Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,458,818 50,098

Фильтр
expentel

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Нейга от 19.11.2011 23:31:32

Значит схема простая: два треугольника (один перевернут) наложены друг на друга.

А не ереси ли жидовствующих ты придерживаешься? Слышал я, что что среди тамошних жрецов иудейских, кабалистами прозывающихся, много чёрной магии в ходу - так, не?
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 01:49:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Удмурт от 19.11.2011 22:48:31
Мне бы как то мой воз с пушниной в Волжскую Булагарию переправить. Никто по-суху на юг не собирается? До весны ждать - время деньги. Если кто готов в Булгар мою пушнину переправить, можно обсудить условия...

Что за спешка? Так недолго и добро и голову потерять. Невмочь дождаться как реки встанут?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №362912
Дискуссия   137 0
Генну:

Давайте с этим завязывать, люди во вкус вошли.
Я опечатался в том случае. Я имел в виду Атоса, а не Арамиса, который действительно был весьма сексуально активным (как и положекно ИЭИ).

Граф де ла Фер переспал с графинею де Шеврез, когда она путешествовала в мужском платье. От этого родился виконт де Бражелон. Это единственный пример сексуальной активности Атоса за все три книги. Многих настораживает то, что де Шеврез при этом была в мужском платье.

Вы знаете сколько раз у того же Киркорова - жир с бедер откачивали?! А это пора, когда медицина еще не дошла до таких операций.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.09 / 3
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: sailor2010 от 19.11.2011 23:20:10
для - Иесун Хаджи

никто сейчас груз не повезет, все. Было б можно я б уже ушел, нехорошие дела здесь приключится могут.
слухов много пошло в последнее время. Дело то не большое, волки там, или люди шальные, это все рабочая ситуатина, с кровью, но справилься бы, на Северах слабые не живут. А вот коситься начут друг на друга, это да, опять же местные одна история, а чужакам сразу туго стать может. И тут и неважно будет один живешь, или домом богатым, большим.

После Крещение найди меня, если груз небольшой, поговорим, за доставку возьму дорого, дорога трудная.
Бывай купец. Побежал я.

Ты не беспокойся, Варяг. У меня ханская пайцза есть. Если согласишься достваить дам с собой. Тебе нужно до Тайбугинского йурта до Чинги-Туры дойти. Там монгольский разъезд тебя встретит, покажешь им ханскую пайцзу, они тебя до самого Булгара охранять будут. Так что довольно легкое дело, особенно для такого опытного война как ты. Подумай.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: ulissa от 19.11.2011 23:48:07
Потом... много чего случится потом...

Цитата: expentel от 19.11.2011 23:56:46
<...> Слышал я <...>

Во-во, и я о том же. Магия. Чёрная. Ереси. Потом от слухов не отмоешься. Впрочем - по боку. Будет народ волноваться - приду отберу обратно.
Заходи после полудня, будет брошь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: shorh от 19.11.2011 23:58:24
Что за спешка? Так недолго и добро и голову потерять. Невмочь дождаться как реки встанут?

Сезон терять не хочу. Сейчас же сентябрь - как раз на зиму будут из мехов шапки и шубы люди в Ургенче и Сарай-Бату заказывать. А ты Бобр тоже подумай. Дело легкое, ханская пайцза есть. Заходи, договоримся. Заодно и из этой дыры в приличный город вырвешся. Небось никогда в Булгаре не был. А какие там красавицы булгарские.Улыбающийся Как раз будет где тебе с пользой отдохнуть. Если быстро товар доставишь, у меня еще для тебя работа есть.
Отредактировано: Удмурт - 20 ноя 2011 00:16:18
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Нейга от 19.11.2011 23:45:36
Вот знаешь, Алексей, уж на что Петр дурак, а духи к нему благосклонны. Потому что путь его прямой, хоть и нехитрый. А у тебя - все извилины, мозговые засоры да надолбы.

