Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.748

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 21.12.2013 14:10:26

Разумеется, сперва немцы этот "дар" еще некое время "на зуб" попробуют, но в целом фишка вроде бы так - сейчас складывается.

Ну если честно, вот в это поверить ооочень сложно. Почти невозможно. Как Путин с ним будет вести переговоры  о чем бы то ни было.

• +0.82 / 7
    • 7
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Аква от 21.12.2013 14:41:39Ну если честно, вот в это поверить ооочень сложно. Почти невозможно.
Зато легко проверить. До президентских выборов на Украине чуть больше года, а до начала предвыборной кампании так даже меньше. Полгода, максимум 9 месяцев - и все возможные кандидаты должны засветиться в медийном пространстве.
Цитата Как Путин с ним будет вести переговоры  о чем бы то ни было.
Кстати да - я не вижу причины, почему главный управляющий должен обязательно быть и главным лицедеем. Для ведения переговоров могут кого другого поставить. И Янукович уже намекал на то, что может даже не участвовать в следующих выборах.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.27 / 9
    • 9
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Senya от 21.12.2013 15:07:52
Зато легко проверить. До президентских выборов на Украине чуть больше года, а до начала предвыборной кампании так даже меньше. Полгода, максимум 9 месяцев - и все возможные кандидаты должны засветиться в медийном пространстве.

Кстати да - я не вижу причины, почему главный управляющий должен обязательно быть и главным лицедеем. Для ведения переговоров могут кого другого поставить. И Янукович уже намекал на то, что может даже не участвовать в следующих выборах.

И я, конечно, плохо знаю украинцев, но почему то мне кажется, что даже при их превалирующем желании показать язык России, такой 100% еврей на роль президента, это малореально.
Как управляющий, могу поверить уже с большей легкостью, хотя вообщем-то тоже с трудом.  Мне почему то наивно показалось, что его просто выслали, как Березовского. Тот правда гадил еще долго, но закончил шарфиком. Возможно поэтому Ходору гадить не очень захочется.

Но  да, осталось немного будем смотреть.

• +0.75 / 9
    • 9
Дискуссия Новая
Тред №653886
Субботне-юмористическое  - В фильме "Игра Престолов" слабоумного персонажа, который таскает на своих плечах одного из главных героев зовут ... ХодорУлыбающийся Как знать, как знатьУлыбающийся

Отредактировано: Alexander_Khalitov - 21 дек 2013 в 15:28

• +0.83 / 6
    • 6
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №653888
Интервью с Раром о Ходоре

"Освобождение Ходорковского, по словам политолога, — "дело немецкой тайной дипломатии". В Германии, заметил он, есть еще "такие закрытые каналы, которых у других европейских стран или Америки уже нет с Россией, которые в таких ситуациях могут сработать".

Сейчас Ходорковский, по словам Рара, пребывает в отличном расположении духа. "Ему звонят, он общается с прессой, друзьями. Он очень счастлив, что после десяти лет на свободе он жив, в хорошем расположении духа. Пылает желанием высказаться, принять решение о том, какую роль играть в общественной жизни Европы", — сказал он, не исключив, что со временем опальный олигарх станет своего рода "вторым Александром Солженицыным".

Интересное интервью - посмотрите

• +0.96 / 8
    • 8
Black Viper

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 21.12.2013 14:10:26

...
На другой день, звонок в обратную сторону.
- "Привет, Как дела?"
- "Отлично. Ты уже принял решение? Ты все еще - наш друг?"
- "Да... Но не все от одного меня лишь - зависит.. мы провели тут анализ - эта женщина может попасть в тюрьму - лишь при соблюдении двух условий. Она проиграет Выборы и... Ее могут осудить за превышение полномочий при подписании определенных контрактов. Но для этого нужно одно лишь условие. Цена на нефть в ближайшие годы должна сильно вырасти. Хотя бы вот до этого - уровня. Если вы сможете обеспечить этот рост цен, эта женщина не станет никогда Президентом, а дело ее получит судебную перспективу. Вы можете обещать что-то подобное?"
- "Я понял, Влади. Дай мне пару дней, я должен сделать пару звонков. Но ты должен понимать, что и у саудитов в этом тоже могут быть какие-то интересы. Но я думаю - ты понимаешь. Я - позвоню".

...

Завязывать мировые ценники на нефть, на отсидку одной хохлушки, по-моему все-таки перебор. Что бы там Буши о себе не думали. Дешевле ее пристрелить.

• +0.49 / 6
    • 6
Black Viper

Слушатель
Цитата: Fortu9 от 21.12.2013 09:56:46
Ну если метаться в область предположений, то не один он профукал Империю из-за бабы. Вот эта стоила Империи? (и жизни в довесок)

Ну в этой ситуации проблемы была не только в ней. Да и не столько в ней.
У нас даже нет стопроцентной уверенности, что Н2 действительно подписал отречение.

• +0.27 / 4
    • 4
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 16:15:16

У нас даже нет стопроцентной уверенности, что Н2 действительно подписал отречение.

А можно с этого места подробнее?
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.27 / 4
    • 4
Aur

26 лет
Слушатель
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 16:11:34
Завязывать мировые ценники на нефть, на отсидку одной хохлушки, по-моему все-таки перебор. Что бы там Буши о себе не думали. Дешевле ее пристрелить.

Есть такое выражение:
 Жажда ничто - имидж всё.

Обдумайте как следует DDD

• +0.30 / 5
    • 5
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: Аква от 21.12.2013 13:58:55
Да, спасибо. Сначала хотела возразить против каши и крупы - вроде как не для снега придумано. Но потом прикинула, что каждый русский поймет - каша за окном, или каша на дороге, а вот англичанин наверное и не представит о чем это, если прямо перевести.
Еще вчера подумала какое потрясающее слово вьюга. Тут и вой ветра слышится и уличный, и то как он гуляет в трубе. И от него заслоняются вьюшкой. И еще что-то космическое от кали-юги:)
А вот в мягком пушистом сугробе, если подумать,  спряталось слово гроб.
Все заканчиваю оффтопить Улыбающийся

Наш язык - это чудо. Чем больше я узнаю его тонкости и нюансы - тем больше я от него в восторге!

А гроб и сугроб, как и погреб от - грести.
Отредактировано: Bugi - 21 дек 2013 в 16:30
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.41 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 16:11:34

Ну, я полагал, что вы понимаете, что на этой "посадке" - пусть и немного вразрез с прежними договоренностями по ценам на нефть - оба мужика у телефонов - серьезно - "навариваются". Один в Госбюджет, а второй в состоянии семьи - если об этом задумываться. Или вы думаете, что подобные "картельные сговоры", особенно если они через голову - той же формальной ОПЕК - сторонам будут не выгодны? Особенно когда они в отличие от всех прочих "нефтетрейдеров" знают - в какую сторону - против всех эжкономических предпосылок понесет тренд? Я вас умоляю.
"Хохлушка" лишь повод. Возможность наварить гору бабла в условиях в целом падающего рынка - вот суть соглашения. А "предметный урок" для всех тех, кто вздумает когда-либо еще кидать неких техасцев, - это так - "вишенка" на большом вкусном торте. Но суть не в "вишенке" - суть в торте.
Сегодня вы только что сделали большой шаг в моем понимании в сторону Габена (как вы сами на том и настаивали), так как именно этот психотип склонен воспринимать именно внешнюю - показную реальность вещей, особенно в той же конспирологии. А суть рассказа была не о том, о чем формально они - договаривались. И на мой взгляд именно подобные - никогда открыто не проговариваемые мотивации всех участников, но в которых и таится суть всех договоренностей, в отличие от внешних деклараций, какими бы эгоистичными, или напротив нравственными они ни выглядели, - в таких историях - самое интересное.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.08 / 14
    • 14
Black Viper

Слушатель
Цитата: Fortu9 от 21.12.2013 16:18:04
А можно с этого места подробнее?

