Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
50 лет на Луне. Факты.Техника. Юбилей
0
466.2 K
554
2.7 K
|
---|
|
Цитата: Technik от 16.10.2020 09:02:13\n\n
Это не так.
Вполне доступны материалы, которые совершенно независимо подтверждают высадки. Например вот так -
https://glav.su/foru…age5710696
Ну, а насчет "независимых от материалов американцев доказательств" - это паранойя в стиле небезызвестного Евг. Федорова. У которого американцы сидят и вредят везде. Вплоть, наверное, до его унитаза.
Цитата: photo_vlad от 16.10.2020 06:21:39Вы сами-то не бейтесь так сильно в истерике, вы читайте тексты по ссылочкам.
Там ещё "Роскосмос" Соломонову-ФотоВладу официально ответил, что ничего не знает о слежении за Аполлонами в СССР.
Вот вам ссылочка на официальный документ от "Роскосмоса", наслаждайтесь.
Цитата: photo_vlad от 16.10.2020 09:27:06А ещё что-нибудь есть?
От СССР-России например?
Нету? Я так и думал.
Можете удовлетвориться мутными пятнышками.
В то время как даже Зелёный кот обещал за миллион сварганить проект проекта российского фотоспутника, который покажет гипотетические места высадки с разрешением вдвое выше, чем у ЛРО, понимая, что худшими по качеству и разрешению изображениями лучшие не подтверждают.
Жаль, что этого не понимаете вы.
Кстати, кто здесь в курсе, индусы свои фотоизображения от Чандраяна тоже через НАСА получали, как и управляющие сигналы?
В таком случае примите мои искренние поздравления.
Цитата: photo_vlad от 16.10.2020 03:39:16Тут как раз из ГЕОХИ был получен ответ Юрию Соломонову, почему.
Что характерно, ГЕОХИ не отвечает "историкам космонавтики", публикующим желтуху и непроверенным должным образом фейки и разным блогерам "популяризаторам космонавтики", переписывающим в своих блогах новости из газет, а скептикам, ищущим ответы на вопросы.
Цитата«Здравствуйте,
Отвечаю на ваши вопросы
1. Сколько всего по массе получено грунта от США? Покойный Назаров писал о 30 граммах, профессор Базилевский в журнале "Природа" о 18 граммах, что даёт разницу существенную.
Всего получено около 30 г., около 18 из которых составляют образцы реголита, остальные - это фрагменты пород
2. Из каких миссий получены пробы? Из всех Аполлонов, или только с "Аполлона-11" и "Аполлон-12" — именно он описан в трудах академика Виноградова.
Были переданы образцы всех миссий Apollo
3. Сколько осталось по массе грунта в ГЕОХИ к настоящему времени?
К настоящему времени осталось около 2/3 доставленного грунта, большая часть которого законсервирована для потомков еще в 70-е годы
4. Как можно увидеть этот переданный американский грунт, который хранится в ГЕОХИ? У Андрей Мохова из ИГЕМ РАН имеется небольшая частица, массой менее 0,5 грамм. Думаю, что в ГЕОХИ должна быть большая масса.
Увидеть американский грунт в ГЕОХИ нельзя, он не экспонируется в нашем музее.
Всего доброго,
Светлана Демидова»
Цитата: photo_vlad от 16.10.2020 06:21:39Там ещё "Роскосмос" Соломонову-ФотоВладу официально ответил, что ничего не знает о слежении за Аполлонами в СССР.
Вот вам ссылочка на официальный документ от "Роскосмоса", наслаждайтесь.
Цитата«Добрый день. В связи с постоянными торжественными датами лунной программы "Аполлон"(в прошлом году отметили 50-летие миссии "Аполлон-11", в этом году "Аполлона-13") работаю над материалом, связанным с этими миссиями и особенно их наблюдениями из СССР. Являюсь автором разного рода статей, опубликованных в научных и научно-популярных журналах по истории отечественной астрономии и космонавтики. В связи с чем, у меня есть несколько вопросов:
1. Имеется ли какая либо информация о передачи США лунного грунта в СССР. Какого его масса, есть ли фотоархив фотографий?
2. Проводили ли в СССР какие-либо наблюдения КА " Аполлон" на советских радио- и оптических телескопах? Если проводились, можно ли уточнить что это был за инструмент и где можно найти материалы работ. Или кто из сотрудников, в том числе и бывших, проводил такие наблюдения.
3. Проводились ли какие-либо наблюдения орбитальной станции "Скайлэб" в СССР? На оптических и радиотелескопах? Если проводились, можно ли получить архивные фотографии или узнать место хранения и архива.
Все мои вопросы важны для истории отечественной космонавтики и её популяризации. Заранее благодарен за ответ.
Юрий Соломонов»
Цитата: Liss от 16.10.2020 18:09:19По просьбе ныне забаненного г-на Соломонова-ФотоВлада привожу для ознакомления коллег опубликованные им запрос в Роскосмос и ответы Роскосмоса и ЦНИИмаша.
Даже интересно, что ответит ЦАМО. Если Соломонов-ФотоВлад запросит, конечно.
Цитата: Liss от 16.10.2020 18:09:19Даже интересно, что ответит ЦАМО. Если Соломонов-ФотоВлад запросит, конечно.
Цитата: photo_vlad от 16.10.2020 06:21:39Там ещё "Роскосмос" Соломонову-ФотоВладу официально ответил, что ничего не знает о слежении за Аполлонами в СССР.
Цитата: Sergey_64 от 17.10.2020 05:03:51Памятник Серге́ю Алекса́ндровичу Афана́сьеву на родине в Клину, (родился 30 августа 1918, Клин, Московская губерния, РСФСР — скончался13 мая 2001, Москва, Россия) — советскому государственному деятелю, министру общего машиностроения СССР (1965—1983), дважды Герою Социалистического Труда (14 февраля 1975, 29 августа 1978). Лауреату Ленинской премии, Сталинской премии и Государственной премии СССР.
Цитата: Sergey_64 от 18.10.2020 15:47:50Хроника лунных программ разных стран (в заголовке ошибка)
Цитата: Liss от 16.10.2020 17:07:16Нормальный, кстати, ответ. Четко, по пунктам, на все поставленные вопросы.
Сообщение № 5860805 |
Цитата: Technik от 16.10.2020 09:02:13У которого американцы сидят и вредят везде. Вплоть, наверное, до его унитаза.
Цитата: ленивый черепах от 18.10.2020 17:32:56Простите, не удержался.
ЦитатаЛУННАЯ КОЛЕЯПятьдесят лет назад, 17 ноября 1970 года на поверхность ночного светила мягко опустилась тяжелая автоматическая станция «Луна-17».После первого радиосеанса и передачи на Землю фототелевизионной панорамы окружающей местности, посадочная платформа развернула трапы, по которым на пыльный каменистый грунт съехал аппарат на восьми ажурных колесах. Так началась миссия «Лунохода-1» - первой в мире телеуправляемой передвижной научной лаборатории для исследования Луны, имя которой стало нарицательным и вошло во всемирный лексикон наряду со словами «Спутник» и «Гагарин».
Госкорпорация «Роскосмос» представляет новый комплект рассекреченных материалов, рассказывающих о разработке и запуске этого уникального космического объекта. Подборка содержит министерские и ведомственные документы, протоколы производственных совещаний, отчетную документацию и фрагменты переписки участников работ с руководством ракетно-космической отрасли.
В рамках советской лунной программы проект аппарата для перемещения по поверхности иной планеты был разработан специалистами Особого конструкторского бюро №1 (ОКБ-1) под руководством С.П.Королёва, и передан для реализации на Машиностроительный завод имени Лавочкина, главным конструктором которого незадолго до этого был назначен Г.Н.Бабакин. Самоходное шасси для аппарата создали инженеры Всесоюзного научно-исследовательского института транспортной машиностроения (ВНИИтрансмаш) под руководством А.Л.Кемурджиана.
По первоначальному замыслу, самоходному аппарата предстояло в телеуправляемом режиме исследовать район предстоящей высадки космонавтов на Луну, после чего исполнить роль радиомаяка для управления прилунением пилотируемого корабля проекта Н1-Л3. Однако после пересмотра программы Луноход был переориентирован для беспилотной исследовательской работы на поверхности естественного спутника Земли. Ему была поставлена задача дистанционного сбора информации для изучения особенностей лунной поверхности, радиоактивного и рентгеновского космического излучения, химического состава и физических свойств лунного грунта.
В отсутствие мощных и компактных компьютеров Луноход управлялся с Земли по радиоканалу. Он имел телекамеры, которые передавали изображение окружающей поверхности в Центр управления полетам. Управление аппаратом осуществляли несколько сменных наземных экипажей, которые состояли из командира, водителя, бортинженера, штурмана и оператора наведения антенны. Водитель управлял движением, штурман выполнял навигационные расчеты, бортинженер контролировал состояние аппаратуры, а оператор антенны следил за ее правильной ориентацией. Общее руководство осуществлял командир, который принимал решения на основании сообщений членов команды.
Первый Луноход проработал до 30 сентября 1971 года, что на три месяца превысило запланированный срок. За 301 сутки 6 часов 37 минут аппарат преодолел по лунной поверхности расстояние 10 540 м, обследовав площадь в 80 тысяч квадратных метров, отработав 537 циклов определения физико-механических свойств поверхности и выполнив химический анализ лунного грунта в 25 точках. На Землю были переданы 211 лунных панорам и 25 тысяч снимков.
Цитата: Фаталыч от 12.11.2020 09:13:29Кто-то знает, почему была удалена эта статья на сайте Роскосмоса?
https://www.roscosmos.ru/29490/
|