Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: footuh от 21.12.2013 14:10:26Ну если честно, вот в это поверить ооочень сложно. Почти невозможно. Как Путин с ним будет вести переговоры о чем бы то ни было.
Разумеется, сперва немцы этот "дар" еще некое время "на зуб" попробуют, но в целом фишка вроде бы так - сейчас складывается.

Цитата: Аква от 21.12.2013 14:41:39Ну если честно, вот в это поверить ооочень сложно. Почти невозможно.Зато легко проверить. До президентских выборов на Украине чуть больше года, а до начала предвыборной кампании так даже меньше. Полгода, максимум 9 месяцев - и все возможные кандидаты должны засветиться в медийном пространстве.
Цитата Как Путин с ним будет вести переговоры о чем бы то ни было.Кстати да - я не вижу причины, почему главный управляющий должен обязательно быть и главным лицедеем. Для ведения переговоров могут кого другого поставить. И Янукович уже намекал на то, что может даже не участвовать в следующих выборах.

Цитата: Senya от 21.12.2013 15:07:52И я, конечно, плохо знаю украинцев, но почему то мне кажется, что даже при их превалирующем желании показать язык России, такой 100% еврей на роль президента, это малореально.
Зато легко проверить. До президентских выборов на Украине чуть больше года, а до начала предвыборной кампании так даже меньше. Полгода, максимум 9 месяцев - и все возможные кандидаты должны засветиться в медийном пространстве.
Кстати да - я не вижу причины, почему главный управляющий должен обязательно быть и главным лицедеем. Для ведения переговоров могут кого другого поставить. И Янукович уже намекал на то, что может даже не участвовать в следующих выборах.
Как знать, как знать

Цитата: footuh от 21.12.2013 14:10:26
...
На другой день, звонок в обратную сторону.
- "Привет, Как дела?"
- "Отлично. Ты уже принял решение? Ты все еще - наш друг?"
- "Да... Но не все от одного меня лишь - зависит.. мы провели тут анализ - эта женщина может попасть в тюрьму - лишь при соблюдении двух условий. Она проиграет Выборы и... Ее могут осудить за превышение полномочий при подписании определенных контрактов. Но для этого нужно одно лишь условие. Цена на нефть в ближайшие годы должна сильно вырасти. Хотя бы вот до этого - уровня. Если вы сможете обеспечить этот рост цен, эта женщина не станет никогда Президентом, а дело ее получит судебную перспективу. Вы можете обещать что-то подобное?"
- "Я понял, Влади. Дай мне пару дней, я должен сделать пару звонков. Но ты должен понимать, что и у саудитов в этом тоже могут быть какие-то интересы. Но я думаю - ты понимаешь. Я - позвоню".
...
Цитата: Fortu9 от 21.12.2013 09:56:46Ну в этой ситуации проблемы была не только в ней. Да и не столько в ней.
Ну если метаться в область предположений, то не один он профукал Империю из-за бабы. Вот эта стоила Империи? (и жизни в довесок)
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 16:15:16А можно с этого места подробнее?
У нас даже нет стопроцентной уверенности, что Н2 действительно подписал отречение.
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 16:11:34
Завязывать мировые ценники на нефть, на отсидку одной хохлушки, по-моему все-таки перебор. Что бы там Буши о себе не думали. Дешевле ее пристрелить.

Цитата: Аква от 21.12.2013 13:58:55
Да, спасибо. Сначала хотела возразить против каши и крупы - вроде как не для снега придумано. Но потом прикинула, что каждый русский поймет - каша за окном, или каша на дороге, а вот англичанин наверное и не представит о чем это, если прямо перевести.
Еще вчера подумала какое потрясающее слово вьюга. Тут и вой ветра слышится и уличный, и то как он гуляет в трубе. И от него заслоняются вьюшкой. И еще что-то космическое от кали-юги:)
А вот в мягком пушистом сугробе, если подумать, спряталось слово гроб.
Все заканчиваю оффтопить

Цитата: Black Viper от 21.12.2013 16:11:34
Завязывать мировые ценники на нефть, на отсидку одной хохлушки, по-моему все-таки перебор. Что бы там Буши о себе не думали. Дешевле ее пристрелить.
Цитата: Fortu9 от 21.12.2013 16:18:04Ну например тут:
А можно с этого места подробнее?
Цитата: footuh от 21.12.2013 16:53:47
Ну, я полагал, что вы понимаете, что на этой "посадке" - пусть и немного вразрез с прежними договоренностями по ценам на нефть - оба мужика у телефонов - серьезно - "навариваются". ...
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 17:09:56В своем дневнике он написал, что отрекся. Если только кто-то тайно выкрал у царя дневник, подписал там те самые пару строчек (почерком Николая разумеется). потом подкинул дневник обратно, и ничего не подозревающий царь продолжил его вести так и не заметив записи о своем отречении....
Ну например тут:
http://russbalt.ucoz.ru/publ/27-1-0-360
Книги есть на эту тему.
По сути в момент подписания с царем были только 2 "товарища", в показаниях которых можно сомневаться, ввиду их заинтересованности в результате.
Версия сильно конспироложная, скорее всего действительно подписал, если смотреть на его дальнейшие действия

Цитата: Black Viper от 21.12.2013 17:12:55
Конечно понимаю. Просто у Вас в тексте так выстроена беседа, что вишенка и торт немного местами меняются, что меня и смутило
Цитата: Fortu9 от 21.12.2013 17:29:02К примеру, Петр Мультатули утверждает, что записи в дневнике Государя, начиная со 2-го марта 1917 г. и заканчивая 9-м марта, скорее всего, являются подделкой, поскольку, по воспоминаниям А.А. Вырубовой, Государь сказал ей после приезда в Царское Село (уже в качестве арестованного): «Видите ли, это все меня очень взволновало, так что все последующие дни я не мог даже вести своего дневника». (А.А. Танеева (Вырубова). Страницы моей жизни. «Благо». 2000, стр. 163). Конечно, необходима криминалистическая экспертиза, которая установит, в каких частях дневника почерк Государя – подлинный, а в каких – подделанный. Но пока такой экспертизы нет, столь существенно полагаться на приведенные слова представляется не слишком разумным. Анна Александровна могла выпустить одно только слово, которое меняет высказывание. К примеру: «Я не мог даже толком (все выделения – мои, А.М.) вести своего дневника». Государь мог сказать и так, как записано Вырубовой в ее воспоминаниях, но иметь в виду то, как сформулировано в приведенном варианте его фразы. Трудно представить, к примеру, чтобы слова «кругом измена, и трусость, и обман!», записанные в дневнике 2 марта, были вымышлены теми, кто подделывал дневник. Это могли быть только большевики, а такие слова плохо вязались с образом ничтожного, слабого царя. Речь, снова скажем, не идет о контраргументе в пользу подлинности дневника, но только о недостаточной взвешенности утверждений о его фальшивости.
В своем дневнике он написал, что отрекся. Если только кто-то тайно выкрал у царя дневник, подписал там те самые пару строчек (почерком Николая разумеется). потом подкинул дневник обратно, и ничего не подозревающий царь продолжил его вести так и не заметив записи о своем отречении....

Цитата: Аква от 21.12.2013 15:22:14
И я, конечно, плохо знаю украинцев, но почему то мне кажется, что даже при их превалирующем желании показать язык России, такой 100% еврей на роль президента, это малореально.
Как управляющий, могу поверить уже с большей легкостью, хотя вообщем-то тоже с трудом…
Цитата: Black Viper от 21.12.2013 17:54:06Я поинтересовалась, что зверь такой невиданный мультатулли и наткнулась на довольно интересную статью-рецензию на документальный фильм о НиколаеII по сценарию Мультатули. И кстати, жена императора тоже упоминается.
[i]К примеру, Петр Мультатули утверждает,
ЦитатаНе слабо она ему мозги окучивала, а вы говорите, женщина ни при чем....
Этот недостаток Николая II неоднократно признавала и его жена, Александра Федоровна. В частности, 13 декабря 1916 г. она писала ему:
«Как легко ты можешь поколебаться и менять решения, и чего стоит заставить тебя держаться своего мнения... Как бы я желала влить свою волю в твои жилы... Я страдаю за тебя, как за нежного, мягкосердечного ребенка, которому нужно руководство»
(письмо № 639 — она нумеровала все свои письма к мужу). В них царица постоянно просила и требовала, чтобы царственный супруг был твердым, жестким, волевым:
«Будь тверд... помни, что ты император» (№ 305 от 4 мая 1915 г.);
«они должны научиться дрожать перед тобой» (№ 313 от 10 июня 1915 г.);
«покажи им кулак... яви себя государем! Ты самодержец, и они не смеют этого забывать» (№ 351 от 11 сентября 1915 г.);
«ты помазанник Божий» (№ 623 от 5 ноября 1916 г.);
«покажи всем, что ты властелин... Миновало время... снисходительности и мягкости» (№ 631 от 4 декабря 1916 г.);
«Россия любит кнут!» (№ 639 от 13 декабря 1916 г.);
«...будь Петром Великим, Иваном Грозным, императором Павлом — сокруши их всех!» (№ 640 от 14 декабря 1916 г.). Так наставляла Александра Федоровна мужа во время мировой войны, главным образом в период пребывания его на посту Верховного главнокомандующего (!) русской армией...

Цитата: oldmen от 21.12.2013 18:26:53в таком раскладе напрягаясь. но могу представить.
Ну почему… роль управляющего, будет как раз очень даже к лицу.
Выборы тут дело десятое. Главный вопрос, кто даст Неньке денег, чтобы продержаться.
Наших хватит ненадолго, а под Януковича, Запад уже не даст. Проще действительно поиграть в выборы
Следовательно, вполне может возникнуть такая комбинация: под слезы умиления западных правозащитников - Ходор вступает в медийную борьбу с режимом. Далее, он же заявляет, что моральный долг Запада помочь неньке развязаться с москалями. Аплодисменты, переходящие в овацию. Незгибаемый борец с путинизмом.
Вкладывает "свои" деньги в какой-то проект в неньке - укры рыдают от счастья. Назначение на какой-нибудь символический пост - "он поможет нам бороться с коррупцией, принесет западные стандарты, под него запад даст нам деньги"… а может это будет пост не в системе администрации президента, а в какой-нибудь западной структуре (ебрр еще что-то), отвечающей за финансирование украины. Не знаю какой из него гауляйтер, это ж надо со всем этим паноптикумом заниматься, сколько тут здоровья надо… а вот финансовый контролер для "западных инвестиций", по факту именно "финансовый гауляйтер" - это вот запросто… Забавно конечно
Цитата: Fortu9 от 21.12.2013 19:34:48Я? Такие глупости? нет, не говорил
Не слабо она ему мозги окучивала, а вы говорите, женщина ни при чем....
У жен работа такая, мозги окучивать, тяжелая и неблагодарная
|
|
| Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 16 |
|---|
| talina |