Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,458,009 50,098

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №363256
Дискуссия   106 0
Мангазейские Оборотни.

Похоже первый пошел.

ГОЛОСУЮ:

Олег Варяг - 1 (Ярослав)
Илия Рейтар - 1 (Хаджи)
Нейга шаманка - 1 (Бобр)
Бобр охотник - 1 (Нечипор)

Не голосовали:

Нейга, Олег, Алексий, Меркул, Толмач, Илия, Корчмарь

История голосования Первого дня:

Ярослав - Олег Варяг.
Хаджи - Илия Рейтар
Бобр - Нейга шаманка
Нечипор - Бобр Охотник

Выделите - если можно свой голос болдом, народ может и не заметить.
Отредактировано: footuh - 21 ноя 2011 17:47:53
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Читатели: 0
Тред №363259
Дискуссия   82 0
А меня Иесун-Хаджи заинтересовал. Деньги они, понятно, счет любят, но почему именно сейчас-то? До этого соловьем разливался, с кем только разговоров не заводил, а тут раз - и в подпол ушел. Странно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №363263
Дискуссия   94 0
Голос Петра:
Если кто сильно заинтересовал - болдом его имя и громко так - ГОЛОСУЮ

Вон Шорх чуть ли не в самом первом посту шаманку Нейгу упоминал, так ежели уверен - ЖЕНИСЬ.

Взялся за грудь - говори что-нибудь!
Отредактировано: footuh - 21 ноя 2011 16:45:45
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: Удмурт от 21.11.2011 16:33:23
Я голосую за Илью. Причина: 20.11.2011 в 21:26 Илья сказал следующую фразу "Советую кудеснику не тратить время на мою проверку - я человек честный." Мне кажется честный человек о себе бы много чего не кричал. А просто сидел и молчал бы. Или говорил бы о чем то другом. Особенно до первого раунда когда никому и так ничего не понятно. Это как бы само собой о каждом предполагается что он честный человек. А если человек в открытую заявляет что честный, то либо он честный, но нервы начинают сдавать, либо волк прикидывающийся честным. Вот почему я голосую за Илью.

Я тоже об этом думал. Но тут зависит от опыта таких "расследований". Такая фраза может вызвать обратную реакцию, что его то как раз и проверят и тогда хотя бы один человек будет ему доверять, если он слуга или обычный житель. А когда тебе один из 10 доверяет - это уже неплохо... Сейчас больше информации даст само голосование, чем рассуждение на тему кто там что до этого сказал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: Fenix от 21.11.2011 16:42:51
Я тоже об этом думал. Но тут зависит от опыта таких "расследований". Такая фраза может вызвать обратную реакцию, что его то как раз и проверят и тогда хотя бы один человек будет ему доверять, если он слуга или обычный житель. А когда тебе один из 10 доверяет - это уже неплохо... Сейчас больше информации даст само голосование, чем рассуждение на тему кто там что до этого сказал.

Согласен. Но других данных у меня и у остальных нет вообще. Мне показалось все таки хоть какое-то обоснование чем просто произвольно кого-то выбирать.
Отредактировано: Удмурт - 21 ноя 2011 16:56:15
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №363276
Дискуссия   200 0
Голос Петра:

Кто-то меня в ЛС как-то спрашивал зачем на свете нужны смешные, выпендрежные, эгоцентричные Болики. Какой смысл вообще в этом психотипе, неужели никто другой не может кроме него быть ГЕРОЕМ?
Да вот за этим они и нужны, всегда нужен тот, кто совершенно во всем уверенный первым выскакивает из окопа, тычет во все стороны пальцем и расчесывая свое непомерное ЭГО, кричит что-нибудь.
Впрочем это свойство не только ЭИЭ, который иногда реально поднимает бойцов из траншей на атаку. (только за это и считается Аристократом) но в более печальном варианте этим же свойством обладает Духовенский ЭСЭ, - он же "Филипп Киркоров". Но в любом виде есть случаи, когда люди типа ЭхЭ оказываются полезны.

Мы не сделали скандала, -
Нам Вождя не доставало, -
Настоящих буйных мало, -
Вот и нету Вожаков..."
Отредактировано: footuh - 21 ноя 2011 17:09:32
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №363277
Дискуссия   94 1
так как (отъеду я часов до 22) намерен я выпить как следует в одиночку до изумления, то перед этим скажу:
Шаманку сжечь надобно. Почему.

1. Она первая обо всех отозвалась, а двоих - Нечипора и Меркула выделила. И выделила как хороших. И Ничипор потом на ее защиту встал.
И Ничипор с Меркулом чуть ли единственные, что о покойнике волновались
(сочли нужным показать эмоциональную реакцию)

2. Я потому за списки-то так ратовал, что хотел посмотреть как волки друг за друга стоять будут. Что там другие друг о друге напишут - это неважно, а вот волки должны были как-то сообща выступить, и мы могли бы-углядеть.

