Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,459,603 50,099

Фильтр
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 18.11.2011 02:18:51
Четвертая квадра

Очень порадовало, что теория совпадает с практикой - я всегда сознавала, где моя квадра  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Доброе утро.
Цитата: footuh от 17.11.2011 19:38:42
Четыре вопроса:
А) Кто жертва в этой истории?
Б) Кого убили?
В) Кто убил?
Г) Почему?

Жертва жена, ибо утонула. А, скорее всего, утопилась, так как сочла себя окончательно обесчещенной. Она, все-таки, была женой аристократа...
Перевозчика убил муж, ибо допросив, с пристрастием, трусоватого "поета", четко вычислил куда направилась жена и что с ней могло произойти.
Жену муж любил. При всей своей сухости и честолюбии, скорее всего подспудно предполагал, что во время его отсутствия его "благоверная" может развлекаться в паре с неким молодым обормотом. Если б они  открыли дверь, мог, в порыве ярости, убить обоих, но так как ее там не было, то "поет" сдал всё, но живым остался. Перевозчик же, не только воспользовался ситуацией, но и предал женщину, а вот этого уже аристократ муж стерпеть не смог.

3. Люблю. Правильно не умею, но танцую исключительно с близкими мне женщинами. Ибо парный танец - форма интимных отношений.
4. Ну... скучать не дает.Улыбающийся Но и в беде не бросает. Подчас, действительно ощущаю себя "Счастливчиком", но четко знаю почему.
5. Легко. Но прежде чем сделать надрез, все-таки представлю что я хочу сделать и отмерю.
6. Предпочитаю "вопрос - ответ".
7. Да, очень. Фотография - не равно живопись и является другим видом искусства. В обоих случаях - свет+тень и композиция. В общем - атмосфера. Но если портрет, то очень важна передача выражения глаз, вообще - сами глаза. В последний свой визит в Третьяковку, понял почему "Демон" Врубеля - шедевр. Там вся картина - Глаза. А совершенно живая сирень? - Это что-то...
8. Если вещь мне дорога, то вряд-ли выброшу вообще. Скорее всего подарю. Личное пространство... ТеоретисскиПодмигивающий я конечно осознаю, что оно должно быть просторным и "всепополочкамаккуратноразложенным", но у меня оно обычно превращается в милый сердцу бардачок-с, в котором, однако, все легко находитсяПодмигивающий
9. Нет. Однажды я потерял все, но с течением времени все восстановил. Главное не терять самого себя.
10. Больших шумных компаний не люблю с детства. Но в тесной и дружеской допустимы самые разные шутки. Вообще, считаю, что человек неспособный посмеяться над собой - ущербен.

Вот как-то так...
Отредактировано: Bugi - 18 ноя 2011 08:52:25
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №362490
Дискуссия   133 0
Я не читал сего произведения, но, как филолог, скажу:

Вероятно, книга написана европейцем. Скорее всего, англичанином, может быть немцем или испанцем. Маловероятно, что французом, но шансы есть (если француз из северных провинций).
Судя по сюжету, сей детектив не экшн, то-бишь, не "дутухтива", а психологическая драма - "любофф".
Следовательно, перед автором стояла задача передать в произведении не само действие как таковое, а целостные характеры героев, их психологию, а значит, автор обязан придерживаться определенных рамок.
В сюжете нет "крестьян". Мы видим: "аристократов" - мужа и жену, "духовника" - поэта и "буржуя/разбойника" - перевозчика. "Крестьян" в сюжете нет.
Автор живет не в вакууме и на его творчество, так или иначе, оказывают общественные вкусы и представления "хорошо/плохо".
Соответственно, роли в произведении распределены не только по характерам, но и по квадрам. Причем, к "аристократии", автор относится с уважением и симпатией, к "духовникам" - с нисхождением, к "буржуям" - с брезгливостью и плохо скрываемым презрением.

Если бы книга была бы написана американцем, то вероятнее всего, сюжет был бы "экшн". Причем, выглядело бы все примерно так:

Ревнивец и сухарь аристократ-муж, выследил терзаемую им жену с любовником, причем, любовник, "бедный, но талантливый", был бы показан как некий духовный образец и только с ним "несчастная" находила душевное и физическое утешение. Ворвавшись к ним, он убивает обоих, но обставляет сцену таким образом, чтоб у полиции сложилась картина "убийство/самоубийство". После чего бежит на речку смыть кровь с одежды, где его "чисто случайно" видит "простой перевозчик". Здесь в сюжете может быть развилка:
1. Лодочник начинает шантажировать мужа и тот убивает лодочника, но в итоге, а) попадается полиции и идет в тюрьму б) перед неминуемым разоблачением кончает жизнь самоубийством.
2. Честный лодочник просто сдает (ну мож чуть-чуть поколеблется) мужа полицейским. Соответственно те же самые "а" и "б".
3. Лодочник молчит запуганный мужем, но появляется некий пинкертон, который распутывает весь клубок опираясь на совершенно мелкие улики и уговаривает лодочника, ничего не боясь, сдать мужа полицейским.

Повторяю, я не читал произведения и все выводы делаю лишь на сюжете и распределении действий по персонажам. Следовательно, могу ошибаться.
Отредактировано: Bugi - 18 ноя 2011 05:47:25
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №362493
Дискуссия   89 0
ну, вот на самом интересном месте...
вроде дней несколько такое затишье было, а сегодня пока я на работе тут слонов раздавали. Но может еще не поздно и для меня время на ответ найдется, по соционке поопределяться.
Да, нужна помощь в этом вопросе - как, думаю и большинству вопрошающих. У меня никак тут не кликает, читаешь - все понятно, начинашь определяться , попаришься, попаришься, и пшик. определялка не работает, что тут взять. По примерам еще сравниваешь, что-то рядом, но там два-три сильно похожих всегда. С гороскопом такая же беда...

Так что, если еще плюшки раздают. Заранее благодарен. С уважением.

История 1ая. муж-жена...мой вариант ответов.

А. жертва муж.
Б. студента убили.
В. если "...убили...", то слуги, если "...убил..." то муж
Г. почему?  "случайно?" т.е. ибо некуй.

теперь на сами вопросы:

- 1б. Молча, и сам. Сам вляпался, сам чини. Если он зависит, то тем более молча и сам. А там возьмет время, но купишь новую, другую, эта же видишь ломается, зачем тебе такая же, а деньги есть, чтож там.

- 2а. Работу надо закончить. Работа есть работа.

- 3. Танцевать любил. Больше не умел, чем умел, но получалось хорошо.

- 4. Любит ли Господь, или скорее испытывает? Тут просто. Кого любит, того и испытывает, тут оно си-ильно взаимосвязано и вневременнО. Испытание не всегда трудности, трудности не всегда трудно, значит надо и важно, и пройти, и как пройти. И помнить, Бог, Он всегда с тобой, не оставить, если сам не зароешься...

- 5. Новое дело - пойду, почти сразу пойду, особенно, если надо, куда деваться. Ввяжешься, а потом уже разберемся, вроде получалось до сих пор, может поэтому и легко иду, что пока получалось.

- 6. Вопрос-ответ проще. Без просьбы тоже можно - если оно собеседнику в чем-то нужно и полезно будет.

- 7. Живопись любить, не люблю, есть что-то, что может понравиться. И здесь, конечно картина в целом, такое и худ.фотографии бывает. Текстура, техника - профан, рисовать, кроме шаржей и анимашек не умею. А кино это совсем другая история.

- 8. Вещи ненужные сначала приспособить хочется, по определенному периоду времени, если вариантов нет - выбрасываешь спокойно, без трагедии. "...нельзя обьять необьятное...". Генеральную чистку приходиться устраивать по необходимости. Когда нужную вещь найти получается уже с трудом. Тогда волевым усилием все запасное на "балкон" - так у нас в морях иллюминатор, в таких случаях называли, т.е. с концами, за борт.
(Извиняюсь за отвлечение. Вика, вы по-моему с Камчатки, я там тоже тридцать лет прожил, так что земляки, поивет Питеру...)
К хорошим вещам отношение серьезное, выбираю долго, следующее должно быть с меньшими недостатками, когда вроде добьешься нужного, на этом остановливашься, тогда и старое может уйти и новое будет такое же. Хотя когда о хороших вещах, там мы с вами возможно совсем по разному их представляемУлыбающийся. В этом вопросе как-то так.

-9. Беспокоиться нужно, переживать не обязательно. Т.е. что можешь продумаешь, что можешь приготовишь. Страхами может не делишься, а обстановку в правильном ключе подрассказать нужно. Чтоб и в курсе были, и без истерик.
Лет несколько назад поспокойнее еще было. Шли ровно. В последнее время все, что-то пишут-говорят-чувствуют-знают-догадываются-ожидает-видят, что все изменилось, во всем, во многих окрестностях и спектрах. Что было закончилось. Что будет неизвестно. А гранату у них тут другой системы, народ здесь совсем другой, при перегрузках развалиться до попы могут, хребтина слабовата, а слабые дури много наделать могут. На гос.систему надеяться, так она у них тоже под перегрузки не заточена. У них совсем игра своя будем, там и не предскажешь и не приготовишься, как они, что делить тут будут.
Пришлось по возможности и аресенал кое-какой подкупить и т.д. Пишут много, говорят еще больше. А вот завтра оно. Пожар, бардак, наркоман, война, да какая разница, твои на тебя - папа, давай, что делать, мы ждем, надеемся, ты ж мужик, ширинка вон, ходил, говорил, тебя слушались, теперь давай... А ты, ага сейчас, пойду ножик возьму на кухне, точилку найду, поточу..
Не знаю, мне этой картинки хватило. Без дури, потихоньку, но вроде все собралось, что в моих силах и разумениях. Вариантов то не много, вот от этого и пляшем. Ничего, будем жить.

-10. Компании любил, и меня там любили. Язык по-молодости острый был, не очень шутили, уж больше я. А за спиной, быть обьектом шуток не, не понравилось бы, это точно...

Вот, как то так. Просьба так сказать, рассмотреть в порядке очередности. Крестьянство то оно крестьянсто, но опять же группы, со своими сильностями и слабостями. И еще вопрос, всегда хотем спросить, может и в тему, а казачество, то еще, сибирское, забайкальское, амурское, те кто Камчатки 8-ром, пешком, три года открывал, они вообще к кому относились?

PS Ошибок, проверил, вроде в глаза не бросаются, но редко пишу, а печатать уже лет как пятнадцать профессионально перестал, здесь за пару лет третье сообщение. Да и в школе учительница с трудом по моим сочинениям продиралась.
Так что простите, если что не так. С Богом.
Отредактировано: sailor2010 - 18 ноя 2011 09:10:24
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.06 / 2
  • АУ
Tilmor

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №362501
Дискуссия   190 0
Раз пошла такая пьянка, может и меня определят?

a) жертва - муж  (единственная не сволочь во всей истории)
б) убили любовника
в) убил муж
г) когда дверь выломал, увидел там одежду жены (одежда же никуда не делась), ну и порешил его в порыве ревности

2в , если будут постоянно давать скучное - рано или поздно скорее всего уволюсь
3 люблю, раньше получалось совсем даже неплохо, но в последнее время все как-то не до того, что немало меня печалит
4 любит
5 самое трудное в начале дела - перебороть лень и собраться начать-таки делать, если эту стадию прошли, дальше как по маслу
6 только в ооочень близкой компании. с остальными вопрос-ответ.
7 люблю, не умею, актуально и то и другое по разному, интересна картина в целом
8 выбрасывать тяжело, скапливаются. иногда (очень редко) устраиваю мегаразбор вещей и часть выбрасываю-таки. потом бывает жалею, что выбросил. Личное пространство - просторно, чтоб было удобно. Вещи не выбрасываются не из сентиментальности а "вдруг пригодятся". желания с реальностью - когда как, нет определенного ответа
9 не боюсь, не беспокоит, готов делиться, не делаю
10 Очень зависит от компании, важно, чтобы в такой компании была в целом доброжелательная атмосфера. Насчет шуток - только если инициатива "быть клоуном" исходит от меня самого, иначе - могу легко обидеться.
  • +0.02 / 1
  • АУ
igoryan

Слушатель
Тред №362510
Дискуссия   122 0
История про любовь-детектива:
А - муж
Б - паромщика
В - муж или жена
Г - шантаж (муж) или слишком много знал (жена - отравила)

