Да, это известная проблема. Люди себя по каким-то причинам никак себя не проявляют - при том, что нектороые вполне спокойно при этом - пишут мне в личку. Возможно - они пытаются таким образом следить за своим языком, или боятся обратить на себя ваше внимание. Это сложно сказать. Но практика подобных игр обычно показывает, что в первые раунды игроки предпочитают выносить именно таких "молчаливых" партнеров - потому что среди них с большею вероятностью могут быть, боящиеся проявить себя Волки, а во-вторых, - с точки зренья логической - потеря таких "молчунов" слабее всего уменьшает их шансы на поражение. Люди, принимающие в игре меньше участия - меньше высказывают здравых идей, меньше могут помочь коллективу и поэтому невольная потеря их с точки зрения Общества - ложится не столь тяжким бременем на остальных игроков, чем нежели они приговорят кого-то из активных и полезных в обсуждении персов.
То есть Вы сейчас все в игре - и старайтесь действовать так, чтобы обеспечить себе наибольшие шансы на выигрыш.
Да, тут проходил вопрос от людей о последовательности событий, по видимому я не очень хорошо разъяснил этот момент. Все события в игре происходят последовательно.
Во-первых, толпа линчует кого-либо.
Затем - Волки исполняют свою роль. То есть желательно, чтобы они предупредили меня на тот случай - если вдруг их предполагаемая жертва окажется толпою линчеванной. Но как раз для этого и дается небольшой перерыв между событиями, чтобы в случае чего волки могли успеть изменить свои действия (к примеру, они почувствовали, что в ходе обсуждения какой-то персонаж чересчур близок к истине, а они предварительно заказали другого).
И наконец в третью очередь начинает работу Кудесник у которого могут быть три ситуации,
а) все идет штатно и я сообщаю ему, кто тот, кого он просил отсканировать;
б) его убили или в момент линчевания, или за ним пришли волки и игра для него на этом закончилась, то есть трупу его никто и ничего не будет докладывать;
в) он выжил, но волки сумели прийти за тем, кого он пытался сканировать. Так как получается, что у него уже нет временного лага для того чтобы изменить свой приказ, я просил бы Кудесника указывать двух персонажей - того кого бы он хотел отсканировать и того, кого бы он отсканировал в случае, если первого съели волки. На другой день приказы Кудесника не переходят, то есть на другой день он может заказать иных персонажей, но в любом случае ему сообщат лишь об одном - первом из тех, кто был живым на тот миг.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147