Компутеры и околокомпутерные разговоры
53.1 K
34
134
|
|---|
|
|
Цитата: Свой от 14.01.2017 19:30:38Откуда такие объемы?Вам проще, если Вам хватает ))), у меня в NASе стоит Nas4Free на 16Гб флешке...значит Вам надо 128Гб вот такой хороший http://fcenter.ru/pr…O_SATA_III примерно 7000руб...а второй добавить никогда не поздно, но обычный, т.к. считается что при работе ОС и достаточной оперативке циклов записи меньше и "соответствует записи 40 Гб в день в течение 10 лет"...а на пользовательских запиях может меньше прослужить (((...
Рубунта+опенффис+основные проги ~ 2Гб
Рабочие файлы -- 1 Гб
Фотки+несколько кинишек -- еще два десятка Гб
Если даже с запасом брать: 50 Гб хватает за глаза и за уши
Цитата: Mozgun от 14.01.2017 19:41:35У меня система Вин7 стоит на 60 гиговом твердотельнике уже полтора года. И второй такой же - для свопа и всяких временных файлов, кэша браузеров итд..Скорость записи и надёжность у разных брендов разная...нам приносили много корсаров например...зато плохой SSD тормозит ОС скоростью записи значительно!)))
Судя по смарт-диагностике никаких проблем нет, утилита обещает работу в течении 250 лет.
ССД всегда быстрее обычного винта, потому как основной режим - рандом-чтение у блинов всегда по определению будет медленнее.
А сдохнуть может любой винт, брак изредка попадается среди любых брендов.
| Сообщение № 4225419 |

Цитата: vovbel от 14.01.2017 19:23:47Операционка с оснпрогами, которые не поставишь на диск D занимает около 50-60Гб...у Вас места для свопа практически не остаётся, будет тормозить...надо минимум 240-250Гб и то при условии, что все большие проги кроме ОС ставяться на D...попробую показать мой ПК...Присоединюсь.
https://glav.su/file…8dce71.png
Цитата: vovbel от 14.01.2017 19:42:28Вам проще, если Вам хватает ))), у меня в NASе стоит Nas4Free на 16Гб флешке...значит Вам надо 128Гб вот такой хороший http://fcenter.ru/pr…O_SATA_III примерно 7000руб...а второй добавить никогда не поздно, но обычный, т.к. считается что при работе ОС и достаточной оперативке циклов записи меньше и "соответствует записи 40 Гб в день в течение 10 лет"...а на пользовательских запиях может меньше прослужить (((...Понял, спасибо!

Цитата: Свой от 14.01.2017 19:23:59Ага, это уже теплее!Ничего не терялось. Всё работает. Битых наверное нет, я никогда не проверял. Впрочем, я не проверял это со времён вин2к. Насколько я знаю, контроллеры сами используют резервное место незаметно для юзера, вместо битого. Может, и ошибаюсь.
Никаких глюков за 4 года не случалось? Инфа не терялась? "Битые сектора" есть?

Цитата: slavae от 14.01.2017 21:13:02Ничего не терялось. Всё работает. Битых наверное нет, я никогда не проверял. Впрочем, я не проверял это со времён вин2к. Насколько я знаю, контроллеры сами используют резервное место незаметно для юзера, вместо битого. Может, и ошибаюсь.Любая утилита СМАРТ диагностики выдаст данные - сколько секторов ушло в битые и были заменены.
В общем, даже не представляю, как бы я сейчас поставил в комп старый жужжащий тормозной гроб.

и вешало её.

Цитата: walkcat от 15.01.2017 14:04:05Стояла W7 на интеловском SSD 120 Gb.Там есть нюансы первичной настройки, начиная с БИОСа - АНСI, потом разбивка диска начинаться должна с определённого сектора, связано с укладкой файлов в кластеры, потом в Вин7 по умолчанию отключен ТРИМ, его надо ручками включать итд..
Вначале всё было просто здорово: загрузка быстрая, быстродействие и т.д - всё радовало.
Система работала постоянно, стабильно, выключалась или перегружалась редко. Конец работы через гибернацию.
Примерно через год-полтора обратил внимание на то, что выход из гибернации стал что-то затягиваться. Потом вход в систему стал уже совсем непозволительно долгим. А затем винда совсем стала отказываться запускаться. Логинюсь и вижу простой синенький фон стартового экрана с логином. И всё...
Благо образ системы бекапился регулярно и был перекинут на обычный сигейт.
С него система загрузилась, как грица, с пол-пинка.
интеловские утилиты для твердотельников никакого криминала на SSD не находили. Нормальный он с их точки зрения.
Сейчас я его использую как 120 гиговую флешку. Так на него нареканий нет
Что за хрень была с системой и SSD - я не знаю, подозреваю, что из-за быстродействия что-то при запуске винды пролетало с диска так быстро, что не успевало как-то отработать в старте виндыи вешало её.

Цитата: vovbel от 14.01.2017 19:23:47Операционка с оснпрогами, которые не поставишь на диск D занимает около 50-60Гб...у Вас места для свопа практически не остаётся, будет тормозить...надо минимум 240-250Гб и то при условии, что все большие проги кроме ОС ставяться на D...попробую показать мой ПК...
https://glav.su/file…8dce71.png
Цитатазанимает около 50-60Гб...

Цитата: slavae от 22.01.2017 09:02:14Вот народ тестирует Intel ssdСподвигнулся посмотреть на свой Corsair (системный + документы + временные файлы большинства программ). За 2.5 года работы 10 терабайт записано, 14 прочитано. Файл подкачки не отключал, но с имеющимся ОЗУ скорее всего не используется.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|