Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Сидор Звездунов от 10.02.2025 23:52:39Зима время АрхАнгела Севера, Черной Черепахи Икосаэдра Воды (Пространства), соответственно и открытия будут иметь характер вышеозначенныхВсё, что скопили Осенью за Зиму прожрут. Ну а по Весне станет актуальным вопрос: что делать? Начнут мыслители работать. Что ещё с голодухи делать, если жрать всё равно нечего?
сущъностей. Просто они будут другие, сильно не похожие на открытия эпохи буржуинства. Какая эпоха - такие и открытия
Цитата: Сидор Звездунов от 11.02.2025 00:45:01Спасибо за подборку, часть из нее есть в Веке Казерога, а вот выводы и жизненные примеры весьма познавательныГуманитарка никак не против БЛ. Она скорее против ЧЛ.
Если поток БЛ при обучении высок, то тут это классифицируется как иезуитская методика, однако интенсивность потока в этих школах мне
неизвестна. Я обратил внимание на гуманитарную часть программы, а также деловую, что показалось мне странным. Что авторы планируют получить
"впрягая коня и трепетную лань" в одну телегу, загадка. Что хочет заказчик я примерно представляю ))

Цитата: gvf от 11.02.2025 02:02:41Гуманитарка никак не против БЛ. Она скорее против ЧЛ.Агитка, что и как будет в реальности покажет время.
По поводу этого проекта ничего не могу сказать, то что вы притащили это агитка, не более.
Цитата: gvf от 11.02.2025 02:02:41Судя по тем фото преподавателей в школе Летово, там царство первухи ))) но как я понял там поступление и переход на следующий уровень через экзамены.
Ключевой проблемой создания школы является подбор преподавателей, и лишь потом все остальное, типа программы обучения и способа отбора учеников как туда так и оттуда по ус-\неус-певаемости.
Цитата: gvf от 11.02.2025 02:02:41там 12 школ на всю страну, ну пусть по 1000 человек учеников, на каждую школу надо где то 20 преподавателей, 250 преподавателей- фронтовиков с определенными характеристиками найти не проблема, было бы желание.
Практически вся 2ка в России сейчас занята чем-то другим, где они будут брать нужную БЛ я не знаю. Ключевая проблема заключается в том что на этапе отбора потенциальной 2ки сидят тети из 4ки и максимум 1ки. Кого и как они смогут отобрать я хз. Те эйчар технологии которые я вижу это сплошной продукт американского ума, то есть ужас-ужас.
Цитата: gvf от 11.02.2025 02:02:41Заявлено как гражданское учебное заведение, а не военное училище. Хотя ходить в форме и строем это хорошо, и с детства иметь строевую подготовку тоже полезно, я во всяком случае в своем детстве еще подобное застал )))
В общем, я прикинул что бы сделал я, буде получил такую задачу, и на выходе получается что мне нужны диктаторские полномочия. Т.е. я говорю делать вот так и не иначе, и мне срать как вы это будете оформлять в соответствии с законами и что вам скажут те у кого я заберу людей.
В противном случае это затея выльется по итогу совсем не в то о чем тут заявлено. Что в целом совсем неплохо, ибо нафиг.

Цитата: Сидор Звездунов от 10.02.2025 23:01:54как я понимаю, что научные открытия , инновации и все такое прочее идут по ЧЭ, возможно я заблуждаюсь )))ЧЭ это Трамп. ЧЭ это Киркоров. ЧЭ это "любите меня всего такого красивого" (и если ЧЭ действительно есть, то ведь - любят).
Цитата: Senya от 11.02.2025 09:20:54ЧЭ это Трамп. ЧЭ это Киркоров. ЧЭ это "любите меня всего такого красивого" (и если ЧЭ действительно есть, то ведь - любят).это сделал Я, я Ньютон отрыл это, а не какой-то Лейбниц.
Наука всегда шла по БЛ (расширительной, насколько помню).

