Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,592,377 50,311

Фильтр
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: zdrav от 01.12.2024 20:43:29Вы дурачком не прикидывайтесь. Никто не заставлял Токарева говорить только по-русски. 
Существует множество компромиссных вариантов и дипломатических. и просто человеческих, как сгладить эту ситуацию н5 выходя за рамки приличий. 

Банально, Токаев мог сказать, что да - почти  все мы говорим по русски, но поскольку государственный язык казахский, то я все же буду говорить на нем.
и дать время всем присутствующим воспользоваться наушниками для перевода.
 Но нет же, он сразу после слов о близком народе, начинает сразу говорить на казахском без предупреждения, явно демонстративно, наплевав на тот факт, что у Путина и остальных русских гостей нет наушников в ушах и Путин не понимает, что ему  говорят.  
 Это не то что для президента оскорбление, это даже в приличном застолье - явное проявление неуважения к гостю.

Шо Ви такое говорите, милый другУлыбающийся Неужели задел вас чем-то? 

Президенты - тонкие натуры, иногда какие-то вещи делают не подумав, впопыхахУлыбающийся 
В 2019 президент одной южной республики зачем-то посадил ВВП в самый конец микроавтобуса, кстати рядом с Токаевым. Злые языки тогда говорили, что это ужасное неуважение. Я дипломатического этикета не знаю, думаю, что просто из зависти наговаривали.
С другой стороны, Путин с Токаевым до сих пор общаются, несмотря на казахский язык. Наверное, потому что рядышком в том автобусе сиделиУлыбающийся А с тем чуваком, который их к себе в гости пригласил и на заднее сидение усадил - не общаются. Правда, непонятно, почемуУлыбающийся
  • +0.29 / 12
  • АУ
Нетто

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 01.12.2024 20:50:12К сожалению сохранилось не все.
Опять же я на том же Дзене получил прикольное предупреждение, что выкладываю слишком много статей и роликов (после чего я их выкладывать туда перестал), а Рутуб - та еще помойка.

Простите, не силен в интернетах, но если попробовать Яндекс-диск? ?
  • +0.15 / 4
  • АУ
_Axbln_

russia
Тольятти
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 01.12.2024 20:50:12К сожалению сохранилось не все.
Опять же я на том же Дзене получил прикольное предупреждение, что выкладываю слишком много статей и роликов (после чего я их выкладывать туда перестал), а Рутуб - та еще помойка.

Александр Эрдимтович, приветствую (и благодарю за Ваше творчество!)

Около полутора месяцев назад мне удалось выкачать все ролики Вашего ютуб канала.

Подскажите, могу ли я выложить их, например, в виде торрент-раздачи?
  • +1.04 / 38
  • АУ
ВЭВЭ

russia
74
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 01.12.2024 20:53:33Президенты - тонкие натуры, иногда какие-то вещи делают не подумав, впопыхахУлыбающийся 

Сразу вспоминаются анекдоты про ШтирлицаВеселый
Очень часто при встречах глав государств не совсем дружественных, целью сторон является выведение собеседника из состояния равновесия. В таком состоянии эмоции могут затмить разум и твой оппонент может сказать то, чего он говорить никак не должен был, а слово как известно не воробей. Случаев в истории таких множество. Вон, оказывается, что у фрау Меркель в детстве не только велосипеды отбирали, но и собаками пугалиВеселый
Так что достаточно одного президентского срока, чтобы поверх твоей тонкой натуры образовался "толсты толстый слой ...". Одной из главных задач президента при общении на высшем уровне является умение вывести собеседника "из себя" (когда в этом есть необходимость), но самому ни ни.
Так как казахам приходится сидеть сразу на двух стульях, им надо всерьез показывать движения в обе стороны, иначе как минимум одна из двух сторон в это не поверит. Причем с обоих сторон находятся серьезные ребята и одними словами не отделаешься. Вот и приходится выкручиваться и хамить, но кмк это было "согласованное" хамство.
  • +0.18 / 5
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: _Axbln_ от 01.12.2024 22:17:15Александр Эрдимтович, приветствую (и благодарю за Ваше творчество!)

