Компутеры и околокомпутерные разговоры

47,030 129

Фильтр
vovbel

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mozgun от 14.01.2017 19:41:35У меня система Вин7 стоит на 60 гиговом твердотельнике уже полтора года. И второй такой же - для свопа и всяких временных файлов, кэша браузеров итд..
Судя по смарт-диагностике никаких проблем нет, утилита обещает работу в течении 250 лет. Улыбающийся
ССД всегда быстрее обычного винта, потому как основной режим - рандом-чтение у блинов всегда по определению будет медленнее.
А сдохнуть может любой винт, брак изредка попадается среди любых брендов.

Скорость записи и надёжность у разных брендов разная...нам приносили много корсаров например...зато плохой SSD тормозит ОС скоростью записи значительно!)))
Отредактировано: vovbel - 14 янв 2017 22:46:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
v_56

russia
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: vovbel от 14.01.2017 19:23:47Операционка с оснпрогами, которые не поставишь на диск D занимает около 50-60Гб...у Вас места для свопа практически не остаётся, будет тормозить...надо минимум 240-250Гб и то при условии, что все большие проги кроме ОС ставяться на D...попробую показать мой ПК...
https://glav.su/file…8dce71.png

Присоединюсь.
Компьютер — рабочий инструмент. DTP.
Системник — SSD Intel, данные — обычные винты. Кроме того чистая копия системного диска закатана Акронисом и лежит в "темном углу", что очень помогает в случае чего.
Система восстанавливается за 20 минут со всеми необходимыми для работы программами. Файл Акрониса, правда, 35 гиг, но удобство компенсирует занятый объем. Файл лежинт на внешнем диске USB 3.0 на 2 Тб. Акронис его прекрасно видит и отлично с него раскатывает. Через USB 2 будет ненемного дольше.
Так что тоже рекомендую SSD под систему и обычный винт под данные.

UPD. По вопросам сбоев SSD, за четыре года — ни одного. Ошибок тоже нет. Первые 2 года диагностику гонял раз в месяц-два. Сейчас, в лучшем случае, раз в полгода.
Отредактировано: v_56 - 16 янв 2017 15:10:51
  • +0.01 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Свой от 14.01.2017 19:23:59Ага, это уже теплее!Улыбающийся
Никаких глюков за 4 года не случалось? Инфа не терялась? "Битые сектора" есть?

Ничего не терялось. Всё работает. Битых наверное нет, я никогда не проверял. Впрочем, я не проверял это со времён вин2к. Насколько я знаю, контроллеры сами используют резервное место незаметно для юзера, вместо битого. Может, и ошибаюсь.
В общем, даже не представляю, как бы я сейчас поставил в комп старый жужжащий тормозной гроб.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.03 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 14.01.2017 21:13:02Ничего не терялось. Всё работает. Битых наверное нет, я никогда не проверял. Впрочем, я не проверял это со времён вин2к. Насколько я знаю, контроллеры сами используют резервное место незаметно для юзера, вместо битого. Может, и ошибаюсь.
В общем, даже не представляю, как бы я сейчас поставил в комп старый жужжащий тормозной гроб.

Любая утилита СМАРТ диагностики выдаст данные - сколько секторов ушло в битые и были заменены.
По этим данным собственно и оценивается ориентировочное время нормальной работы диска.
СМАРТ диагностика входит в комплект всех утилит проверки дисков, Всякие ХДД-Лайф, Диск-Инфо итд.. поставьте для интереса, весит копейки а иногда полезной бывает.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.02 / 2
  • АУ
walkcat

russia
Иркутск
60 лет
Слушатель
SSD+Win
Дискуссия   177 1
Стояла W7 на интеловском SSD 120 Gb.
Вначале всё было просто здорово: загрузка быстрая, быстродействие и т.д - всё радовало.
Система работала постоянно, стабильно, выключалась или перегружалась редко. Конец работы через гибернацию.
Примерно через год-полтора обратил внимание на то, что выход из гибернации стал что-то затягиваться. Потом вход в систему стал уже совсем непозволительно долгим. А затем винда совсем стала отказываться запускаться. Логинюсь и вижу простой синенький фон стартового экрана с логином. И всё...
Благо образ системы бекапился регулярно и был перекинут на обычный сигейт.
С него система загрузилась, как грица, с пол-пинка.
интеловские утилиты для твердотельников никакого криминала на SSD не находили. Нормальный он с их точки зрения.
Сейчас я его использую как 120 гиговую флешку. Так на него нареканий нет Подмигивающий
Что за хрень была с системой и SSD -  я не знаю, подозреваю, что из-за быстродействия что-то при запуске винды пролетало с диска так быстро, что не успевало как-то отработать в старте винды Смеющийся и вешало её.
Укры безумны
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: walkcat от 15.01.2017 14:04:05Стояла W7 на интеловском SSD 120 Gb.
Вначале всё было просто здорово: загрузка быстрая, быстродействие и т.д - всё радовало.
Система работала постоянно, стабильно, выключалась или перегружалась редко. Конец работы через гибернацию.
Примерно через год-полтора обратил внимание на то, что выход из гибернации стал что-то затягиваться. Потом вход в систему стал уже совсем непозволительно долгим. А затем винда совсем стала отказываться запускаться. Логинюсь и вижу простой синенький фон стартового экрана с логином. И всё...
Благо образ системы бекапился регулярно и был перекинут на обычный сигейт.
С него система загрузилась, как грица, с пол-пинка.
интеловские утилиты для твердотельников никакого криминала на SSD не находили. Нормальный он с их точки зрения.
Сейчас я его использую как 120 гиговую флешку. Так на него нареканий нет Подмигивающий
Что за хрень была с системой и SSD -  я не знаю, подозреваю, что из-за быстродействия что-то при запуске винды пролетало с диска так быстро, что не успевало как-то отработать в старте винды Смеющийся и вешало её.

Там есть нюансы первичной настройки, начиная с БИОСа - АНСI, потом разбивка диска начинаться должна с определённого сектора, связано с укладкой файлов в кластеры, потом в Вин7 по умолчанию отключен ТРИМ, его надо ручками включать итд..
Если все настроено нормально - проблем не должно быть.
Подозреваю - у вас элементарно ТРИМ не был активирован, вот мусор накопился за год и началось.. Утилиты конечно ничего криминального не найдут, диск то исправен. А поскольку вы его форматнули под обычную флешку - так и вовсе никакая диагностика ничего не даст.
Почитайте рекомендации по настройке системы под ССД, там все есть. Правда некоторые утверждения спорные, я бы твиками винды не увлекался, достаточно ТРИМ включить и все.
ЗЫ: и крайне актуально проверить на предмет свежей прошивки диска на сайте производителя! До первых операций с файлами.. иногда сильно помогает, я так тоже на один диск грешил, глючил он, а накатил новую прошивку - диск прекрасно работает больше года уже..
Отредактировано: Mozgun - 15 янв 2017 18:45:30
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.03 / 3
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: vovbel от 14.01.2017 19:23:47Операционка с оснпрогами, которые не поставишь на диск D занимает около 50-60Гб...у Вас места для свопа практически не остаётся, будет тормозить...надо минимум 240-250Гб и то при условии, что все большие проги кроме ОС ставяться на D...попробую показать мой ПК...
https://glav.su/file…8dce71.png

Отключаю своп уже минимум лет 8 как. Зачем Вам своп может понадобиться?

ЗЫ летом прикупил "гибридный HDD" для ноута. Имхо, самый правильный девайс нынче.

ЗЗЫ
Цитатазанимает около 50-60Гб...

эээ... посмотрел у себя, винда + програмфилес <  8 гигов, причем там куча всякого ненужного дерьма.

Может быть не стоит ставить "современные программные продукты"? Разумеется, это не в рамках обсуждения SSD.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
тест ssd
Дискуссия   232 1
Вот народ тестирует Intel ssd http://www.thg.ru/st…index.html
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: slavae от 22.01.2017 09:02:14Вот народ тестирует Intel ssd

Сподвигнулся посмотреть на свой Corsair (системный + документы + временные файлы большинства программ). За 2.5 года работы 10 терабайт записано, 14 прочитано. Файл подкачки не отключал, но с имеющимся ОЗУ скорее всего не используется.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1