Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Ale_Khab от 23.11.2025 13:37:18Хм, а откуда тогда взялось серебро в осадочных породах если не с неба насыпалось? Или Вы видите на месте Москвы Гималаи в мелкий порошок от времени растёртые?Я не изучал причины возникновения драг. металлов, содержательно ответить на этот вопрос не могу. А вот про вулканы немного понимаю, и в данном случае они не имеют ни малейшего отношения к серебру. Ирония ваша понятна - страх поставить под сомнение сложившуюся в голове картину мира. А это реально страшно, больно, подходит любой термин с негативной окраской. Я называю романтично - "крушение онтологии", жуткая вещь, пару раз приходилось проходить через данную неприятность. Без этого никак не обойтись, если вдруг возникло желание понять как на самом деле устроен мир, ибо существующие представления в "научной картине мира" далеки от реальности. Как-то так...
Цитата: Vladimir11 от 22.11.2025 17:20:42 Кроме улыбки подобные заявления не могут вызвать никаких эмоций. Как легко проверить? Берем в руки дозиметр, и отправляемся по следам радиактивного следа на Маяке или Чернобыле, измерим его длину, после чего всё сразу станет на свои места.Берём в руки и кладем обратно, а вместо глупостей про измерение радиоактивного следа гуглим мощность взрыва в Чернобыля и вулкана, сравниваем и перестаем улыбаться

Цитата: Vladimir11 от 23.11.2025 14:01:50Я не изучал причины возникновения драг. металлов, содержательно ответить на этот вопрос не могу. А вот про вулканы немного понимаю, и в данном случае они не имеют ни малейшего отношения к серебру. Ирония ваша понятна - страх поставить под сомнение сложившуюся в голове картину мира. А это реально страшно, больно, подходит любой термин с негативной окраской. Я называю романтично - "крушение онтологии", жуткая вещь, пару раз приходилось проходить через данную неприятность. Без этого никак не обойтись, если вдруг возникло желание понять как на самом деле устроен мир, ибо существующие представления в "научной картине мира" далеки от реальности. Как-то так...Вы умеет пользоваться колоноскопом удалённо?
Цитата: Vladimir11 от 23.11.2025 14:01:50Я не изучал причины возникновения драг. металлов, содержательно ответить на этот вопрос не могу. А вот про вулканы немного понимаю, и в данном случае они не имеют ни малейшего отношения к серебру.Скажите пожалуйста, а вот когда исландский вулкан с неприличным названием задымил, то почему авиасообщение отменили по всей Европе?
Цитата: Жамбын от 23.11.2025 14:19:26Берём в руки и кладем обратно, а вместо глупостей про измерение радиоактивного следа гуглим мощность взрыва в Чернобыля и вулкана, сравниваем и перестаем улыбатьсяУлыбаться я не перестану, мне это нравится. Не хотите Чернобыль, возьмите для сравнения царь-бомбу, вроде помощнее будет. И что это меняет в принципе? Вы готовы предъявить свидетельства того, что за тысячи км. от вулкана кого-то засыпало вылканическим пеплом? Только не байки-рассказки, а реальные задокументированные свидетельства, с фиксацией фактов.
Цитата: Ale_Khab от 23.11.2025 14:53:37Вы умеет пользоваться колоноскопом удалённо?Я его даже не видел ни разу. А с чем связан вопрос, хотите поделиться опытом как это делать?
Цитата: ps_ от 23.11.2025 16:47:35Скажите пожалуйста, а вот когда исландский вулкан с неприличным названием задымил, то почему авиасообщение отменили по всей Европе?Мне тут товарищи подсказывают, что не стоит сравнивать пыль и дым. Почему отменили мне неведомо, возможно перестраховались, вряд ли пилотов обучают летать в дымовой завесе.
Или это был ЗАГОВОР

Цитата: Vladimir11 от 23.11.2025 14:01:50Я не изучал причины возникновения драг. металлов, содержательно ответить на этот вопрос не могу..............По изучал вопрос про серебро и вулканы , нашел много научных работ по изучения составов пепла вулканов, вот что пишут:

Цитата: Vladimir11 от 23.11.2025 17:06:51Мне тут товарищи подсказывают, что не стоит сравнивать пыль и дым. Почему отменили мне неведомо, возможно перестраховались, вряд ли пилотов обучают летать в дымовой завесе.Мы говорим о вулканах а не о пожарах, правда?

Цитата: Vladimir11 от 23.11.2025 17:06:51Мне тут товарищи подсказывают, что не стоит сравнивать пыль и дым. Почему отменили мне неведомо, возможно перестраховались, вряд ли пилотов обучают летать в дымовой завесе.Живу 10 лет в Красной поляне, которая в Сочи. Каждый год в конце зимы здесь выпадает красная пыль из Сахары.

