Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,570,826 50,311

Фильтр
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: zdrav от 01.12.2024 20:43:29Вы дурачком не прикидывайтесь. Никто не заставлял Токарева говорить только по-русски. 
Существует множество компромиссных вариантов и дипломатических. и просто человеческих, как сгладить эту ситуацию н5 выходя за рамки приличий. 

Банально, Токаев мог сказать, что да - почти  все мы говорим по русски, но поскольку государственный язык казахский, то я все же буду говорить на нем.
и дать время всем присутствующим воспользоваться наушниками для перевода.
 Но нет же, он сразу после слов о близком народе, начинает сразу говорить на казахском без предупреждения, явно демонстративно, наплевав на тот факт, что у Путина и остальных русских гостей нет наушников в ушах и Путин не понимает, что ему  говорят.  
 Это не то что для президента оскорбление, это даже в приличном застолье - явное проявление неуважения к гостю.

Шо Ви такое говорите, милый другУлыбающийся Неужели задел вас чем-то? 

Президенты - тонкие натуры, иногда какие-то вещи делают не подумав, впопыхахУлыбающийся 
В 2019 президент одной южной республики зачем-то посадил ВВП в самый конец микроавтобуса, кстати рядом с Токаевым. Злые языки тогда говорили, что это ужасное неуважение. Я дипломатического этикета не знаю, думаю, что просто из зависти наговаривали.
С другой стороны, Путин с Токаевым до сих пор общаются, несмотря на казахский язык. Наверное, потому что рядышком в том автобусе сиделиУлыбающийся А с тем чуваком, который их к себе в гости пригласил и на заднее сидение усадил - не общаются. Правда, непонятно, почемуУлыбающийся
  • +0.22 / 9
  • АУ
Нетто

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 01.12.2024 20:50:12К сожалению сохранилось не все.
Опять же я на том же Дзене получил прикольное предупреждение, что выкладываю слишком много статей и роликов (после чего я их выкладывать туда перестал), а Рутуб - та еще помойка.

Простите, не силен в интернетах, но если попробовать Яндекс-диск? ?
  • +0.15 / 4
  • АУ
_Axbln_

russia
Тольятти
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 01.12.2024 20:50:12К сожалению сохранилось не все.
Опять же я на том же Дзене получил прикольное предупреждение, что выкладываю слишком много статей и роликов (после чего я их выкладывать туда перестал), а Рутуб - та еще помойка.

Александр Эрдимтович, приветствую (и благодарю за Ваше творчество!)

Около полутора месяцев назад мне удалось выкачать все ролики Вашего ютуб канала.

Подскажите, могу ли я выложить их, например, в виде торрент-раздачи?
  • +0.83 / 27
  • АУ
ВЭВЭ

russia
74
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 01.12.2024 20:53:33Президенты - тонкие натуры, иногда какие-то вещи делают не подумав, впопыхахУлыбающийся 

Сразу вспоминаются анекдоты про ШтирлицаВеселый
Очень часто при встречах глав государств не совсем дружественных, целью сторон является выведение собеседника из состояния равновесия. В таком состоянии эмоции могут затмить разум и твой оппонент может сказать то, чего он говорить никак не должен был, а слово как известно не воробей. Случаев в истории таких множество. Вон, оказывается, что у фрау Меркель в детстве не только велосипеды отбирали, но и собаками пугалиВеселый
Так что достаточно одного президентского срока, чтобы поверх твоей тонкой натуры образовался "толсты толстый слой ...". Одной из главных задач президента при общении на высшем уровне является умение вывести собеседника "из себя" (когда в этом есть необходимость), но самому ни ни.
Так как казахам приходится сидеть сразу на двух стульях, им надо всерьез показывать движения в обе стороны, иначе как минимум одна из двух сторон в это не поверит. Причем с обоих сторон находятся серьезные ребята и одними словами не отделаешься. Вот и приходится выкручиваться и хамить, но кмк это было "согласованное" хамство.
  • +0.18 / 5
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: _Axbln_ от 01.12.2024 22:17:15Александр Эрдимтович, приветствую (и благодарю за Ваше творчество!)

Около полутора месяцев назад мне удалось выкачать все ролики Вашего ютуб канала.

Подскажите, могу ли я выложить их, например, в виде торрент-раздачи?

Разумеется! Спасибо огромное!
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.83 / 30
  • АУ
  RBO
RBO

russia
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 02.12.2024 09:26:53Вот и приходится выкручиваться и хамить, но кмк это было "согласованное" хамство.

Зачем называть хамством тот факт, что казах заговорил на казахском языке?
Адресовано это было не Владимиру Владимировичу, а собственным нацикам.
Как - то наткнулся в Инстаграме на тему о том, как президент Токаев говорит о необходимости изучения в Казахстане русского языка. 
Вот где было в комментариях достаточно хамства: И почему русский и не английский, и почему президент не занимается казахским языком  и едва ли  не оскорбления. И ни кто  не вспомнил, что призывы к изучению казахами русского языка идут еще от самого Абая.
...............................................
Токаев пока не закрепился.  Переходный период от одного правителя к другому - всегда болезненный.
Примерно как у Сталина до 1937 года, пока он не пересажал всю эту Первуху у власти.
Примерно так, как это было у ВВ Путина, пока не устранились олигархи, кто-то шарфиком не умеет пользоваться, для кого-то в России не климат.
Причем Сталину было проще - пересажал всех - всего и делов-то. Кому то лоб зеленкой.
А вот Путину приходилось маневрировать, инструментов Сталина у него не было.
...........................
Нет и у Токаева инструментов Сталина. Приходится использовать свою профессию, быть дипломатичным на всю катушку, и к своим и к чужим.
В интернет проскальзывают сведения, что полторы сотни казахов владеют 80% богатства Казахстана, причем, скорее всего, эти люди из окружения предыдущего Президента.
Так что если сравнивать Токаева со Сталиным, то 37-й год для него еще не наступил.
А если сравнивать Токаева с Путиным - то березовские, гусинские, ходорковские - еще обладают в стране влиянием и деньгами.

