Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 13.07.2025 10:34:44В какой-то степени. Однако он занимается продажей и/или предпродажной подготовкой высокотехнологичного медицинского оборудования. Условно говоря он нагрел себе нишу в области 1-3, а она весьма специфична в том смысле, что в России позиций для нее просто нет (но при этом она нам очень нужна - ибо приходится на зону "ваканскии").
Есть, но Двушке очень не нравится песенка "- Поделись зарплатою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся!" Почему-то "злые погоны" за откаты срока берут и навешивают. 
Спроектировать лечучрежение и оснастить его правильным медоборудованием в соответствии со всеми новейшими достижениями - далеко не каждый сможет. Да ещё учесть интересы всех заинтересованных лиц и не спалиться...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 14 июл 2025 в 12:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.21 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Ale_Khab от 13.07.2025 12:21:14Есть, но Двушке очень не нравится песенка "- Поделись зарплатою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся!" Почему-то "злые погоны" за откаты срока берут и навешивают. 
Спроектировать лечучрежение и оснастить его правильным медоборудованием в соответствии со всеми новейшими достижениями - далеко не каждый сможет. Да ещё учесть интересы всех заинтересованных лиц и не спалиться...
Что в переводе на русский и означает, - в настоящий момент (и скорее всего в обозримом будущем) данной структурной вакансии в России нет (и возможно не будет). Причина этого в том, что никто во властных структурах (управляющей Двушке) не знает как к этому подступиться и в какой момент - для них - любимых - возможна генерация всякого вкусного. Тяжело Двушке постижение хитростей Первухи и Трешки.
Мало того. - Первуха - вольно или невольно всегда в местах своего нереста начинает формировать/генерить Первую иерархию, которая "Природой Вещей" обречена вступить в смертный бой с иерархией Второго типа. А зачем Двушке во всем мире - все это надо??? Поэтому любые бизнесы типа 1-3 и 1-4 в России (или Британии, или много где в Японии) обречены быть прихлопнуты "пока они еще - чайники".

Сразу вспоминается обратный пример - во всем международном кинематографе, и/или детективной/шпионской литературе есть такой занятный пример негодяя - "международный торговец оружием". Если не ошибаюсь - обычно это всегда чел британского происхождения, или с британским паспортом. Причина этого прозрачна - бизнес этот строится на базе интересов Двушки, но для того чтобы им заниматься - нужны таланты продавана/создателя логистики для оружия. То есть это ниша 2-3.

А потом читаем всякое разное и находим, что был такой российский предприниматель по имени Виктор Бут и наше государство встало за него горой (при том. что относился ли он к госструктурам исходно - большой и весьма интересный вопрос), а валило его государство американское, которое против Двушки - по определению. (хороший и показательный пример - то как в США на нары приняли милую русскую девушку, которая решила поторговать с ними нашей стрелковкой.)

Из этого следует простой вывод, что во всяком бизнесе, где есть цифра 2 в России - Почет и Уважуха, где есть цифра 1 в нашей же России - "бананов нема - тильки дрыны", а на всех остальных нашим властным структурам насрать с горы, - если сами сумеют выкарабкаться, то и ладно, нарочно их гнобить не будут, но и помощи - нихт.
Например, в тех же Эстонии с Латвией общества вида 3-4 и поэтому при СССР они были теми самыми продажными/логистическими хабами через которые мы торговали с Европою. (Вспоминая всех моих "Ловчих" - в них очень хорошо показано, что та же самая Рига до появления мамы Бенка была лютой дырой, но стоило ей (с помощью егерей мужа) сломить сопротивленье Литвы и Курляндии и организовать доставку зерна из России в рижский порт, - все сразу там заколосилось и завздыпопилось. Прикол в том, что чуть позже все это само собою затухло по мере того, как царь Николай обрезал поставки в Ригу, чтобы местных евреев прижать. Как я уже говорил - бизнесу в России все на свете позволено за вычетом наркоты и политического участия.)
Эта картина хорошо видна и в последние времена - в годы правления Ельцина, Эстония и Латвия были впереди планеты всей по торговле теми же самыми редкоземами, однако их политические пристрастия привели к тому, что выяснилось - основой этих хабов были поставки разных ресурсов из России, а не местные промыслы. Стоило поставкам русских ресурсов иссякнуть - и вся Прибалтика стала никому не нужна.
На мой взгляд это странно - истории отношений рижских евреев с императором Николаем должно было быть довольно для понимания местных элит, что не надо с русскою властью в политическом смысле ссориться, однако - ж, они и впрямь неспособны даже таблицу умножения выучить...