Цитата: Vladimir11 от 23.11.2025 17:02:03Я его даже не видел ни разу. А с чем связан вопрос, хотите поделиться опытом как это делать?" Я не изучал причины возникновения драг. металлов" и в тоже время:
Цитата: ps_ от 23.11.2025 17:31:03Мы говорим о вулканах а не о пожарах, правда?Вог (от англ. Vog — volcanic smog — вулканический смог) — это форма загрязнения воздуха вулканическим дымом (вулканические газы) и водяным туманом (или мелким дождём). Википедия. Я потерял нить беседы, чем вас дым не устраивает?
Какой такой дым при извержении вулкана.
Вы уж сами определитесь, прежде чем здесь всем "рвать шаблоны"
Цитата: razen от 23.11.2025 17:40:06Живу 10 лет в Красной поляне, которая в Сочи. Каждый год в конце зимы здесь выпадает красная пыль из Сахары.Живу в Ялте, лето 2025 прошел дождь с пылью, вся пресса повторила ваши слова про Африканскую пыль. Но я же понимаю, что такого не бывает, долгие копания в инете привели на страничку метеорологов. Пыль пришла с равнинной части полуострова, там прошла пыльная буря, расстояние примерно 60-70 км. Привет Сочи, продолжайте наблюдение за Африканской пылью.(пруфы искать влом).
Это примерно 4000 км.
Перепроверил расстояние. От Египта 1700, от Алжира 3000. Откуда именно пыль, я хз. Но сравнимо с предметом спора.

Цитата: razen от 23.11.2025 17:40:06Цитата: razen от 23.11.2025 18:40:06В Хабаровск приносило пылевые бури из Китая-Монголии. Расстояние 2-2,5 тыс. км Видимость 50-100 метров. Глазкам больно.
Живу 10 лет в Красной поляне, которая в Сочи. Каждый год в конце зимы здесь выпадает красная пыль из Сахары.
Это примерно 4000 км.
Перепроверил расстояние. От Египта 1700, от Алжира 3000. Откуда именно пыль, я хз. Но сравнимо с предметом спора.
Цитата: Ale_Khab от 23.11.2025 17:49:09" Я не изучал причины возникновения драг. металлов" и в тоже время:Ответил адекватно вашему сообщению, как аукнется... А так то я очень дружелюбный, белый и пушистый (местами).
" страх поставить под сомнение сложившуюся в голове картину мира. А это реально страшно, больно, подходит любой термин с негативной окраской."
Вы не изучали, Вы не знаете и тут же утверждаете что у меня сложилось в голове и знаете моё состояние.
Вот я и подумал, что Вы каким-то образом влезли мне в голову, но как?
Колоноскопом, разве что.
Такой метод познания, разумеется, имеет право на существование.
Мы их продавали, ремонтировали, лицензия была.
Почему нет?

Цитата: Vladimir11 от 23.11.2025 18:01:23Живу в Ялте, лето 2025 прошел дождь с пылью, вся пресса повторила ваши слова про Африканскую пыль. Но я же понимаю, что такого не бывает, долгие копания в инете привели на страничку метеорологов. Пыль пришла с равнинной части полуострова, там прошла пыльная буря, расстояние примерно 60-70 км. Привет Сочи, продолжайте наблюдение за Африканской пылью.(пруфы искать влом).Пиzдить не влом, понятно.

Цитата: ps_ от 23.11.2025 16:47:35Скажите пожалуйста, а вот когда исландский вулкан с неприличным названием задымил, то почему авиасообщение отменили по всей Европе?Именно так, это был заговор, эти запреты лежат в той же плоскости, что и озоновые дыры. Желание управлять всем миром и собирать с него деньги, хоть по копейке. Переводы часов оттуда же.
Или это был ЗАГОВОР

Цитата: Vladimir11 от 23.11.2025 18:11:24Ответил адекватно вашему сообщению, как аукнется... А так то я очень дружелюбный, белый и пушистый (местами).Во набросились ) Наверно это что-то сродни религии, нельзя веру людей колебать без железных доказ ) Это я про ваших оппонентов.

Цитата: Vladimir11 от 23.11.2025 18:11:24Ответил адекватно вашему сообщению, как аукнется... А так то я очень дружелюбный, белый и пушистый (местами).Мужчины характеризуют людей в существительных и глаголах в прошедшем времени.
|
|
| Сейчас на ветке: 78, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 53, Ботов: 21 |
|---|
| korumis , seximba , zh17. , Сидор Звездунов |