Цитата: Нейга от 19.11.2011 23:31:32
Значит схема простая: два треугольника (один перевернут) наложены друг на друга.
Цитата: Удмурт от 19.11.2011 22:48:31
Мне бы как то мой воз с пушниной в Волжскую Булагарию переправить. Никто по-суху на юг не собирается? До весны ждать - время деньги. Если кто готов в Булгар мою пушнину переправить, можно обсудить условия...
Цитата: sailor2010 от 19.11.2011 23:20:10
для - Иесун Хаджи
никто сейчас груз не повезет, все. Было б можно я б уже ушел, нехорошие дела здесь приключится могут.
слухов много пошло в последнее время. Дело то не большое, волки там, или люди шальные, это все рабочая ситуатина, с кровью, но справилься бы, на Северах слабые не живут. А вот коситься начут друг на друга, это да, опять же местные одна история, а чужакам сразу туго стать может. И тут и неважно будет один живешь, или домом богатым, большим.
После Крещение найди меня, если груз небольшой, поговорим, за доставку возьму дорого, дорога трудная.
Бывай купец. Побежал я.
Цитата: ulissa от 19.11.2011 23:48:07
Потом... много чего случится потом...
Цитата: expentel от 19.11.2011 23:56:46
<...> Слышал я <...>
Цитата: shorh от 19.11.2011 23:58:24
Что за спешка? Так недолго и добро и голову потерять. Невмочь дождаться как реки встанут?
Цитата: Нейга от 19.11.2011 23:45:36
Вот знаешь, Алексей, уж на что Петр дурак, а духи к нему благосклонны. Потому что путь его прямой, хоть и нехитрый. А у тебя - все извилины, мозговые засоры да надолбы.
Не тех волков надо боятся, что по лесу бродят, а тех, что в душе твоей воют.
Насчет оборотня не знаю... спросить надо... Вот куплю у Хаджи гаш.. халвы, тогда и спрошу у кого надо.
Цитата: Удмурт от 20.11.2011 00:01:16
Ты не беспокойся, Варяг. У меня ханская пайцза есть. Если согласишься достваить дам с собой. Тебе нужно до Тайбугинского йурта до Чинги-Туры дойти. Там монгольский разъезд тебя встретит, покажешь им ханскую пайцзу, они тебя до самого Булгара охранять будут. Так что довольно легкое дело, особенно для такого опытного война как ты. Подумай.
Цитата: Меркул_ от 20.11.2011 00:10:44
Во-во, и я о том же. Магия. Чёрная. Ереси. Потом от слухов не отмоешься. Впрочем - по боку.
Цитата: sailor2010 от 20.11.2011 00:16:35
о том и говорю, сейчас дороги отсюда вообще нет.
После Крещения трудно, но можно, за это и возьму дорого, а за остальную, которая "легкая", цена обычная, сам знаешь.
трудно тебе сейчас, купец поторговаться не с кем, скучно жизнь проходит. Детали потом обговорим, с вами по рукам бить да в просак не попасть каждую мелочь думать надо, насмотрелся в странствиях. Так что давай, вот приду на Рождество вино заморское покупать, тогда и обговорим.
Цитата: Хаджи от 20.11.2011 00:23:02
У нас у купцов - пока слово не дал крепись, а слово дал держись..
Цитата: expentel от 20.11.2011 00:18:33
Кузнец, а скажи. не видел ли ты чего странного окрест, всё ж кузня твоя на отшибе стоит. Мож след человеческий странный был, аль волчий, аль ещё какой?
Цитата: ulissa от 20.11.2011 00:33:30
С этой штукой, между прочим, на белок хорошо охотиться. Края только заострить надо. Вешаешь на пояс мешочек кожаный, в нем - брошек с пяток. Удобно и руки не заняты.
Цитата: expentel от 20.11.2011 00:34:59
Крепкий наслово Хаджи
Правду мне сейчас скажи.
Про какой-такой обряд для здоровья пользительный Нейга сейчас говорила? И многим ли ты сей обряд совершаеши?
Цитата: Меркул_ от 20.11.2011 00:39:57
Увижу - скажу.
А человечьи - что? Заберётся кто, по башке и за забор, так, чтобы боялись.
Цитата: Удмурт от 20.11.2011 00:23:02
Ты любого в Мангазее спроси - все знают, что я всегда держу свою слово. Я тебе не церковник какой нибудь, что-бы потом на небесные силы сетовать, мол не шмогла. У нас у купцов - пока слово не дал крепись, а слово дал держись. А тебе, Варяг, я легкую возможность деньги заработать предлагаю. Не пойдешь ты, я других найду. А пойдешь, есть возможность на свою собственную ладью заработать, в дальние страны плавать. Если хорошо сработаемся будешь мои товары до Новгорода возить - я хорошо плачу.
Цитата: expentel от 20.11.2011 00:29:19
Эх, Бобр - охотник опять в однова ушёл, когда так нужен!
Цитата: sailor2010 от 20.11.2011 00:55:01
да понимаю я тебя, брат, работа у тебя такая. Понимать, понимать понимаю, а уж уважать ремесло ваше, тут извини.
Дела с вами делать можно, иногда только с вами с можно, только дело у вас на деле не завершается, скучно видать становится, и тут для вас и мое собственное дело интересовать начинает. "...сделав ближнего, не забудь сделать и дальнего ибо он приближился...". А словом своим я тоже дорожу. Поэтому и тебе и говорю как есть.
А деньги, не знаешь видно еще, приходят, уходят, человекам остаться надо. Будет человек, будут деньги.
Была у меня ладья, в странах бывал, нормально все брат.
Найдешь кого, так рад за тебя, денег за оплате сьэкономишь.
Зиму пережить надо, кровью вокруг запахло, я этот запах знаю. Не о том думаешь купец. Я тут лучшую кольчужку второй день не снимаю. Без крови не дамся, хоть одного да с собой приберу.