Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,458,269 50,098

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №363092
Дискуссия   136 0
Еще одно хорошее сравнение.
Вообразите что вы все члены Политбюро, которое должно разоблачить некую "антипартийную группу".. А члены группы в свою очередь уговариваются на то, чтобы сделать Сталина генсеком против происков троцкистского большинства, или напротив как бы его сковырнуть на очередном съезде партии, или того хлеще подвести под расстрел Лаврентия Павловича, пока он с вами - хрущевцами не разделался. При этом жданный Форум - это аналог очередного пленарного заседания, а все аськи и скайпы - то, как вы умеете между собой в кулуарах о чем-нибудь договариваться.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №363100
Дискуссия   162 4
Цитата: ulissa
Тут две трудности (у меня лично): не все люди проявили себя, а "убивать" вслепую мне как этику не того)

Ниче, проявятся...Подмигивающий

Надо чтобы каждый сказал, на кого он впервой сейчас думает. Потом и передумать можно, а сейчас начать надобно. Я, например, шаманку сжег бы!
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №363118
Дискуссия   118 0
Тут Варяг проснулся. Узнал новости кое-какие, на речку и в лес ногу ломать не пойду, самосмерствоубийствовать не пришлось. Но теперь думку думать надо. Головастиков у нас здесь много, планы-стратегии они уже у себя определили кажется. Им и флаг в руки. Особливо те у кого в эту мафии опыт был, должна у них как-никакая наработка быть. Cам пойду мины поищу, может кому пригодиться.
к тому что разница по предварительным записям, до сообщение КТО-есть_КТО, и тем которые сейчас пойдут
можно добавить, что и при сообщения в личку - опять же тон должен измениться от того, что на форуме пишут...

Вопрос - если Волк один останется, он все равно горожанина один на один сможет задрать или ему помощь
Слуги нужна, или там заразить потенциального Вампа? типа через ход что-ли?

я же говорю, я не головастик, вы народ думайте, что и как, и советы готовьте, как и что другим в какой обстановке делать...К среде мах надо успеть. И спокойненько, истерить не будем, все получиться.

С нами Бог.

Р.S. И без паники и как там еще говориться? Кто знает?

_________________________________________________________________________________________________________
Олег-Варяг
Отредактировано: sailor2010 - 21 ноя 2011 06:18:04
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: footuh от 20.11.2011 20:55:12
Оно совершенно замерзло и окоченело за ночь, но горло священника было разорвано, а вокруг него были большие волчьи следы.

Б_<&7g$df%&. И №#_ Y)f$2@.  i(DbJ*3#>!?...

Цитата: footuh от 20.11.2011 20:55:12
Но уйти волкам было некуда, стало быть...

В смысле - некуда?

Пётр!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №363122
Дискуссия   138 0
Здравствовать вам, люди добрые.
Я тут хозяйством занят был, да бересту готовил. Недосуг по улицам ходить было. Да и неинтересны мне сплетни всякие.
Но... Коль Отец Петр столь страшною смертию преставился - дело, видать серьезное.
Ну да подумать нужно... что к чему.

Хороший он человек был, один грешок имел, слишком скор на язык. Бывало скажет, а не подумал, еще. А слово-то - оно не воробей...

Кузнец, у меня до тебя дело есть. Нужен мне нож - не нож, тесак - не тесак, топор - не топор... Приду, расскажу что хочу, вместе покумекаем.

А пока, уважаемые, не спешите... Если кого ведь невинного погубить, то его душу Господь с радостью на небесах примет, а вот кто с губил - грех на себя возьмут. Ох, и страшный грех...

Ничипор, диакон
Отредактировано: Bugi - 21 ноя 2011 06:21:19
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: shorh от 21.11.2011 00:45:36
Ниче, проявятся...Подмигивающий

Надо чтобы каждый сказал, на кого он впервой сейчас думает. Потом и передумать можно, а сейчас начать надобно. Я, например, шаманку сжег бы!

Ты б, Бобр, с языком поосторожнее б. А то скор на расправу-то...

Шаманка, хоть и не верует в Господа нашего, так как мы, но и нечистому не молится. Как-то, прошлой весной, видел я ее на поляне. Сидит на камушке, лицо солнышку подставила, глаза закрыты, а сама улыбается, по-доброму улыбается. Так злой человек улыбаться не будет. Нет средь нас безгрешных. Но и лишний грех на душу брать - черта радовать.

Ничипор, диакон
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №363123
Дискуссия   113 0
МАНГАЗЕЙСКИЕ ОБОРОТНИ:

Осталось меньше 14 часов до момента принятия решения.

ГОЛОСУЮ ПРОТИВ:

Нет никого.

Не голосовали:

Нейга, Олег, Алексий, Никифор, Хаджи, Бобр, Ярослав, Меркул, Толмач, Илия, Никифор.

История голосования Первого дня:

шорху - напоминаю, что если вы проголосовали против нейги, то пожалйста, сделайте это так, чтбы всем было легко видно

Голос: НЕЙГА
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: shorh от 21.11.2011 00:45:36

Надо чтобы каждый сказал, на кого он впервой сейчас думает. Потом и передумать можно, а сейчас начать надобно.

для таких обвинений основания нужны, просто потому что человек не нравится, говорить нельзя  
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Тред №363128
Дискуссия   91 0
у меня время совсем мало. Сон, работа - все перепуталось. Сейчас вот утро, а я спать, часиков через 8 быстренько в трапезную загляну, а потом на весь вечер на пристать, лед окалывать, а то раздавить ладьи то. И так все неделю, у кого день, а у кого ночь. Слово то после сна сказать успею, а разговоры вы уж без меня. Молчальники тоже бы хоть слово сказали, тут хоть чуток обнюхались, а пара из них совсем не понятные, для проверки кто-нибудь туда камень бросит, да в лоб попадет...
Все, с Богом братья, покумекайте.

__________________________________________________________________________________________________________________________

Олег-Варяг
Отредактировано: sailor2010 - 21 ноя 2011 09:04:42

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №363143
Дискуссия   91 0
Отец Никифор, Олег,  мы люди православные, верующие, нам о встрече с Господом и о Страшном Суде более прочих думать надобно, нельзя нам безвинных людей на смерть обрекать, но и силе диаволе попускать негоже, ибо сказано "не мир пришел Я принести, но меч".

Семижды семь раз прошу отмерять вас, братие, ибо лучше десять виновных простить, чем убить одного невиновного!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Меня смущает то, что у нас времени до первого голосования осталось очень мало, а некоторые игроки вообще никак не проявили себя, нет данных, чтобы как-то оценить, кто есть кто. Не наугад же выбирать?

И ещё, footuh поясните, пожалуйста, я не понял, что это за "голос против"?
Если, как в вашем примере, "Голос - Нейга", то это понятно, я считаю волком Нейгу и хочу её убить.

А что такое "против"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Никифор от 21.11.2011 06:32:31
Ты б, Бобр, с языком поосторожнее б. А то скор на расправу-то...

Нет средь нас безгрешных. Но и лишний грех на душу брать - черта радовать.

C отцом Никифором в этом полное душевное согласие имею!

А тебе, Нейга тако молвлю - хоть ты и язычница, а самоубийство - грех страшный, непрощаемый!
Негоже так себя вести даже нехристю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Тред №363145
Дискуссия   144 1
хорошо сказала сестренка.
может так и сделаем. Да нам мужикам всем больше причину серьезную подавай, мож то блаж твоя, а мож и правда.

сон не пошел, а мысль пришла - когда на остров то мы прибывали, каждому честному человеку страж конрдонный бумагу выписывал -
мол так и так добро пожаловать в Мангазею. И слова там писаны были -
Дорогой имя рек, и дальше слово верное вставить в продолжение надо, каждому согласно списка нашего, злодеи то они по другому стражу проходили, и та бумага чуток, да подругому выписана, может в слове, можешь в букве да неверность вылезет...
если и не получиться, начало то положим, поговорим, а там и видно будет.
а можно просто бабу сегодня повесим, а Кнута завтра...сама ведь просит, я пару раз в жизни женщинам отказывал, потом долго и сложно расхлебывать приходиться, я с ней правда винца хотел на Рождество, но видно не судьба...

но слово я свое вставлю:

"Дорогой имя рек, тут ведьмочка если знает вставит т.е. 1, мне только И выпало т.е.2, теперь священник свою на 3 вставит, соответственно 4, потом - тире стоит, а дальше 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11." после 11 у меня в грамоте точка т.е. конец первого предложения.

думайте братья и сестры. Бог в помощь.

теперь я точно спать, с чистой совестью,  что смог то сделал.
А то в словах запутаете, я человек простой, могу и заплутать

слово свое на приговор оглашу уже когда высплюсь
____________________________________________________________________________________________________________________________

Олег-Варяг

к Футиху:
если это не по правилам можете удалить сообщение
Уважением, sailor2010
Отредактировано: sailor2010 - 21 ноя 2011 11:20:43

• +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №363148
Дискуссия   101 0
Да, это известная проблема. Люди себя по каким-то причинам никак себя не проявляют - при том, что нектороые вполне спокойно при этом - пишут мне в личку. Возможно - они пытаются таким образом следить за своим языком, или боятся обратить на себя ваше внимание. Это сложно сказать. Но практика подобных игр обычно показывает, что в первые раунды игроки предпочитают выносить именно таких "молчаливых" партнеров - потому что среди них с большею вероятностью могут быть, боящиеся проявить себя Волки, а во-вторых, - с точки зренья логической - потеря таких "молчунов" слабее всего уменьшает их шансы на поражение. Люди, принимающие в игре меньше участия - меньше высказывают здравых идей, меньше могут помочь коллективу и поэтому невольная потеря их с точки зрения Общества - ложится не столь тяжким бременем на остальных игроков, чем нежели они приговорят кого-то из активных и полезных в обсуждении персов.
То есть Вы сейчас все в игре - и старайтесь действовать так, чтобы обеспечить себе наибольшие шансы на выигрыш.

Да, тут проходил вопрос от людей о последовательности событий, по видимому я не очень хорошо разъяснил этот момент. Все события в игре происходят последовательно.
Во-первых, толпа линчует кого-либо.
Затем - Волки исполняют свою роль. То есть желательно, чтобы они предупредили меня на тот случай - если вдруг их предполагаемая жертва окажется толпою линчеванной. Но как раз для этого и дается небольшой перерыв между событиями, чтобы в случае чего волки могли успеть изменить свои действия (к примеру, они почувствовали, что в ходе обсуждения какой-то персонаж чересчур близок к истине, а они предварительно заказали другого).
И наконец в третью очередь начинает работу Кудесник у которого могут быть три ситуации,
а) все идет штатно и я сообщаю ему, кто тот, кого он просил отсканировать;
б) его убили или в момент линчевания, или за ним пришли волки и игра для него на этом закончилась, то есть трупу его никто и ничего не будет докладывать;
в) он выжил, но волки сумели прийти за тем, кого он пытался сканировать. Так как получается, что у него уже нет временного лага для того чтобы изменить свой приказ, я просил бы Кудесника указывать двух персонажей - того кого бы он хотел отсканировать и того, кого бы он отсканировал в случае, если первого съели волки. На другой день приказы Кудесника не переходят, то есть на другой день он может заказать иных персонажей, но в любом случае ему сообщат лишь об одном - первом из тех, кто был живым на тот миг.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №363154
Дискуссия   132 1
К Олегу-Варягу

Заходи, мил-человек, место для тебя найдется. Будет тебе и стол, и кров. Не обижу. Да и плату с тебя возьму только за еду,  ночевка - за помощь и охрану, если что.  Стены у корчмы толстые, запоры крепкие, только защищать некому. Надеюсь, минет нас страх этот с твоей и Божьей помощью. А насчет поста  не беспокойся. Сам православный, понимаю, что к чему.