Не тех волков надо боятся, что по лесу бродят, а тех, что в душе твоей воют.

Насчет оборотня не знаю... спросить надо... Вот куплю у Хаджи гаш.. халвы, тогда и спрошу у кого надо.

Ты на Петра не ссылайся, он не твоего поля ягода, он хоть и не безгрешный, но всякожде православный!

И про духов твоих - мне их благосклонность ненадобна, видел я их, когда по собственному недомыслию и Божьему попущению отведал у одного старика грибочков маленьких, коричневых, на опёнки похожих... Он их всё веселушками называл, и говорил, что от них красота открывается и многомудрия прибавляют оне... Молод я тогда был, мудрости во мне было мало, а жадности - много, вот и не устоял от соблазна... И только Иисусовой сердечной молитвой и спасся я от "благосклонности" искушающих мя духов. Для того и попустил Господь невозбранно в мир Духов попасть, чтоб понял я и воочую увидел, какова сила огненной молитвы православной души! От той молитвы все твои духи как ошпаренные отлетели!  

Так что теперь я своих волков из души своей точно знаю чем и как изгнать можно, и Бог мне в том великую помощь оказывает. И то, что ты засорами называешь, то мне великая помощь в борьбе с силой диаволей!

А к тебе потому пришёл, что пока не верю я, что это дело бесовское тобой затеяно, чаю, что разбойный люд волками прикидывается. Потому и спрашиваю, что знаеши об деле этом. И не дури мне голову, ты и без хашиша одними грибами всё увидеть можешь - вот и слетай к своим духам, выспроси у них, что да как. А я ответа твоего подожду.
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 01:50:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Удмурт от 20.11.2011 00:01:16
Ты не беспокойся, Варяг. У меня ханская пайцза есть. Если согласишься достваить дам с собой. Тебе нужно до Тайбугинского йурта до Чинги-Туры дойти. Там монгольский разъезд тебя встретит, покажешь им ханскую пайцзу, они тебя до самого Булгара охранять будут. Так что довольно легкое дело, особенно для такого опытного война как ты. Подумай.

о том и говорю, сейчас дороги отсюда вообще нет.
После Крещения трудно, но можно,  за это и возьму дорого, а за остальную, которая "легкая", цена обычная, сам знаешь.
трудно тебе сейчас, купец поторговаться не с кем, скучно жизнь проходит. Детали потом обговорим, с вами по рукам бить да в просак не попасть каждую мелочь думать надо, насмотрелся в странствиях. Так что давай, вот приду на Рождество вино заморское покупать, тогда и обговорим.
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Меркул_ от 20.11.2011 00:10:44

Во-во, и я о том же. Магия. Чёрная. Ереси. Потом от слухов не отмоешься. Впрочем - по боку.

Кузнец, а скажи. не видел ли ты чего странного окрест, всё ж кузня твоя на отшибе стоит. Мож след человеческий странный был, аль волчий, аль ещё какой?
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 01:51:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: sailor2010 от 20.11.2011 00:16:35
о том и говорю, сейчас дороги отсюда вообще нет.
После Крещения трудно, но можно,  за это и возьму дорого, а за остальную, которая "легкая", цена обычная, сам знаешь.
трудно тебе сейчас, купец поторговаться не с кем, скучно жизнь проходит. Детали потом обговорим, с вами по рукам бить да в просак не попасть каждую мелочь думать надо, насмотрелся в странствиях. Так что давай, вот приду на Рождество вино заморское покупать, тогда и обговорим.

Ты любого в Мангазее спроси - все знают, что я всегда держу свою слово. Я тебе не церковник какой нибудь, что-бы потом на небесные силы сетовать, мол не шмогла. У нас у купцов - пока слово не дал крепись, а слово дал держись. А тебе, Варяг, я легкую возможность деньги заработать предлагаю. Не пойдешь ты, я других найду. А пойдешь, есть возможность на свою собственную ладью заработать, в дальние страны плавать. Если хорошо сработаемся будешь мои товары до Новгорода возить - я хорошо плачу.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №362914
Дискуссия   118 2
Эх, Бобр - охотник опять в однова ушёл, когда так нужен! Вот кто следы лучше всех читает. С Меркула - Кузнеца  али с Ярослава - Десятника много ли пользы в следопытстве? Один хорош молотом махать, другой - мечом, а тут чутьё надобно, да глаз вострый, приметливый, да звериную ухватку от человечьей отличить умение надобно. Эх, Бобр, Бобр нужен ты сейчас здесь, ой как нужен! Неладное что-чую, и девка эта чертознайка знай себе то молчит, то бормочет невесть что, да глазами бесстыжими так и сверкает масляно, аж до костей пробирает... Господи, милостив буди мне, грешному...
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Хаджи от 20.11.2011 00:23:02
У нас у купцов - пока слово не дал крепись, а слово дал держись..

Крепкий наслово Хаджи
Правду мне сейчас скажи.

Про какой-такой обряд для здоровья пользительный Нейга сейчас говорила? И многим ли ты сей обряд совершаеши?
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 01:51:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: expentel от 20.11.2011 00:18:33
Кузнец, а скажи. не видел ли ты чего странного окрест, всё ж кузня твоя на отшибе стоит. Мож след человеческий странный был, аль волчий, аль ещё какой?

Увижу - скажу.
А следы волчьи, так они каждую зиму.
Забор хороший - и спишь спокойно.
А человечьи - что? Заберётся кто, по башке и за забор, так, чтобы боялись.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: ulissa от 20.11.2011 00:33:30
С этой штукой, между прочим, на белок хорошо охотиться. Края только заострить надо. Вешаешь на пояс мешочек кожаный, в нем - брошек с пяток. Удобно и руки не заняты.

Гы, так тебе их сколько нужно? Заходи с утра, уточним, что нужно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: expentel от 20.11.2011 00:34:59
Крепкий наслово Хаджи
Правду мне сейчас скажи.

Про какой-такой обряд для здоровья пользительный Нейга сейчас говорила? И многим ли ты сей обряд совершаеши?

Я не уверен, что именно Нейга имела ввиду под " обряд есть весьма полезный для здоровье и для.. ". Я только один обряд совршаю - молитву. Для здоровья мне помогает - Бог ведет меня по прямому пути, и я не из числа оступившихся и потерпевших убыток.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №362916
Дискуссия   101 2
Варяг, подь в сторонку, пошушукаемся... Ты почто с родимой сторонки в землю басурманскую собрался? Неужто на посулы соблазняешься? Ой не спеши, ой, не торопись!  Скрывать не стану, ты, да отец Никифор -  у меня в этом деле только на вас надёжа большая, вы одни тут со мной православные по званию, а не по названию. Заморских Толмача и Хаджи понять не поймёшь, чем люди дышат и что на уме таят, чужие они совсем, а на Бобра, Меркула да Ярослава надёжи мало. Ежели людишки шалят. то они помогут, а вот ежели с бесовщиной дело имеем, то плохо, слаба вера-то у них, слаба, боюсь, не сдюжат! Только на нас троих надёжа, да разве что ещё люд православный, истово верующий появится. А ежели нет - ох, чую, тяжко нам будет, ох тяжко, спаси и сохрани нас Господь!
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 00:54:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Меркул_ от 20.11.2011 00:39:57
Увижу - скажу.
А человечьи - что? Заберётся кто, по башке и за забор, так, чтобы боялись.