А то что Нейга потом помереть согласилась - так то для отвода глаз, видать сообразила что лишнего сказанула.
Так что я за Нейгу, и если да то далее по списку.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №363278
Дискуссия   135 1
Насчет Ильи. По моему, сказать такую фразу - вполне в его духе, ежели че.
А вообще-то, где Толмач и Меркул? Ни один из них до сих пор не объявился. Это уже напрягает, как мне кажется.  АУ!!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Ellylldan от 21.11.2011 13:46:29
Подведем итогиПодмигивающий
За полдня никак не проявились Кнут-Толмач( тоже мне власть) и Меркул-кузнец. У отца Никифора уважительная причина - он у нас, хех, сова, вещает только ночью. Изредка возникает Ярослав с нейтральными вопросами.

Слава тебе, Господи, слава Тебе! В имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь!

Молчальники Ярослав и Толмач-Кнут. Говорить с людом честным не хотят, на глаза не кажутся. Ох, не к добру коли честной люд в беде от других наособицу живёт и к людям не тянется. Только волки-оборотни одиночками живут, люди завсегда к людям идут.

Басурманину Хаджи смерть православного побоку, тем более, отец Пётр перевозчиком шкурок быть бы не мог. Хаджи бы  больше опечалился, коли бы кого из сильных да молодых волк загрыз, потому понятно, чего он ушёл.

Илья первые слова над трупом странные сказал, что он честный, и Кудесника не понять зачем помянул не к месту, не глаза ли отвести хочет?

Девка-бесовка сама на кол просится, к духам в мир загробный торопится, не по-божески это!

Олег грамотки  с людей требует, то ли волка ищет, то ли хочет Кудесника вызнать по словесам специальным, в грамотке написанным.

Бобр с Оникифором тоже стараются много не говорить, зато на обвинения скоры, нет ли тут сговора корыстного?

Кузнец опять наособицу, к людям не идёт...

Господи, вразуми, кто из них сметроубивец, кого на казнь спроваживать, чтобы люд невинный спасти от смерти лютыя?

Не верю, Господи, не хочу верить, что среди люда православного Никифора, Олега и Илии оборотень обретается...

Пойду молиться и просить ещё, чтобы смилостивился Господь, и дал знак верный!  Вразуми, Господи, кто? Кто?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: Бобр от 21.11.2011 17:05:01
так как (отъеду я часов до 22) намерен я выпить как следует в одиночку до изумления, то перед этим скажу:
Шаманку сжечь надобно. Почему.

1. Она первая обо всех отозвалась, а двоих - Нечипора и Меркула выделила. И выделила как хороших. И Ничипор потом на ее защиту встал.
И Ничипор с Меркулом чуть ли единственные, что о покойнике волновались
(сочли нужным показать эмоциональную реакцию)

2. Я потому за списки-то так ратовал, что хотел посмотреть как волки друг за друга стоять будут. Что там другие друг о друге напишут - это неважно, а вот волки должны были как-то сообща выступить, и мы могли бы-углядеть.

А то что Нейга потом помереть согласилась - так то для отвода глаз, видать сообразила что лишнего сказанула.
Так что я за Нейгу, и если да то далее по списку.

Даже если Нейга Волк, как волк она почти бесполезна - ее совесть замучает людей есть. Поэтому вполне может сама напроситься - типа, чтоб совесть очистить. Но да, меня тоже насторожила ее уверенность, что отец Ничипор и Меркул - хорошие. При этом ни тот, ни другой себя толком не проявили. У отца Ничипора + 8 к Москве, сейчас уже глубокая ночь, а все, что мы от него услышали - общие слова и такие же общие обещания. Я понимаю, сейчас мы ничего не знаем, но именно сейчас и нужно общаться, те, кто затаились - однозначно вызывают подозрение. По крайней мере, у меня.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №363287
Дискуссия   132 1
Ночь то ночью... да уснешь ли с вами?Подмигивающий

Не люблю я когда люди людей сжечь хотят. Хоть с виду шкуры волчьей нет на них, но что ж у таких в душе? Мрак и диаволово пламя?

Так что мой голос против Бобра будет. Темен человек. Его и лес добрым сделать не смог. А лес добрый. Сам по себе...

Ничипор, диакон.
Отредактировано: Bugi - 21 ноя 2011 17:44:07
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Murmur.

Слушатель
Цитата: Fenix от 21.11.2011 16:42:51
Такая фраза может вызвать обратную реакцию, что его то как раз и проверят и тогда хотя бы один человек будет ему доверять, если он слуга или обычный житель. А когда тебе один из 10 доверяет - это уже неплохо...

+1. Я просто хотел подтолкнуть кудесника на активные действия. Если я бы был им, то доверился бы одному (может даже двум) людям, чтобы уменьшить преимущество врага - они-то друг друга знают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Ellylldan от 21.11.2011 17:05:20
А вообще-то, где Толмач и Меркул? Ни один из них до сих пор не объявился. Это уже напрягает, как мне кажется.  АУ!!!!

Меркул вроде был
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №363299
Дискуссия   75 0
Ох, вроде прихожу в себя.
Все байки бабкины вспомнил, пока делал тебе треугольники, Нейга. По 10 раз переделывал =((

Ничипор, заходи, работа сейчас - хоть чем-то занять себя, чтобы отвлечься.

