Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.5 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
| Сообщение № 7172153 |

Цитата: Luddit от 24.07.2024 18:32:43У вас всё поперенапуталось, производство и продажи.
вы смотрите шире - в мире идёт передел маржи в рамках глобальных цепочек, и то, что раньше чавкал запад - будут есть Азия и Африка, с соответствующим ростом покупательной способности населениев.
Цитата: Bugi от 25.07.2024 15:09:21Еще раз. Уже сейчас Китай не получает ничего реального за значительную часть своих товаров, отгружаемых в США и ЕС.
Производство имеет смысл лишь тогда, когда есть достаточное количество потребителей, способных купить продукт по цене затрат на само производство и доставку + погашение кредитов на производство + прибыль, которую можно пустить на развитие.
И вот с этим большие проблемы, так как там нет достаточного количества необходимых потребителей.
Если повышать им уровень жизни, то неизбежно вырастет стоимость производимых ими ресурсов, а значит, затраты на собственно производство ещё сильнее возрастут.

Цитата: DimonT от 24.07.2024 22:40:35Это вы ещё только начали арку с Зэрие, учительницей/госпожой Огненной Магички - которая знает как надо. Там ...ещё и другие вопросы, хотя и прошлые остались.
ЗЫ Напомните, а "Бездомного Бога" вы где разбирали? А то искать просмотром - "залипнуть"
Цитата: footuh от 05.01.2022 13:28:15https://youtu.be/QFWo6S82a5s
Сегодня мы решили поговорить про сразу два аниме-сериала - "Темный дворецкий" и "Бездомный Бог". Вернее про то насколько два сериала по одной и той же тематике - отношения человека и "божества" (с поправкорй на культуру - тем, что он под этим определением понимает) могут настолько по-разному выглядеть. Сразу скажу - оба эти сериала смотреть стоит, но не полностью - "Темный дворецкий" - окончательно "уходит на темную сторону" уже к середине первого сезона, тогда как "Бездомный Бог" скатывается не понятно куда в середине второго сезона. И если в случае "Темного дворецкого" вы можете нахвататься неверных этических установок (и именно поэтому углубляться в него - при том что он очень затягивает, на мой взгляд - рискованно), то "Бездомный Бог" по неясным причинам прекращает дружить с логикой (это не столь опасно, но дико выбешивает). То есть обе истории стоит смотреть, но есть нюансы...
ЖОС.

Цитата: zdrav от 23.07.2024 13:37:14Южный путь идёт через страны, которые всегда легко поджечь. И что тогда?
«Северный путь» через РФ и Казахстан на тысячи км идет по пустым безлюдным местам и не имеет других рынков сбыта по пути кроме ЕС в конце маршрута. Причем ЕС входит в кризис на десятилетия.
«южный путь» идет через густозаселеные районы мира (Индия, Иран, Турция, Пакистан, Ближний Восток и Средняя Азия, легко продлить до Египта и тд)
То есть южный маршрут дает множество альтернатив : хочешь с Африкой торгуй, хочешь с арабами или турками. Северный вариант рискованный и завязан на одного проблемного покупателя ЕС.

Цитата: Born Rules от 25.07.2024 17:15:33Южный путь идёт через страны, которые всегда легко поджечь. И что тогда?С учетом могутной могучести НОАК - тады ой.

Цитата: rat1111 от 25.07.2024 18:11:09С учетом могутной могучести НОАК - тады ой.АЭ писал, что колесо истории в противоборстве архангелов двигается по часовой стрелке, но по раскладам победы оказываются у обороняющихся. Так северный архангел противостоит западному и выигрывает за счет навязывания собственного социалистического (северного) подхода в строгие расчетливые капиталистические взаимоотношения технологического западного общества. И это очень даже удивительно, что в какой-то момент хедлайнеры в России на голубом глазу, вслух заявили западным странам -
а 
Цитата: new_user от 25.07.2024 19:32:35АЭ писал, что колесо истории в противоборстве архангелов двигается по часовой стрелке, но по раскладам победы оказываются у обороняющихся. Так северный архангел противостоит западному и выигрывает за счет навязывания собственного социалистического (северного) подхода в строгие расчетливые капиталистические взаимоотношения технологического западного общества.Тока А.Э. писал что с восточной идеологией (Весы) будут бороться люди Овна, тобишь Ватикан.

Цитата: Дон Чебуран от 26.07.2024 08:45:21Тока А.Э. писал что с восточной идеологией (Весы) будут бороться люди Овна, тобишь Ватикан.звучит как тост.. Ну, чтоб все снаряды мимо (нас)!
А учитывая, что в следующем цикле у Овна пойдет 11 дом, а у католического Льва 7-й.
в общем замес будет не хилый, с инквизицией и всяким таким.

Цитата: Che Shir от 26.07.2024 10:12:58Филиал МЭК и Передела это хорошо, даже замечатедльно, но не согласится ли кто-нибудь вернуться так сказать к истокам, и помочь с трудным вопросом? Я тут начал разбираться с Первым циклом, 608-1308, и столкнулся с проблемой.А это был первый цикл? Именно России? Или для нас всё-таки, всё, что было до 1300 года малорелевантно?
Первые четыре дома за пределами письменной истории, но с ними все ясно, нет только имен, наплевать. Ясно и со спонсором, явно Византия, любительница чужими руками жар загребать. Потом опять все нормально.
1191, 11-й Дом, расцвет Владимирской Руси, Всеволод Большое гнездо
1250, 12-й дом, распада, Невский, и дальше уже собственно Россия.
Цитата: Orthodox от 26.07.2024 10:21:57А это был первый цикл? Именно России? Или для нас всё-таки, всё, что было до 1300 года малорелевантно?Ну, если рептилоиды не сдвинули втихую Зодиак, то первый цикл для прото-России это 1308-700=608
И почему куев опять? Можно от циклов (если они существуют) Ладоги посчитать или Монголии. Достоверность будет схожая.
Имхо

Цитата: Che Shir от 26.07.2024 10:47:30Ну, если рептилоиды не сдвинули втихую Зодиак, то первый цикл для прото-России это 1308-700=608Понятно. А до Рима был прото-Рим, с центром, например, в Трое, верно?
А КИев потому, что он был. А не Урюпинск потому, что не было.
Существуют ли циклы? Ну, год существует, а он цикл. Выходит, да
От Монголии можно, должно совпадать. Но тут моих знаний недостаточно.
Цитата: Orthodox от 26.07.2024 11:04:23Понятно. А до Рима был прото-Рим, с центром, например, в Трое, верно?Да, был. Вам же русским по белому объясняли, что государство создает так называемый спонсор. У Англии это был Вильгельм завоеватель, а у Рима да, Троя, если верить Энеидам. Потому что группа дикарей не создаст государственность, им это просто в голову не придет. Вернее придет, но на это надо over40000 лет.
Куев не мог быть прото-Россией хотя бы потому что нет совпадения по структуре общества и преемственности государственности ни в каком виде.

Цитата: Che Shir от 26.07.2024 10:47:30Ну, если рептилоиды не сдвинули втихую Зодиак, то первый цикл для прото-России это 1308-700=6089-ый дом потому что:
Цитата: footuh от 26.07.2024 11:20:53Приглядитесь, там в этом месте русской истории огромная лакуна.)Спасибо. Не рассчитывал на ответ именно от Вас, для меня это важно.

Цитата: Che Shir от 26.07.2024 10:47:30Ну, если рептилоиды не сдвинули втихую Зодиак, то первый цикл для прото-России это 1308-700=608Ну какой Киев был в 600-х? Хазарский торговый пост Самбат на его месте гораздо позже возник. А уж про сам Киев и разговора нет, 800-е гг., в самом лучшем случае, а скорее даже позднее.
Цитата: Che Shir от 26.07.2024 11:46:05Спасибо. Не рассчитывал на ответ именно от Вас, для меня это важно.Не пожалейте времени, очень достойное исследование !
Дома, как и все остальное, я действительно только изучаю, отсюда и вопрос. По одной этой табличке вопросов было три, но с двумя разобрался. По третьему решил спросить, во многом из желания поднять тему, вдруг получится.
С историей у нас действительно полный швах, школьная весьма схематична, и я постоянно с изумлением открываю для себя насколько. Нам повезло, что здесь можно найти ее огромный недостающий кусок. Спасибо.

Цитата: footuh от 24.07.2024 12:33:56https://youtu.be/FwtsYI-pEqwЯ сильно разводить флуд не буду, но конец ролика (построение госчиновниками студий и аниматоров) очень сильно напомнил мне Ре:Криэйторов.
Обсуждаем самый высокооцениваемый аниме сериал всех времен. Sousou no Frieren - Провожающая в последний Путь Фрирен.
ЖОС

|
|
| Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 13, Ботов: 24 |
|---|
| -Echo- , Сидор Звездунов |