К Нейге
Голуба моя, а чем я тебе не нравлюсь?Веселый Я ж тебе дорогу не перебегал. Или нет?Смеющийся  А если не было меня, так ездил по селам, последние запасы на зиму делал, сам я, ты ж понимаешь, не сею, не пашу, на охоту не хожу. Ага, я понимаю, что аккурат к моему приезду отца Петра заела какая-то нечисть, но не слишком ли явно, а? Я ж, буде волком, мог бы и где-нить на выселках попитаться.
А почему отец Никифор - светлый человек? Он чем так светел? Просто интересуюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №363160
Дискуссия   103 0
"Голос Петра с небес"
Во как во как - веселее пошло, вот уже и тетеньки (ну - почти - как бы) меж собою повздорили. Эх года мои, да мой сан - пока живой был...
А представляете как они меж собою да на реке да мутузятся - да чтоб ночные рубашки мокрые да в облипочку...
Эх, грехи мои тяжкие! За то и заеден был Нечистью... Грешен был Братие - грешен... Как воображу их в одном исподнем, да мокрыми...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №363163
Дискуссия   112 2
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Нейге

Хм, то есть с твоей точки зрения гашиш лучше?  ;)
А по мне так что с братины меда справному мужику будет? Вон походит-походит тот же Бобр по лесам да болотам, вернется, куда пойти расслабиться, со знакомыми поговорить,новости последние узнать?  Или Олег-Варяг. Ну вот занесло его сюда, жить где-то надо, не ночевать же под забором в лютую стужу. Ты, насколько я помню, что-то не пожелала его на постой взять.Улыбающийся И куда бедному путнику податься?
Отредактировано: Ellylldan - 21 ноя 2011 11:57:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №363169
Дискуссия   142 6
Нейга, кстати про невидимую глазами святость. А можно поподробнее, что ты там без глаз рассмотрела. Пройтись по всему списку. А то мне не совсем понятно про человека "без корней", например. Или про черного рейдера... А то вот про новгородских колдунов - тоже интересно.
И почему такая тяга к самоубийству? Если ты не Волк, то так ты лишаешь общество порядочного человека и делаешь Волков сильнее. С другой стороны, если ты Волк и тебе, как ты говоришь, не нравится убивать, то это, конечно, решение - своего рода - морального конфликта.
Что скажешь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: sailor2010 от 21.11.2011 11:03:23

но слово я свое вставлю:

"Дорогой имя рек, тут ведьмочка если знает вставит т.е. 1, мне только И выпало т.е.2, теперь священник свою на 3 вставит, соответственно 4, потом - тире стоит, а дальше 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11." после 11 у меня в грамоте точка т.е. конец первого предложения.

Олеже, хоть я и грамоте обучен, а никак в толк не возьму, про что речь молвишь... Како понимать сие?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: Нейга от 21.11.2011 11:59:49
Гашишь всяко лучше, глупый андрогин! Бражка твоя людям фонарь восприятия замутняет, от себя уводит в чащу хмельную. Потому как не натур продукт. Знаю я, что ты пилюли заморские в нее мешаешь. Так выгоды больше - по шарам бъеть, аки кувалда...

Про пилюли не правда, с алхимиками не вожусь, я за здоровый образ жизни. И гашиш, по слухам, уводит похлеще всякой бражки. Ну да не суть.
Каждый выбирает для себя...

PS. У меня тоже профсоюзный перерыв. Часа через 3 буду.
Отредактировано: Ellylldan - 21 ноя 2011 12:18:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
И был мне Глас с Небеси:

Цитата: footuh от 18.11.2011 23:28:51

Ведь если об этом задумываться в реальности Кудесник мало что сможет сделать - количество игроков в игре будет убывать со скоростью 2 в сутки и именно оценка "измененного ролевого состояния" поможет вам вычислить Волка быстрее чем помощь Кудесника.

Пойду молить Господа о вразумлении и наставлении, что нам, грешным делать, и какое решение принять...
Да воскреснет Бог и расточатся взази Его....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 1, Ботов: 15

alis , o4karik , ps_