Кто что знает про этих оборотней, скажите толком? Только кратко, много слов не понимаю...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №363300
Дискуссия   72 0
P.S. Через полчасика смогу нормально в игру вернуться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: expentel от 21.11.2011 17:05:57
Слава тебе, Господи, слава Тебе! В имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь!

Молчальники Ярослав и Толмач-Кнут. Говорить с людом честным не хотят, на глаза не кажутся. Ох, не к добру коли честной люд в беде от других наособицу живёт и к людям не тянется. Только волки-оборотни одиночками живут, люди завсегда к людям идут.

Басурманину Хаджи смерть православного побоку, тем более, отец Пётр перевозчиком шкурок быть бы не мог. Хаджи бы  больше опечалился, коли бы кого из сильных да молодых волк загрыз, потому понятно, чего он ушёл.

Илья первые слова над трупом странные сказал, что он честный, и Кудесника не понять зачем помянул не к месту, не глаза ли отвести хочет?

Девка-бесовка сама на кол просится, к духам в мир загробный торопится, не по-божески это!

Олег грамотки  с людей требует, то ли волка ищет, то ли хочет Кудесника вызнать по словесам специальным, в грамотке написанным.

Бобр с Оникифором тоже стараются много не говорить, зато на обвинения скоры, нет ли тут сговора корыстного?

Кузнец опять наособицу, к людям не идёт...

Господи, вразуми, кто из них сметроубивец, кого на казнь спроваживать, чтобы люд невинный спасти от смерти лютыя?

Не верю, Господи, не хочу верить, что среди люда православного Никифора, Олега и Илии оборотень обретается...

Пойду молиться и просить ещё, чтобы смилостивился Господь, и дал знак верный!  Вразуми, Господи, кто? Кто?

Смеющийся

• +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №363301
Дискуссия   117 0
Мангазейские Оборотни.

2 часа до окончания голосования - у нас первый лидер

ГОЛОСУЮ:

Нейга шаманка - 2 (Бобр), (Олег)
Олег Варяг - 1 (Ярослав)
Илия Рейтар - 1 (Хаджи)
Бобр охотник - 1 (Нечипор)

Не голосовали:

Нейга, Алексий, Меркул, Толмач, Илия, Корчмарь

История голосования Первого дня:

Ярослав - Олег Варяг.
Хаджи - Илия Рейтар
Бобр - Нейга шаманка
Нечипор - Бобр Охотник
Олег - Нейга шаманка

Реально отсутствует только Толмач. Все остальные уже хотя бы по разу после получения ролей - отметились.
Отредактировано: footuh - 21 ноя 2011 18:23:53
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №363302
Дискуссия   86 0
всем здравствовать, вот видно и поговорили...

ведьма сама сказала, что Кнут волк, можно было и не поверить, но она говорит и сама она волк
ведьму первые казним, уважить просьбу надо...

мой голос Ведьма первая.
Кнут второй.

вроде по-времени вписываюсь, есть у меня еще минут пять, потом бежать надо, работа есть работа, лед за меня долбить никто не будет.
даже если и зарежут сегодня.

с грамоткой видно не сраслось, разные видно грамотки всем писали и честным тоже.
а ведьмочка наша сама пишит, меня товокните, вам легче будет волку труднее, не волкам, а волку, т.е. один волк останется...
про Кнута тоже подобная обьясниловка есть, но про это с того света, если зарежут сегодня.

Сестренка, душа та у тебя болит, значит есть она. Если суждено сегодня тебе представиться, вспомни - с Господом, разбойник на кресте рядом висел, признал в последний час Господа нашего Иисуса Христа и Господь ответил - Сегодня же будешь со мной в раю, не поздно будет. Людям не говори, а Ему скажи, и отмолем мы тебя грешные.

все, вы мужики тут дальше без меня, побежал.
Бог в помощь.

______________________________________________________________________________________________________________________

Олег-Варяг
Отредактировано: sailor2010 - 21 ноя 2011 18:24:48
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Bugi от 21.11.2011 17:36:52
Не люблю я когда люди людей сжечь хотят. Хоть с виду шкуры волчьей нет на них, но что ж у таких в душе? Мрак и диаволово пламя?

Так что мой голос против Бобра будет. Темен человек. Его и лес добрым сделать не смог. А лес добрый. Сам по себе...

тут есть одна проблемка. Жечь кого-то все равно придется. И лучше это сделать под влиянием какой-никакой логики, чем от эмоций.
Сжигая по эмоциям, добьешься только устранения людей, которые с тобой психологически слабо совместимы. При этом самый совместимый с тобой, может уже зубки наращивает  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №363308
Дискуссия   96 0
Нейга, Нейга. Зачем убить сама себя хочешь? Хорошие люди жить хотят, а не умирать просто так...
И треугольники твои сами делаться не хотели, всю душу на них извёл. Почему?

P.S. Правильно понимаю, что в игровой реальности нам неизвестно количество оборотней?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 4, Ботов: 17

Rаgtime , rat1111