаю, где был снег от ударной волны у нее, у мну было забито все) после мы - не торопясь, выручили команду под стеною, потом восстановили снесенные палатки штурмового лагеря - который был за углом) 10 миллионов тонн впечатляют) и после - сдулась Девушка.
  • +0.43 / 10
  • АУ
Ваверка

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: михрюн от 27.12.2024 21:59:16Возможно ли, что на страх повлияла одна из самых больших лавин, виденных в жизни?

А может быть такое, что это не страх?
А разочарование и раздражение? ( И самим собой, в первую очередь).
Макс идёт туда, где его ждут трудности и неприятности строго по графику и регламенту (как котенок Гав)? Неожиданность - удар по ЧИ. И главное - природе не предъявишь, не отрегулируешь и не "построишь". Глупо, досадно, бесперспективно. Неустранимый бардак, так сказать.
  • +0.15 / 4
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Цитата: Ваверка от 27.12.2024 22:54:25А может быть такое, что это не страх?
А разочарование и раздражение? ( И самим собой, в первую очередь).
Макс идёт туда, где его ждут трудности и неприятности строго по графику и регламенту (как котенок Гав)? Неожиданность - удар по ЧИ. И главное - природе не предъявишь, не отрегулируешь и не "построишь". Глупо, досадно, бесперспективно. Неустранимый бардак, так сказать.

Она была полностью готова минимум  - к восхождению на Хан. Наши тренировки включали в себя и "неожиданный фактор". И такой слом... Она хотела не только Гору, но и - увидеть Звезды днем. Это можно, ежели спуститься в трещину на высоте выше 5800 и посмотреть вверх. Мы с ней прошли все ж мясорубку - но выше 5300 - Она отказалась идти. Я сказал, что дальше - проще. Только высоко) и лезть придется) Это страх. Причем, Она боялась подвести меня, похоже, ибо выше 6500 очень трудно тащить кого-то. В общем, Она осталась в нашей палатке на 5300) я пошел на 5800 для акклиматизации, обогнал по дороге ленивых нетренированных, нашел пещеру, доп. Обустроил ее, и вылез на крылечко)) с сигарою и фляжкой коньяку. Запахи в горах летят далеко - и поднимающиеся ленивцы дружно вытошнились, пока я не забычковал сигару)
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 11, Ботов: 24

_Serega_ , vD73 , Ваверка