Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,459,186 50,098

Фильтр
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ulissa от 19.11.2011 22:18:21
Мог бы просто сказать даУлыбающийся

Болтуны. Нет, чтобы делом полезным заняться.
  • +0.02 / 1
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Нейга от 19.11.2011 22:18:21
Мог бы просто сказать даУлыбающийся

Меня! Православного батюшку! И чем! Чаем?! Ставь полуштоф!
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 01:53:04
  • +0.02 / 1
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 18.11.2011 17:32:05

Все желающие пишут пост - я такой-то (свой ролевой образ и местный ник) - житель/гость Мангазеи, желаю представиться. Вечером в Воскресенье 21 ноября установим дедлайн для первой пробной игры, я брошу кубики и каждому из участников я скажу его роль. После этого все в их ролевых образах начинают обмениваться имеющейся у них информацией и голосовать за первую казнь которая случится вечером в Понедельник 22 ноября в 20-30. для разговоров между собой - открыто используется эта ветка (если игра станет популярной мы попросим админов переселить нас в отдельную ветку), а так же личка, аська, скайп, телефоны, телеграф, а так же стук по водосточной трубе - если это возможно. Запрещается взлом сервера ЛС и высказывается искренняя просьба админам не сообщать сторонним лицам - инфу, касающуюся текущего сеттинга.

Поехали.

Незнайка.

Позвольте представиться - Кнут Ган...Впрочем, имя мое для слуха русского
столь непривычно, что зовите меня просто Толмач. Так меня и в
фактории кличут. Отец мой - шхипер датский, и брат мой шхипер, и мне
быть шхипером, да попал я юнцом безусым в Господин Великий Новогород
с посольством датским. Да так и остался. Пленили меня красавицы новгородские.
Служу уж десяток лет пере.., толмачом то есть.

В позапрошлом году послан посадником Новогородским Юрием Мишиничем
в факторию для изучения путей морских в Мангазею. Что б торговать купцам
новгородским по всей земле Русской безданно, беспошлинно.

В фактории меня не любят, но терпят. А может и терпеть не стали бы,
да охранной грамоты Юрия Мишинича побаиваются. За некорпора...,
тьфу ты, все никак от слов иноземных не отвыкну, за самоуправство
посадник самолично на дыбу ослушников подвешивает. Ну да,
жителям фактории вреда от меня нет.

Ваш - Толмач.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 18.11.2011 21:15:24
Лету:
На вопрос кто у нас жертва, вы отвечаете муж, причем своих косяков. То есть никто, ибо это имманентное свойство любого из нас совершать наши косяки. Далее вы встаете якобы на позицию мужа и начинаете её последовательно отвергать. Это защитная реакция, вы на деле не хотите, чтобы все знали - кто вы такой. Либо вы принимаете сторону Мужа и это значит, что вы сильный психотип, или говорите, что он козел и это позиция психотипа слабого. Ваш ответ по сути ни да, ни нет, то есть по сути вы ушли от ответа на вопрос - кто Вы такой.
--- порезано, чтоб не оверквотничать ----

Спасибо за пояснения. Тем не менее - я 100% уверен, что не Наполеон. Меня типировали по разному (и Гюго, и Максим, Драйзер, и даже Джек) - и читая описания, я где больше, где меньше, но узнавал себя. В том числе и слабые стороны. В описании Наполеона вообще ничего нет от меня.

Что до трагической истории мужа, жены, перевозчика и любовника. Наверно вы правы - мне никто из этой истории не близок. И переживания участников меня не затронули. Я не могу себя представить ни в одной из этих ролей - ни физически (ситуация достаточно глупая, чтобы в нее попасть, говорит о слабом Мозге и Воле и участников), ни этически (никто из участвовавших не вызвал жалости, хотя я сентиментален, на самых дурацких местах в фильмах бывает в галазах щипет - чувствую себя при этом, как дурак, понимая выдуманность момента). Если кратко - три дебила + аморальный расчетливый Перевозчик. Хотя Надо отдать должное - он никого не насиловал, только воспользовался моментом.

В результате, я чисто рассудочно пытался понять ситуацию, задавшись вопросом, как было бы правильно. По результатам расчетов вроде как пострадал муж, но опять же. Ну реально - сам виноват. Думать надо было до, а не после.

Никто меня не задел так, чтобы хотелось убить. Но с вашими пояснениями, я лучше понял вопрос. Я написал, что изгнанные Жена и Любовник утонули в болоте. Остальное лирика.

Кто убил - нету там справедливого убийства. Ни вины достаточной для убийства. Ни причин убивать. Если нельзя делать убийцей рок, то если размотать причинно-следственную связь, жена и любовник погибли после изгнания, значит убил муж.

Почему убил - тут я наверное в свой стандартный косяк с общением впал. Показалось, что ясно из предыдущего и скукожил ответ, чтоб тавтологией не заниматься. Ок. Поправлю - убиты 1. жена, 2. любовник. Причина - мешают обществу вообще и полезному члену общества (мужу - он же положение занимает, наверное не просто так) в частности.

Цитата Я ведь не беру мои ответы из головы. Я по сути отвечаю вам то, что вы сами про себя - мне говорите, - не более того.

На всякий случай повторю из предыдущего ответа - думаю это моя вина, так как писанина позволяет много думать и возможно из-за этого есть искажения. Я понимаю, что типирование по текстам, без личного контакта есть очень не простая вещь. Я старался честно писать, какой смысл скрывать то? Никакой из типов я не считаю обидным или бесполезным. Даже Гексли, блондинка по вашей терминологии, нужен для гармонии.Улыбающийся  Ребусов я не писал - старался ответить, как оно правильно.

Не очень понял, к чему был пассаж про резюме и урну... Ну да ладно. Если мои тексты показались слишком сложными - извините. Цели кого то путать не было.

П.С. Ставить на А.У.?
Отредактировано: Leto-77 - 19 ноя 2011 22:58:10
  • +0.02 / 1
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Тред №362895
Дискуссия   235 4
Мне бы как то мой воз с пушниной в Волжскую Булагарию переправить. Никто по-суху на юг не собирается? До весны ждать - время деньги. Если кто готов в Булгар мою пушнину переправить, можно обсудить условия...
Отредактировано: Удмурт - 19 ноя 2011 23:46:58
Маджулá Сингапурá!
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №362896
Дискуссия   129 0
Ну вроде бы начало получаться...

МАНГАЗЕЙСКИЕ ОБОРОТНИ

9. (Незнайка) Толмач - Кнут Ган... (красавец, богат, дамский угодник, свободно на многих языках разговаривает. - одевается непривычно, но радушен, люди его сторонятся, а пуще всего дочерей от его вида прячут. Батюшка Петр говорит, что этом Толмач - пользуется приворотными зельями, да злодейскими наговорами, вот тоэтому сердца девок по нему, наверно, и сохнут. А еще он говорил, что ему как-то сказывали, что в Европах такие вот - обольстят, вскружат голову, за ведут в темный угол, или там - в подклеть, а там ах, и... не, не, не снасилят, а всю кровь - как есть всю высосут. Досуха! Во...

Кстати, - предлагаю все разговоры в образах выделять италиком. Потом легче будет все вспомнить.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №362897
Дискуссия   150 1
батюшка, какой штоф? суббота, вечерня через два часа, с утра Литургия воскресная, у вас же пост до Причастия...
побойтесь Бога, понятно на острове, но я на Литургии опухшим лицам даже на паперти не подаю, не шутите так, люди то нецерковные не поймут.
Вот на Рождество, после поста, с чернухою разберемся, если Бог даст и живы будет, тогда я вам выставлю и штоф, и два.
Есть у них, за северными морями мастера, делают вещь, понравиться. Там и ведьмочку, если жива останется, да на приходской обед при церкви придти не побоится, тоже милости просим, озорная она чуствуется, пусть на Христианский праздник с людьми хорошими побудет. Ей тоже заморского сладенького прикупим, южанину то к нам нельзя, а вина у них хорошие для женщин.
Так что, люди добрые, в Церковь не зову, сами с бородами, а на обед на Рождество всем милости просим.
Рождество светлый праздник, я обед на себя беру.
Отредактировано: sailor2010 - 19 ноя 2011 23:09:31
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Тред №362900
Дискуссия   180 4
к Толмачу.

ты брат чуток подольше здесь. Где тут жилье со столовкой приличное на зиму подыскать, да где наши местные мужики собираются, они наши северные молчуны, но не по домам пьет же, тут на Северах все знают, так нельзя, один дурку быстро включишь. Тоесть посидеть, покушать, помолчать. Если уж на зиму здесь быть, надо правильно к этим вопросам подходить.

я помоложе был, тогда б точно к ведьмочке на постой попросился. Так с Церкви приходить буду, да правила утренние, вечернее читать в доме читать начну для себе, а ее порвет бедную на части... жалко, человек то она хороший, мягкая такая.

разговорился что-то я, неделя тяжелая была, извини, если что не так.
Отредактировано: sailor2010 - 20 ноя 2011 06:38:01

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: sailor2010 от 19.11.2011 23:07:59
к Толмачу.

я помоложе был, тогда б точно к ведьмочке на постой попросился. Так с Церкви приходить буду, да правила утренние, вечернее читать в доме читать начну для себе, а ее порвет бедную на части... жалко, человек то она хороший, мягкая такая.

разворился что-то я, неделя тяжелая была, извини, если что не так.

К Ведьме не ходи, она чары бесовские напустит,
взалкаешь тела ее белого, молодого... тут и пропал ты.

Грустно будит, заходи, чарка всегда найдется,
сядем, поговорим, покумекаем, решим куда тебе
на постой определится.

кстати, а пошто тебя Варягом прозвали?

PS.
Александр Эрдимтович,
правила аналогичны "Мафии"-
Волки будут знать друг друга?
  • +0.02 / 1
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Тред №362901
Дискуссия   169 11
для - Иесун Хаджи

никто сейчас груз не повезет, все. Было б можно я б уже ушел, нехорошие дела здесь приключится могут.
слухов много пошло в последнее время. Дело то не большое, волки там, или люди шальные, это все рабочая ситуатина, с кровью, но справилься бы, на Северах слабые не живут. А вот коситься начут друг на друга, это да, опять же местные одна история, а чужакам сразу туго стать может. И тут и неважно будет один живешь, или домом богатым, большим.

После Крещение найди меня, если груз небольшой, поговорим, за доставку возьму дорого, дорога трудная.
Бывай купец. Побежал я.

• +0.02 / 1
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Цитата: footuh от 19.11.2011 12:52:50
...
Второе - относительно слабое место касается Третьей квадры. Мои западные коллеги в целом хорошо представляют себе, что такое есть - "рашн бизнес" и в целом настроены против Буржуинов из России по определению. Сама по себе Финландия представляет из себя в смысле Общества смешение Третьей и Четвертой квадры, то есть название "страны тысячи озер и болот" подтверждается. И в той же степени - в которой они готовы отдавать Управление над собой в руки Русских и Немцев со Шведами, мои коллеги готовы выносить русских Буржуинов из их вакансий. У них в обойме своих таких же на порядок побольше и они в целом более квалифицированны в этом профиле. Опять-таки - ничего личного - just a business. Поэтому вычленение психотипов Третьей квадры в целом поставлено но в основном на материале самой Финляндии или Швеции. В русских условиях достаточно характерных признаков Третьей квадры, а именно неискренности в ответах, склонности надеть "маску" или чего-то подобного и нам не рекомендуют дальше на эту тему задумываться. - "русские буржуины" им не нужны.
...

работая в дочке финского концерна и видя воотчию процесс принятия решения "там", хотелось бы отметить:
Эффективных менеджеров "там" наверху хватает. Риск на себя никто брать не хочет - ибо "а зачем, зарплату не за это платят".
Ген.директор дочки - русский, причем из 3 квадры. Высоко ценится в структуре концерна и имеет множество корп.наград.
Насчет 3 квадры уверен на 200%.
а вот поставленные в другие дочки директора "оттуда" сильных успехов не демонстрируют

тренингами, организованными "оттуда"  - недоволен, встречал более эффективных русских тренеров (респект Игорю Ниесову).
Отредактировано: sanches - 19 ноя 2011 23:36:37
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.02 / 1
  • АУ
Genn

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 19.11.2011 22:17:31
 Вы вообще когда-нить видели ЭСЭ?
Это ходячий пипец, землетрясение на колесиках, от него действительно могут быть без ума женщины, но... блин - он всегда в теле. Да это действительно человек - Праздник, и он реально е%ет все, что шевелится, но он ВСЕГДА ТОЛСТЫЙ!

Все здорово. Кто относится к ЭСЭ - Филип Киркоров (а он до сих пор вполне может на лошади передвигаться),  Станислав Садальский (а он вполне себе успешно на лошади гарцевал в "О бедном гусаре...").  Так что толщина скорее приходит с возрастом. Бабушка А. относила к этому типу еще Жерара Филипа, например.

Теперь о сроке написания ....
Цитата: footuh от 19.11.2011 22:17:31
То есть по факту - в только что разгромленной, только что вот буквально вчера - наполеоновской Франции, нормальный французский писатель отчетливо понимал, что если он напишет про "похождения Гоги, Гиви, Дауда и Сулеймана по ночной Москве" - (это я перевожу на современный русский для пущей понятности) то читать его будут разве что - в самой Гаскони) а популярность его в основной Франции будет сами догадайтесь с трех раз - на каком уровне.

К 1844 году уже успевает закончиться период реставрации с двумя номерными монархами. Революция 1830 года приводит к власти очередного типа принца и создается типа Июльская монархия.   Нет, номинально она конечно монархия, ибо иначе казачья артиллерия будет снова квартировать на Монмартре, но по факту - вряд ли. Так и тут в книге - номинально дворяне, а по факту .... и этот факт придает особую пикантность сочинению.

И кстати, дАрт на ИЛЭ вполне тянет.  И вики почему-то указывает, что автор хотел назвать дАртаньяна Натаниэль, но издатели это почему то вычеркнули.Улыбающийся

А Арамиса часто типируют именно в ЭСЭ. И кстати, вы там удивлялись про Арамиса и гостью в мужском платье. Это вполне стыкуется с чередой сексуальных скандалов вокруг католических прелатов.
Отредактировано: Genn - 19 ноя 2011 23:44:12
  • +0.02 / 1
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Олег-Варяг от 19.11.2011 22:54:57
батюшка, какой штоф? суббота, вечерня через два часа, с утра Литургия воскресная, у вас же пост до Причастия...
побойтесь Бога, понятно на острове, но я на Литургии опухшим лицам даже на паперти не подаю, не шутите так, люди то нецерковные не поймут.

Эх, сыне, спаси тебя Господь, видна в тебе вера крепкая, блюди ея в чистоте, а в остальном Господь тебя укрепит и наставит... Да только нынче по благословению протоиерея отца Николая не литургия меня ждёт, а встреча с чертознайкой тутошней, прости Господи! Люд православный смущён и встревожен, многие и неробкого десятка, а лишний раз из избы носа не кажут, - нечистая сила по диаволеву наущению совсем осмелела, то ли волков на людей гоняет, то ли - свят!-свят!-свят! -Оборотней. Так что  ждёт меня сегодня не причастие Святых Даров, а зелье винное, ибо не станет со мной чертознайка говорить, пока я хоть малую толику угощения её не приму...  
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 01:52:16
  • +0.02 / 1
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: ulissa от 19.11.2011 23:31:32
Кстати. Есть одно полезное дело для тебя. Штучку одну выковать надо. Брошку.
Видела я такую у одной дамы, когда совершала трип по... ну не важно, давно это было.
Значит схема простая: два треугольника (один перевернут) наложены друг на друга.
Размер - с ладонь. Об оплате потом поговорим.

Вечно у вас што-нибудь этакое.
Могу и выковать.
Алексич потом не будет зудеть?
  • +0.02 / 1
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Цитата: ulissa от 19.11.2011 23:14:11
Ладно... прорычу, но промолчу...
Встретимся когда-нибудь на узкой дорожке, тогда и проверим кто кого.... перекамлает..

во расслышала, вишь Толмач мы с тобой на твоем языке балякаем, а она все поняла, скромная наша.

насчет мягкой может ошибся, под тем что ты сестренка носишь не разглядишь.
не рычи. не надо. тяжело тебе там одной с бесами твоими это понятно. а на людей не кидайся.
пугать не надо, кто знает как, так и пришибет не разобравшись, я то старый, добрый и хороший теперь, а люди разные бывают, сама знаешь. Ты сейчас иди родная иди. А на Рождество приглашение слышали, приходи.

Толмачу

я брат, как в море Варяжское еще пацаном пошел, так с тех пор, то по морю этому, то за морем. И там теперь Варяг, и здесь. посидеть можно, почему не посидеть, да лучше при людях чужакам теперь, вот и спрашиваю, место бы у местного какого. найдем, там и посидим...

• +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Нейга от 19.11.2011 22:42:49

Теперь серьезно. Нехорошие дела у вас творятся.
Люди осерчали. Волков убивают. Это плохо.
Дух Великой Волчицы беспокоят. Добром это не кончится
.

Для Господа жизнь человека важнее жизни зверя дикого. Волк - тварь бессловесная, и бездушная. Нет у него души человеческой,  потому так легко бесовскому наущению поддаётся.  Мы с тобой оба в духов бесплотных, в природе обретающихся, верим; да только ты им поклоняешися и помощи от них взыскуеши, а я на бесовское отродье за жизнь человеческую ополчаюсь.

Понеже ты с бесами всю жизнь якшаешься, то и ответствуй, что это за напасть такая появилась? Звери ли то настоящие, или оборотни, волками прикидывающиеся?
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 01:49:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: sailor2010 от 19.11.2011 23:07:59
Где тут жилье со столовкой приличное на зиму подыскать, да где наши местные мужики собираются, они наши северные молчуны, но не по домам пьет же, тут на Северах все знают, так нельзя, один дурку быстро включишь. Тоесть посидеть, покушать, помолчать. Если уж на зиму здесь быть, надо правильно к этим вопросам подходить.

Да есть харчевня одна толковая с постоялым двором, только что-то хозяин пока не проявился.

P.S. wink.gif Желающие - вэлкам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №362907
Дискуссия   104 1
Незнайке

да, в целом аналогичны.

1. Все участники до 20-00 по Москве обязаны проголосовать за кого-нибудь. Три отсутствия/неголосования и персонаж умирает какой-нибудь гадкою смертью. (Ибо если не голосовать, у остальных участников не хватит инфы - кто есть кто).
2. По текущему моменту у нас 9 человек и я так и не понял Мурмура - у нас будет 2 (два) Волка, один Слуга (еще не уверен, если окажется ровно 9 обойдемся без Слуги), один Кудесник, и один простой гражданин с волчьей Кровью.
3. Волки знают друг друга и кто их Слуга. Между собой решают откроются ли они Слуге и в каком количестве. (Они могут решить это в зависимости от того как они оценивают характер Слуги. Если Волки подозрительны они могут решить, что всего Слуге знать не надо.) Волки заказывают себе обед в любой момент до 22-00 по Москве. Они это могут сделать даже заранее до дневного голосования - в стиле (убить В, если В на голосовании выберут, то убить Л)
4. Слуга знает, что он Слуга и то, что он выиграет, если выиграют Волки. Если Волки захотят, они ему подскажут, что делать.
5. Кудесник указывает каждую ночь вместе с Волками на любого из присутствующих. И если он этой ночью выжил (то есть в ту же ночь его самого волки не выбрали) ему сообщают кто этот человек (Волк, или Горожанин, причем Слуга выглядит именно как Горожанин).
6. Если Волки ночью атакуют горожанина с Волчьей Кровью, никто ночью не умирает, а Волков станет на одного больше.

После "Смерти" любого из игроков всем сообщается кто он на самом деле.
Если в голосовании за двух и более голосов подано одинаковое количество, то с вероятностью 1/6 (на моем 6-тигранном кубике выпала "1") умирают оба (или трое ), с вероятностью 1/3 ("2" или "3") - первый, с вероятностью 1/3 ("4", или "5") - второй, с вероятностью 1/6 - оба останутся живы. Если игроки начинают это делать нарочно будет взят 12-гранный кубик и вероятность выноса обоих игроков возрастет. На третий подобный тай - оба игрока будут истребляться без всякого кубика. вместе с теми кто на подобный исход остальных игроков подговаривал.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: ulissa от 19.11.2011 23:06:52
А гашишь у тебя есть?

У нас товар - у вас купец. Заходи ко мне обговорим все. Ты знаешь где мой дом.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Тред №362910
Дискуссия   128 0
Да есть харчевня одна толковая с постоялым двором, только что-то хозяин пока не проявился.

спасибо брат кузнец. Совет хорошего человека всегда хорош.  Будем хозяина ждать. Даст Бог и определимся с зимовкой.
Отредактировано: sailor2010 - 19 ноя 2011 23:56:07

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 6, Ботов: 19

footuh , Кислый , Максим Н.