Цитата: ILPetr от 07.11.2018 11:30:36На столь обще сформулированное обвинение невозможно возразить. Еще и энциклопедия Британика может поучаствовать, и полное собрание сочинений В.И.Ленина.
Цитата: rigel1986 от 07.11.2018 12:24:23несколькими страницами ранее предоставлялись выдержки из отчета Американской ассоциации инженеров (точное название этой организации запамятовал), где черным по белому написано, что ни одно из трёх зданий в принципе не могло сложиться из-за пожаров и столкновения с ними самолетов.
Цитата: Пикейный жилет от 07.11.2018 12:40:03Опять Рабиновича будешь перепевать или все таки дашь ссылку на оригинал "ни одно из трёх зданий в принципе не могло сложиться из-за пожаров и столкновения с ними самолетов"
Ссылку пожалуйста.
Цитата: rigel1986 от 07.11.2018 12:24:23Еще один беспросветный гуманитарий.
СНиП - это строительные нормы и правила. Сейчас они все называются СП - Своды правил. При проектировании и возведении зданий и сооружений, они обязаны соответствовать требованиям СП (СНиП). В США в то время, разумеется, были подобные руководящие документы (РД). А для особо опасных и уникальных объектов, уверен, были разработаны еще более жесткие, специальные РД.
Отправляю Вас читать Законы Ньютона и СНиПы в компанию Кота Мудраго. Но, уверен, что толку не будет. Т.к. несколькими страницами ранее предоставлялись выдержки из отчета Американской ассоциации инженеров (точное название этой организации запамятовал), где черным по белому написано, что ни одно из трёх зданий в принципе не могло сложиться из-за пожаров и столкновения с ними самолетов. Мне этого более чем достаточно для однозначного вывода о характере сноса этих трёх зданий.
Цитата: ILPetr от 07.11.2018 12:47:22Если что, то я в проектной организации работаю.
Цитата: rigel1986 от 07.11.2018 12:53:32ну так постройте в Лире или в Мономахе расчетную модель ВТЦ, задайте нагрузки, уберите 20-30-50% несущих элементов на высоту 5-10-15 этажей и посмотрите характер обрушения зданий. Не ленитесь. Утрите нос неучам, "проектировщик".
(Есть у меня обоснованные подозрения, что даже при соотношении убранных 50% несущих элементов на протяжении 15 этажей, обрушения не произойдет)
Цитата: rigel1986 от 07.11.2018 12:24:23Мне этого более чем достаточно для однозначного вывода о характере сноса этих трёх зданий.
Цитата: rigel1986 от 07.11.2018 12:46:51Зачем тебе такие сложные и непонятные вещи читать?! Всё равно ничего не поймешь. Начни с простого: https://ru.wikipedia…0%BD%D0%B0
Цитата: ILPetr от 07.11.2018 13:13:18Зачем мне делать работу за Вас?
Цитата: Свой от 05.11.2018 13:11:59Только ради вас .
3 февраля 1998 года насмерть алюминиевый палубный разведчик ЕА-6В
Задел крылом из тонкой и мягкой алюминиевой фольги толстенные и прочнейшие троса канатной дороги, на которых висели вместительные кабинки на полста человек каждая.
.
В результате проведенного натурного эксперимента внезапно выяснилось, что люминь перерезал сталь, как булатный клинок вологодское масло
.
После чего самолет совершенно благополучно вернулся на базу, двадцать находившихся в кабинке евротушек разбились в лепешку о дно ущелья, а носители добра и демократии получили на память о событии очень красивые фотографии горных пейзажей.
Если вы не брезгуете википедией – подробности можете почитать здесь
Цитата: rigel1986 от 07.11.2018 12:53:32ну так постройте в Лире или в Мономахе расчетную модель ВТЦ, задайте нагрузки, уберите 20-30-50% несущих элементов на высоту 5-10-15 этажей и посмотрите характер обрушения зданий. Не ленитесь. Утрите нос неучам, "проектировщик".
(Есть у меня обоснованные подозрения, что даже при соотношении убранных 50% несущих элементов на протяжении 15 этажей, обрушения не произойдет)
Цитата: ILPetr от 07.11.2018 11:41:46Чтобы упасть вбок нужен импульс, направленный горизонтально. До падения ядро его не получило, а в процессе падения при взаимодействии фрагментов ядра между собой они разрушались, так и не получая заметного горизонтального импульса.
Вод падение телебашни в Екатеринбурге, она на 3/4 упала под себя, и только верхняя четверть упала вбок:
Цитата: __Alex_loki_ от 07.11.2018 14:28:14Илпётр электрик . а вы ему расчётные модели..
Цитата: ILPetr от 07.11.2018 13:29:42Собственно, уже гораздо более оснащенные люди посчитали:
(Спасибо камраду Братан за приведенное видео.)
Цитата: Пикейный жилет от 07.11.2018 13:27:02Друг. Понимаю, тебе сложно на себя со стороны взглянуть. Но не могу удержаться, смешно, твой апломб и на контрасте полное непонимание процессов. Прикольно.
Извини.Учить тебя поздно, но в какой нибудь строительной конторе обойдешься без нашей помощи. Только не надо там строить из себя гения конструкторской мысли. Могут выгнать с позором. Успехов.
Цитата: __Alex_loki_ от 07.11.2018 14:28:14Илпётр электрик . а вы ему расчётные модели..
Цитата: rigel1986 от 07.11.2018 10:13:44СНиП "Стальные конструкции" поднимает вас на смех.
Цитата: Кот Мудраго от 07.11.2018 15:05:30Вы ригель жонглируете справочной литературой, что та мартышка.
Названия знаете, а использовать не можете!!!
Цитата: rigel1986 от 07.11.2018 12:24:23Еще один беспросветный гуманитарий.
СНиП - это строительные нормы и правила. Сейчас они все называются СП - Своды правил. При проектировании и возведении зданий и сооружений, они обязаны соответствовать требованиям СП (СНиП). В США в то время, разумеется, были подобные руководящие документы (РД). А для особо опасных и уникальных объектов, уверен, были разработаны еще более жесткие, специальные РД.
Отправляю Вас читать Законы Ньютона и СНиПы в компанию Кота Мудраго. Но, уверен, что толку не будет. Т.к. несколькими страницами ранее предоставлялись выдержки из отчета Американской ассоциации инженеров (точное название этой организации запамятовал), где черным по белому написано, что ни одно из трёх зданий в принципе не могло сложиться из-за пожаров и столкновения с ними самолетов. Мне этого более чем достаточно для однозначного вывода о характере сноса этих трёх зданий.
Цитата: Кот Мудраго от 07.11.2018 15:20:22Почитаем, что пишет "Вестник американских инженеров".
"Дорогой журнал! Пишет вам инженер-зоотехник с Дальнего Востока. Всецело вас поддерживаю!
Здания построенные по СНиПам и РД не должны разрушаться в принципе!!!
А то, что злые люди про вас говорят будто вы дураки и невежды, то не правда.
Верю вашим словам, что если пожар не тушить, дом все равно не рухнет.
Все, писать больше не могу, возле дома обвалился мост по которому ехал тяжелый самосвал.
Наверное там были неправильные СНиПы...."