Цитата: expentel от 20.11.2011 00:54:03
Ежели человек...А ежели оборотень в человечьем обличье, тогда как? Может, освятим избу да кузню?
Цитата: Нейга от 20.11.2011 00:51:58
Олух, они с тобой пообщаться хотели. Кто ты такой будешь откуда. Ты что думал – тебя сразу во терем золотой пустят, за стол с Великими Духами посадят? Тебе навстречу шушеру твоего ранга выпустили. И вообще совет – в таких делах проводник нужен, у которого ксива есть (бляха пропускная).
Не понимаешь ты.. тут нюансы…тут такие силы замешаны.. туда, куда мне надо на одних грибах не доедешь…
Цитата: Меркул_ от 20.11.2011 01:00:09
Кстати, Нейга, если вам для белочек - это к Бобру, он меня тоже всякие забавные штуковины просит делать.
Цитата: Юрий_ от 20.11.2011 01:10:29
Да говорю вам всё освящали уже. Всё равно, забор да кулак - верное средство. Кулак, а то если чем потяжелее ударить, и убить можно.
Оборотни? Ими только бабки детишек пугают, дуры.
Цитата: expentel от 20.11.2011 00:51:40
Варяг, подь в сторонку, пошушукаемся... Ты почто с родимой сторонки в землю басурманскую собрался? Неужто на посулы соблазняешься? Ой не спеши, ой, не торопись! Скрывать не стану, ты, да отец Никифор - у меня в этом деле только на вас надёжа большая, вы одни тут со мной православные по званию, а не по названию. Заморских Толмача и Хаджи понять не поймёшь, чем люди дышат и что на уме таят, чужие они совсем, а на Бобра, Меркула да Ярослава надёжи мало. Ежели людишки шалят. то они помогут, а вот ежели с бесовщиной дело имеем, то плохо, слаба вера-то у них, слаба, боюсь, не сдюжат! Только на нас троих надёжа, да разве что ещё люд православный, истово верующий появится. А ежели нет - ох, чую, тяжко нам будет, ох тяжко, спаси и сохрани нас Господь!
Цитата: Варяг-Олег от 20.11.2011 01:20:32
а совет, вы у о.Никифора спросите, он давно здесь, всех и все знает, его разговорите, много узнаете. Старенький он только, на Северех все жизнь, вот и спит днями, а вечера да ночами бодрствует, книжки читает, мне детишьки местные рассказывали, он их любит... Так что вы к ниму, вечерком на чай, там и обсудите дела. А Ярослава чуть попозже позовите, от власти помощь тоже нужна, пусть знают.
а Варяг прозвище это, раба Божия Олега в молитвах поминайте.
Цитата: Юрий_ от 20.11.2011 01:28:27
Что за штуки - это к Бобру, мне так не объяснить. Забавные. Сложные.
С толковым кузнецом всегда есть о чём поговорить.
Давай на неделе обсудим. Ежели ехать, то нужно предупредить всех, сделать что-нибудь вперёд, подмастерий покрепче погонять.
Цитата: Хаджи от 20.11.2011 01:03:28
Тут пушнины на складе скопилось дальше некуда, цены на пушнину в Сарай-Бату бьют все рекорды, а они о выживании думают. Ладно, передумаешь заходи.
Цитата: Удмурт от 20.11.2011 01:03:28
Чего-то я не понимаю всю эту паранойю вокруг. Оборотни кому-то все мерещатся. Ладно уж эти Алексий и Нейга с ума посходили, но им то по статусу положено. Если оборотней вокруг не будет, они без работы останутся. Но тебе то чего панику поддерживать. Тут пушнины на складе скопилось дальше некуда, цены на пушнину в Сарай-Бату бьют все рекорды, а они о выживании думают. Ладно, передумаешь заходи.
*в сторону* если так дальше пойдет они тут со своей паникой совсем спятят. Никакого гешефта не будет. Хоть монголов вызывай... Но эти еще хуже - эти здесь камня на камне не оставят. Вообще никакого гешефта не будет. Прийдется терпеть пока у местных паника по поводу оборотней пройдет.
Цитата: Меркул_ от 20.11.2011 01:28:27
С толковым кузнецом всегда есть о чём поговорить.
Цитата: footuh от 19.11.2011 14:07:35
?. (Мурмур) (я не понял, считать Вас игроком, или нет?).
Цитата: Илья от 20.11.2011 01:44:43
ну по-крайней мере могу попробовать.
В мирное время занимается охотой и мастерит всякую всячину. Коллекционирует оружие.
Цитата: expentel от 20.11.2011 01:35:14
Хаджи откуда ж у тебя столько пушнины взялось, что ты готов самых крепких и надёжных людей отсюда спровадить? Ан ведь даже не зима ещё, не всяк заяц летнюю шубу на зимнюю сменил, да и волки ещё не все вылиняли.? Откель столько шкурок надыбал? Неужто летнего промысла? Так та пушнина не ценится нигде, летний мех жидкий, плохой... Чудны дела твои, Господи..! Странно это, однако!
Цитата: expentel от 20.11.2011 01:48:28
Илья, тут у нас Бобёр в однова на охоту пошёл, незнамо когда вернётся. Ты что скажешь - волчьи то следы, что людей так пугают, или то кто-то под волка делает?
Цитата: expentel от 20.11.2011 01:39:41
От же Хаджи-басурманин каков! С ним уже молчун-кузнец говорить собирается! Чудны дела твои, Господи!
Цитата: Илья от 20.11.2011 01:51:19
думаю делают. Не верю я в оборотней :)
Цитата: Хаджи от 20.11.2011 01:56:53
А ты давай, заказы делай, новый греческий золотой крест не желаешь? Или может новую Библию из Константинополя? Могу заказать для тебя в Булгаре у знакомых купцов.