Цитата: walkcat от 15.01.2017 14:04:05Стояла W7 на интеловском SSD 120 Gb.
Вначале всё было просто здорово: загрузка быстрая, быстродействие и т.д - всё радовало.
Система работала постоянно, стабильно, выключалась или перегружалась редко. Конец работы через гибернацию.
Примерно через год-полтора обратил внимание на то, что выход из гибернации стал что-то затягиваться. Потом вход в систему стал уже совсем непозволительно долгим. А затем винда совсем стала отказываться запускаться. Логинюсь и вижу простой синенький фон стартового экрана с логином. И всё...
Благо образ системы бекапился регулярно и был перекинут на обычный сигейт.
С него система загрузилась, как грица, с пол-пинка.
интеловские утилиты для твердотельников никакого криминала на SSD не находили. Нормальный он с их точки зрения.
Сейчас я его использую как 120 гиговую флешку. Так на него нареканий нет
Что за хрень была с системой и SSD - я не знаю, подозреваю, что из-за быстродействия что-то при запуске винды пролетало с диска так быстро, что не успевало как-то отработать в старте винды и вешало её.
Там есть нюансы первичной настройки, начиная с БИОСа - АНСI, потом разбивка диска начинаться должна с определённого сектора, связано с укладкой файлов в кластеры, потом в Вин7 по умолчанию отключен ТРИМ, его надо ручками включать итд..
Если все настроено нормально - проблем не должно быть.
Подозреваю - у вас элементарно ТРИМ не был активирован, вот мусор накопился за год и началось.. Утилиты конечно ничего криминального не найдут, диск то исправен. А поскольку вы его форматнули под обычную флешку - так и вовсе никакая диагностика ничего не даст.
Почитайте рекомендации по настройке системы под ССД, там все есть. Правда некоторые утверждения спорные, я бы твиками винды не увлекался, достаточно ТРИМ включить и все.
ЗЫ: и крайне актуально проверить на предмет свежей прошивки диска на сайте производителя! До первых операций с файлами.. иногда сильно помогает, я так тоже на один диск грешил, глючил он, а накатил новую прошивку - диск прекрасно работает больше года уже..
Отредактировано: Mozgun - 15 янв 2017 18:45:30
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.