Если честно это не первоначальный вариант...Обеспокоенный

1. Б
2. А
3. Люблю. Умею. (особенно танго и вальс)
4. не счастливчик, но любит
5. трудно начинаю.... но решившись легко делаю первый надрез
6. не могу, но разговор строю в то русло в котором разбираюсь и там понеслась...
7. люблю живопись и фотографию, фотографировать и рисовать люблю, но вообще не умею, всегда на картину в целом
8. в кладовку а потом все зараз на мороз... трудно расстаюсь с вещами прошедшими со мной длительный путь... сравнительно пусто...
9. не пугает а скорее мобилизует, беспокоит скорее сегодняшний собственный выбор в проекции на будущее... не хомячу, но образование менять начал (педагогическое - история)
10. иногда люблю, объектом если только сам захочу

заранее благодарю...
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №362516
Дискуссия   206 1
Буги:

Вы будете смеяться. Текст писал финн с шведскими корнями. Это Общество в котором по факту "запрещено" Духовенство и именно поэтому их рассказы можно легко адаптировать для психологической игры, так чтобы - наши люди готовы были бы "примерять на себя" - роли из описываемых.
Я не стал слишком на этом затачиваться, иначе до фига народу у нас пошло бы в "любовники", ибо это как раз и есть - в данном случае "крестьянство" и сам рассказчик (Это Гек - ИЭЭ) склоняется к этому варианту. При этом "любовник" выглядит, как описатель и "случайный свидетель", того что случилось. По структуре очень напоминало тексты Сименона про комиссара Мегрэ с таким характерным тягучим скандинавским налетом. По сути своей - не "экшен", но описание этакой "бытовухи". Типа сидели все вместе, все было хорошо приняли по ноль-пять, потом по ноль-семь, потом еще повысили градус, потом Юсси увидал, что Пелле совсем под стол падает, и давай за его женой Ивой ухлестывать, потом кто -то куда-то пошел, потом вроде бы Пелле проснулся, потом он бил Юсси, а Ива куда-то убежала, потом Юсси проснулся наутро - кругом все в кровище, какие-то мокрые следы, чье-то весло у двери и уверенность в том, что кого-то убили, но с похмела он по сути в состоянии бессознательном и не уверен даже в том, что это не он сам кого-то убил. Ну вот такая "крестьянская" сименоновщина, только преступление расследует один из возможных участников, который пытается вспомнить, что же там произошло на самом-то деле. (И если об этом задумываться это не сам Мегрэ (СЛИ), но его "женушка" (ИЭЭ), то есть "дуал" к истинному расследователю.
А потом появляется настоящий детектив - друг рассказчика (вот это уже полный аналог Мегрэ - то есть СЛИ), который всем объясняет, что все они по сути хорошие люди (в том числе и сосед на лодке с веслом) и надо просто - меньше пить. И потом находит кого "убили" (соседская старушка умерла своей смертью) и кто "убил" (соседские ребята решили покататься и угнали машину рассказчиков, в которой те пытались вывезти куда-нибудь тело старушки, которое они пытались заныкать, чтобы скрыть свое "преступление", а ребята, обнаружив чье-то тело в машине - запаниковали и совершили уже настоящее преступление).
То есть - если задумываться, то вполне себе жизненная история....
"Ах, если б знали - из какого сора - растут цветы, не ведая стыда..."

Теперь к типированию.

Еще раз Буги:

ЭСИ

Очень характерный - "рассуждательный" подход, близкий к позиции "разводящего" на воровских "терках". Потенциально - это ответ, умудренного жизнью "вора в законе", или руководителя "мафиозного клана" типа - "днепропетровского клана Брежнева".
Высокое значение отводится понятие Чести, однако в расчет берутся малейшие нюансы события, что указывает на сильный концепт Черной Логики (но в управляемом бессознательном), а упор на Честь в рассуждениях ставит в базовую позицию - именно Белую Этику. Обращаю внимание на то, - насколько легко на всех участников истории развешивются "ярлычки", это всегда указание на Черную Сенсорику лиц, привычных принимать те, или эти решения (то есть - перед принятием Властных решений Максимы и Драцйзеры всегда сперва должны решить для себя - кто перед ними, заслуживающий снисхождения "любящий муж", или - какая-то "шлюха-предательница", решение принимается лишь после того, как этот сильный человек определяет свое к данному человеку отношение). При этом главный Черно-Интуитивный персонаж по сути уничтожается - походя, - без слез, без эмоций. То есть раз "согрешила", то - сама утонула и то ли - сама осознала свою Вину, то ль - на то была Воля Свыше. Тоже очень характерное отношение для самого успешного психотипа из Буржуинских. (Кстати, это отношение - к любимому человеку как "объекту", своего рода "игрушке", которая если вдруг ведет себя неподобающим образом помечается "порченой" - очень характерная черта для психотипов с Черной Сенсорикой в Творческой позиции. Причем обратите внимание, что так же как и первый Максиму - Драйзеру неприятно даже задумываться о том, что потом стало с его "испорченною" игрушкой. Она просто исчезает из его поля объектов, то ли утонула, то ли убили её вместе с любовником, для обиженного и обманутого "Мужа" - нет разницы.)
Остальные вопросы это уже просто подтверждение нашей теории - статик, негативист, квестим, тактик, - все это подтверждает указания на ЭСИ - нашей основной исходной гипотезы.

Сайлор:

Это не Крестьянство. СЛЭ. Самая что ни на есть Аристократия.

Во-первых, несовпадение жертвы с убитым указывает на то, что либо Логика Белая, либо её нет в сильных позициях. Отсутствует Этическая оценка события, можно предположить, что тип скорее Логический. Очевидная Иррациональность в объяснениях.
Вообще-то вариантов у нас после данной истории только два - ИЛЭ и СЛЭ (причем в этот момент ИЛЭ даже вероятнее, ибо возможно есть подсознательная связь с фигурой Любовника, а это фигура Черно-Интуитивная).
Однако ответы на вопросы однозначно указывают на вариант СЛЭ, а не ИЛЭ.
Т.е - статик, негативист, деклатим, конструктим, нацеленность на результат - все эти признаки указывают на СЛЭ, а не на кого-то еще.

_________________________________________________________________________________

Тилмор:

Очень похоже на второго Духовника из типировавшихся.

ИЛЭ

Нет ассоциации ни с кем в данной истории, жертва и убитый не одно и то же лицо, и объяснение по факту Иррационально, но "общая" Логика в ответе безусловно присутствует. Собственно это уже определяет отвечающего как ИЛЭ, потому что представители Активных квадр, которым ничто человеческое не чуждо никогда не станут огульно наезжать на всех прочих трех членов истории, объединеных в данном случае - сексуальными радостями. Нужно не иметь Сенсорики в осознаваемых функциях, и в частности не иметь вообще Черной Сенсорики - для подобного утверждения (намек - сексуальное воздействие часто возникает не как удовлетворение плотских желаний, но как проявление социального статуса, или агрессивно-виктимной составляющей, когда сексуальная "агрессия" есть отражение социального статуса "агрессора", а не чего-то еще. Возможно вы часто видели как сержанты обращаются к новобранцам или вновь прибывшим на фронт, как к "слизнякам", "девочкам" или иным унижительным образом. Это вовсе не означает того, что сержант испытывает к "салагам"/"духам" половое влечение, или возбуждается на их ягодицы. Это один из характерных способов подчеркнуть свои Власть и статус в данном отношении. Если человек этого не понимает и воспринимает подобные тексты буквально, то мы говорим, что речь идет именно о представителе Первой, или Четвертой квадры, то есть людей в Пассивной позиции.)
Одно это нас приводит лишь к двум возможным вариантам ответа - ИЛЭ и ИЭЭ, причем ИЛЭ вероятнее.
Ответы это в целом подтверждают - позитивист (ИЭЭ был бы негативистом), квестим, тактик уступчивый конструктим, все это указывает на ИЛЭ.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.09 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362519
Дискуссия   115 0
Игорян:

СЭЭ (Наполеон)

Вообще, - ответы на вопросы по данной истории - у вас малоинформативны. Лучше было бы если бы вы сказали сразу - как в голову взбрело. Вообще-то это косвенно говорит о привычке "носить маску", что есть признак 3-ей квадры. Но в любом случае - из того, что представлено - выглядит оно так.

Отсутствует личное участие в тексте. Человек не смог себя ни с кем из героев ассоциировать., но раз Жертва муж, то это значит, что сам человек принадлежит к какому-то из сильных психотипов. Очень яркое проявление Черной Логики уводит нас в нижние квадры. То что убивают именно Перевозчика - говорит о сильной Белой Этике в осознаваемой позиции (т.е. - человек уверен, что наказывается именно нарушение договоров с обещаниями). То есть у нас сочетание в осознаваемых Сенсорики с Этикой - То есть или СЭЭ, или ЭСИ.
Я бы сказал, что объяснение на первый взгляд - Рационально, но... Я не понимаю какова связь паромщика с мужем в случае шантажа, типа - покойничек уже начал угрожать местному сюзерену? Типа - эй, граф, у меня тут материальчик есть о том, как я твою жену тулил? Дай денег, а не то я расскажу всем... Это че - за цирк на выезде? Проблемы Чести принято отмывать Кровью, а тут сам чел - типа начинает выкрикивать - "Выбери меня, выбери меня, птица щастья..." Ну, понятно что - лехко сейчас выберут, но подобное поведение со стороны того, кто решился местную графиню распробовать и потом уверен, что ничего ему за это не будет - как-то не вяжется.
Процесс отравления женой Паромщика для меня тоже неясен. Я в принципе готов вообразить, что голая женщина в состоянии замочить здорового мужика с веслом. Но я теряюсь в догадках - где она носит яд на своем голом теле в этом сценарии. То есть - нужно предположить, что она потом - уже одетая возвращается к тому, кто её извините за подробность трахнул, а потом грубо "кинул" и начинает потчевать негодяя стаканчиком амонтильядо, или вкусным пирожком с малиновым вареньем? И он с радостью пьет-кушает??! Из рук той, над которой он только что жестоко насмеялся, да еще - жестоко обидел, как женщину? Ну, это типа покойничек у нас не просто подлец, но и кретин/даун?
То есть при внешней кажущейся Рациональности - данное объяснение крайне Иррационально по своей сути. Мало того, при том что Логика Черная, она должна оказаться в положении бессознательного, то есть у нас лишь один единственный вариант изначально и это - СЭЭ.

Ответы на вопросы это подтверждают и подчеркивают: статик, позитивист, квестим, стратег, все это на СЭЭ то есть Наполеона указывает.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.06 / 2
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Тред №362526
Дискуссия   105 0
Ув. Футюх.

Я пытался отправить это сообщение в личку, но не знаю дошло или нет. Я его не вижу в исходящих. Поэтому еще раз публикую здесь. Если получили в личку я отсюда удалю.

Вы меня оттипизировали в ЛИЭ. Где мне как ЛИЭ лучше жить? Где я буду "своим" и буду богаче? В США? Вроде бы там буржуи наверху в обществе, но ЛИЭ - слабый буржуйский психотип. В Баварии где я сейчас живу? Вроде буржуи здесь тоже присутствуют, но внизу и кроме того общество 5-го типа, националистическое. Мне как урожденному украинцу наверное будет тяжело стать своим. На Украине? Но там буржуев вообще мало - там духовно-аристократическое к тому же бедное общество. Мне там не о чем даже с людьми говорить. В России? Там вроде я могу быть в верхнем 88-м персентиле, но общество аристократически-крестьянское. Или в Англии? Там тоже буржуи есть.

Че то я совсем запутался. Куда украинскому буржую податься?

Удмурт
Маджулá Сингапурá!
  • +0.02 / 1
  • АУ
Herr Tisovskiy

russia
24 года
Слушатель
Тред №362537
Дискуссия   174 0
Ув. Футюх, давно я тут не писал и как-то не заладился диалог странице так на ...-той , но поскольку читаю вас уже где-то года полтора решил ответить, особенно когда пошло типирование  :)

Итак:
А) Жертва в этой истории Муж. Хотя признаюсь, сначала я инстинктивно сказал, что жертва - жена, т.к. в своем воображаемом "фильме" я представлял именно её главной героиней. Но повторюсь, на мой взгляд, настоящая жертва - муж
Б) Убили на мой взгляд перевозчика
В) Убила перевозчика жена.
Г) Убила потому, что он во всей этой истории был самой неудобной фигурой - вряд-ли бы сболтнул любовник что-то когда-то. Даже если и так, то ситуацию можно было хоть как-то оправдать. Мужа бы никто бы убивать не стал, т.к. он здесь жертва и, я уверен, так просто бы тем более не дался. Любовника тоже не могла убить ни жена, которая наверняка испытывала к нему самые-самые чувства, ни муж, т.к. любовник всё это время умудрялся скрываться и вряд ли попался бы просто так на какой-то мелочи, а даже если бы и попался, ну не думаю, что так бы быстро его убили. А вот перевозчик просто внаглую воспользовался моментом и знал что-то, что знать не следовало бы, т.к. голые девки просто так по городу не бегают. Поэтому наверняка убила его Жена, как только он довез ее на другой берег.