Ну например тут:
http://russbalt.ucoz.ru/publ/27-1-0-360
Книги есть на эту тему.
По сути в момент подписания с царем были только 2 "товарища", в показаниях которых можно сомневаться, ввиду их заинтересованности в результате.
Версия сильно конспироложная, скорее всего действительно подписал, если смотреть на его дальнейшие действия

• +0.16 / 3
    • 3
Black Viper

Слушатель
Цитата: footuh от 21.12.2013 16:53:47
Ну, я полагал, что вы понимаете, что на этой "посадке" - пусть и немного вразрез с прежними договоренностями по ценам на нефть - оба мужика у телефонов - серьезно - "навариваются". ...

Конечно понимаю. Просто у Вас в тексте так выстроена беседа, что вишенка и торт немного местами меняются, что меня и смутилоУлыбающийся

• +0.30 / 5
    • 5
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 17:09:56
Ну например тут:
http://russbalt.ucoz.ru/publ/27-1-0-360
Книги есть на эту тему.
По сути в момент подписания с царем были только 2 "товарища", в показаниях которых можно сомневаться, ввиду их заинтересованности в результате.
Версия сильно конспироложная, скорее всего действительно подписал, если смотреть на его дальнейшие действия

В своем дневнике он написал, что отрекся. Если только кто-то тайно выкрал у царя дневник, подписал там те самые пару строчек (почерком Николая разумеется). потом подкинул дневник обратно, и ничего не подозревающий царь продолжил его вести так и не заметив записи о своем отречении....

• +0.24 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 17:12:55
Конечно понимаю. Просто у Вас в тексте так выстроена беседа, что вишенка и торт немного местами меняются, что меня и смутилоУлыбающийся

У "приличных девочек" в договоренностях на поход на грядущие "бля%ки" обычно все таки обсуждаются - "цвет глаз" и "шелковистость кудрей" их избранников, а не размеры их кошельков и насколько велик у тех х%№, хотя возможно их больше интересует именно второе, а вовсе не первое.
И я исхожу из предположения, что и описываемый мною "Влади" и неизвестный техасец, чья мама некогда угощала "Влади" - пончиками, считают себя - "хорошими девочками". Мне так - кажется.

А вот обсуждать чей-то "кредитный х%№" перед потенциальными "бля%ками по ассоциации" по возможно прослушиваемой кем-то линии - на мой взгляд способны исключительно габеноподобные "багатовекторные" типа ВФЯ. И как после этого к подобному дебилу - Темнейший потом на деле - относится?
Отсюда к Габенам и - соответственное отношение, давеча озвученное мною в описании всех его 4-ех вариантов в китайской "Книге Перемен". Вы все еще удивлены почему именно этот "крестьянский" психотип в китайских описаниях так фиговенько выглядит?

Может быть потому, что он не понимает - как именно общаются меж собой "приличные девочки"?
То бишь конкретная Черная Логика есть (и от этого есть склонность называть половой член именно - "Мужским Половым Х%№м", ибо это Логично и очень даже - Субъектно), а вот Этика у них в Ж№пе, и поэтому о чем принято говорить в приличном Обществе, так чтоб не выглядеть Габом - они без понятия. То есть Болевая для них - Этика и поэтому не понятны им обычные и естественные иносказания - "Хорошо воспитанных Девочек".

И тут уже ничего - не поделать.Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.30 / 14
    • 14
Black Viper

Слушатель
Цитата: Fortu9 от 21.12.2013 17:29:02
В своем дневнике он написал, что отрекся. Если только кто-то тайно выкрал у царя дневник, подписал там те самые пару строчек (почерком Николая разумеется). потом подкинул дневник обратно, и ничего не подозревающий царь продолжил его вести так и не заметив записи о своем отречении....

