Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Orthodox от 27.07.2024 12:20:24Ну, посмотрим, пока, похоже, что асбара не сильно эффективны с российской аудиторией, но, возможно, они ещё и не начинали
Имхо.
Цитата: Orthodox от 27.07.2024 12:20:24Ну, посмотрим, пока, похоже, что асбара не сильно эффективны с российской аудиторией, но, возможно, они ещё и не начинали:) Камрад, вы к ним не справедливы, они никак не могут кончить, полвека точно.

Цитата: footuh от 26.07.2024 16:01:20И тем не менее меня очень интересует, что именно японская Первуха из их же министерства Культуры понимает под Империей, которую они красят красною краской и которая пытается отделить Китай от Японии (чтобы те друг друга больше не резали) и занята вечной войной с Демоническим Западом в лице Европы?Меня немного смущает тот факт, что с точки зрения географии США относительно япошек находятся на востоке, а вот мы от них — как раз на западе. И к американцам они испытывают явный интерес, а к нам относятся с неприкрытым отвращением.
Такая японская Первуха мне нра
Цитата: Кислый от 27.07.2024 20:13:17 И к американцам они испытывают явный интерес, а к нам относятся с неприкрытым отвращением.:) Уже довольно давно, Максим Токарев(историк флота, в паблике уже накопился большой массив лекций истории войны на Тихом океане ) высказал любопытную мысль, что Японский генштаб, буквально с самого появления рассматривал Россию как основного противника, одна из причин, в Японию можно и по льду прийти. Опасения ведь не на пустом месте появились, шведы не дадут соврать.

Цитата: Rаgtime от 27.07.2024 20:47:52про Камикадзе некоторые аспекты японского культурного кода пытался раскрыть.Самое смешное. Технология камикадзе была переработана и внедрена массово в СССР и известна нам как "крылатая ракета"
Цитата: rat1111 от 27.07.2024 22:33:29Самое смешное. Технология камикадзе была переработана и внедрена массово в СССР и известна нам как "крылатая ракета"Нет. Технология камикадзе это хашишины.

Цитата: rat1111 от 27.07.2024 22:33:29Самое смешное. Технология камикадзе была переработана и внедрена массово в СССР и известна нам как "крылатая ракета"КР (равно как и БР) сделали и широко применяли в ВМВ немцы, мы воспроизвели технологии позже (хотя работа тоже во время войны шла). Камикадзе тут точно никаким боком.
Цитата: Senya от 27.07.2024 22:39:47 Камикадзе тут точно никаким боком.:) Ока. Насколько я понял, но интересовался по верхам и давно, идеи и их проработки у всех шли параллельно. Как это часто у нас водится, подсмотрев там, придумав тут, скопировав вон там, мы это дело довели до нормальной реализации, а не так давно и до совершенства.
Цитата: Кислый от 27.07.2024 20:13:17Меня немного смущает тот факт, что с точки зрения географии США относительно япошек находятся на востоке, а вот мы от них — как раз на западе. И к американцам они испытывают явный интерес, а к нам относятся с неприкрытым отвращением.А есть такой сериал Shy - Стесняшка. Для просмотра за обедом.

Цитата: Senya от 27.07.2024 22:39:47КР (равно как и БР) сделали и широко применяли в ВМВ немцы, мы воспроизвели технологии позже (хотя работа тоже во время войны шла). Камикадзе тут точно никаким боком.Где-то когда-то натыкался на статистику попаданий:

Цитата: footuh от 26.07.2024 14:00:53https://youtu.be/mfF1kv4DOz4Балагодарю. И правда очень 9-ти домнуй мульт
Если в первой части обсуждения данного сериала мы (как и в случае сериала Шигуруи) отмечали в первую очередь интересные культурологические маркеры, то теперь, как и в случае с Шигуруи мы опишем данный сериал, как иллюстрацию к теории квадр.
ЖОС

Цитата: _Serega_ от 28.07.2024 00:03:26Где-то когда-то натыкался на статистику попаданий:Ну да, меньше полутора тысяч камикадзей, но порядка 300 попаданий, хоть по американским, хоть по японским данным. Где-то так и должно быть.
Цели достиг каждый четвертый камикадзе
Цитата: _Serega_ от 28.07.2024 00:03:26Технологически - да, немцы впереди.Полторы тысячи камикадзе против десяти тысяч Фау-1? Японцы на фоне немцев плохо заметны. Процент достигших цели кстати примерно одинаков. Влияние на ход боевых действий правда что у тех, что у других не принципиальное.
А массовое использование самолета в качестве управляемой ракеты, потому что другие варианты уже не работали - за японцами
Цитата: Senya от 28.07.2024 10:12:24.Ну вапще кроме камикадзе были синё и кайтен.
Полторы тысячи камикадзе против десяти тысяч Фау-1? Японцы на фоне немцев плохо заметны.

Цитата: Senya от 28.07.2024 10:12:24Ну да, меньше полутора тысяч камикадзей, но порядка 300 попаданий, хоть по американским, хоть по японским данным. Где-то так и должно быть.Фау-1 - это ракета, управляемости в ней - гироскоп "куда-то в ту сторону".
Полторы тысячи камикадзе против десяти тысяч Фау-1? Японцы на фоне немцев плохо заметны. Процент достигших цели кстати примерно одинаков. Влияние на ход боевых действий правда что у тех, что у других не принципиальное.

Цитата: ps_ от 26.07.2024 18:39:47Есть один маленький нюанс
Продукция для США и ЕС ТРЕБУЕТ покупки патентов у соответственно США и ЕС, а вот продукцию для Азии и тем более Африки можно делать по немного устаревшей технологии или украденному патентуПри этом не надо много раз делать "Ку" в сторону Запада
Ваши действия?

Цитата: Orthodox от 28.07.2024 11:22:45Друзья, прошу прощения за конспирологию. Как думаете, насколько вероятен теракт против израильской команды на ОИ? Мне кажется, всё, что последние 3 недели наблюдаем - подготовка к какому-то триггерному событию. Вовлечение США в масшатбную войну на БВ для Израиля абсолютно критично, но пока не взлетает. Нужен 100% повод, который безвариантно сплотит всю мировую абсчественность. Глобальная эмоциональная накачка плебса и кровавая кульминация, которая по мнению устроителей неизбежно приведет к "Новому крестовому походу" или чему-то подобному.
Или полный бред?
Имхо

Цитата: Дон Чебуран от 28.07.2024 08:47:36Балагодарю. И правда очень 9-ти домнуй мультНе совсем.
Цитата: Orthodox от 28.07.2024 11:22:45Или полный бред?Не совсем. С моей точки зрения, те, кто "рулит вселенной не привлекая внимания санитаров", действуют в рамках шаблонов , которые довел до ума Бернейс, с тех пор ничего принципиально нового не изобретено. Кстати , по тем нарративам , которые периодически вбрасывают на форум, очень хорошо видно

|
|
| Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 14 |
|---|