1)  Сообщу товарищу и предложу ему возможность. Хотя скорее всего я просто пойду в магазин и устрою там скандал.

2) Завершу работу по данной проблеме и попрошу начальство направить на нечто похожее

3) Люблю. Пожалуй, даже умею. Да и на дискотеках люблю что-нибудь веселое, но где есть пара и взаимодействие. Тира рнб, латина итд. Впрочем, профессионально этим почти не занимался, т.к. считаю немного "не полезной" вещью и тратой времени

4) Любит однозначно. Как только я это понял, жить стало гораздо легче и понятнее.

5)  Довольно легко. Довольно хорошо представляю. Но обычно выглядит так: я что-то себе представляю, потом я начинаю этим заниматься и все оказывается совсем не таким, но потом, когда я уже набираюсь опыта и умения все оказывается именно таким, как я представляли изначально. Лучший пример - с вождением.

6)  Могу. Но вопрос-ответ - формат гораздо более удобный. Т.е. я скорее расскажу тем, кому доверяю, а не просто на публику.

7) Живопись очень люблю и не думаю, что фотография как-то ей повредила. В конечном счете, задача живописи - не только передавать изображение, но действительность...Показывать некое настроение самого художника, то, как он это видит. И хотя в фотографии такое тоже бывает, мне кажется к живописи это относится больше. Сам рисовать не умел, не умею и не буду уметь точно.

КрутойРасстаюсь очень тяжело. Как следствие порядок в доме поддерживается с трудом. Зато мне очень нравится, когда я знаю, что вот из того шкафчика я могу достать словарь, который вот именно сейчас мне поможет

9)
Не боюсь, потому что один раз уже жизнь научила. Страхами делюсь и зачастую меня считают пессимистом, хотя на самом деле это не так - я просто подсознательно готовлюсь к худшему, хотя надеюсь на лучшее и знаю, что все мои приготовления - просто страховка. Т.е. я проигрываю несколько вариантов и думаю, что делать, если все же подберется зверь пицзеци. Из фактических приготовлений на черный день - немного, самые необходимые средства. Т.е. это именно страховка, повторюсь.

10)   Да, люблю. Объектом шуток стать готов - лучше пусть шутят мне в лицо, чем за спиной. К тому же, мне важно, чтобы говорили то, что думают, даже если сначала я "огрызнусь" на подобные заявления
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362540
Дискуссия   173 1
Удмурту:
Ваши письма в личке я только что увидел. Они данному посту идентичны. И так как аналогичные вопросы мне задают то и дело. Я предпочту ответить здесь, чтобы - если кто интересуется и им тоже было удобнее.

Во-первых, как я уже говорил - пришла Зима - и Буржуинов во всех Обществах будут немножечко утеснять, гнобить и так далее. Однако - как везде и всегда всех представителей класса под нож никогда не изводят, так что количество социальных ниш резко снижается, но не до полного биореактора. Соответственно, те Общества в которых Буржуазия один из двух основных классов социума (к примеру - Бавария) сохранят большее число социальных вакансий и абстрактному Буржуину в той же Баварии выжить окажется проще. Однако тут мы обнаруживаем другой фактор.

Во-вторых, Бавария как страна Тельца входит с прочей Западною Германией в свой Девятый дом, то есть период мифологический. А это время, когда даже в Имперской России в ходу были слова Суворова - "Солдат, гордись именем Русским!" и так далее. То есть в Мемориальном цикле любого Общества очень большое значение придается Истории, связи времен, связи поколений, резко возрастает культ предков (неслучайно то же "Слово о Полку Игореве" появилось/было обнародовано именно в этом Мемориальном цикле нашей Истории). То есть если вы лично не имеете связи с местными корнями, местною мифологией и не относитесь к местному населению, которое начинает особенно сильно чтить свои традиции - у вас возникнут проблемы.
В-Третьих и в прямой связи с "во-вторых", Бавария страна Тельца, то есть знака самого Националистического и обращение детей этого знака к их истокам - в данном случае приведет их к воспеванию факельных шествий, пивных путчей, а так же "окончательному решению еврейского вопроса" - в тех, или иных формах. То есть если вы и вправду украинец, то есть не принадлежите к так называемому "южно-русскому"/"слегка семитскому" фенотипу, вас может быть это и не коснется, но если ваша внешность потенциально может вызвать любые кривотолки на сей счет, я бы советовал вам уже о переезде задуматься. То же самое - если вы не дай Б-г похожи на турка. (Если кто не помнит, после череды итераций нас к концу цикла ждет противостояние Германии в Целом против Турции в целом, как самого главного внутриевропейского противоречия в этом цикле.) Поэтому любая "чернявость" - "семитская", или "туретчинская" - в вашем облике - представителя Третьей квадры обычно заточенной на выживание - должна к чему-то подталкивать.
Если вы сравнительно - с виду "светлый", и случайный немец не может в потенции ткнуть в вашу сторону пальцем с криком - "Juden!", то можно и оставаться в Баварии, понимая, что в принципе в случае ухудшения экономическорй ситуации - тут могут и славянские корни - в нехорошем смысле припомнить, но из-за грядущего противостояния именно с Турцией (при том что Россия будут восприниматься местным массовым сознанием как союзник) - с большой вероятностью, даже если чего и подумают, то не будут это громко озвучивать.
Это стратегия на тот случай, если вы решили просто осесть и пустить свои корни. Бавария в этом смысле - хорошее место для этого. При этом - со временем вы должны будете принять позу этакого "крепкого хозяйственника" - ЛИЭ - > Л(С)Э и тогда вас уже совсем точно не потревожат.
Однако если вы уверены в своих силах и думаете, что можете добиться чего-либо большего, присмотритесь к тем странам, где развивается кризис. После драки поле боя всегда принадлежит мародерам и ваш психотип именно в таких условиях быстрее всего "поднимается". Только не надо при этом размениваться на Греции всякие, выбирайте страну с Третьей квадрой, как базовой, типа Италии, Франции, или Америки - и когда там начнет припекать, можно рискнуть половить "рыбку" в мутной воде. Только в отличие от того же "герра Мюллера" из Семнадцати мгновений - ваш момент входа это как раз время когда "пушки русских бьют прямой наводкою по Берлину" - я имею в виду образ а не фактический артобстрел. То есть Буржуинство лучше всего себя чувствует в узкие временные периоды, когда существующие иерархии по каким-то причинам разваливаются. (Сравните с моментом броска Буржуинов у нас к Власти в эпоху всеобщей разрухи в года правления Ельцина).
То есть находите страну в "граничных условиях", быстрый вход, вырвали ваш "кусок плоти" и ушли - на покой. До момента новой "атаки". Очень характерная стратегия действий для любого Элама Харниша, или Акулы Додсона. А потом можно спокойно переваривать свою добычу в личине "крепкого хозяйственника" - где-нибудь в покойной Баварии.

Так мне видится наилучшая стратегия для Вашего психотипа в текущих условиях.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.06 / 2
  • АУ
Forthu   Forthu
  18 ноя 2011 13:21:48
...
  Forthu
Тред №362542
Дискуссия   68 0
Мне тоже интересно)))
История.
а) жертвы муж и жена - оба
б) убили перевозчика
в) убил муж
г) потому что застал голую жену возле перевозчика
Вопросы.
1) скорее б
2) в
3) танцевать в паре люблю, хотя подозреваю, что не очень умею
4) Господь? а кто это? Шутка. Конечно, любит, просто у него очень много дел.
5) легко режу жесть
6) могу рассказывать
7)  да; да; живопись всегда актуальна; оцениваю картину в целом
8 ) по преимуществу- выбросить, пространство - свободное, но не пустое
9) заначка никогда не помешает
10)  веселые кампании - да, объектом шуток - нет уж.
Отредактировано: Forthu - 18 ноя 2011 13:31:08
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362545
Дискуссия   162 1
Тисовскому

ЛИЭ - Джек Лондон.

У Вас действительно подсознательное ассоциирование с Женой, а не с кем-то еще. Сильная Черная Логика - безусловно в Базовой позиции, Рациональное отношение к жизни. Скрытая ассоциирование себя с женой, указывает на сильную Белую Интуицию, то есть определенную жажду риска, адреналиновый голод, который присущ Вашему характеру. Это - игровая задача и вас в роли Жены привлекло то, что "вот умница - всех вокруг пальца обвела и сама повеселилась и никому ничего плохого вроде не сделала". При таком развитии сюжета действия Перевозчика воспринимаются как удар обухом по голове. То есть сука - Обещал, но не сделал, стало быть не пацан, слова не держит, такого можно и нужно гасить - прямо вот - в колыбели. Обратите внимание, что как таковой жертвы в вашем изложении просто нет. То есть Жена может быть Жертвой не зависящих от нее обстоятельств, муж получается жертвой потому, что его Доверие оказалось нарушенным (то есть на него подсознательно переносится ситуация с Перевозчиком и додумывается история таким образом, что в сущности жена так же не соблюла Договор с мужем, как его не соблюл в отношении неё перевозчик.)
То есть по истории у нас получится ЛИЭ или ЛСЭ, причем скорее ЛИЭ, потому что любой Сенсорный тип легче ассоциирует себя с Мужем в данной истории. а наличие авантюризма и Белой Интуиции - очень точно указывает на ЛИЭ.

Ответы на вопросы это подтверждают. Умение Танцевать указывает на управляемую бессознательную Черную Сенсорику, что вкупе с сильной Базовой Черной Логикой ограничивает нас Третьей квадрой. Далее позитивист, динамик, деклатим, стратег - все это вместе взятое указывает на ЛИЭ и только ЛИЭ.

(Не помню точно, что было, но подозреваю, что мы стыкнулись так же как и с Удмуртом на том, что я наезжал на Ваши Буржуинские ценности, или Вы наезжали на ценности Аристократические.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.04 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №362547
Дискуссия   164 0
Какую любопытную статейку откопала на Росбалте  http://www.rosbalt.r…13887.html
Она про астрологию и про прогноз для России.  Дата статейки 2005 год. И вроде как все сошлось.