К примеру, Петр Мультатули утверждает, что записи в дневнике Государя, начиная со 2-го марта 1917 г. и заканчивая 9-м марта, скорее всего, являются подделкой, поскольку, по воспоминаниям А.А. Вырубовой, Государь сказал ей после приезда в Царское Село (уже в качестве арестованного): «Видите ли, это все меня очень взволновало, так что все последующие дни я не мог даже вести своего дневника». (А.А. Танеева (Вырубова). Страницы моей жизни. «Благо». 2000, стр. 163). Конечно, необходима криминалистическая экспертиза, которая установит, в каких частях дневника почерк Государя – подлинный, а в каких – подделанный. Но пока такой экспертизы нет, столь существенно полагаться на приведенные слова представляется не слишком разумным. Анна Александровна могла выпустить одно только слово, которое меняет высказывание.  К примеру: «Я не мог даже толком (все выделения – мои, А.М.) вести своего дневника». Государь мог сказать и так, как записано Вырубовой в ее воспоминаниях, но иметь в виду то, как сформулировано в приведенном варианте его фразы. Трудно представить, к примеру, чтобы слова «кругом измена, и трусость, и обман!», записанные в дневнике 2 марта, были вымышлены теми, кто подделывал дневник. Это могли быть только большевики, а такие слова плохо вязались с образом ничтожного, слабого царя. Речь, снова скажем, не идет о контраргументе в пользу подлинности дневника, но только о недостаточной взвешенности утверждений о его фальшивости.
http://www.taday.ru/text/926879.html
Вероятно Вы правы, как я уже и говорил. Не ковырял  глубоко эту тему.

• +0.29 / 5
    • 5
oldmenspb

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Аква от 21.12.2013 15:22:14
И я, конечно, плохо знаю украинцев, но почему то мне кажется, что даже при их превалирующем желании показать язык России, такой 100% еврей на роль президента, это малореально.
Как управляющий, могу поверить уже с большей легкостью, хотя вообщем-то тоже с трудом…

Ну почему… роль управляющего, будет как раз очень даже к лицу.
Выборы тут дело десятое. Главный вопрос, кто даст Неньке денег, чтобы продержаться.
Наших хватит ненадолго, а под Януковича, Запад уже не даст. Проще действительно поиграть в выборы
Следовательно, вполне может возникнуть такая комбинация: под слезы умиления западных правозащитников - Ходор вступает в медийную борьбу с режимом. Далее, он же заявляет, что моральный долг Запада помочь неньке развязаться с москалями. Аплодисменты, переходящие в овацию. Незгибаемый борец с путинизмом.
Вкладывает "свои" деньги в какой-то проект в неньке - укры рыдают от счастья. Назначение на какой-нибудь символический пост - "он поможет нам бороться с коррупцией, принесет западные стандарты, под него запад даст нам деньги"… а может это будет пост не в системе администрации президента, а в какой-нибудь западной структуре (ебрр еще что-то), отвечающей за финансирование украины. Не знаю какой из него гауляйтер, это ж надо со всем этим паноптикумом заниматься, сколько тут здоровья надо… а вот финансовый контролер для "западных инвестиций", по факту именно "финансовый гауляйтер" - это вот запросто… Забавно конечноУлыбающийся

• +0.63 / 12
    • 12
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 17:54:06
[i]К примеру, Петр Мультатули утверждает,

Я поинтересовалась, что зверь такой невиданный мультатулли и наткнулась на довольно интересную статью-рецензию на документальный фильм о НиколаеII по  сценарию Мультатули. И кстати, жена императора тоже упоминается.

http://www.scepsis.n…_2814.html

Цитата
Этот недостаток Николая II неоднократно признавала и его жена, Александра Федоровна. В частности, 13 декабря 1916 г. она писала ему:

«Как легко ты можешь поколебаться и менять решения, и чего стоит заставить тебя держаться своего мнения... Как бы я желала влить свою волю в твои жилы... Я страдаю за тебя, как за нежного, мягкосердечного ребенка, которому нужно руководство»

