Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21,187,544 51,865

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.352

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 в 19:13

Фильтр
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 17.02.2025 15:10:07Там есть нюанс. Про "огненное кольцо Тихого океана" слыхали? Это про то, что тихоокеанская подводная поверхность за счет работы американского рифта ( а это как раз и есть и Йеллоустоун и Сан-Андреас) все время едет с востока на запад и в итоге подныривает под евразиатскую плиту, порождая при этом всякие Марианские впадины и постоянные землетрусы в Японии и на Камчатке.
У этого явления много эффектов -  от особенностей распространения на дне минеральных конкреций (у американского берега океанская кора молодая и тонкая и там нет ни хера, а у японского - самый сок но на запредельных глубинах, ибо все уезжает вниз, у амерского берега галимый кайнозой, а у японского матерая юра, но до нее нырять - себе дороже) и до того, что все вот это трясет.
Поэтому туннель через Берингов пролив можно построить лишь через "нуль-переход" у фантастов либо в годы после прекращения работы американского рифта,

Туннель - образно. Могут быть паромы, мост какой-нибудь. Ясно, что не сегодня. Лет через 30-50. Железная дорога ещё  не существует. Возможность организовать связность есть. А там - кто знает? Появится проблема, появится и её решение.
Отредактировано: Ale_Khab - Сегодня в 20:42
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.08 / 1
  • АУ
Andrew Carlssin

Канада
Flower City
58 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: gvf от 17.02.2025 14:31:10У нас критический ресурс - люди. Все что ведет к увеличению потребности в людях нам нафиг не уперлось. Освоение чего-то нового нам нафиг не уперлось, только то что свое, только внутренний спрос. Нам Укра не нужна, и скорее всего след. 20 лет она будет отстаиваться с минимумом затрат.
Зачем вам Аляска? что там делать? какие вопросы она нам решит?

На данный момент - никакие.
Аляска - это как двинуть белую пешку на e5, причем прикрытую одной из соседок. Просто блокировать активность соперника в центре доски. Ровно то, что Штаты делают сейчас - Аляска не особо и используется, но дает контроль над частью Арктики. Российская Аляска оставит Штаты без претензий на Арктику. Тогда Штатам придется ходить на одном из флангов - либо Канада, либо Гренландия. С Гренландией попроще, но Канада дает больше преимуществ в развитии фигур в дальнейшем - и при развитии в мире, и при закукливании на Американском континенте. Незнающий
Отредактировано: Andrew Carlssin - Сегодня в 21:53
There'll be the breaking of the ancient Western code. Your private life will suddenly explode.
There'll be phantoms, there'll be fires on the road, and the white man dancing...
(c) Leonard Cohen
  • +0.08 / 1
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Andrew Carlssin от 17.02.2025 21:52:08На данный момент - никакие.
Аляска - это как двинуть белую пешку на e5, причем прикрытую одной из соседок. Просто блокировать активность соперника в центре доски. Ровно то, что Штаты делают сейчас - Аляска не особо и используется, но дает контроль над частью Арктики. Российская Аляска оставит Штаты без претензий на Арктику. Тогда Штатам придется ходить на одном из флангов - либо Канада, либо Гренландия. С Гренландией попроще, но Канада дает больше преимуществ в развитии фигур в дальнейшем - и при развитии в мире, и при закукливании на Американском континенте. Незнающий

Почему вы решили что игроков двое?
  • +0.07 / 2
  • АУ
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ВЭВЭ от 17.02.2025 15:37:40Это не ответ на вопрос.
Ну вкинули вы кучу бабла (ресурсов) и таки построили туннель, иииии.
Что вам это дает, какие преимущества? Извиняюсь за выражение, чтобы одни чукчи могли приехать к другим и попить чайку?
На сегодня все туннели, мосты, каналы и т.д. делаются только в 2-х случаях (и в их сочетаниях):
1) К месту откуда можно много чего вывезти, а до этого было нельзя, или можно но только в малых количествах
2) К месту, куда можно много какого товару привезти и продать, ибо там живет много народу

П.С. Если только организовать транзит Россия - 49 штат - 51 штат - СШАУлыбающийся

Из Гренландии в Европу не замочив сапоги.
У меня уже давление подскочило для Вас варианты придумывать.
Отредактировано: Ale_Khab - Сегодня в 22:41
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Ale_Khab от 17.02.2025 22:35:56Из Гренландии в Европу не замочив сапоги.
У меня уже давление подскочило для Вас варианты придумывать.

Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 20, Ботов: 18

Ale-ale , Andrew Carlssin , o_zzz , Сидор Звездунов