Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,460,214 50,102

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №362587
Дискуссия   180 1
Во-первых строках моего письма мы заканчиваем. Просто потому, что я наблюдаю нарастание неопределенных и поротиворечивых ответов, что говорит о том, что пользователи начали понимать, что на самом деле их спрашивают и подсознательно пытаются дать те ответы, которые по их мнению "правильные". Однако эти "правильные" ответы противоречат основной массе. Это известный феномен и он показывает на то, что для качественного типирования вам нужно постоянно менять группу тестов, иначе - опрашиваемые начинают "симулировать" - те психотипы, которыми они хотели бы выглядеть, а не теми - коими они на деле являются. В качестве альтернативы предлагаю групповую игру, раз уж у нас столько людей, которые интересуются прикладной психологией. Суть и правилда её опишу в следующем посту, так как здесь последние типирования:

Лефест:

ЛИЭ

Примерно то же самое о чем говорилось Тисовскому. Подсознательное ассоциирование себя с Женой указывает на скрытую склонность к риску - адреналиновый голод, если угодно. Кстати ЛИЭ классический пример так называемого виктимного психотипа, который готов рисковать но подсознательно готов вынести и описываемый процесс ( в случае с лодочником) если припрет и если это для дела выгодно. В данном случае опять речь идет о неисполнении уговора, причем в данном случае история додумывается в том плане, что молодой любовник был нужен жене для того, чтобы избавиться от постылого мужа но в роковой момент он дал слабину и жене пришлось голой бежать неизвестно куда, да еще и торговать своим телом - из-за того, что тот на кого она положилась свою часть работы не выполнил. В принципе это самый виктимный вариант из здесь наблюдавшихся, но он же и самый грозный, ибо здесь самые стройные и далеко-идущие планы, а так же внутренняя способность переступить через "грязь" для достижения своих целей. Вот уж воистину - "танки грязи не боятся". Из всех наблюдаемых здесь вариантов ЛИЭ именно этот ближе всего к характеру сыгранному Ричардом Гиром в "Красотке", и возможно в реальной жизни - самый успешный.
Остальные критерии подтверждают данное указание. Это - ЛИЭ.

Экспентел:

ИЛЭ.

Логик, Иррационал, к вопросу подходит абстрактно - как к ментальной проблеме, с фактическими героями себя не отождествляет - то есть скорее всего логик первой квадры. Позитивист, нет сенсорики в основных, вопрос про способность говорить самому - не подтвержден прочими ответами, статик, тяжело начинает любую работу, заряженность на процесс, в сумме скорее всего ИЛЭ.

_______________________________________________________________________________________

Короче чем дальше в лес тем все чаще один два вопроса оказываются "висящими в воздухе" и не подтверждены остальными ответами. В данном случае возникло ощущение, что человек хотел вырулить на ЛСИ, но первые же ответы выказавшие в нем Иррационала и Интуита - в дальнейшем типировангие только лишь затуманивали

_____________________________________________________________________________________________

Генну:
Вопрос о живописи/фотографии на деле есть сильно завуалированный вопрос по признакам Рейнина - видит ли человек картинки в статике, или для него это скорее динамические полотна. Как ни странно - если человек интересуется техникой рисунка, или фотографирования - перед нами динамик. То же самое возникает если человеку нравятся какие-то исторические полотна, то есть он воспринимает не картинку как таковую, но в историческом, библейском, каком-то еще контексте. А вот если человек говорит, что его интересует сюжет - без детализации, или просто некий пейзаж, то он статик и для него картины мира - как бы послойные и фиксированные в каждый конкретный момент времени.
Причем - в общем случае, если человеку больше нравится живопись, чем фотография (особенно абстрактная живопись) - он скорее динамик, чем - статик.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.09 / 4
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362608
Дискуссия   216 4
Итак, раз уж столько людей заинтересовалось прикладной психологией и морально готово примерить на себя те, или иные роли в ролевых играх, предлагаю коллективно поиграть в некий клон "мафии", адаптированный нарочно для сетевого/форумного использования.
Цель данной игры - именно ОБЩЕНИЕ и лучшее узнавание друг друга в такой интерактивной форме.

Итак суть игры. Данная игра Ролевая, каждый из игроков волен представляться кем хочет в рамках текущего временного и смыслового сеттинга. У нас будет некое количество игроков - основная часть из которых нормальные люди. Но 2-3 игрока при этом - Волки-Оборотни, которые по ночам принимают образ Зверя и - кушают мирных граждан. Если желающих будет чересчур много, то у нас будет не одна волчья стая а несколько, причем охотиться эти стаи будут по очереди.
Соответственно горожанам то что их ночью кушают - сильно не нравится и они каждый вечер устраивают сборище где общенародным голосованием - вешают/сжигают сажают на кол одного из сограждан. И так до тех пор, пока - либо они не изведут всех Оборотней, либо Оборотни их не скушают.
Обратите внимание, что в сетевой игре мы не видим реакцию потенциальных Оборотней и можем судить о том, кто перед нами лишь из его посланья на Форуме. Поэтому для облегчения жизни гражданам один из них - не простой гражданин, но - Кудесник. В ту же самую Ночь, когда Волки посылают Ведущему приказ на убийство одного из сограждан, Кудесник может спросить у Ведущего - является ли такой-то игрок Оборотнем и получить точный - текущий ответ. То есть один из игроков будет получать все большую информацию о том, кто в данной игре есть - кто. Разумеется ему не рекомендуется при этом выглядеть полным лохом и кричать на весь Форум о том, что он только что узнал, что А - Волк. Волков у нас больше чем одна штука и даже вынос одного из них при условии выноса Кудесника - скорее всего будет означать выигрыш их команды. То есть прятаться, скрываться и порою обманывать в этой игре придется не только лишь одной "плохой" фракции.
Если опять-таки игроков будет много мы можем включить в неё некое число слуг Оборотней, которые сами по себе оборотнями не являются, выглядят для Кудесника как нормальные жители, но выигрывают они в случае, если выигрывают Оборотни Ну и так далее. Увеличение числа Волчьих стай и их слуг заставит нас увеличивать число Кудесников, или учеников Кудесников, которые начинают исполнять функции "сканера", если основного "сканера" выбьют. Ну и наконец, - некоторые горожане (не более 2-3 человек) могут, не зная того, иметь в себе волчью кровь и при ночном Укусе Оборотня сами становиться Оборотнями.

Примерный расклад и примерное количество "плохишей" и "хорохишей" перед началом игры будет сообщено и зависит от общего числа играющих.

Главное правило игры - в течение суток - примерно до 20-00 московского времени в будни все игроки называют ровно одно имя в стиле -
Игрок А, или "казнить А", или как-то еще.
Если игрок пропускает три голосования - то независимо от его роли в игре мы считаем, что он помер от старости, замерз, пропал, убит молнией. Ибо цель игры в первую голову не выигрыш, но Общение.
Специальные игроки пишут Ведущему (то есть в первых играх - мне) в Личку кого они хотят убить - просканировать. Это они делают в любой момент до 22-00 по московскому времени.
Итоги дня и казнь всенародным вечем избранного случается каждый будний день примерно в 20-30. При этом все игроки узнают - кого именно они повесили, сожгли, забили камнями.
Ночь завершается в тот же день примерно в 22-30 по московскому времени и всем сообщается кого съели Волки (или не съели, если они попали в горожанина с волчьей кровью, или нарочно пропустили ночь - чтобы создать у горожан паранойю на тему о том, что они нашли того самого горожанина с волчьей кровью) а так же Кудеснику приходит ответ в личку - о том персонаже кого он в эту ночь просканировал.

Вот по сути общие правила для игры для Общения и для того чтобы мы смогли пообщаться и лучше между собой познакомится.
При этом я настоятельно рекомендую представляться друг другу в данной игре в некоем придуманном вами для самих себя - ролевом образе.

Итак, - начнем:

МАНГАЗЕЙСКИЕ ОБОРОТНИ
                                                             Новгородская фактория в Обской губе
                                                                      октябрь 1291 г. от Р.Х.

Осень в том году пришла в Мангазею чересчур рано. Уже в конце сентября выпал снег, а великая река стала покрываться ледком. Связь с Большой Землей - с Господином Великим Новгородом до самой весны была кончена. Впрочем, оттуда приходили все больше вести безрадостные. Великая татарская рать в который раз принялась жечь Землю Русскую и даже заговорили о возможном Втором Пришествии и конце света
Ходили слухи о посланниках самого Диавола в черных клобуках и многие косились на заморских купцов, которых ранняя зима застигла врасплох далеко от их Родины. Другие же говорили, что это местные шаманы из самоедов наводят на людей порчу, а заморские гости вовсе здесь не при чем. Но из-за ранней зимы много зверья потянулось к жилуху в надежде на тепло или немного объедков. За ними из лесу шли волки и с каждой ночью жители все крепче запирали свои избы, а снаружи доносился долгий тягучий вой, от которого стыло в жилах.

Все желающие пишут пост - я такой-то (свой ролевой образ и местный ник) - житель/гость Мангазеи, желаю представиться. Вечером в Воскресенье 21 ноября установим дедлайн для первой пробной игры, я брошу кубики и каждому из участников я скажу его роль. После этого все в их ролевых образах начинают обмениваться имеющейся у них информацией и голосовать за первую казнь которая случится вечером в Понедельник 22 ноября в 20-30. для разговоров между собой - открыто используется эта ветка (если игра станет популярной мы попросим админов переселить нас в отдельную ветку), а так же личка, аська, скайп, телефоны, телеграф, а так же стук по водосточной трубе - если это возможно. Запрещается взлом сервера ЛС и высказывается искренняя просьба админам не сообщать сторонним лицам - инфу, касающуюся текущего сеттинга.

Поехали.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.05 / 2
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: footuh от 18.11.2011 13:15:04
То есть Буржуинство лучше всего себя чувствует в узкие временные периоды, когда существующие иерархии по каким-то причинам разваливаются. (Сравните с моментом броска Буржуинов у нас к Власти в эпоху всеобщей разрухи в года правления Ельцина).
То есть находите страну в "граничных условиях", быстрый вход, вырвали ваш "кусок плоти" и ушли - на покой. До момента новой "атаки". Очень характерная стратегия действий для любого Элама Харниша, или Акулы Додсона. А потом можно спокойно переваривать свою добычу в личине "крепкого хозяйственника" - где-нибудь в покойной Баварии.

Так мне видится наилучшая стратегия для Вашего психотипа в текущих условиях.

Ув. Футюх, большое спасибо. Это как раз то что я для себя и планирую. Т.е. ваше сообщение как раз подтверждает, что мои планы и психотип правильно. Хотя при составлении планов я по другому себе аргументировал почему я хочу так поступать.

На турка или еврея я не похож. Но русский акцент выдаёт моё восточноевропейское происхождение.

Но общаться мне легче всего с немцами и индусами. Может это нации с наибольшим количеством Джеков Лондонов? С украинцами, русскими и американцами как то тяжелее. Я пару месяцев назад был на Украине в Киеве и в Харькове. В обоих городах ощущение, что какие то люди там все чужие. Даже мои родственники на Украине кажутся мне чужими. Такое ощущение, что общаясь на одном и том же языке мы уже не понимаем друг друга. А когда слышу баварский диалект, особенно где-то в дали от баварии, то сразу становится ощущение, что это что-то родное. Сразу хочется присоедениться к разговору. С индусами похожее. Индусский акцент почему то у меня сразу вызвает расположение к себе. В обоих случаях и с индусами и с баварцами сразу есть чувство - эти люди меня поймут.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.03 / 3
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №362617
Дискуссия   177 0
Буду признателен, если и меня оттипируете. Чужих ответов не читал.

1. Четыре вопроса:
А) В. Кто жертва в этой истории?
О. Муж. Причем жертва своих косяков, На фига навязывать себя молодой жене? Думаю человек с положением мог выбрать и более вменяемую жену. А что любил... Все мы знаем, что страсть длится не более 1-2 лет. Ну побурлили гормоны, что ж из-за этого связываться с козой? Остальные - не жертвы, делали и получали то, что хотели. Жена вдобавок получила бесплатный урок. Возможно станет умнее.Улыбающийся

Б) В. Кого убили?
О. Не знаю, кого бы убили. И наверное убивать не лучший выход - можно варежки послать шить, или лес валить. Пусть пользу принесут. Но если б кому то надо было умереть, и я бы выбирал - лучше убить жену. Она:
- преступила клятву
- своими действиями поставила под угрозу благополучие и жизнь других людей.
- судя по имеющейся информации - особа безмозглая и бессовестная + возможно наличие венерических заболеваний при такой неразборчивости. Пользы от ее существования меньше, чем вреда.
В принципе и поэта тоже бы на пару - так честнее. И он тоже скорее вреден (как разносчик венер. и разврата) для общества.

В) В. Кто убил?
О. Еще раз - не думаю, что убийство полезно. Но раз уж это рассказ, то пусть убьет рок (ну там ж + л изгнаны из города и заблудились в лесу и утонули в болоте). Так как это рассказ, то рок это автор рассказа.

Г) В. Почему?
О. В принципе выше написал. Повторю - убил рок, он же автор. Для пользы повествования - драматизм, назидание и проч.

ЦитатаНа базе этих ответов я могу предположить ваш психотип весьма точно. Но это была лишь разминка.
2. Итак сами вопросы:
1) Вы с другом пошли в магазин и там вы купили два одинаковых гаджета - телефона, коммуникатора, ай-фона, ножика, набора блесен - не важно. Купили вы на свои деньги (ваш друг в этом вопросе от вас зависим). Вы проверили один образец - он был хорошим, вы его отдали товарищу. Второй вы взяли себе - не осматривая. Дома вы обнаружили, что в вашем образце есть некий изъян, которого заведомо нет в образце отданном вашему товарищу. А заменить дефектный товар вы по каким-то причинам не можете. Вы в этом случае:
1а) потребуете у своего друга, который во многом от вас зависит его вещь, а ему отдадите дефектную;
1б) молча будете использовать дефектную вещь и постараетесь, чтобы ваш друг не знал о подобном казусе;
1в) сообщите о проблеме своему товарищу и предоставите ему самому возможность предложить с вами поменяться, или - не поменяться...;

1б. Только не молча пользоваться, а попинаться надо с магазом и производителем. Остальные ответы не подходят, потому, что втягивают друга, которому по сути делался подарок, как я понял (я покупаю другу за свои - подарок жеж?). При покупке откровенно же мой косяк - если я покупаю нам, то и контроль на мне. Как у саудов. При аварии виноват не тот, кто за рулем, а тот чья машина.

Цитата2) Вы работаете на не самой интересной работе, однако иногда вам попадаются и интересные вещи. Сейчас вы работаете над очень интересной для вас проблемой, но вы уже знаете как данную работу закончить. Вы:
2а) заканчиваете эту работу и с большой вероятностью получаете что-то до сведения в скулах скучное (но с некоей долей вероятности может попасть и что-нибудь интересное);
2б) находите причины почему данная проблема для всех для вас очень важна и с этого времени занимаетесь только ею (рискуя при этом навлечь на себя гнев начальства);
2в) завершаете работу по данной проблеме и просите начальников направить вас на нечто аналогичное (не зная - как они на все это посмотрят).

При всей интересности процесса, важнее мне кажется решение задачи. Чтобы был результат труда. Польза. Гнев начальства конечно неприятен - но это мелочи. В последнем пункте только надо не просто попросить - а то ж знаем-плавали, выяснится, что заменить на рутине некем, будут опасаться требований прибавки и т.д. Тут надо грамотно подойти.

Цитата3) Любите ли Вы Танцевать? Умеете ли Вы Танцевать? (В зачет идут только парные танцы - партнер+партнерша. То есть всякие бурятские ехоры, чеченские зикры, хип-хопы, чечетки и выступления кобылятников из Фридрих-штат-паласа к описываемому явлению не относятся, исключительно вальсы, танго, мазурки и тому подобное.)

Занимался до определнного момента бальными танцами - пока не встал выбор либо рост в бальных (с определнного момента там надо конкретно время тратить), либо высшее образование и карьера. После сальсой/меренгой баловался. Импровизировать в танце не умею - проще комбинировать отработанные движения. Не знаю важно - на бальные пошел не по зову сердца, а от рациональных размышлений. На моей кафедре на физ.факе было 0 девушек. Наиболее оптимальным мне показалось найти хобби, где есть красивых девушек.Улыбающийся

Цитата4) Как Вы думаете - любит ли Вас Господь, или скорее - испытывает? (Ну, то есть на Ваш взгляд - везучи ли Вы? Ответы типа - пропала собака без глаза, без уха, без правой передней ноги - отзывается на кличку "Счастливчик", с точки зрения "Счастливчика" - принимаются.)

Господь любит всех - он есть любовь. Вопрос в том, что не всегда его любовь нам понятна. Дык и дети не рады, когда их воспитывают. Меня наверное больше балует - но так... Стратегически. Появится цель, которая действительно нужна - сбудется. А всякие азартные игры и прочие "на везение" - со знаком минус. В кости, карты проиграю.

Цитата5) Насколько легко вы начинаете новое для себя дело? Ну то есть вам нужно вырезать кусок жести, чтобы сделать колпак на трубу, вы представляете себе как это - но ни разу сами еще такого не делали.
Вы легко делаете кровельными ножницами первый надрез, или сперва долго мучаетесь в стиле- семь раз отмерь, один раз подумай и еще семь раз отмерь...?

Даже не знаю, что ответить. Резать не отмерив глупо. Но и 10 раз мерить - только время тратить. Почитаю/посоветуюсь есть ли подводные камни, если источники ин-фы доступны. Отмерю раз. Отрежу.

Цитата6) Можете ли вы о чем-либо рассказывать - сами по себе - без просьбы со стороны? Или вам больше нравится, когда ваш рассказ построен по принципу - вопрос-ответ?

У меня лучше получается слушать. Сначала я думал, что люди тупят и надо подробнее рассказывать простыми предложениями. Не помогло. Устают. Потом попробовал краткость. Тоже не пошло - нить не ловят. В общем проще слушать, а в процессе в нужный момент подтолкнуть собеседника к нужному решению. Вообще мне проще письменно общаться - эмоции меньше мешают. Если нужно, можно переписать неудачный пассаж.

Цитата7) Любите ли Вы Живопись? Умеете сами Рисовать? Или Вы считаете, что после появления фотографии и кинопленки Живопись уже не так актуальна? Если вы предпочитаете Живопись, то при рассматривании картины - вы в первую очередь обращаете внимание на картину в целом, или вам интереснее наблюдать технику исполнения рисунка? Если Вам милей Фотография, на что вы обращаете внимание в первую очередь?

Скорее равнодушен. Если нет третьих факторов - например не мой сын нарисовал. Какая мне разница, как престарелый сифилитик видел полинезиек? Обращаю внимание на общую гамму - спокойные цвета или раздражающие.

Цитатаcool.gif Что Вы делаете с ненужными отжившими свой век (или вполне функциональными но ненужными Вам) вещами? Как легко вы вообще расстаетесь с предметами, которые могут в принципе вам понадобиться, но с очень небольшой вероятностью? Отсюда вытекает второй вопрос - вам нравится, когда ваше личное пространство - сравнительно пусто (и просторно), или когда оно занято нужными и дорогими вашему сердцу предметами (но при этом оно может быть субъективно тесным загроможденнным). Насколько ваши желания совпадают с окружающей вас реальностью?

Не очень касающийся меня вопрос. Загромождения скорее не люблю. Но важнее не количество окружающих предметов, а наличие в их расположении порядка и удобство использования.

Цитата9) Боитесь ли вы неопределенности в Будущем? Насколько вас беспокоит возможная потеря работы, распад семьи, смерть близких? Готовы Вы ли вы делиться своими страхами с близкими? Делаете ли Вы какие-то приготовления на случай непредвиденных событий в будущем (типа - копите деньги в стеклянных банках, готовите соль, спички, иголки, хомячите консервированный зеленый горошек и тушенку в свой погреб, или там мешки с зерном и прочими макаронами, а также цинки с патронами, кадмий-ртутные элементы (пуговички) и прочие очень важные для "черного дня" вещи - на всякий случай...

Да. Склонен подстелить соломки - сделать запас продуктов, продумать материальное обеспечение семьи. Но отдаю себе отчет, что от всего не застрахуешься. И 100% гарантий не бывает. Просто жизнь она так устроена - кто беспоится о будущем семьи, у того обычно все складывается. А кому по фигу - живи настоящим - тот в какой то момент конкретно пролетает. Так что лучше планировать и готовиться, чем наоборот.

Цитата10) Любите ли Вы большие и веселые компании? Если - да, то готовы ли вы сами стать объектом шуток в подобных компаниях? Если нет (не любите подобные сборища) - готовы ли вы стать объектом шуток насмешек за вашей спиной в подобных компаниях?

Мне скорее важна не величина компании, сколько ее состав - чтобы были хорошие люди. А что за моей спиной в больших и веселых компания болтают по фигу - собака лает, ветер носит.

Заранее спасибо. Если опоздал - скажите. Уберу.
Отредактировано: Leto-77 - 18 ноя 2011 18:38:31
  • +0.02 / 1
  • АУ
vD73

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №362627
Дискуссия   162 0
Жалко, что не успел с ответами, но попробую догнать паровозУлыбающийся Чужие ответы и комментарии к ним не читал.

А) Жертва - Муж.
Б) Убили Любовника и Перевозчика, Жена утонула.
В) Убил Муж.
Г) Любовник и Перевозчик убиты Мужем, так как вступили в связь с Женой. Кроме того, Перевозчик фактически виновник гибели Жены. И тот, и другой получали выгоду от положения Жены (нехватка внимания от Мужа, необходимость переправится через реку).

1в) Сообщу обязательно, и буду ждать адекватной реакции (участия в починке/возврате в магазин)
2а) Работа далеко не всегда доставляет удовольствие, но работу надо выполнять. Интересные вещи на работе надо ценить.
3) Нет
4) Мне везет. Больше чем смогу вынести, Господь не даст. А если что-то не так идет, значит не туда лезу и не вижу правильных путей.
5) Семь раз отмерь. Планирование - это основа.
6) Если слушатели реагируют положительно, то могу рассказывать об интересных мне вещах (история, политика, кинематограф, литература). Если предмет мне не очень интересен, то лучше конечно вопрос-ответ.
7) К живописи отношусь спокойно, рисовать совершенно не умею. Фотография и живопись - разные виды творчества, не конкурирующие между собой. Техника рисунка вторична, главное картина в целом. Не нравится абстракционизм, нравится Куинджи.
8 ) Освобождаться от старых вещей тяжело и не всегда необходимо. Гораздо лучше, чтобы была возможность структурировать и хранить "всё, что нажито непосильным трудом". К сожалению, структурировать не всегда получается.
9) Неопределенность есть всегда. Как было сказано в одном кубинском шпионском сериале - "Чрезмерный оптимизм приводит к глубоким разочарованиям". Запасы в кладовке - тушенка, сахар, макароны. Ружье и патроны в наличии. Но еще много чего надо сделать, домик в деревне напримерУлыбающийся  Жена относится с пониманием.
10) Если компания хорошая, размер компании не имеет значения, а если шутка про меня хорошая, можно и самому посмеяться. Если шутят за спиной, возникает вопрос, почему не в лицо?
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362640
Дискуссия   199 1
Лету:

СЭЭ.

Ответы Этические, проявлена Черная Сенсорика, Иррационал. Позитивист, Квестим, цель - процесс.
Это - СЭЭ.

вд73:

Боюсь ошибиться у меня данный тест плохо заточен под Первую квадру. Скорее всего ИЛЭ
.
Если умерли все, то факту не умер и не виновен никто. Очень характерная Духовенская позиция "умывания рук". Типо - "мы фсе умрем". Муж в этом смысле становится богоподобной фигурой, которая объявляется и главным источником и движителем всех событий. Очень высока Логичность ответов, но при этом сами ответы как ни странно - Иррациональны. То есть Рационализм их таков, что превращается в свою противоположность. То есть я могу себе представить, что Муж в состоянии аффекта идет и убивает Любовника. откуда он потом может узнать, что она совокуплялась с кем-то еще ежели она потом утонула. Он че убил любовника, а потом засел в кустах и наблюдал как его Жена с Паромщиком перепихивались? А потом он типа - мочил Паромщика, пока изменница в речке пищала и просила её на берег вытащить?
То есть - если тетенька утонула, то абгемахт, все ветка с паромщиком становится для мести никому недоступной, ибо он не идиот, чтобы всем рассказывать, как он местную графиню трахнул, а она с горя в речке потом утопилась. Если бы он был столь чувствителен, он изначально - преимуществом своим не воспользовался, то есть кто-то - тот же муж должен был стать свидетелем этого второго соития. Но воображать, что он сперва любовника задавил за это самое а потом сидел и наблюдал как жена пошла по второму кругу - ну это уже как-то странно. То есть - при внешней Логичности текста - перед нами человек Иррациональный.
Иррациональный Логик из Первой квадры у нас лишь один и это - ИЛЭ. И он действительно не любит и не умеет выказывать себя на публике (а парный танец это прежде всего работа на публику, пусть даже публикой будет лишь одна ваша партнерша), это позитивист, статик и склонен к конструктивной медитации.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 18.11.2011 18:54:46
Лету:
СЭЭ. Ответы Этические, проявлена Черная Сенсорика, Иррационал. Позитивист, Квестим, цель - процесс.
Это - СЭЭ.

Спасибо. К сожалению, думаю результат не верный. Видимо я в письменном жанре всё-таки сильно отличаюсь от реального. Я точно не Наполеон. Мне точно интересен результат, а не процесс. Критика людей, которые для меня важны, очень чувствительна. И жажды практической деятельности нет...
  • +0.02 / 1
  • АУ
Семён Семёныч

kazakhstan
Алматы
40 лет
Слушатель
Тред №362662
Дискуссия   136 0
А можно мне то же попробовать типизироваться.
1)Жертва Жена
2)Убили Любовника
3)Убил Муж
4)Ибо нефиг

1)в
2)в
3)Нет не уменю, иногда появляются мысли, но время на это трать жалко.
4)Счастливчик
5)Долго мучаюсь первый раз. Потом все идет быстро
6)Могу рассказываться сам
7)Уважаю людей которые умеют, но сам не умею и считаю не нужным тратить время. В фотографии больше всего нравиться пейзажи.Крутой если вещь занимает не много место то храню в отведенном для таких вещах месте.
Раз в год или два чищу это место. Лично пространство сравнительно пусто всегда.
9)Неопределенности не боюсь, знаю что все смогу. Особых приготовлений кроме финансовых не делаю.
Главное быть готовым к неприятностям физически, психологически и иметь навыки.
10)В больших компаниях чувствую себя хорошо, но отдыхаю все таки дома. К шуткам до определенной степени отношусь спокойно,
но если кто то усердствует, жестко перевожу все шутки на него и забиваю его ими до конца посиделки.
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362685
Дискуссия   154 1
Лету:

ОК. Давайте по косточкам разберем Ваш ответ. Первые отвечавшие могут подтвердить, что пока я ставил все на АУ и основную часть писал в личку, я сразу пояснял, что на самом деле - именно ответы на вопросы истории и есть основной тест, а ответы на номерные вопросы это лишь набор критериев Рейнина, который используется для того, чтобы базовый ответ по итогам ответов на вопросы истории проверить. Просто тем, кто проходит тест это знать необязательно ибо в "необязательной" части они обычно и раскрываются, тогда как в ответ на "серьезные" вопросы - зажимаются, пытаясь выглядеть лучше.

Итак, что у нас пор базовым ответам. Да собственно говоря - ничего.

На вопрос кто у нас жертва, вы отвечаете муж, причем своих косяков. То есть никто, ибо это имманентное свойство любого из нас совершать наши косяки. Далее вы встаете якобы на позицию мужа и начинаете её последовательно отвергать. Это защитная реакция, вы на деле не хотите, чтобы все знали - кто вы такой. Либо вы принимаете сторону Мужа и это значит, что вы сильный психотип, или говорите, что он козел и это позиция психотипа слабого. Ваш ответ по сути ни да, ни нет, то есть по сути вы ушли от ответа на вопрос - кто Вы такой.

На вопрос кого убили - вы тоже не даете ответа. На деле вопрос не о том, кого там убили, а о том - что именно вам больше всего в людях не нравится вплоть до того, что вы готовы на символическое "убийство" всего этого. Если убивают мужа, то это указывает на бунтарство характера - обычно так называемого рыцаря некоей квадры, то есть её разрушителя, если убивают Лодочника - нужно смотреть на причины. если причины иррациональны, то автор из верхних квадр, если за то что нарушил договор, то из Активных, если выдвигают причину логическую из нижних.
Кстати, Жену обычно нормальные мужики не "убивают". Причем ЛСИ и ЭСИ, - просто отвергают "падшую тварь" и им хотелось бы чтобы она вообще куда-то пропала, но не от их рук непосредственно, СЛЭ и СЭЭ своих теток не убивают, будут бить мучить, заставлять их признать, что они не правы, могут принуждать как в Вассе Железновой нечаянно пролитые сливки со своих сапог слизывать, но в данном случае - они "Короли" квадр соответствующих и само признание себе, что жена им с кем-то изменила - наносит урон их собственному эго. Так что Любовника легко насадят на кол, да еще яйца ему в тисках раздавят, а тетку только словами или ударят разок, чтоб потом на всю жизнь боялась. Но убивать... Нет - "не Царское это дело". А вот "опустить" Любовника как у лескова в тупейном художнике да на глазах, иль в пределах слышимости негодницы, так чтобы она сама стала у себя на горле свою же косу закручивать, - это могут.
Соответственно ЛСЭ и ЭСЭ - будут выгонять изменницу "на мороз", - без средств к существованию, СЛИ и СЭИ напротив предпочтут уйти сами - но тоже заберут с собою все средства.
А слабые психотипы сплошь и рядом -либо будут ассоциировать себя с самою женой, или вообще будут делать вид, что ничего не случилось, или устроят скандал с примирением.
Как ни странно - ваш ответ указывает на принадлежность к Третьей квадре, ибо вы на него дали указания на черные Сенсорику и Логику, но что именно - из ответа не ясно.

Ответ на вопрос кто убил дает нам указание на то, в какой форме вы представляете справедливость, или это патерналистская фигура, или фигура авантюристическая, возможны ответы в стиле любовник убил мужа и тогда мы будем говорить, что ваш идеал романтический, а иногда - в случае крайнего эпатажа (обычно это бывает только у ЭИЭ) говорят, что Паромщик убил Женщину после того как её изнасиловал. это ответ с крайним выражением Черной Этики в базовой функции. Хотя возможна такая же реакция и у ЭСЭ - тогда это и будет выражением Рока, карающего Блудницу, но для России подобный психотип просто - Экзотика.) А из Вашего ответа получается, что Вы проявления Справедливости вообще никак не прдставляете. То есть это может указывать на  слабейший психотип в квардрах, но это тоже - не очевидно.

Ответ на вопрос Почему позволяют определить рациональность/иррациональность отвечающего. а так как мы в ответах скорее получаем набор из двух концептов, то по этому волпросу можно точно определить их последовательность - какой из концептов Базовый, а какой - Творческий. Вы по сути опять уходите от ответа.

В итоге я занимаюсь тупым подсчетом признаков Рейнина, которые строго говоря не несут идентификационной нагрузки и выдаю вам тупо ответ. Обратите внимание, что ваш ответ чуть не единственный из неразвернутых. Вот так оно и получается.

Я ведь не беру мои ответы из головы. Я по сути отвечаю вам то, что вы сами про себя - мне говорите, - не более того. Если Вы не говорите мне ничего, то я знаю, что вы из Третьей, которая всегда будет скрывать свое истинное лицо за маской, а кроме этого - я ничего не узнал. Глухая стена. Если бы вы пришли ко мне на собеседование, я бы просто выбросил резюме с такими ответами в урну, потому что у меня нет цели подобные ребусы для чего-то разгадывать. В конце-то концов это Вы хотите про самого себя узнать что-то новое, а не наоборот. Ибо деклассированных элементов про квадру которых не знает никто и узнавать не торопится - на улице за забором - пруд пруди, особенно в настоящий момент из Третьей квадры. Без обид.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362693
Дискуссия   105 0
Семен Семенычу

Боюсь, что опять многовато противоречий, причем на этот раз признаки Рейнина говорят не то, что я подумал на основе истории. Впрочем по истории вы были очень скромны.

ЭИИ

статик, позитивист,, рационал, все призхнаки Рейнина смотрят в сторону ЭИИ, хотя базовый набор ответов скорей указывает на верхние квадры.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: footuh от 18.11.2011 16:29:01

Экспентел:

ИЛЭ.

Логик, Иррационал, к вопросу подходит абстрактно - как к ментальной проблеме, с фактическими героями себя не отождествляет - то есть скорее всего логик первой квадры. Позитивист, нет сенсорики в основных, вопрос про способность говорить самому - не подтвержден прочими ответами, статик, тяжело начинает любую работу, заряженность на процесс, в сумме скорее всего ИЛЭ.

_______________________________________________________________________________________

Короче чем дальше в лес тем все чаще один два вопроса оказываются "висящими в воздухе" и не подтверждены остальными ответами. В данном случае возникло ощущение, что человек хотел вырулить на ЛСИ, но первые же ответы выказавшие в нем Иррационала и Интуита - в дальнейшем типировангие только лишь затуманивали

_____________________________________________________________________________________________

footuh в первом Вашем разделе всё вроде бы точно Вами сказано, удивился только "неподтверждению ответами", так как меня часто друзья именно в болтливости упрекали, а в школьной молодости девушки частенько шутили, что от меня "жаром пышет", когда я про что-то рассказывать начинаю. И в пионерлагере был штатным ночным рассказчиком - читал много, в голове сотни научно-фантастических книг хранились, часто ловил себя на том, что все спят уже давно, а я сам себе книжку пересказываю....

А про затуманивание Иррационала Интуита -  пардон, не понялГрустный Если можно, оясните, пожалуйста...
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362705
Дискуссия   135 1
Экспентелу:
Я основную проблему разъяснил вам в личке в ответ на ваше ЛС.
В данном случае речь идет не о болтливости, а об организации вербального потока.
Деклатимность (о которой было в вопросе) предполагает, что вы в состоянии сами взобраться на отдельную кочку и обратиться к случайным соседям с чем-то вроде того:
Эй, послушайте, Я вам сейчас расскажу про Кастанеду. Однажды когда он жил в пустынной части....

Вот это и есть деклатимность.

Соответственно квастимность, это когда вас распирает от желания рассказать всем про Кастанеду, но по каким-то странным причинам вы это сделать не можете. В исполнении ИЛЭ это может звучать так:
- "Ой, ребят, я тут такое узнал! - молчание (все уже догадываются че будет если задать вопрос) - "Это так интересно!" - молчание -  " Я не поверил своим ушам, этого не может быть, вы не поверите..." - кто-то наконец не выдерживает - "Ну че там?" - "Однажды Кастанеда, когда он жил в пустынной части..."

Вот это квестимность и она всегда предполагает некий запрос на выдачу информации. То есть человек может делать все, чтобы его спросили об интересующем его деле, заговорили с ним по этому поводу и тут он и разверзает фонтан своего красноречия. Но сам по себе он на импровизированную трибуну, или хотя бы кафедру, или обратиться к плебсу со словами хулы, или хвалы он не может..

Очень многие люди ложно считают что сама по себе Иррациональность влечет за собой обвинения в легкомыслии - при том, что лучшие на свете Ученые то есть ИЛЭ, это именно Иррационалы Поэтому по мере возможности люди пытаются дать Рациональные ответы, если их хоть как-то оценивают.
Очень многие люди стесняются быть Интуитами. Им приятнее делать вид и прикидываться важными Сенсорными товарищами, поэтому в ходе тестирования Люди будут стремится дать ответы скорее сенсорные, ибо это повышает их внутреннюю самооценку.

Надеюсь - все ясно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: footuh от 18.11.2011 22:25:36
Экспентелу:

Вот это квестимность и она всегда предполагает некий запрос на выдачу информации. То есть человек может делать все, чтобы его спросили об интересующем его деле, заговорили с ним по этому поводу и тут он и разверзает фонтан своего красноречия. Но сам по себе он на импровизированную трибуну, или хотя бы кафедру, или обратиться к плебсу со словами хулы, или хвалы он не может..

Да, спасибо, понятно. Я действительно или старался спровоцировать людей затронуть интересующую тему,  или просто отталкивался от любого чужого "опорного сигнала" и переводил разговор в нужное руслоУлыбающийся

Единственное, что я, как и Вы. реально не уверен в правильности выбранного/определённого психотипа
Отредактировано: expentel - 18 ноя 2011 22:46:12
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362714
Дискуссия   115 0
Мангазейские Оборотни:

1. (Улисса) - Нейга - шаман отшельник.

У самого леса - у самого края ограды, отделявшего Факторию от густого черного Леса стоял чум местной шаманки. Люди её побаивались, местный батюшка Петр то и дело говаривал, что все это "Бесовство и томление духа", но выгонять шаманку все-таки не решался. Люди все же стеснялись и ходили в чум исключительно в сумерки. Все знали, что шаманка умеет врачевать болезни, и залечивать раны, но говаривали, что она дает и какие-то зелья, которые вызывают видения, сходные с опьянением, или учит мужиков дышать дымом от её костра и за это они готовы якобы продать ей свою душу. Другие говаривали, что Нейга просто завлекает гостей своим телом и жаркими ласками, и от этого говорить о ней казалось смутительно. Но в действительности о ней мало кто - что-то знал. Разве что долгими и тягучими ночами иной раз казалось что зловещий вой раздается не из за забора, а из самого чума, где шаманка по ночам всегда что-то делала. И горожанам от этого было страшно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362722
Дискуссия   112 1
Мурмуру:

Вы хотите психологическую игру?
Суть прикола заключается в том, что Вы сами создаете свой образ, исходя из каких-то своих внутренних установок и начинаете этот образ отыгрывать, предполагая, что вы честный горожанин и желаете всем нормальным людям выиграть. Таким образом вы создаете некий ментальный слепок своей ролевой сущности, который на протяжении всей игры будет доступен всем прочим играющим. Они могут возвращаться по треду назад, вспоминать о том, что именно и каким образом кому-то что-то рассказывали.
Однако в ночь на понедельник в момент когда набор игроков закончится, я брошу кубики и случайным образом выберу кого-то из вас Волками, или их Слугою Пособником. Я скажу вам об этом. Так вот если вы по-прежнему будете Улиссой в вас ничего не изменится, потому что для вас это - Игра. Однако если Нейга узнает, что она - за Плохих, подсознание Улиссы начнет заставлять её изменять свое поведение - и мы - по идее - сравнивая измененное поведение Нейги с её исходным "невинным, не вкусившим от Древа Познания Добра и Зла" психическим слепком сможем определить в ней скрытого Волка.
Ведь если об этом задумываться в реальности Кудесник мало что сможет сделать - количество игроков в игре будет убывать со скоростью 2 в сутки и именно оценка "измененного ролевого состояния" поможет вам вычислить Волка быстрее чем помощь Кудесника. Именно поэтому нам и нужно надеть Ролевые маски, которые - не есть - "Мы".
Если мы остаемся теми, кого из себя представляем на этом форуме новое знание не изменит нас и игра превратится в тупое угадывание. Которое по своей сути сложнее процесса, который мы вели бы если бы сидели в одной тесной комнате - в которой обычно и играют в "Мафию".
Но ежели вы действительно будете честно отыгрывать свою роль - вы заметите очень много чего удивительного про свое подсознание, а кроме того - про подсознание всех тех, кого случайно выберут Волками и Кудесником.

Да и такой момент. После начала игры - кого-то обязательно будут "убивать" в процессе. Опыт показывает, что таких "выбитых" игроков невозможно унять или упросить не подсказывать. Мы будем считать, что все убитые становятся Духами, более не могут голосовать и принимать любые решения и будем просить их чтобы свои "загробные откровения" они делали иным цветом, но продолжать высказывать гипотезы "болеть за товарищей" и так далее им позволено. Ну разумеется перепалки "духов" не должны мешать еще живым игрокам - разумеется, То есть убитым Волкам все же нельзя спойлерить своих сотоварищей, а горожанам не стоит громко называть имя своего Кудесника если оно им известно.
Но опять-таки это - Игра тех, кто в ней участвует.

Как только появится второй игрок мы попросим его с Нейгой о чем-нибудь побеседовать. Разумеется во внутриигровом сеттинге.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №362730
Дискуссия   123 0
а че, я пошел.
- в мафию один раз играл, лет десять-двенадцать назад, как раз москвичи привезли, модная и новая была;
- в игры ролевые никогда не играл, в стратегии да, интересно даже было, а в ролевых как-то не прижилось, может один шанс и есть;
- есть конечно и свой внутренний вопрос/интерес, чуть ли почему это движуха происходит именно сейчас, вчера, сегодня, может и ответ проявиться;
- по тестированию конечно, тут процентов 90 интереса, может тут проявиться по другому, какой с меня аристократ, разрыв мозга и вынос трупа, как сейчас говорят. всю жизнь работягой и там, и здесь...че мне с ним с аристократом теперь делать...

все пошел к мачте.
попробую больше из жизни, тогда проще:

гость - на Родине давно не был, приехал могилки повидать, да во заварушка в Новгороде и на зиму остаюсь. На все воля Божья.
кто-то в городе меня еще помнит, кто-то не знает, многое изменилось, многое узнаваемо. Что на чужака подозрений будет много, это оно понятно. Но была задумка на Родину назад перебираться, вот здесь и проверимся - зиму переживем, значит пригодился, тогда и семью из-за моря вести можно, или местные раньше подвесят, тогда отделались так сказать легким испугом. Вообще-то работяга, но кому там в городе в такое время сантехники нужны, так что - в роли может немного более военный акцент, моряк, бывалый что-ли, если по морям, да в зарубежье в те времена далекие, теперь почти былинные выжил, вроде как оружием владеть привычен, да и опыта в не занимать в разных сферах за годы странствий.
как-то так, да и от правды вообщем не далеко, и в морях почти 15 лет бывал, по заморским странам тоже уже почти 15 лет...
Ну, с Богом. Принимайте.
Отредактировано: sailor2010 - 19 ноя 2011 00:03:43
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сергий

russia
Слушатель
Тред №362733
Дискуссия   119 0
Я тоже хочу ответить на тест.
1. Муж.
2. Перевозчик
3.Муж
4. Договор надо выполнять, коль чужой женой попользовался..

1в.
2.в
3. Нет.
4. Я как тот "Счастливчик", коль жив до сих пор - значит Бог любит.
5. 7 раз отмерь...
6.Вопрос-ответ.
7. Живопись, фото, кино  - изобразительное искусство, разница только в способе передачи изображения.
8.Если вещь можно использовать, пусть будет. Если нельзя - в мусор.
9.Да.
10.Да.
Отредактировано: Сергий - 19 ноя 2011 00:43:04
  • +0.02 / 1
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Тред №362739
Дискуссия   381 22
Заявка на игру.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь!

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, милостив буди мне, грешному!
Да ниспошли мне,  недостойному рабу твоему иерею Алексию мирное и непостыдное житие близ славного Новгорода; укрепи, Господи, в служении пресветлому Образу Твоему; помози, Господи,  в наставлении рабов Твоих на жизнь праведную, непорочную; и избави ны, Господи, от всякия скверны.Еще молю, Господи, о защите храма нашего от лихого человека, и от искушения бесовского, и от силы диаволей! Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его..... Аминь!
Отредактировано: expentel - 19 ноя 2011 23:14:18
  • +0.06 / 2
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №362767
Дискуссия   112 0
ага, это Сайлор снова.
ник, имя для игры забыл указать, да и не знал еще,  Олег-Варяг будут звать.
по Руси с таким в тяжелые времена не назвался бы, трудно бы пришлось, а в Новгородчине должны понять. По временам разнос на пару сотен, но игра ж...

батюшка одним из первых, это хорошо. Тут на острове зима сложная  будет, без Литургии не обойтись.
А с Церковью Православною и заграницей выжили, дома и подавно.
Отредактировано: sailor2010 - 19 ноя 2011 05:13:22
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.02 / 1
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №362770
Дискуссия   145 0
Люди которые играют в игры?Улыбающийся Чудненько!

Присоединяюсь.

Никифор. Пожилой диакон. Известен всем жителям города, ибо учит детишек грамоте, да как бересту для письма готовить. Знает, так или иначе всех, но, однако, несмотря на внешнюю благожелательность, замкнут. Друзей имеет мало. Очень мало. Но ко всем горожанам относится благодушно, ибо "все мы твари Божии, а значит Божьему промыслу нужные." В нужде людям не отказывает, но просто так облагодетельствовать не спешит.
Живет в небольшом крепком доме с палисадом. Ближе к окраине. Не беден. Не богат.

З.Ы.
Народ, ежли что, имейте ввиду, что это именно я в реале на Камчатке живу. И разница у нас с Москвой по времени 8 часов. А значит, московский вечер, который является самым активным временем нахождения на форумах, для меня настолько раннее утро, что ждать моего участия в вечерней дискуссии - наивно.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 18, Ботов: 22

Bиктор , Talagai , Witus , gvf , p3v , sputnik016 , Нетто