Около полутора месяцев назад мне удалось выкачать все ролики Вашего ютуб канала.

Подскажите, могу ли я выложить их, например, в виде торрент-раздачи?

Разумеется! Спасибо огромное!
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.00 / 39
  • АУ
_Axbln_

russia
Тольятти
Слушатель
Цитата: footuh от 02.12.2024 10:00:03Разумеется! Спасибо огромное!

Благодарю!
В таком случае, по мере времени займусь оформлением раздачи в более-менее структурированный вид (692 ролика, однакож!)
И, надеюсь, к концу этой недели поделюсь ссылкой.
  • +0.99 / 36
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
В связи с личной историей всегда интересуюсь всем, связанным с Турцией. Хорошо запомнила высказывание АЭ, что у Турции все хорошо(прямо в стиле Антюра), она производит оружие в своих недоступных туристам провинциях. И вот-прорвалось? Захват Алеппо прокси Турции? Занятная картина у некоторых обозревателей-чуть ли не начало становления Великого Турана? Задвинет Армению, соединятся с Азербайджаном, и вперед, к Казахстану через Каспий?
https://yandex.ru/vi…2303132082
Отредактировано: ELutz - 03 дек 2024 14:32:02
  • +0.10 / 4
  • АУ
ВЭВЭ

russia
74
Слушатель
Цитата: ELutz от 03.12.2024 14:29:56В связи с личной историей всегда интересуюсь всем, связанным с Турцией. Хорошо запомнила высказывание АЭ, что у Турции все хорошо(прямо в стиле Антюра), она производит оружие в своих недоступных туристам провинциях. И вот-прорвалось? Захват Алеппо прокси Турции? Занятная картина у некоторых обозревателей-чуть ли не начало становления Великого Турана? Задвинет Армению, соединятся с Азербайджаном, и вперед, к Казахстану через Каспий

Как я понимаю все этого "ждут" уже давно
Цитата: footuh от 29.01.2009 23:29:09Те, кто в настоящий момент - находятся "не в своих границах" и очень мечтают к ним вернуться назад, - Скорпион (Турция). В данном случае стоит назвать вещи своими именами, - есть такое простое слово - "джихад". Суть "джихада" именно в том же самом, что и в случае с Англией, - переложить свои внутренние проблемы на плечи окружающих. Есть мнение, что товарищи турки вполне могут чуток отпинать Кипр, Грецию, Сирию, курдов в Ираке, не курдов - не в Ираке...
  • +0.34 / 9
  • АУ
Ваверка

Слушатель
Хорошо запомнила высказывание АЭ, что у Турции все хорошо(прямо в стиле Антюра)

Тоже внимательно наблюдаю за борьбой Скорпионов и  Скорпиончиков... И помню, что должен остаться один. Ужас какой...
Смотрю на Турцию: а не "прорвутся штаны от широкой походки"?
А что будет на месте Сирии?
Почему-то болею за узбеков ( которые притаились под камушком). Странно. Во мне большая часть крови угро-финской. Удмуртской.
  • +0.28 / 9
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: new_user от 03.12.2024 17:59:28мне показалось любопытным в недавнем дважды упомянутая напряженность на Корейском полуострове. казалось бы ничего нового в то напряженности не было. однако в Южной Корее начали шевеления.

да чет уже не шевеления, а прыжки по полной))
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.51 / 16
  • АУ
ВЭВЭ

russia
74
Слушатель
Цитата: new_user от 03.12.2024 17:59:28однако в Южной Корее начали шевеления.

То, что лед тронулся, стало понятно когда северяне перекопали дороги.
  • +0.31 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 18, Ботов: 16

john74