Цитата: gvf от 11.02.2025 09:32:05это сделал Я, я Ньютон отрыл это, а не какой-то Лейбниц.Ну так изначально написано правильно, к БЛ парная ЧЭ, поэтому эффект имеет место быть. Вот только черные фукции ненаучаемы, в отличие от белых. Поэтому у британцев есть смысл качать БИ, в надежде что за ней подтянется ЧС, если БС задавлена), а качать ЧЭ просто невозможно, нужно сразу качать БЛ.
Должен быть мотив. Гордыня

Цитата: Senya от 11.02.2025 09:20:54ЧЭ это Трамп. ЧЭ это Киркоров. ЧЭ это "любите меня всего такого красивого" (и если ЧЭ действительно есть, то ведь - любят).Я это понимаю, но также я далек от мысли что решили поставить на поток изготовление Киркоровых (простигосподи))) в промышленных масштабах, а это значит что нужно смотреть
Наука всегда шла по БЛ (расширительной, насколько помню).
Цитата: Сидор Звездунов от 11.02.2025 10:04:11 попытка отсеять 4ку,Экзамен, так же как физический опыт, это всегда попытка вытащить себя за волосы из болота.

Цитата: gvf от 11.02.2025 10:12:16Экзамен, так же как физический опыт, это всегда попытка вытащить себя за волосы из болота.Экзамен, сам по себе, как он был и есть в ВУЗах, это тот еще феномен. Функций у него много, но какие из них являются основными, вопрос лично для меня открытый.
Цитата: ВЭВЭ от 11.02.2025 10:43:44Во времена А.Н. Крылова инженеры-судостроители после каждого курса обучения проходили практику на производстве, но не так как это потом превратилось в фарс при СССР, а последовательно на всех рабочих местах, затем техниками, и наконец инженерами.
П.С. Самое интересное, что на протяжении длительного времени эта схема - работает!

Цитата: gvf от 11.02.2025 11:12:02...По нашим временам свойства системы определяются не тем, как в неё попадают, а тем, как из неё выбивают.
Касаемо экзаменов в ВУЗах... ну да, работает.... то что оно продолжает существоватл в том же виде не означает что система имеет высокую эффективность.
Там просто чудовищный выхлоп в никуда. Оценить сейчас насколько это оправдано мне сложно, да и не особо нужно, потому что менять что либо я не собираюсь.

Цитата: gvf от 11.02.2025 10:12:16Экзамен, так же как физический опыт, это всегда попытка вытащить себя за волосы из болота.Сдавали мои приятели высшую математику. Второй раз. Сидят, пишут. Преподаватель неожиданно поднимает голову, у студента дергаются ноги и учебник математики с грохотом падает на пол.
Потому что условия опыта, так же как постановка экзамена, влияет на результат опыта.
Экзаменом легко проверить ЧЛ, то есть насколько экзаменуемый зазубрил какой-то факт или методику, если речь о решении задачи.
Все остальное это очень нетривиально, и что самое печальное, плохо формализуемо.
Единственно нормальный вариант экзамена - реальная практика в реальных делах, что тоже нифига не тривиально и очень дорого в вопросе организации.
Цитата: ВЭВЭ от 11.02.2025 10:43:44.Память работает иначе.
Таким образом, на выходе получаем, что претендент должен максимально глубоко запомнить имеющуюся у него во временной памяти информацию, причем добившись при этом какого-то результата с оценкой.

Цитата: ВЭВЭ от 11.02.2025 10:43:44П.С. Самое интересное, что на протяжении длительного времени эта схема - работает!Потому что это и есть практическое испытание в условиях, максимально приближенных к реальности. Решение рандомно возникшей проблемы в условиях ограниченного времени и сильного стресса, отягчённых случайными обстоятельствами, возможно даже никак с самой проблемой не связанными.
Цитата: Senya от 11.02.2025 11:56:38. Решение рандомно возникшейКакая там рандомность если вопросы известны ))

Цитата: Senya от 10.02.2025 09:28:14К 16-му веку. Первоначально орудия были из полос сварного железа с обручами и отъёмным (привинтным или просто приставным с клином) казенником.Может кому интересно, сохранились две пушки времен Ивана Грозного, в Швеции.
Чугунные пушки по массовому совершенству уступали бронзовым, но были дешевле. Правда у них был главный недостаток. Из за усталости металла практически любое орудие в конце жизненного цикла (через пару тысяч выстрелов) разрывало. Но если бронза предварительно раздувалась или в худшем случае давала локальную трещину, что чугунная пушка "внезапно"тм рвалась на осколки. Не факт, что в те благословенные времена вели формуляры на каждое орудие, но в принципе по состоянию запального отверстия могли прикидывать.

Цитата: gvf от 11.02.2025 12:05:31Какая там рандомность если вопросы известны ))Я обычно задавал дополнительный. Поэтому, кстати, всегда разрешал пользоваться на своих экзаменах учебниками и конспектами. Ну и с одной стороны известность вопросов Ландау-минимума не сильно помогает основной массе его сдать, а с другой стороны в реальной жизни количество доступных методов решения проблем обычно ещё более ограничено, чем перечень экзаменационных ответов.
Цитата: gvf от 11.02.2025 12:05:31а иногда и ответы известны, потому что вам приходится год от года задавать плюс-минус те же вопросы.Из личного опыта, Четвёрке это не помогает. Я задавал один и тот же достаточно короткий дополнительный вопрос. Претендент не отвечает. Я подробно объясняю ответ (это мой принцип был, с экзамена студент должен уйти как минимум прослушав ответ на доставшиеся ему вопросы, если уж сам ответить не может.). Двое следующих сидят тут же у стола и слушают и вопрос и ответ. Когда приходит их очередь сдавать, я задаю тот же самый вопрос, и они не отвечают. Даже тот, кто прослушал вопрос и ответ дважды подряд.
...
А 4ка в большинстве случаев лучше социализирована и достать вопросы с ответами им проще чем продуктам БИ-шного воспитания.

Цитата: Moksha от 11.02.2025 12:10:11Может кому интересно, сохранились две пушки времен Ивана Грозного, в Швеции."Пальцем деланные" русские отливали такие пушки? Но это такое.
Подробнее... ссылка
Цитата: Senya от 11.02.2025 12:18:48Двое следующих сидят тут же у стола и слушают и вопрос и ответ. Когда приходит их очередь сдавать, я задаю тот же самый вопрос, и они не отвечают. Даже тот, кто прослушал вопрос и ответ дважды подряд.Нееее... ну давайте все таки отличать сортировку бревен от маркировки снарядов по весу.

Цитата: gvf от 11.02.2025 12:32:55Если студент на этом уровне не может усвоить то это банальный отсев.Для этого из ВУЗа нужно отчислять. Когда я учился, ректор выбил правило, что зарплата преподавателя начисляется исходя из количества, принятого на первый курс. На пятом преподы делали квадратные глаза и говорили "А чего это вас так много?", потому что из 26 человек у нас осталось 18. Обычно до 5-го курса доходило 7-12. А если зарплата преподавателя зависит от количества в группе, и число отчисленных не превышает 15%, это максимум уровень колледжа.
Цитата: gvf от 11.02.2025 12:32:55И второй момент. Устный личный экзамен не формализуем. А значит субъективен по определению. И что самое важное - это существенная затрата времени, объективного, часов! преподавателя, т.е. чела с высокой квалификацией. Очень очень дорого.Вопрос в том, что внедряемый у нас одно время бакалавриат это не высшее образование, это подготовка квалифицированного рабочего. Только кто б в этом признался. А в высшем образовании человека нужно именно учить лично, за тысячи лет тут ничего не поменялось.
Задача автоматизировать это все... и вам прихолится извращаться чтобы отсеять не 100 человек потока, а 10-100 тысяч кандидатов. Нет столько времени у вас и сил.
|
|
| Сейчас на ветке: 68, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 50, Ботов: 16 |
|---|
| Spirt , С. Попов |