Ежели человек...А ежели оборотень в человечьем обличье, тогда как? Может, освятим избу да кузню?
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 01:44:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Удмурт от 20.11.2011 00:23:02
Ты любого в Мангазее спроси - все знают, что я всегда держу свою слово. Я тебе не церковник какой нибудь, что-бы потом на небесные силы сетовать, мол не шмогла. У нас у купцов - пока слово не дал крепись, а слово дал держись. А тебе, Варяг, я легкую возможность деньги заработать предлагаю. Не пойдешь ты, я других найду. А пойдешь, есть возможность на свою собственную ладью заработать, в дальние страны плавать. Если хорошо сработаемся будешь мои товары до Новгорода возить - я хорошо плачу.

да понимаю я тебя, брат, работа у тебя такая. Понимать, понимать понимаю, а уж уважать ремесло ваше, тут извини.
Дела с вами делать можно, иногда только с вами с можно, только дело у вас на деле не завершается, скучно видать становится, и тут для вас и мое собственное дело интересовать начинает. "...сделав ближнего, не забудь сделать и дальнего ибо он приближился...".  А словом своим я тоже дорожу. Поэтому и тебе и говорю как есть.
А деньги, не знаешь видно еще, приходят, уходят, человекам остаться надо. Будет человек, будут деньги.
Была у меня ладья, в странах бывал, нормально все брат.
Найдешь кого, так рад за тебя, денег за оплате сьэкономишь.

Зиму пережить надо, кровью вокруг запахло, я этот запах знаю. Не о том думаешь купец. Я тут лучшую кольчужку второй день не снимаю. Без крови не дамся, хоть одного да с собой приберу.

Чего и вам желаем...

-церковники они тоже люди, а люди слабые, трудно им перед Богом стоять...
-и слова и люди везде, у ваших тоже хороши, а честность по разному понимется, сам знаешь лучше меня, правда у многих разная
Отредактировано: sailor2010 - 20 ноя 2011 00:57:08
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: expentel от 20.11.2011 00:29:19
Эх, Бобр - охотник опять в однова ушёл, когда так нужен!

Когда ушёл? Был же здесь =( Жаль, хотел посидеть, испить чего, хороший человек, глупости не болтает.
Кстати, Нейга, если вам для белочек - это к Бобру, он меня тоже всякие забавные штуковины просит делать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: sailor2010 от 20.11.2011 00:55:01

да понимаю я тебя, брат, работа у тебя такая. Понимать, понимать понимаю, а уж уважать ремесло ваше, тут извини.
Дела с вами делать можно, иногда только с вами с можно, только дело у вас на деле не завершается, скучно видать становится, и тут для вас и мое собственное дело интересовать начинает. "...сделав ближнего, не забудь сделать и дальнего ибо он приближился...".  А словом своим я тоже дорожу. Поэтому и тебе и говорю как есть.
А деньги, не знаешь видно еще, приходят, уходят, человекам остаться надо. Будет человек, будут деньги.
Была у меня ладья, в странах бывал, нормально все брат.
Найдешь кого, так рад за тебя, денег за оплате сьэкономишь.

Зиму пережить надо, кровью вокруг запахло, я этот запах знаю. Не о том думаешь купец. Я тут лучшую кольчужку второй день не снимаю. Без крови не дамся, хоть одного да с собой приберу.

Чего-то я не понимаю всю эту паранойю вокруг. Оборотни кому-то все мерещатся. Ладно уж эти Алексий и Нейга с ума посходили, но им то по статусу положено. Если оборотней вокруг не будет, они без работы останутся. Но тебе то чего панику поддерживать. Тут пушнины на складе скопилось дальше некуда, цены на пушнину в Сарай-Бату бьют все рекорды, а они о выживании думают. Ладно, передумаешь заходи.

*в сторону* если так дальше пойдет они тут со своей паникой совсем спятят. Никакого гешефта не будет. Хоть монголов вызывай... Но эти еще хуже - эти здесь камня на камне не оставят. Вообще никакого гешефта не будет. Прийдется терпеть пока у местных паника по поводу оборотней пройдет.
Отредактировано: Удмурт - 20 ноя 2011 01:07:33
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 16

avgust , talina