(письмо № 639 — она нумеровала все свои письма к мужу). В них царица постоянно просила и требовала, чтобы царственный супруг был твердым, жестким, волевым:

«Будь тверд... помни, что ты император» (№ 305 от 4 мая 1915 г.);

«они должны научиться дрожать перед тобой» (№ 313 от 10 июня 1915 г.);

«покажи им кулак... яви себя государем! Ты самодержец, и они не смеют этого забывать» (№ 351 от 11 сентября 1915 г.);

«ты помазанник Божий» (№ 623 от 5 ноября 1916 г.);

«покажи всем, что ты властелин... Миновало время... снисходительности и мягкости» (№ 631 от 4 декабря 1916 г.);

«Россия любит кнут!» (№ 639 от 13 декабря 1916 г.);

«...будь Петром Великим, Иваном Грозным, императором Павлом — сокруши их всех!» (№ 640 от 14 декабря 1916 г.). Так наставляла Александра Федоровна мужа во время мировой войны, главным образом в период пребывания его на посту Верховного главнокомандующего (!) русской армией...

Не слабо она ему мозги окучивала, а вы говорите, женщина ни при чем.... Улыбающийся

• +0.48 / 8
    • 8
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: oldmen от 21.12.2013 18:26:53
Ну почему… роль управляющего, будет как раз очень даже к лицу.
Выборы тут дело десятое. Главный вопрос, кто даст Неньке денег, чтобы продержаться.
Наших хватит ненадолго, а под Януковича, Запад уже не даст. Проще действительно поиграть в выборы
Следовательно, вполне может возникнуть такая комбинация: под слезы умиления западных правозащитников - Ходор вступает в медийную борьбу с режимом. Далее, он же заявляет, что моральный долг Запада помочь неньке развязаться с москалями. Аплодисменты, переходящие в овацию. Незгибаемый борец с путинизмом.
Вкладывает "свои" деньги в какой-то проект в неньке - укры рыдают от счастья. Назначение на какой-нибудь символический пост - "он поможет нам бороться с коррупцией, принесет западные стандарты, под него запад даст нам деньги"… а может это будет пост не в системе администрации президента, а в какой-нибудь западной структуре (ебрр еще что-то), отвечающей за финансирование украины. Не знаю какой из него гауляйтер, это ж надо со всем этим паноптикумом заниматься, сколько тут здоровья надо… а вот финансовый контролер для "западных инвестиций", по факту именно "финансовый гауляйтер" - это вот запросто… Забавно конечноУлыбающийся

в таком раскладе напрягаясь. но могу представить.
Что меня напрягает , это имидж Путина в таком раскладе. Всему миру сказано, что по договоренности  с немцами отпустили Ходора. И тут Ходор выходит и прет против Путина. Как это выглядит? А выглядит так, что у Путина нет сил обезопасить себя от таких гадостей. ( Страна не читает эту ветку)  И  для внешних и для внутренних сил, это мягко говоря, странный сигнал. Причем , если б он попер не уезжая - это было бы одно. А после озвученного участия Германии совсем другое. Ну так мне видится.
А уж представить что Ходор президент - это вообще за гранью для имиджа Путина. Может руки еще друг другу пожмут?  
Завтра пресуха у Ходора. Может быть что-то будет интересное.

• +0.69 / 7
    • 7
Black Viper

Слушатель
Цитата: Fortu9 от 21.12.2013 19:34:48

Не слабо она ему мозги окучивала, а вы говорите, женщина ни при чем.... Улыбающийся

Я? Такие глупости? нет, не говорилУлыбающийся  У жен работа такая, мозги окучивать, тяжелая и неблагодарнаяУлыбающийся
Я говорил, что он ради нее от трона не отрекался, в отличие от... А отрекался по другим причинам.

• +0.07 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 16
talina

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь