Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,459,702 50,099

Фильтр
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Тред №362780
Дискуссия   122 0
Присоединяюсь.

Иесун-Хаджи. Купец. Уже несколько лет приезжает в Мангазею для закупки пушнины. Наполовину монгол, наполовину узбек. Родился в Самарканде в купеческой семье. Иесун-Хаджи с детства показывал предпринимательские способности и способности к языкам. Много путешествовал с отцом. Сейчас занимается своей собственной торговлей. После хаджа в Мекку он принял имя Иесун-Хаджи и с тех пор отзывается только на это имя. Свободно говорит на многих языках включая русский, монгольский, узбекский, арабский и другие. Всегда держит свое слово. Пользуется уважением в Мангазее.

О политике не говорит вообще. Постоянно уходит от разговоров о смуте в Новгороде или нашествии монголов.

Не пьет, регулярно совершает намаз.

Живет в большом доме в центре. Очень богат.
Отредактировано: Удмурт - 19 ноя 2011 12:17:08
Маджулá Сингапурá!
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №362785
Дискуссия   163 2
Во-первых строках моего письма...

Мы тут разговорились с экспентелом, он задал мне ряд вопросов про Первую квадру, я объяснил ему почему её не принято вычленять и разбирать по позициям и просил объяснить это на Форуме, или дать ему ссылку на мои предыдущие объяснения. ОК.

Я не специалист в психологии и никогда не учился этому. Все, что я знаю по этому поводу это смутно вспомниаемые разговоры с моей милой бабушкой, пара-другая современных западных методичек и долгие беседы по этому поводу с хорошими специалистами по хьюман-ресурсингу из Финляндии, Швеции и Германии.
А еще у меня есть редкий опыт того, что после долгих обработок статданных, раздумий и прикладывания то так, то этак - все это сводится к небольшой переговорной комнате, где ты говоришь - может быть незнакомому, а может быть и очень хорошо знакомому человеку, о том, что он специалист замечательный, о том как всем нам было здорово, но жизнь продолжается и мы желаем ему всяческих успехов в личной жизни и в работе... на новом месте.
Я спрашивал у специалистов, - нельзя ли было бы это сделать как-то иначе, потому что у тебя самого возникает этакое подспудное чувство - "убийцы", разрушающего чужие жизни, судьбы, планы и прочее. А мне сказали, что это - важно для поддержания хорошего психологического климата в коллективе. Во-первых, я сам должен принять решение, во-вторых - я должен быть уверен в нем до той степени, чтобы не побояться высказать его в лицо тому, по поводу кого принято это решение, и самое главное люди должны увидеть, что для вас лично они не просто квадратики в бизнесс-процессе, что вы лично - хорошо понимаете все, что вы делаете и осознаете последствия.
Тем самым они дали мне хороший толчок к тщательному пониманию всех их методик, а так же - по мнению окружающих - привели к очень быстрому росту моего скилла - в этих решениях.
Вы не поверите, я всю весну занимался вот этим, а потом по HBO начали крутить Игру Престолов и там в первой же серии Хороший (пусть и простоватый) Лорд Нед Старк отвечает своему сыну,  - почему в их клане не пользуются услугами палача?
"У нас суровая страна. Зима приближается. Люди хотят быть уверены, что ты, как их Лорд о них - хоть немного заботишься. Каждыйц человек на счету. Поэтому ты должен быть уверен в своей Правоте и обязан в глаза смотреть тем, кому будешь отрубать потом голову. Такая традиция."
Я не знаю - существует ли такая традиция в Соединенных Штатах, Англии, или на большей части Германии, но в Финляндии и судя по словам коллег в Северной Германии, или - Швеции, тот кто принял решение об увольнении (в корпоративном смысле - "казни") человека, должен сам об этом ему сказать один на один (но все-таки на самом деле - обычно под скрытую камеру) и смотреть при этом в глаза увольняемому.
Это - крайне неприятное переживание, и вы будете делать все, чтобы лишний раз его не испытывать. И Вы будете делать все, чтобы быть Уверенным в Вашем решении.

Теперь от Лирики к фактам.

Существующая теория корпоративного управления утверждает, что любая компания остается устойчивой пока у неё один центр Власти и единая Иерархическая Система - Принятия Решений. По факту - в нашей многонациональной компании эта Иерархия базируется на Аристократических принципах. Причем, что характерно - финские товарищи - ради повышения эффективности предприятия в целом - легко передают управление Немецким, Шведским и Русским товарищам, - именно потому, что в этих странах Традиции Управления более мощные. Без обид, - just a business.
С Первой квадрой проблема состоит в том, что все представители её по дефолту объявляются - Болтунами, Смутьянами и Бездельниками и на исторических примерах показывается, что именно представители Первой квадры склонны порождать альтернативные иерархии в работающем коллективы - как то - "Независимые профсоюзы", мафиозные структуры или просто - посторонние кружки по интересам. Для компании в целом - это всегда приводит к краху и гибели, пусть и не сразу. В качестве ярких примеров приводятся верфи в Гданьске с характерными болтунами и путаниками во главе протестного движения типа Валенсы, шахты в Катовице, советские шахты в печерском бассейне, коллективы многих заводов и предприятий. На цифрах показывается, что данные предприятия могли бы быть модернизированы и перестроены для работы в новых условиях, но конкурентная борьба иерархий - всегда приводит к гибели подобных структур. (В случае ВАЗа это не так, ибо государство держит его на дотациях, но и там - "мафиозные группы" тоже владельцам немало крови попортили). Разбирались психологические портреты вождей подобных протестных, или "мафиозных" групп и показывалось, что сами по себе они ничего как специалисты и работники не представляли, что доказывается их дальнейшей судьбой после гибели предприятия. Таким образом, - делался вывод, что либо такие работники - при случае крайней нужды должны быть ограждены от прочего коллектива (к примеру, в особых - закрытых отделах), или вообще не должны работать на предприятии.
То есть международная корпорация не место для забастовок, дискуссий и выражения своего личного мнения - просто ради выражения мнения, чтобы выпендриться.
Именно поэтому я не могу и не умею корректно вычленять представителей Первой квадры. Одного того факта, что человек принадлежит к классу Духовенства в Северной Европе - достаточное основание, для того, чтобы ему выдали волчий билет и пожелали всего хорошего за пределами данного коллектива. И надо сказать, что Духовенство в этих краях Запрещено повсеместно - от России до Великобритании.
То есть методики для выявления подобных фруктов у них существуют и очень точно оттюнены, но уже в "сортах гуана" (по словам моего финского коллеги) - никто дальше не разбирается. Извините, ежели кого-то обидел, но это и впрямь - общекорпоративные стандарты в стране, которая считается самой эффективною в смысле ведения бизнеса.

Вот откуда ноги растут в том, что я Вам сейчас показываю и рассказываю и какие именно возникают ограничения у данного метода.
Второе - относительно слабое место касается Третьей квадры. Мои западные коллеги в целом хорошо представляют себе, что такое есть - "рашн бизнес" и в целом настроены против Буржуинов из России по определению. Сама по себе Финландия представляет из себя в смысле Общества смешение Третьей и Четвертой квадры, то есть название "страны тысячи озер и болот" подтверждается. И в той же степени - в которой они готовы отдавать Управление над собой в руки Русских и Немцев со Шведами, мои коллеги готовы выносить русских Буржуинов из их вакансий. У них в обойме своих таких же на порядок побольше и они в целом более квалифицированны в этом профиле. Опять-таки - ничего личного - just a business. Поэтому вычленение психотипов Третьей квадры в целом поставлено но в основном на материале самой Финляндии или Швеции. В русских условиях достаточно характерных признаков Третьей квадры, а именно неискренности в ответах, склонности надеть "маску" или чего-то подобного и нам не рекомендуют дальше на эту тему задумываться. - "русские буржуины" им не нужны.
(Кстати, ежели об этом задумываться и вспомнить ту же "Пирамиду Цейса", то получается, что на практике - нам рекомендуется выявлять лишь два верхних звена в пирамиде и их уже - холить и лелеять, а всех остальных рекомендуют "пускать под нож", то есть выбрасывать сразу на улицу. То есть я ведь не просто так в апреле обрадовался, когда набрел на первоисточники данных методов.)
По-разному можно относиться к тому, или к этому. Наши коллеги посоветовали нам - как структурировать наши подразделения на их манер. Они предложили от части народа избавиться, причем на наше усмотрение с возможностью перестановки людей - в стиле - вот в этом подразделении должно быть столько-то людей с такими-то характеристиками, а столько-то вот с такими-то. Если нужно обучение - не вопрос, "не умеют - научим..." (я всегда мысленно продолжал за финского коллегу эту нехитрую максиму - русской армии). В итоге по весне мы отправили за ворота примерно 40% персонала только лишь в нашем подразделении. При этом все были уверены, что придется добирать новых. Действительно пришлось брать новых буквально - одного-двух человек, ибо в исходном составе людей с такими психическими характеристиками у нас не было. И в итоге - через полгода мы работаем гораздо эффективнее чем было до этого. Причем - во всех смыслах. При том, что вроде бы работы на оставшихся стало больше, она теперь происходит спокойнее, резко улучшилось планирование процессов, прогнозирование эффектов и так далее. То есть реально на практике - в их, финские методы - я уверовал. (То есть мне лично работать стало комфортнее.) При этом - и это очень характерно - мы стали больше и легче контактировать со смежными департаментами, в коллективе повысилась степень связности между людьми, то есть жить - стало легче.
Поэтому я очень большое значение начал придавать простому межчеловеческому общению, ибо оно - очень важно.
И поэтому теперь я осмеливаюсь проводить такое вот - экспресс-типирование, ибо я знаю, что весною я не ошибся.
С другой стороны, конечно - с течением времени - оно утрачивает свою силу, ибо чем лучше вы понимаете, что я у вас пытаюсь узнать, тем сильней ваше подсознание пытается "выказать вас в лучшем свете".
Ну и - так далее...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.05 / 2
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №362795
Дискуссия   102 0
Спасибо за разъяснения, footuh, но мучает вопрос как в знаменитом фильме  - в таком случае, после получения "волчьего билета" - "Куды бедному хрестьянину ИЛЭ из первой квадры податься?"

PS по просьбе других игроков, на время игры загрузил аватарку.
Отредактировано: expentel - 19 ноя 2011 14:03:12
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362798
Дискуссия   257 7

Uploaded with ImageShack.us

МАНГАЗЕЙСКИЕ ОБОРОТНИ

1 (Улисса) Нейга - Шаман-отшельник. (Живет в чуме на краю фактории, Лечит, ворожит, возможно что-то еще. Люди подозревают, что она может быть связана то ли с чем-то неприличным, то ли сверхъестественным)
2.(сайлор) Олег Варяг (моряк, судя по тексту по-видимому кормщик - ладьи, перекати-поле, вернулся после долгих лет странствий на родину. с виду - лихой человек, говорят, что в бою страшен и забывает себя, становясь очень сильным, батюшка Петр по слухам как-то обмалвливался, что за время своих путешествий он мог оказаться связанным с чернокнижниками и отсюда его сила с бесстрашием, иль того хуже - был укушен волком-оборотнем, а оборотни гораздо сильнее обычных людей);
3. (експентел) Иерей Алексий (недавно прибыл из Новгорода, с виду набожен, хорошо начитан, знает все молитвы и Библию. слишком хорошо знает Молитвы и Библию. старый Батюшка Петр - возможно завидуя - пару раз оговаривался, что ему из епархии когда-то писали о распространении новой Ереси. Якобы какие-то из священства - больно умные принялись на свой манер толковать Завет и Писание и за это были изгнаны из Великого Новгорода. Не из этих ли игнанников новый иерей в Мангазее?
4. (Буги) Отец Никифор (старожил здешних мест, живет уединено и замкнуто. учит детей грамоте, но в церкви не проповедует. По словам Батюшки Петра - некогда Никифор был связан с новгородскою ересью Стригольников, которые говорили, что проповедовать можно и вне Церкви. За это и были изгнаны. То есть сам Петр об этом не знает, но кто-то из церковных ему вроде бы об это рассказывал).
5. (Удмурт) Иесун Хаджи (богатый иноземец восточного облика. живет очень богато, чем вызывает подозрения у прочих жителей Мангазеи. говорит на многих языках и по словам батюшки Петра - ему кажется, что он то и дело говорит не каком-то совсем уже бесовском наречии - вызывая Нечистого. В целом - хороший купец, но в доме у него все время какие-то странные сладковатые дымы и запахи и батюшка Петр уверен, что это Иесун Хаджи так ворожит и делает деньги из Воздуха, а то и вызывает чертей, которых нехристи зовут джиннами и от этого у него столько денег.)

?. (Мурмур) (я не понял, считать Вас игроком, или нет?).

З.Ы. Да, я понимаю - все Ваши чувства насчет описываемого мною "Батюшки Петра". Однако для того, чтобы толпа собралась кого-то забить кольями, иль повесить - нужна самая первая жертва Оборотней, а кроме того - нужен формальный повод согласно которому на любого из вас - можно было бы "повесить" это убийство.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Нейга от 19.11.2011 01:27:05
Волков боятся – в лес не ходитьПодмигивающий  Все народ стращаешь, как я погляжу.
Мне тут лисица на хвосте принесла, что неспокойно у вас.
Заглянул бы на огонек, что ли. Чаем напою. Побеседуем. Не чужие люди ведь.
Петру не говори. Он дурак

Ох, грехи мои тяжкие!
Недостойно даже бывшему иерею храма св. Варвары Великомученицы с идолопоклонницей и бесознаткой чаи распивать! Что в приходе-то люди подумают? Что сила Живаго Бога нашего недостаточна, чтобы от бесовской силы Оборотней люд православный защитить? Что бесов только силой бесовскою изгонять можно? Не вводи во грех, язычница!

Не своим желанием, но волею пославшего мя протоиерея Николая...приду ужо, бесовское отродье! Понеже послушание паче молитвы, по учению св Отцев Церкви.. Волнуется отец Николай за люд православный, вельми волнуется... Ужо помогу ему.
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 01:50:43
  • +0.02 / 1
  • АУ
Mak_sim

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 19.11.2011 12:52:50

..
Поэтому ты должен быть уверен в своей Правоте и обязан в глаза смотреть тем, кому будешь отрубать потом голову.

Ну дык шизофреники например, очень уверенные в своей правоте личности.Как и прочие неадекваты.
Отец истины как обычно перепрыгивает через неудобно-очевидный этап в рассуждениях.На САМОМ деле для правильной рубки голов, как и  в прочих начинаниях, требуется ДРУГОЕ начальное  условия.Первое и ОСНОВНОЕ,иметь способ,ПРАВИЛА принятия  решений.А уж из него и следует УВЕРЕННОСТЬ в собственной правоте.
А если начинать с уверенности,подразумевая и опуская факт УЖЕ существующих ПРАВИЛ, то и получишь необходимость в  исполнителях, которые хорошо выучили НЕ ими придуманные правила.А в частности, ЛЮБЫЕ правила,например, что раз  я на этом месте, значит любое моё решение месту соответствует.Подмигивающий
История кричит от переполненности фактами идиотских решений самоуверенных болванов.Считающих, что ПРАВО имели.И серьёзные рассуждения о "тяжолом" выборе маестро, смешны по сути.Ему показали, кто формально подходит для работы, а кто нет и как это определить.И где тут его ЛИЧНЫЙ выбор тогда?Только в этом СОГЛАСИИ. Все,кто согласился на грязную работу,мотивируют тем что не они  уроды,жисть такая.
Извините, ежели кого-то обидел, но это и впрямь - общекорпоративные стандарты в стране, которая считается самой эффективною в смысле ведения бизнеса.

Ну врать то как обычно не запретишь.
Проверяется на раз,какой финский бренд самый известный,смотрим:
http://top.rbc.ru/ec…2234.shtml
..в последние годы доля Nokia на рынке неуклонно снижается, на середину 2011г. она составила около 23%.

Кроме того, Nokia откатилась на третье место по продажам смартфонов, уступая первые строчки американской Apple и южнокорейской Samsung. За 9 месяцев 2011г. чистый убыток Nokia (приходящийся на долю акционеров материнской компании) составил 92 млн евро против чистой прибыли в 1,1 млрд евро, полученной за аналогичный период годом ранее.(С)
Вообще весь этот высокоморализаторский пафос о передовых международных корпорациях, в свете разворачивающихся экономических проблем в Эвропе,мягко говоря смешон.Улыбающийся

В итоге по весне мы отправили за ворота примерно 40% персонала только лишь в нашем подразделении. При этом все были уверены, что придется добирать новых. Действительно пришлось брать новых буквально - одного-двух человек, ибо в исходном составе людей с такими психическими характеристиками у нас не было. И в итоге - через полгода мы работаем гораздо эффективнее чем было до этого. Причем - во всех смыслах.

Точна,отличная модель для управления корпорацией "Россия",половину урезать, чуток завести, и оставшиеся сами все проблемы эффективно решат..во всех смыслах.
Это к предыдущим опусам относится скорее.
Отредактировано: Mak_sim - 19 ноя 2011 16:57:13
  • -0.39 / 9
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №362809
Дискуссия   113 0
Бобр.  Охотник за пушниной. Удачлив. Зажиточен.  Сам из Новгорода, но в Мангазее живет уже несколько лет. На промысел ходит как с артелью, так и в одиночку, и тогда бывает - особенно удачлив.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362811
Дискуссия   129 0
Ой грехи мои тяжкие. чем дальше в лес - тем больше вероятность, что вы хотя бы краем глаза видели мои объяснения, а тем самым предсказательная способность данного теста падает.

Ну да ладно...

Сергий.

В реальности Вы мне практически ничего не сказали, чем больше информации, тем я про вас же могу сказать больше. Но из того что есть.

Скорее всего СЛИ. Второй по вероятности - ИЛЭ. Но вы реально - очень мало, что про себя рассказали.

Домохозяйка

ЭСИ. Я бы сказал, что очень похоже на ЭСИ (Драйзера). Было бы здорово если бы Вы больше сказали про Ваше отношение к событиям главной истории, потому что пока там не за что зацепиться. Рейнин указывает на Драя, но вообще-то Драи танцуют. И раз уж белоруска помянула вас потом всуе - о вас будет немножко в следующем описании

Белоруске

СЭЭ.

Без вариантов, с очень высокой сходимостью. То есть ни один из маркеров не указал в иную сторону, за вычетом того, что Напки - обычно умеют танцевать и любят хорошо подать себя на публике. (В качестве проверки загляните в свой гардероб, если у вас больше пар туфель, чем реально нужно среднему человеку, если вы способны купить понравившиеся Вам туфельки не смотря на ценник - при том, что к деньгам Вы относитесь трепетно, Вы - Напка).
Кстати то, что Вы модератор на сопредельном Форуме и в целом своими возможностями лишний раз не размахиваете - как бы намекивает, что у Вас есть задатки Политика.
В Модераторы вообще обычно идут люди с Сильной Черной Сенсорикой, и их потом легко различить по методам модерации. Напы это те, кто применяют свою Власть редко, но - показательно, причем очень хотят, чтобы наказываемый на глазах у всех прочих признал свою Вину и публично покаялся. Максы в этом смысле жестоки и давят всех подряд согласно известному только им прейскуранту, и - никогда не прощают, Жуки регулярно - под настроение устраивают массовую ковровую бомбардировку на вверенной им территории, но - характерно отходчивы, Драи обычно быстро создают некий круг из любимчиков и относятся ко всем в зависимости от принадлежности к этому кругу, причем пристрастий своих - не меняют.

(Кстати, всегда по Вашим постам подозревал, что Вы - Напа. У меня нынешняя (вторая) жена именно Напа и я хорошо усвоил их повадки и приколы с мелкими барабашками.)

На домохозяйку похоже, потому что - общие квадральные ценности, но в принципе СЭЭ может быть и ее психотипом, только у домохозяйки тогда подтип будет скорее сенсорный, а у вас он скорее - этический. (это я пишу не на основании данного теста, но больше вспоминая ваши прочие посты - помимо типирования.)
Хотите точного соответствия попробуйте посмотреть со стороны на ваши посты и посты мимопроходилы на вашем форуме. На то, - как она на ветке общается, как раздает баны и ворнинги. Вот это уже и есть "почти полное соответствие", вплоть до того, что я могу представить Вас с нею в виде Политиков.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №362817
Дискуссия   129 1
Спасибо за ответ, footuh. Вы подтвердили, то что я знал. Я знал, что у меня отсутствует черная интуиция и логика, но я считаю себя ЛСИ.  Я правильно понимаю, что ЛСИ и ИЭИ очень близки и со временем могут мигрировать друг в друга?
А вот как Вы сделали выводы, что мои ответы этические?

Присоединяюсь к игре.

Ярослав Десятник гарнизона, следит за порядком и безопасностью в фактории. Родом из Московского княжества, лет около 30. Давно служит у Новгородского князя. В церковь не ходит. Хмур и неразговорчив.
  • +0.02 / 1
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: footuh от 18.11.2011 17:32:05

Главное правило игры - в течение суток - примерно до 20-00 московского времени в будни все игроки называют ровно одно имя в стиле -
Игрок А, или "казнить А", или как-то еще.
Если игрок пропускает три голосования - то независимо от его роли в игре мы считаем, что он помер от старости, замерз, пропал, убит молнией. Ибо цель игры в первую голову не выигрыш, но Общение.
Специальные игроки пишут Ведущему (то есть в первых играх - мне) в Личку кого они хотят убить - просканировать. Это они делают в любой момент до 22-00 по московскому времени.
Итоги дня и казнь всенародным вечем избранного случается каждый будний день примерно в 20-30. При этом все игроки узнают - кого именно они повесили, сожгли, забили камнями.
Ночь завершается в тот же день примерно в 22-30 по московскому времени и всем сообщается кого съели Волки (или не съели, если они попали в горожанина с волчьей кровью, или нарочно пропустили ночь - чтобы создать у горожан паранойю на тему о том, что они нашли того самого горожанина с волчьей кровью) а так же Кудеснику приходит ответ в личку - о том персонаже кого он в эту ночь просканировал.

footuh есть один трабл в игре

Сейчас моё московское время на компе - 16-55

А система форума показывает на первой странице, что мой пост сохранён 15-55

Наверное. на сервере хостера другое время?

Как бы не получилось, что кто-то выпадет из времени голосования "до 20 часов по москве"
-
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362830
Дискуссия   142 1
Фениксу, - нет вряд ли возможна такая внутренняя миграция.
Если брать Трех Мушкетеров, то ЛСИ, это - Атос, а ИЭИ это - Арамис (ЭИЭ - дАртаньян и ЛСЭ - Портос соответственно).
Вообразите себе такой пример у вас есть - молодая жена. И вот в один прекрасный день - во время поездки во время Медового месяца ваша жена падает в обморок и вы обнаруживаете на её плече - клеймо, обычное для преступницы. На плече это значит, шлюха, или воровка, или мошенница.
Вы о ней мало что знаете, она прелестна, раз начало медового месяца, вы наверно уже близко с ней познакомились и в постели ничто вам не подсказывало, что вы у нее не первый.
(кстати, меня всегда это поражало в истории графа де ла Фер, типо а он че не мог отличить молодую миледи от девственницы??? А в какой форме тогда протекал их "медовый месяц"? Если учесть что ЭИЭ это статистически чаще обычного - видимый пассивный "из противных", то соответственно по той же статистике - к ЛСИ по этому поводу обычно нет претензий, потому что он сохраняет и мужской облик и стиль жизни и соответственно активную функцию, но все ж таки - люди подобного психотипа чаще иных оказываются для определенных молодых людей - "покровителями". Но мы отвлеклись.)
Итак, до определенного момента вас все устраивало и одного лишь мига - одного вида клейма на её плече в жизни для вас оказалось достаточно, чтобы испытать настолько сильное отвращение - чтобы бросить свою молодую бесчувственную жену в черный омут, - без вопросов, без разбирательств, без выслушивания её оправданий?! Прикольно.
Бачилы очи шо куповалы. Опять же не первый день замужем, уж можно было бы догадаться первый ты в гнездышке, или туда пробита торная - "народная тропа". И если есть хоть капля сомнений - имеет смысл - просто хотя бы вежливо поинтересоваться на тему - Графиня, че за дела? Мы-таки девочка, или таки-опять? Просто для интересу.
Но кидать беспомощную женщину в беспамятстве - в черный омут. - просто на основании одних подозрений?! А вдруг какой негодяй поставил ей подобное клеймо - со смеху (в сущности в романе так и выходит, клеймо поставил лилльский палач - сам по себе, без приговора и прочего). Будь я на месте миледи, и выплыви я из того пруда, я бы не успокоился пока не сжил бы подобного урода со свету - любою ценой.
Вы абсолютно уверены, что психотип ЛСИ это светлое будущее всего человечества, и вы хотите быть именно вот таким и никаким иначе? То есть малейшего навета на вашего ближайшего друга, малейшего оговора на вашу любимую - будет достаточно, чтобы вы подписывали приказ на его расстрел, или кидали её в прорубь по рукам и ногам связанную? Просто из своей внутренней подозрительности.
У каждого психотипа в голове есть его тараканы и тараканы у ЛСИ - на самом-то деле - чуть ли не самые страшненькие. Они трахают-то иногда "сладеньких мужичков" потому что - сплошь и рядом - женщинам не могут довериться. А с подобным "мужичком" - проще расстаться, потому что он никому и ничего не станет рассказывать, да и опять же проще при случае его в мешок, да и - в омут.
Когда вам рассказывают истории про то, как народ очковался при встрече с "товарищем Сталиным" - потому что даже предполагать то не мог - какой именно таракан сейчас шевельнет в этой - бесспорно умнейшей голове - своим усиком, это ведь не просто страшилки от либерастии, это самая что ни на есть - былая реальность. При том, что нынешняя либерастия жестоко и жидко обделалась, это вовсе не значит, что все её рассказки - это безусловный бред, страшилки и вымыслы.

У всякого и любого процесса есть его граничные условия. Мы всегда говорим людям об их пстихотипах - только хорошее, но в любом хьюман-ресурсинге чаще поминают плохое.
Ведь история описанная Дюмой она с психологической точки зрения - очень точная. Именно ИЭИ - то есть Арамис в Мушкетерах становится Генералом Иезуитского Ордена, а Атос оказывается по сути жалким одиноким стариком, - к  тому же Государем обиженным, и если об этом задумываться - Сталины очень редко где и когда добираются к Власти. Зато ИЭИ делают это гораздо легче (у меня перед глазами пример моей Матушки) При том, что приколов и в том и в другом случае - Выше крыши, но они разные.

К примеру ИЭИ - психотип Иррациональный и мне чудится определенная Иррациональность даже в этом вопросе, ежели об этом задумываться. И многие приколы на этом пути они действительно по сути своей Иррациональны. А у ЛСИ на его пути чересчур много приколов связанных с его внутренней Рациональностью. И пересечься этим двум психотипам - практически не возможно.

Ну вот представьте себе Атоса, умеющего обольщать белошвеек, или Арамиса, который на женщин-то и смотреть особо не сильно торопится. Согласно источникам - ребенка он сделал только одной (де Шеврез) да и то, в момент секса она была в мужском платье (у меня есть куча комментов по этому поводу вплоть до вопроса - он че спросонья в непривычную для себя точку попал, извините меня за вопрос?). Ну вот как этим двум психотипам друг в друга при случае конвертироваться? (Кстати в этом смысле интересно сравнить Рациональную пару Атос дАртаньян, которые по факту с женщинами практически не встречаются. К примеру у дАрта ни разу не случилось с Констанцией, - если об этом задумываться. Сравните эту ситуацию с Иррациональной парой - то есть верящими в Любовь Портосом и Арамисом, которые мимо себя не пропускают ни одной юбки.)

У Вас Муж убил Любовника. То есть поступок по причине аффекта, объяснение - чтоб другим неповадно было - указывает на Иррациональность характера, то есть способность Любить, испытывать сильные чувства и прочее. Слово "неповадно" указывает на вашу подсознательную готовность простить - Вами Любимую женщину (даже несмотря на то, что вы уверены в ее Неверности), или даже если не простить, то посадить на цепь рядом с собой и это всем демонстрировать, чтоб "неповадно было". У вас нет отношения к женщине как к "вещи" и кем-то "поюзанная" вещь, для вас не становится "грязною", или "порченной" (сравните это с действиями графа де ла Фер). Такой вот вывод на основании ваших ответов.
Опять же слова "чтоб другим неповадно было" предполагает то, что вы будете кому-то демонстрировать свои достижения. То есть действие с одной стороны Иррациональное (ибо особо гордится тут нечем - вы человека убили и любому государству оно - не понравится), а с другой очень Этическое - ибо направлено на восприятие Обществом. Сравните это с действиями графа дела Фер, который топит молодую жену именно для того, чтобы скрыть свой воображаемый позор, чтобы никто никогда позорящего его клейма - не увидел. Вот это действие - Логическое.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.03 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362838
Дискуссия   122 0

МАНГАЗЕЙСКИЕ ОБОРОТНИ

1.(Улисса) Нейга - Шаман. (Лечит, ворожит, возможно что-то еще. Вплоть до известных утех иль заклятий)
2.(сайлор) Олег Варяг (кормщик - ладьи, перекати-поле, долго странствовал, с виду - лихой человек, очень сильный);
3. (експентел) Иерей Алексий (из Новгорода, начитан, набожен, знаток Писания - возможно слишком)
4. (Буги) Отец Никифор (старожил, бирюк, учит детей грамоте, по слухам молится вне церкви).
5. (Удмурт) Иесун Хаджи (богатый азиат-иноземец, честный купец, но для купца имеет чересчур много денег.)

6. (Шорх) Бобр - охотник (все знают на редкость удачливого охотника, не бывало еще ни одного случая, чтобы он не возвращался с добычею. Все хотят пойти в Лес вместе с ним, но он любит охотиться совершенно Один и тогда приносит особенно много шкур. Батюшка Петр сказывал, что люди ему говорили, что видели Бобра на четвереньках в лесу - как будто он по следу что-то вынюхивал. А еще как-то Петр говорил, что в молодости Бобр ходил на охоту с дружками, да там в лесу их и оставил. и будто бы потом их нашли и горла у всех были разгрызены!
7 (феникс) Ярослав - Десятник (В эти тяжкие времена - вся надежа на дружину и добрых молодцев. Ярослав сильный, хмурый и неразговорчивый боец, который возглавляет оборону этой фактории. Выходец из Москвы, о том что было и как он выжил при многочисленных взятиях города татарвой не рассказывает. Обычно сидит один, иногда пьет сам с собой, если заснет на людях во сне зовет то каких-то своих друзей, то неизвестную всем Дуняшу. От расспросов уходит, сразу же замыкается. Батюшка Петр на вечерней трапезе как-то намекивал, что кто-то ему говорил, что Ярослав - московский шпион, а сами московские князья сроднились с татарами и у них выведали секрет, как воинов в волков оборачивать. А иначе как татары в таком числе в степи выжили, да все про Святую Русь вызнали? Прокрадывались верно - аки волки, вот и все объяснение...

ОК. Считаем по официальному времени, совпадает оно с временем местного сервера или нет - нам без разницы.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
Genn

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №362841
Дискуссия   99 0
2 footuh,
а почему Вы думаете, что Атос это ЛСИ?  Значительное количество источников чаще трактует Атоса как ЛИИ. (Хотя в такой трактовке своих противоречий очень много) Опять же - история про омут - из фильма. А в книге вроде бы было повешение.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Mak_sim

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 19.11.2011 17:27:11

У всякого и любого процесса есть его граничные условия.

А у арыстократов нет.Веселый
То есть они по умолчанию,где-то.
Скажем факт, что при наличии развитых производительных сил и соответственно,свободного прибавочного продукта(ресурса)всех арыстократов выметает поганой метлой та же буржуазия.Хоть в арыстократичиской Англии(первая буржуазная революция с рубкой голов  арыстократов,в  суровой стране где произошла?)
хоть прочих европах и австралиях.С установлением  граничных условий ПРАВОВЫХ норм закона, для всех формально граждан.Потому как буржуям без формальных ПРАВИЛ торговать,и монету в рост ссужать, сложно.Кажный барон вшивый,кинуть норовит.
А вот честно сказать, что арыстократам светит управление примитивным обществом с жестким изыманием скудного прибавочного продукта в суровую годину,можно лишь мимоходом  и очень коротко.Ну и соответственно, судьба усех прочих крестьян и буржуев в это время по любому, куда ХРЕНОВЕЙ..Крутой Ну мы ведь не будем о грустном.Зато цезарь у нас  будет самый богоизбранный(по психотипу от рождения),править и володеть.Конкретно по обстоятельствам.Таков порядок..
Отредактировано: Mak_sim - 19 ноя 2011 18:28:56
  • -0.31 / 8
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362852
Дискуссия   117 0
Геннадию

В реальности (а все хорошие книги получаются из реальности) - сразу возникает интересный ответ, кто "жена" Атоса?
Ну с кем ему легче всего Общаться, делиться своими горестями и радостями? Кто его Враги?
К примеру, в том же Фильме очень хорошо подобрали на роль - "врагов" - Боярского с Тереховой. Действительно книжная миледи - равно как и актриса Терехова - это СЛИ, склонная к Одиночеству - "кошка, которая гуляет сама по себе", заточенная на свои личные Удовольствия и с определенною Жаждой Денег. Тогда как Михаил Боярский - это характерный ЭИЭ, который желает быть "Героем", и ведь не прлосто так в реальной жизни "Герои" это именно ЭИЭ, а не кто-то еще. (Собственно то, что среди тех же ЭИЭ многовато "пассивных противных" - это такая же тяга к жизни - на виду, напоказ, просто в данном случае она не подтверждена нужными качествами и эти люди компенсируют её накладными грудями, мушками, да - румянами.).
ОК. Я могу предположить, что Атос в реале ЛИИ и таким образом полудуал дАрта, а истинная "любовь" и полное взаимопонимание были у дАрта именно с кардиналом, ибо в реальной истории именно подозрительный и наполнивший всю страну своими шпионами Ришелье действительно скорей всего ЛСИ (в квазитождестве с СЛИ - Миледи), но тогда учитывая что он с Портосом и Арамисом - "трое наразлучных" - вы не можете найти психотип для худого и приятного для женщин Арамиса внутри Первой квадры (то есть он должен быть одновременно и Этическим и Интуитивным, а их всего четверо Есь ИЭИ, Гам ЭИЭ, Дост - ЭИИ, да Гек - ИЭЭ Причем Дост с Геком вряд ли стали бы - Мушкетерами.
ОК пусть Арамис - Есь. Тогда мы обнаружим интересную хреновину - ЛИИ - находится в подчиненном отношении ко всей Второй квадре, то есть Арамис с Портосом должны при случае его на болту проворачивать, цукать, да за пивом и семками посылать, ибо они к нему оказываются Контролер, да Заказчик, но че-то я не замечал, чтоб по первому слову Арамиса с Портосом - Атос куда-то метался кабанчиком.

То есть либо все они одной квадры и тогда отношения у них ровные, или разных причем Атос окажется в самом подчиненном и попираемом положении, да и не бойцом/графом при этом.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.09 / 3
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №362862
Дискуссия   143 0
Мангезия.
Меркул. Кузнец. Суров и молчалив.Улыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362873
Дискуссия   142 0
Сергию

Да не за что. Давайте честно в реальности очень сложно что-=то определить из десятка односложных ответов типа - да/нет.
Именно поэтому и сочиняют истории наподобии мною рассказанной.
За счет того, что в голове отвечающего на историю возникает больше связных ассоциаций, каждое слово его становится весьма значимым. Так с виду очень похожий на ваш ответ человека точно так же ассоциировавшего себя с фигурой мужа, но с небольшим пояснением - "потонула небось", практически все сразу говорит о его психотипе, о том как он относится к "продажной твари изменнице" и так далее.
Так и не данный ответ со словами - я такой же как он, стало быть и я ЛСИ, после которого следует пояснение - обращенное к другим участникам - "я не понимаю, как вы представляете себе - как голая тетка может справиться со здоровым мужиком с веслом?" - однозначно делает его не ЛСИ (для ЛСИ - "этой твари просто не существует", и воображать её голой борющейся неважно с кем он уже просто не в состоянии). Точно так же вариант опять же от лица мужа, но пояснением - "чтоб другим неповадно" - тоже однозначно указывает не на ЛСИ, просто потому что указывает на сильную временную, повторятельную составляющую, говорит об этической оценке события, собственно предполагает какое-то дальнейшее взаимодействие с неверной женой (это не характерное для ЛСИ пожелание, чтобы "порченой игрушке" кто-то закатал 9 граммов свинца в затылок в братской могиле, но так чтобы я об этом не знал и в том не участвовал.) И даже не важно что этот человек потом с негодницей сделает - будет сечь розгами на конюшне, закует навсегда в пояс верности, или привяжет голой к позорному столбу на всеобщее осмеяние. Для него она по прежнему человек, которого можно бить, ругать, унижать и так далее. А для ЛСИ это уже просто игрушка - типа использованной кем-то резиновой куклы, или забрызганной вакуумной колбы с плюшевой вставкой для занятия онанизмом. И её можно лишь - только выкинуть.
Все мы - люди культурные и не выговариваем все, что думаем по разным поводам и истинное отношение можно узнать по таким невольным обмолвкам, буквально одному двум словам, которые любое предложение могут перевернуть с ног на голову. У вас таких не было, поэтому и рассказать вам про вас я ничего не могу.
А ответы на отдельные вопросы....
Они не создают у вас в голове цельной истории, это действительно только лишь - проверочные вопросы по признакам, не несущие идентификационной нагрузки.

Генну, -
да еще один интересный момент - очень часто наблюдаю его на практике. "зеркальные" психотипы внутри одной квадры, легко сходятся между собой, дружат но всегда между собой "пиписьками" меряются. Так "зеркальным" к психотипу дАрта ЭИЭ оказывается психотип Арамиса ИЭИ. И действительно - из книги следует, что несмотря на дружбу именно с Арамисом у дАрта самые холодные отношения, а самые близкие с Атосом. И дАрт с Арамисом действительно регулярно "пиписьками" меряются.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.11 / 4
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362878
Дискуссия   126 0

МАНГАЗЕЙСКИЕ ОБОРОТНИ

1.(Улисса) Нейга - Шаман. (Лечит, ворожит, возможно что-то еще. Вплоть до известных утех иль заклятий)
2.(сайлор) Олег Варяг (кормщик - ладьи, перекати-поле, долго странствовал, с виду - лихой человек, очень сильный);
3. (експентел) Иерей Алексий (из Новгорода, начитан, набожен, знаток Писания - возможно слишком)
4. (Буги) Отец Никифор (старожил, бирюк, учит детей грамоте, по слухам молится вне церкви).
5. (Удмурт) Иесун Хаджи (богатый азиат-иноземец, честный купец, но для купца имеет чересчур много денег.)
6. (Шорх) Бобр (удачливый на редкость охотник, говорят выслеживает дичь - по запаху)
7 (феникс) Ярослав (Воевода - родом из московии, сильный, хмурый, одинокий - возможно - московский шпион...)

8 (Юрий) Меркул - Кузнец (Суров и молчалив. Однажды случилась такая история - как-то Батюшка Петр зашел к Меркулу - по его словам попросить выковать - новую раму для Алтаря. А тот разозлился невесть на что да и выкинул Батюшку со двора, да - через забор. С тех пор люди стали шептаться между собой, что Меркул видать - в Бога не верует, раз так обходится со святыми людьми.

Э-э-э... Кхм... Я конечно понимаю, что чем Вы молчаливей, тем сложнее вас всех поймать за язык, но это понимают и все окружающие. Скорее всего Волк это тот, кто ведет себя вроде как все но особенно не высовывается. Так как язык мой - враг мой, в этой игре - логично предполагать Волками самых молчаливых персонажей. Это - если рассуждать об этом логически (Батюшка Петр по этому поводу еще бы чего-то добавил, но он тут про всех уже столько наговорил...)

Извиняюсь за правку и текст вокруг карт. если без текста картинка выходит слишком убогою
Отредактировано: footuh - 19 ноя 2011 21:01:43
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 1
  • АУ
Genn

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №362885
Дискуссия   141 0
2 footuh,

А почему вы вообще считаете, что все мушкетеры относятся к второй квадре?   Потому что вроде бы в это историческое время все действия совершались дворянами?  А к моменту написания Франция была уже другим обществом. Если я правильно помню ваши же теории - то там вробе бы правят первая и третья квадры.  А вторая - запрещена или допускается.   А теперь вопрос - зачем Дюма прославлять чуждую ему квадру?  Если именем Дюма назван один из тимов первой квадры, то вероятно предположить, что дАртаньян - тот же самый тим, а Атос, Портос и Арамис - вокруг.  

Кстати, в этом случае логично предположить, почему Атос решил уничтожить свою молодую женушку. Он то думал, что она сестра священника и относится к тому же сословию, а она оказалась из третьего сословия.  Мне просто сложно представить, чтобы голубая кровь решила породнится с кем-то из другого сословия.
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №362891
Дискуссия   135 1
Генну:

Я так не считаю. Просто если все они из Первой, то Атос - ЛИИ, дАрт - ИЛЭ, (и они меж собой должны грызться по-дружески), Портос - СЭИ (и при этом тупая овуляшко, ну, это возможно, но тогда у него должны быть сильные взаимоотношения с дАртом) и наконец Арамис - ЭСЭ.
Вы вообще когда-нить видели ЭСЭ?
Это ходячий пипец, землетрясение на колесиках, от него действительно могут быть без ума женщины, но... блин - он всегда в теле. Да это действительно человек - Праздник, и он реально е%ет все, что шевелится, но он ВСЕГДА ТОЛСТЫЙ!
Это такая вот квинтэссенция - с одной стороны Ламме Гудзака из Тиля, Винни-Пуха и ... Вот все католические шарообразные священники с хорошим таким сальным лицом, с налитыми щеками, с характерною тонзурой и так далее - вот это ЭСЭ.
А припепка - "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает Мудро! То тут сто грам, то там сто грамм - на то оно и утро!" Вот это и есть ЭСЭ вы только не смешите меня утверждая, что это - Арамис. Хорошо при доле воображения мы скажем, что это Портос. Но ведь тогда в этой квадре вам нужно будет пристроить и "Матушку" характерную этакую "Овуляшку" похожую на героинь Гундаревой, или медсестры из "Интернов". Не порвется ли портос - если все дырки его фигурой затыкивать?
А так да - вполне Мушкетеры могли бы и должны были бы в принципе стать ребятами из Первой квадры. Да только они слишком худые для этого, а Первая квадра - Духовенская и по сути - Эпикурейская.
То есть среди мушкетеров реально лишь один безусловный толстяк, ведь им постоянно приходится ездить на Лошади. А Первая объединяет людей скорее Толстых, чем тонких. Ведь это не просто так в армиях всего мира - периодически начинают гонять толстяков и вообще толстых людей как генералов не слишком-то воспринимают.

Мушкетеров пишут во Вторую не потому что они должны быть во Второй. По смыслу-то они как раз должны бы быть в первой. Просто они описаны так, что в Первую они просто - не вписываются.

А вот если они из разных квадр, где напряжение, где конфликтные отношения внутри четверки?! Да нет, все они из одной квадры. То есть описаны они так, что по-крайней мере двое из них - дАрт с Арамисом из Второй, но ежели Портос с Атосом откуда-то еще - почему тот же Арамис - "чужих" не "цукает"?

(Кстати, на эту тему было много приколов. То есть уроженцы Гаскони - слуги короля, родившегося в Гаскони должны бы быть из Первой. Соответственно северяне, служащие кардиналу с Севера, должны быть из Второй. Соответственно - гвардейцы кардинала, части одной мощной и разветвленной структуры, а мушкетеры по факту, болтуны, понтоватые наглецы (типа московских кавказцев), да фантазеры с бездельниками. И реально История такова, что именно гвардейцы удерживали страну от распада, а мушкетеры, помогая испанцам с австрийцами - реально ту же Францию - не на шутку раскачивали. То есть Анна Австрийская, госпожа де Шеврез и так далее - были аналогами наших Политковской, Хакамады и Старовойтовой. Ну то есть реально - как еще понимать письмо Анны своему брату о просьбе напасть на Францию со стороны Австрии и Испании?! Ну не фига себе - патриотичная дамочка...
То есть мы хорошо должны понимать, кем по факту были те же мушкетеры и Анна Австрийская. И у нас есть замечательные письма Дюмы отца о том, как он изучал - изучал жизнеописание Мушкетеров и... и в итоге образ дАртаньяна он стал писать... с кавалера дю Ли - ... капитана гвардейцев кардинала, ибо по его словам "ни один из исторических мушкетеров не способен захватить воображение нынешней публики".
То есть по факту - в только что разгромленной, только что вот буквально вчера - наполеоновской Франции, нормальный французский писатель отчетливо понимал, что если он напишет про "похождения Гоги, Гиви, Дауда и Сулеймана по ночной Москве" - (это я перевожу на современный русский для пущей понятности) то читать его будут разве что - в самой Гаскони) а популярность его в основной Франции будет сами догадайтесь с трех раз - на каком уровне.
Так что рисовал своих мушкетеров он - с реальных прототипов, но все они были - гвардейцами. Так что с квадрой в его книгах - ничего не напутано. Просто в реале прототипы служили именно Кардиналу то есть ЛСИ, а вовсе не Лую Тринадцатому. Это так - ради справки.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.04 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 23, Ботов: 27

DimonT , Rаgtime , Talagai , gvf , Командор , Маяковский , Санчес