Так что не обращайте внимание на мелочи. Главное - дела.
Отредактировано: RBO - Вчера в 10:42
  • +0.09 / 5
  • АУ 24 часа
_Axbln_

russia
Тольятти
Слушатель
Цитата: footuh от 02.12.2024 10:00:03Разумеется! Спасибо огромное!

Благодарю!
В таком случае, по мере времени займусь оформлением раздачи в более-менее структурированный вид (692 ролика, однакож!)
И, надеюсь, к концу этой недели поделюсь ссылкой.
  • +0.73 / 23
  • АУ
Кислый

russia
Нижний Тагил
25 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: RBO от 02.12.2024 10:35:32Зачем называть хамством тот факт, что казах заговорил на казахском языке?
Как - то наткнулся в Инстаграме на тему о том, как президент Токаев говорит о необходимости изучения в Казахстане русского языка. 
Вот где было в комментариях достаточно хамства: И почему русский и не английский, и почему президент не занимается казахским языком  и едва ли  не оскорбления. И ни кто  не вспомнил, что призывы к изучению казахами русского языка идут еще от самого Абая.

У них второй дом. Язык — один из основных элементов национальной идентичности. По итогам успешно прожитого второго дома в стране должен остаться один общий язык.
Им всё равно придётся решать, кем они в первую очередь быть не хотят: бабаями или же русскими.
И казахским элитам стоит крепко подумать, насколько у них вообще есть шанс выжить, что в нашей Империи, что в бабайстве
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
  • +0.36 / 14
  • АУ 24 часа
zdrav

russia
Слушатель
Цитата: RBO от 02.12.2024 10:35:32Зачем называть хамством тот факт, что казах заговорил на казахском языке?

Заигрывание с нациками - это путь в одном направлении без вариантов. 
Гипотеза, что это хамство согласовано с Путиным - ну это за гранью вменяемости.
За счет демонстративного плевка на репутацию президента России решать вопросы с умиротворением местных нацистов? Вы всерьез?
  • +0.12 / 6
  • АУ 24 часа
  RBO
RBO

russia
Слушатель
Цитата: zdrav от 02.12.2024 12:59:45 Вы всерьез?

Всерьез.
Потому что немного читал казахские учебники  истории. Школьные. За 30 лет остались ли те, кого нельзя не назвать нациком? Даже не знаю. 
Только сейчас появилось предложение от российских ученых о  согласовании пунктов совместной истории. Спохватились, взрастив целое поколение.
Наследие Назарбаева за пять минут не устранить.
....................................
Путин мудрее нас с вами и сможет отличить деловой подход от амбиций.
Еще раз повторяю, смотреть надо на те дела о которых договорились.

Если экономические ниши не займет Российский бизнес - займут другие. Надо продолжать втягивать Казахстан в российскую деловую орбиту.
Ради этого можно не кроить из блохи голенище, на эмоциональном уровне,  как бы вам этого не хотелось.
  • +0.37 / 11
  • АУ 24 часа
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: RBO от 02.12.2024 13:42:51Всерьез.
...

такие мероприятия всегда ведутся под протокол. ВВП зачитывал свое обращение, которое было составлено заранее, а значит выверено во избежание любых косых и кривых толкований. У главы Казахстана аналогичный подход - за его действиями и словами пристально следят с обоих флангов нашего континента.
вот, что пишут по теме -
"До этого момента Касым-Жомарт Токаев говорил на русском языке, однако внезапно, без предупреждения, заговорил на казахском, чем заставил понервничать россиян. Члены делегации явно не были готовы к такому развитию событий и спешно стали искать наушники, в которых звучит перевод. Встреча была публичной, момент засняли как российские, так и казахстанские телеканалы.
После этого он перевел свои слова на русский язык."

а у гражданина zdrav, слишком горячее восприятие "нужного нарратива" на собственный счет и пишет он это не для того что бы его переубедили. и непросто так этот паршивый пес миха-антихрист тиснул у себя в телеге эту вырезку в нужном тайминге.

если пройтись по казахстанским комментариям или оценкам то там как  раз все то что Вы пишете - "так и должен отвечать президент Казахстана", в общем горячая поддержка. 

вспоминается момент как сияли хохлы после видеозаявления ВВП на вторжение в Курскую область - "звонкая оплеуха!" "нет вы видели выражение его лица? он в растерянности!" "это гейм чейнджер!" То, что это была именно видеозапись и реакцию показали именно такой какой хотели показать, сколько там могло быть дублей ради этого - такое обсуждать не нужно, это лишнее. Потом еще, правда, никто не говорил из хохлов, что, отчего-то, вместо определенного периода времени, требуемого на перегруппировку и организацию обороны и противодействия наступающим силам, с первых суток по сводкам МО количество потерь было удивительно стабильным.
  • +0.57 / 18
  • АУ 24 часа
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 15

MV500 , john74