Соответственно - судьба бизнеса в России определяема лишь его квадральной структурой, - Двушечные будут жить (будь они порождением Бута, или неких охранных структур - вплоть до перелицованных "Вагнеров"), ибо им благоволит государство, Первушные обречены помирать, ибо на них государство ставит черную метку прямо в момент зарождения, а Трешечным позволят дышать ровно до тех пор, пока они не посмеют что-то там вякнуть. Dixi.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.29 / 52
    • 52
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Дон Чебуран от 13.07.2025 08:13:42Ну не совсем так 
всеж таки малая зима большой осени
Только вместо схем времён Золотой Осени в  ходу будут схемы времён конкистадоров.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.07 / 2
    • 2
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 13.07.2025 09:35:20Я думала, что Удмурт врач.

Краткая история моей жизни: еще во время учебы в ВУЗе в Киеве я занялся изобретением новых слуховых аппаратов. Причем с самого начала, с 4-го курса я работал на бельгийцев, немцев и швейцарцев. На украинцев в жизни ни одного дня не работал. После окончания ВУЗа уехал в Германию. Немцы меня отправили в США работать в немецком исследовательском центре в Принстоне. Там я работал и параллельно учился в Нью Йорке. По окончанию учебы в Нью Йорке, немцы меня вызвали назад в Германию. Еще во время первого периода жизни в США я заметил что большинство моих изобретений не продаются. Они никому не нужны потому что врачи требуют доказательство что изобретение будет работать. Поэтому я пошел дальше учиться в Германии, а поскольку мне заниматься слуховыми аппаратами надоело ушел заниматься изобретением хирургических инструментов. Там еще больше стала очевидно потребность в доказательствах для успешных продаж новых изобретений. Поэтому я быстро из изобретений ушел и перешел на 100% заниматься клиническими исследованиями для создания на их основе публикаций в научных журналах для того чтобы убедить врачей покупать новинки или прописывать их своим пациентам. Вначале занимался хирургическими инструментами, потом начал заниматься радиологическим оборудованием. Немцам понравилось то что я делаю и они отправили меня в США в больницу на Лонг Айленде заниматься этим там. Это понравилось и другим больницам, поэтому я начал мотаться по всему США и делать клинические исследования в радиологии для других больниц. Потом во время ковида немцы заработали много денег на ковидных тестах, и отправили меня заниматься тем же самым для диагностики на основе анализа крови, т.е. на основе клинической химии. Параллельно я стал профессором на кафедре эпидемиологии и биостатистики в двух университетах в США. Вот и продолжаю заниматься клиническими исследованиями для создания научной доказательной базы в медицинских журналах для того чтобы продавались новые диагностические тесты.

Ну и где мне в России искать работу с такой историей?
Отредактировано: Доктор Удмурт - 14 июл 2025 в 05:59
Маджулá Сингапурá!

• +1.06 / 38
    • 38
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: footuh от 13.07.2025 13:17:30Соответственно - судьба бизнеса в России определяема лишь его квадральной структурой, - Двушечные будут жить (будь они порождением Бута, или неких охранных структур - вплоть до перелицованных "Вагнеров"), ибо им благоволит государство, Первушные обречены помирать, ибо на них государство ставит черную метку прямо в момент зарождения, а Трешечным позволят дышать ровно до тех пор, пока они не посмеют что-то там вякнуть. Dixi.
Знакомые бизнесмены ругают Путина - такойсякой. Спрашиваю: ты в бизнесе уже 30 лет. Тебе кто-нибудь хоть слово сказал что ты делаешь плохое дело? Кто-нибудь к тебе в бизнес влез? Пока не косячишь - работай, да горя не знай. - бубубубу...
Кстати, недавно сорока на хвосте принесла. Одного известного губернатора посадили за убийство, шьют экономическую статью, хотя на выборах его верха - поддержали, когда увидели, что за него голосует народ, верха отказали старому губеру в помощи. Новый выиграл с 70% голосов. За полтора года правления он заложил многое, что сейчас отрабатывается, нареканий и обвинений в коррупции не предъявлялось. 
Но его угораздило связаться с оппами, навальнятами и украми. Речь зашла о сепарации целой территории.
Ну как тут не присесть по уголовным и экономическим статьям???
Я его поддерживал, понимая, что эти уголовные обвинения - на пустом месте, но узнав такую новость - очень огорчился...
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.32 / 11
    • 11
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 13.07.2025 15:00:26Ну и где мне в России искать работу с такой историей?
Разумеется, в какой-нибудь Военно-медицинской академии в звании подполковника-полковника. С невыездной 1-й группой допуска, да ещё и носителем хитрой тайны.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 14 июл 2025 в 15:30

• +0.19 / 12
    • 4
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Ale_Khab от 13.07.2025 15:24:43Разумеется, в какой-нибудь Военно-медицинской академии в звании подполковника-полковника. С невыездной 1-й группой допуска, да ещё и носителем хитрой тайны.
В этом-то вся проблема - с невыездной формой допуска как за всеми имеющимися уже плюшками в США, Германии (далее везде) возможно приглядывать?
Предлагается отдать/подарить за так - дяде (тете, племяннику)? 
А они точно это все сберегут - (я уже не говорю - преумножат)?
Отредактировано: footuh (АС) - 14 июл 2025 в 04:45
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.70 / 22
    • 22
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: footuh от 13.07.2025 16:30:30В этом-то вся проблема - с невыездной формой допуска как за всеми имеющимися уже плюшками в США, Германии (далее везде) возможно приглядывать?
Предлагается отдать/подарить за так - дяде (тете, племяннику)? 
А они точно это все сберегут - (я уже не говорю - преумножат)?
В том то и дело, что если из горшка в икебану вылез, то вназад - не запихать.
Пьянящий воздух свободы - он такой...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 14 июл 2025 в 04:45

• +0.19 / 5
    • 5
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 13.07.2025 15:00:26

Ну и где мне в России искать работу с такой историей?
В СВР. Веселый
Отредактировано: Born Rules (АС) - 13 июл 2025 в 22:15

• +0.11 / 4
    • 4
upgrunit

Россия
Замкадыш
47 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 13.07.2025 15:19:06Знакомые бизнесмены ругают Путина - такойсякой.
Неизвестно кого ругать, но 25 год хуже ковидных лет по результатам, а 24 год был почти рекордный.
И это по данным большинства финансовых отчетов компаний торгуемых на бирже.
Банки только в прибылях, но у них впереди крутое пике из-за просрочек.

• +0.12 / 4
    • 3
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: upgrunit от 13.07.2025 18:08:52Неизвестно кого ругать, но 25 год хуже ковидных лет по результатам, а 24 год был почти рекордный.
И это по данным большинства финансовых отчетов компаний торгуемых на бирже.
Банки только в прибылях, но у них впереди крутое пике из-за просрочек.
25 еще не кончился и поэтому результаты нам пока не известны, однако с точки зрения мунданной астрологии:

в 2024-ом Юпитер (планета экономики и финансов) был для России в 4-5-ом (Доме Игры, Любви, Творчества)
а в 2025-ом - в доме 5-6-ом (Работы, Болезни)
зато в 2026-ом - в 6-7-ом (Победы, Превозмогания, Успеха)...

(Ковидные года 2020-2021 - Юпитер в Первом - дом осознания себя, появления на свет, есть мнение, что именно ковидные ограничения позволили нам отвязать нашу экономику от остальной мировой)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.04 / 40
    • 40
razen

Россия
Слушатель
Цитата: footuh от 13.07.2025 10:34:44В переводе на русский язык - существует ровно 10 основных областей применения своих сил: 1, 2, 3, 4 и 1-2, 1-3, 1-4, 2-3, 2-4 и 3-4. Часть из них в России безусловно открыты, часть из них открыта на по чуть-чуть, некоторые закрыты но отдаваемы на аутсорс. Область 1-3 (зона Удмурта) у нас в обществе закрыта по определению, но может быть использована как аутсорс. Если звезды сойдутся.
Производство протезов - это какая область?
Отредактировано: razen (АС) - 15 июл 2025 в 11:00

• +0.05 / 2
    • 2
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: footuh от 13.07.2025 10:34:44
Соответственно - разбор нынешних танцев с теми же азерами (памятуя о судьбе Кана, которая нас учит, что в России в бизнесе можно все, - за вычетом наркоты и политической составляющей) говорит нам о том, что овощебазы (область 3-4) им сохранят, а вот из розничной торговли (чистая 3) их попросят на выход (собственно это и делается, причем стихийно - за прилавками стоят исключительно тетки славянского вида, а в подсобку им с овощебазы продукцию таскают те самые азеры).
Ну кстати, сегодня в новостях интересное. Хохлы тут заявили, что офицера СБУ, причастного к гибели Моторолы, завалили азеры. А приказ азерам отдала диаспора из Москвы. Из чего я делаю вывод, что диаспору в Москве ФСБ серьёзно прижала, но таки да, рынки им в итоге оставят.Улыбающийся

• +0.19 / 8
    • 8
Жамбын

Слушатель
Цитата: Born Rules от 14.07.2025 16:38:24Ну кстати, сегодня в новостях интересное. Хохлы тут заявили, что офицера СБУ, причастного к гибели Моторолы, завалили азеры. А приказ азерам отдала диаспора из Москвы. Из чего я делаю вывод, что диаспору в Москве ФСБ серьёзно прижала, но таки да, рынки им в итоге оставят.Улыбающийся
реально в новостях сказали, что диаспора отдала приказ?
Отредактировано: Жамбын (АС) - 15 июл 2025 в 17:45

• +0.08 / 4
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Жамбын от 14.07.2025 17:34:07реально в новостях сказали, что диаспора отдала приказ?
Хохлы так озвучили. Причём, по словам хохлов, киллеров они уничтожили. Т.е. диаспора послала заранее смертников.

• +0.04 / 2
    • 2
Жамбын

Слушатель
Цитата: Born Rules от 14.07.2025 17:59:39Хохлы так озвучили. Причём, по словам хохлов, киллеров они уничтожили. Т.е. диаспора послала заранее смертников.
Надёжный, а крайне своевременный, после выпадов Алиева , источник. А хохлам мойша напел?
Отредактировано: Жамбын (АС) - 15 июл 2025 в 19:30

• +0.09 / 4
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Жамбын от 14.07.2025 19:25:44Надёжный, а крайне своевременный, после выпадов Алиева , источник. А хохлам мойша напел?
А вас лично только справка из ФСБ устроит или чтобы Путин лично признался?

• +0.14 / 7
    • 7
Ваверка

Слушатель
Цитата: razen от 14.07.2025 10:46:57Производство протезов - это какая область?
Кстати, вот, да...хорошая мысль

• +0.06 / 2
    • 2
Жамбын

Слушатель
Цитата: Born Rules от 14.07.2025 19:30:43А вас лично только справка из ФСБ устроит или чтобы Путин лично признался?
РИА Новости, ИТАР-ТАСС - вполне
Отредактировано: Жамбын (АС) - 15 июл 2025 в 22:15

• +0.03 / 1
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Жамбын от 14.07.2025 22:06:54РИА Новости, ИТАР-ТАСС - вполне
Вести устроят?
https://www.vesti.ru…o340019303
Отредактировано: Born Rules (АС) - 15 июл 2025 в 00:45

• +0.03 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 69, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 42, Ботов: 26
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь