Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Доктор Удмурт от 17.02.2024 21:03:57У нас в больнице пришла новая указивка - публиковать исследования о вреде газовых плит, тех которые на кухне чтобы еду готовить, как они вызывают детскую астму и всё такое. Похоже кто-то в руководстве демпартии решил активно переводить народ с газовых на электрические плиты.Убрал с кухни газ, поставил нормальную индукцию, одни плюсы, расход не сильно вырос.
Цитата: Доктор Удмурт от 17.02.2024 21:03:57У нас в больнице пришла новая указивка - публиковать исследования о вреде газовых плит, тех которые на кухне чтобы еду готовить, как они вызывают детскую астму и всё такое. Похоже кто-то в руководстве демпартии решил активно переводить народ с газовых на электрические плиты.Может, конечно не в тему, но я уже сразу, при подключении дома к газу, не закладывал в проект подключение газовой плиты, т.к. плюсы индукции (включая электрическую духовку) перекрывали.

Цитата: nikus от 17.02.2024 21:38:17Убрал с кухни газ, поставил нормальную индукцию, одни плюсы, расход не сильно вырос....нет желтого жира, раньше думал это от пищи, нет, это от газа...
- нет требований по высоте вытяжки, наличию двери на кухне, нет периодических проверок
- чайник, мультиварка, аэрогриль и так электрические
- нет желтого жира, раньше думал это от пищи, нет, это от газа
- газ в целом опастная штуке
Причем люди умудряются с газом перекрыть электрической вытяжкой естественную вентиляцию, из-за стеклопакетов тоже вентиляции тяжко приходится.

Цитата: Afternoons от 17.02.2024 21:45:57Может, конечно не в тему, но я уже сразу, при подключении дома к газу, не закладывал в проект подключение газовой плиты, т.к. плюсы индукции (включая электрическую духовку) перекрывали.15 лет готовил на индукционной плите. В новом доме подключил три индукционных конфорки и две газовых. Всё же есть вещи(блюда) для готовки которых газ подходит лучше. И ещё одна деталь. При покупке индукционной плиты обращайте внимание не только на максимальную мощность конфорок, но и на то, как они работают на минимален. Столкнулся с тем, что портативная одноконфорочная плитка шпарит на минимуме так, что кашу доходить не оставишь обязательно подгорит. На большой плите (производства горенье) такого не было.

Цитата: Afternoons от 17.02.2024 21:45:57Может, конечно не в тему, но я уже сразу, при подключении дома к газу, не закладывал в проект подключение газовой плиты, т.к. плюсы индукции (включая электрическую духовку) перекрывали.Вспоминая периодические перегрузы электросети - чсх в крепкие морозы и почти "полярную ночь", про ваше решение могу только процитировать : "И что ты тогда ему скажешь? "Пол второго?""(с)
Цитата: DimonT от 18.02.2024 02:20:37Вспоминая периодические перегрузы электросети - чсх в крепкие морозы и почти "полярную ночь", про ваше решение могу только процитировать : "И что ты тогда ему скажешь? "Пол второго?""(с)С этим как раз порядок, на нашей подстанции висит еще пара тройка федеральных учереждений, вообще ни разу в жизни не припомню ни одного перерыва подачи эл-ва на такой долгий срок, что можно было умереть с голоду без горячей еды))
Опять же речь не о запрете НОВЫХ установок, там "потом они пришли за вашими плитами...". И про как при этом нагрузка в пиковые на сетях скажется - ответы "электричество берется из разетки" или "поставьте солнечные батареи!".

Цитата: Afternoons от 18.02.2024 05:59:41С этим как раз порядок, на нашей подстанции висит еще пара тройка федеральных учереждений, вообще ни разу в жизни не припомню ни одного перерыва подачи эл-ва на такой долгий срок, что можно было умереть с голоду без горячей еды))Башенный кран поставят и подключат в подстанции напрямую. И будет вам и электричество, и бесперебойная подача, и электроприборы...
Цитата: Ale_Khab от 18.02.2024 07:46:29Башенный кран поставят и подключат в подстанции напрямую. И будет вам и электричество, и бесперебойная подача, и электроприборы...Значит буду голодать)))
Был в практике случай когда строители с соседней стройки сожгли компьютерный томограф в больнице.

Цитата: Afternoons от 18.02.2024 07:52:28Значит буду голодать)))Завидую...
|
|
| Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 15 |
|---|