Знаменитый индийский астролог предсказал России скорые перемены к лучшему

Свой гороскоп в Индии знает едва ли не каждый. И почти все имеют полученный от астролога  "дайвагнья" так называемый "гороскоп рождения", где в соответствие с планетарными периодами расписаны основные события в жизни человека. Астрологи в Индии – люди почитаемые и уважаемые, а также чрезвычайно занятые.
Многие государственные чиновники, деловая элита, деятели культуры, фермеры и даже рикши перед тем, как принять важное решение или сделать крутой поворот в жизни, советуются с астрологом. Дайвагнья подскажет, когда зачать ребенка и где рожать. С ним обязательно согласовывают выбор жениха и невесты, время свадьбы. Я знаю одного высокопоставленного индийского чиновника, который много лет не может жениться только потому, что его гороскоп не устраивает родителей потенциальных невест! Индийский предприниматель не станет подписывать контракт или начинать новое дело, не проконсультировавшись с астрологами.
Параппанангади – небольшой городок на севере индийского штата Керала. Знаменит он тем, что здесь живет прославленный астролог Унни Кришнан. Его деловой календарь расписан на полгода вперед. К нему регулярно обращаются главы иностранных государств, поэтому знаменитость редко можно застать на месте. А когда Унни в Параппанангади, во дворе его дома каждый день собираются и терпеливо ждут приема десятки людей. Записываться надо за несколько месяцев.
Каждый приезжает с увесистыми сумками и пакетами – к астрологу с пустыми руками ходить не принято (гонорар платится отдельно). Помните товарища Саахова из "Кавказской пленницы", когда он с фруктами и коньяком заходит к "комсомолке и спортсменке" Ниночке? Вот так же почтительно и взволнованно в Индии заходят астрологу. Один несет ананасы, гранаты, манго, бананы, виноград и любовно раскладывает их на большом (около метра в диаметре) подносе. Другой, блестя массивным бриллиантовыми и золотыми перстнями на руках, выстраивает на серебряном блюде пирамиду из яблок – самых дорогих в Керале фруктов.
О фруктах и очередях я понятия не имел. Не знал я также, приехав первый раз без звонка в Параппанангади, что Кришнан как раз в эти дни консультировал премьер-министра соседнего государства. И только со второго захода, намотав сотни две километров по железной дороге и на автобусе, получил аудиенцию у Кришнана и попросил его сделать прогноз для России.
… Ночь, как и положено у экватора, опустилась почти мгновенно. Где-то в индуистском храме неподалеку шла молитва. Над Параппанангади плыл вечный, как Вселенная, звук "ОМ". Через лес кокосовых пальм струился дымок и сладковато-пряный запах благовоний. Кришнан зажег фитиль в лампаде, которая висела на спускавшихся с потолка бронзовых цепях. Служанка в оранжевом сари подала традиционный чай с молоком. Мы уселись поудобнее в плетеных креслах. Унни как-то дерзко сверкнул глазами и начал на малаяльском языке: "Для того, чтобы сделать прогноз о будущем России мне нужна база, основание для построения карты" (на английский слова астролога переводил его персональный переводчик Нараян). "По древней ведической традиции, – продолжал Унни, указывая на меня, – на том месте, где вы сидите, будет расположен первый дом". Кришнан тут же построил карту. "С асцендентом в Овне", – пояснил Нараян.
По мере построения карты "дайвагнья" начал ее комментировать. "Карта получается тяжелая, – переводил Нараян. – В ведической астрологии такая сложная позиция называется "кемадрума-йога". Комментарий астролога продолжался. Первой планетой, на которую он обратил внимание, был Юпитер в соединении с теневой планетой "Кету". (Юпитер в классической и в ведической астрологии планета процветания, фортуны, денег. А "Кету" – это тонкоматериальное тело, не имеющее видимых форм и массы. В западной астрологии это "Южный узел" или "Хвост дракона". Так вот, Юпитер в соединении с Кету оказался в гороскопе России в 6 доме, что, мягко говоря, для нашей страны плохо.
О непростом экономическом положении в России, сказал Кришнан, говорит вторая планета благосостояния и процветания, Венера, которая находится в 12 доме. При этом он отметил, что Венера сильна, и когда она перейдет в 1 дом, ситуация начнет меняться к лучшему.
"И когда же наступит светлая полоса в жизни россиян?" – не без досады задал я вопрос астрологу. "Это произойдет скоро, – ответил Кришнан. – Уже с октября этого года положение начнет улучшаться. Юпитер перейдет в 7 дом. Можно ожидать принятия законов, способствующих стабилизации экономики. Будут даны законодательные гарантии роста материального благосостояния народа вашей страны. С октября начнется возрождение традиций, силы и славы России. Однако очень осторожно надо решать на государственном уровне вопросы, связанные с реформированием системы образования, развитием науки".
Унни Кришнан отметил выдающуюся позицию Марса и прокомментировал это как укрепление силовых структур в России, централизацию власти. Эти структуры, подчеркнул он, закрепят за Россией статус сверхдержавы. В то же время он заметил, что если влияние на власть упомянутых структур будет чрезмерно возрастать, появится тенденция к войне.
По расположению Марса Кришнан сделал прогноз, что Россия совершит огромный рывок в области освоения космического пространства, значительно укрепит свои международные позиции, возродит свою былую славу и мощь.
"А как мистеру Кришнану видится перспектива окончания вылазок террористов в Чечне?" "В России есть касты, – сказал Кришан, – которые хотят разрушить вашу страну изнутри. Враги России идут по 6 дому, который управляется в данной карте Меркурием, а он слабо поставлен. Это говорит о том, что позиции враждебных вашей стране сил будут ослабевать, и в течение четырех-пяти лет противники единства России, как внутренние, так и внешние, будут побеждены".
… Мы прощались с Унни Кришнаном почти в полночь. Последний поезд на районный центр Каликут уже ушел, да и рейсовые автобусы закончили свои бешеные гонки до Yтра следующего дня. Рикша, который еще в семь вечера, прорвавшись через кордоны полиции и многотысячную толпу выяснявших отношения людей, привез меня к Кришнану, оказывается, предупредил астролога, что в Параппанангади происходят беспорядки на религиозной почве. Поэтому Унни предложил гостю из России своего шофера и джип "Тойоту". "Ничего в дороге не случится", – сделал он на прощание последнее предсказание.
Отредактировано: Вика - 18 ноя 2011 13:46:42
  • +0.02 / 1
  • АУ
Herr Tisovskiy

russia
24 года
Слушатель
Цитата: footuh от 18.11.2011 13:34:23

То есть по истории у нас получится ЛИЭ или ЛСЭ, причем скорее ЛИЭ, потому что любой Сенсорный тип легче ассоциирует себя с Мужем в данной истории. а наличие авантюризма и Белой Интуиции - очень точно указывает на ЛИЭ.

(Не помню точно, что было, но подозреваю, что мы стыкнулись так же как и с Удмуртом на том, что я наезжал на Ваши Буржуинские ценности, или Вы наезжали на ценности Аристократические.)

Спасибо, весьма интересно. Правда если говорить про ассоциации, то себя я представлял именно в роли мужа, т.к. подобное поведение жены не вызывает у меня ни малейшего оправдания, хотя повторюсь, герой - именно жена. Не знаю, что в данном случае подразумевается под "ассоциированием", т.к. то, что я думаю, тут может не совпасть с тем, что про это скажут спецы - т.е. Вы в данном случае.

Хотя в целом, я понял, что я где-то между именно этих двух типов - Джека и Штирлица (он же Холмс вроде бы и администратор).

А сцепились мы как-то из-за взглядов на страну итд итп, и соб-но вы меня записали в "крестьяне". Но если тогда я однозначно оборонялся и считал себя "буржуа", то за прошедшее время начал задумываться, не есмь ли аз сам из четвертой квадры.
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362549
Дискуссия   169 0
форту:

Есть сложности, не все ответы подтверждают единственную версию, но тут отклонений всего одно, а не как - почти точный расклад надвое, какое я наблюдал один раз на этом типировании. То есть

ЭИИ (Дост)

Ответ Рациональный, скорее Этический . единственный альтернативный вариант ЛСИ вступает в противоречие с утверждением, что Жена тоже - жертва. у ЛСИ мироощущение что он-сам-то не существует, а лишь исполняет некую очень важную для Общества функцию, а уж изменница жена - добровольно отказывающаяся от ей Природой назначенной функции, то есть с точки зрения Макса это вообще даже не человек теперь а - "неодушевленный объект", этакая "испорченная игрушка", которой для него больше не существует и ему все равно - что с ней, главное, что она - пропала.

То есть мы ограничены 4-мя типами ЭСЭ, ЭИЭ, ЭСИ и ЭИИ.
Далее смотрим - не Активный, статик, деклатим, конструктим, позитивист, заряженный на Процесс.
ЭИИ.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
Lefest

Слушатель
Тред №362564
Дискуссия   157 0
.если ещё не поздно...

Четыре вопроса:
А) жертва - Жена
Б) убили - Любовника
В) убила - Жена
Г) и убийца (хотела избавиться от мужа такой ценой) и жертва (грязно обманули и покалечили психику на оставшуюся жизнь) - Жена

1б) молча будете использовать дефектную вещь и постараетесь, чтобы ваш друг не знал о подобном казусе;
2а) заканчиваете эту работу и с большой вероятностью получаете что-то до сведения в скулах скучное (но с некоей долей вероятности может попасть и что-нибудь интересное);
3) Да, люблю, но редко получается.
4) Скорее любит чем испытывает.
5) Новое для себя дело - легко )
6) Можете ли вы о чем-либо рассказывать - сами по себе - без просьбы со стороны? - Да.
7) Спокойно к живописи, рисовать не умею. В живописи, наверное, больше привлекают какие-то исторические сюжеты, хотя бывает и "общая красота" картины на любую тему - тоже. Нравится рассматривать фотографии - свет/тени, образы... Крутой Есть немного ценных для меня "штучек" из прошлого, которые храню и оберегаю. Вообще, расстаюсь легко с не очень нужными вещами (одежда, техника...). Любимые книги, фото - храню.
9) Неопределенности не боюсь. Про возможность потерь иногда думаю, типа чтобы быть готовым. С близкими мыслями об этом не делюсь. Сам приготовлений не делаю, но иногда знакомым советую )
10) Большие, весёлые компании люблю. Когда в таких компаниях большинство друзья и хорошие знакомые - спокойно отношусь к шуткам в свой адрес, в т.ч. за моей спиной; сам посмеюсь со всеми искренне.

как-то так...

Спасибо.
По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху.
  • +0.02 / 1
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: footuh от 17.11.2011 19:38:42

Четыре вопроса:

Четыре ответа:
А) муж
Б) любовника и перевозчика
В) муж
Г) чтоб неповадно было!

И основные:

1в) сообщите о проблеме своему товарищу и тд

2б) находите причины почему данная проблема для всех для вас очень важна и тд

3) нет, и не люблю и не умею

4) любит, у меня офигенно хорошая карма!

5) я меряю не семь, а двадцать семь раз

6) рассказываю много, без напряга, даже нравится

7) Живопись и фотографию люблю, но рисовать не умею, а фотографирую хорошо. в первую очередь обращаю внимание на композицию и там и там
Крутой вещи какое-то время храню, через определённый "предел времени" выкидываю без всякой жалости.
"пустое" личное пространство нравится гораздо больше, но не всегда в жизни есть возможность это организовать. часто это желание исполняется, но не всегда.

9) Боюсь именно НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ, конкретные смерти и потери работы не пугают из-за определённости
запасы делаю, с близкими своими тревогами делюсь редко

10) большие компании не люблю, к шуткам за спиной отношусь спокойно, часто сам их запускаю
  • +0.02 / 1
  • АУ
Genn

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №362568
Дискуссия   142 0
В порядке разнообразия хочу попросить рассказать о мотивах формирования вопроса про живопись и фотографию а также логике разбора ответов на этот вопрос.  
(А про одежду жду. Будет здорово - с фотографиями.)
  • +0.02 / 1
  • АУ
Tilmor

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 18.11.2011 11:09:17
Тилмор:

Очень похоже на второго Духовника из типировавшихся.

ИЛЭ

Нет ассоциации ни с кем в данной истории, жертва и убитый не одно и то же лицо, и объяснение по факту Иррационально, но "общая" Логика в ответе безусловно присутствует. Собственно это уже определяет отвечающего как ИЛЭ, потому что представители Активных квадр, которым ничто человеческое не чуждо никогда не станут огульно наезжать на всех прочих трех членов истории, объединеных в данном случае - сексуальными радостями. Нужно не иметь Сенсорики в осознаваемых функциях, и в частности не иметь вообще Черной Сенсорики - для подобного утверждения (намек - сексуальное воздействие часто возникает не как удовлетворение плотских желаний, но как проявление социального статуса, или агрессивно-виктимной составляющей, когда сексуальная "агрессия" есть отражение социального статуса "агрессора", а не чего-то еще. Возможно вы часто видели как сержанты обращаются к новобранцам или вновь прибывшим на фронт, как к "слизнякам", "девочкам" или иным унижительным образом. Это вовсе не означает того, что сержант испытывает к "салагам"/"духам" половое влечение, или возбуждается на их ягодицы. Это один из характерных способов подчеркнуть свои Власть и статус в данном отношении. Если человек этого не понимает и воспринимает подобные тексты буквально, то мы говорим, что речь идет именно о представителе Первой, или Четвертой квадры, то есть людей в Пассивной позиции.)
Одно это нас приводит лишь к двум возможным вариантам ответа - ИЛЭ и ИЭЭ, причем ИЛЭ вероятнее.
Ответы это в целом подтверждают - позитивист (ИЭЭ был бы негативистом), квестим, тактик уступчивый конструктим, все это указывает на ИЛЭ.

Тут очень похоже на косяк с моим типированием (все-таки мелкий тест стопудовой верности дать не может)

1 квадра крайне маловероятна.
Для начала я русский (на чертову тонну поколений во всех направлениях родства, не могу даже сказать, что "если кто и влез ко мне то и тот татарин")
Потом про отсутствие ассоциации - похоже я криво выразился - ассоциация есть, с мужем, его мне откровенно жалко, а остальных считаю моральными уродами. Убийство любовника - тоже потенциально МОЙ поступок (но только в случае если пелена бешенства с глаз спасть не успела, иначе максимум по морде получил бы, а то и отделался легким испугом - отхожу я также мгновенно как и завожусь, но в условиях сказано, что кто-то таки был убит, так что предположил вариант, что остыть муж не успел)
И по последней строчке - все вроде нормально, кроме слова "уступчивый"  - по жизни я уступаю только если мне откровенно пофиг на вопрос, если нет - домкратом с места не сдвинешь, никакие аргументы не сработают, давление тоже до одного места, хочу так и все тут, даже если внутренне понимаю, что глупость делаю.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 11, Ботов: 11

DMAN , Masiax , avb