Цитата: Дядя Миша от 19.10.2018 05:06:27Зачем нужен материализм?
Коммунизм сохраняется в нашем представлении через популярное определение «от каждого по возможности, каждому по потребности». Сейчас мы можем понять, что такая формулировка, как говорится, ни уму, ни сердцу, т.е. совершенно невнятное манипулирование какими-то неопределенными смысловыми формами. Но, так как вкладывалось в нас это с детства, то и усвоено на уровне привычки – ну, сказали так надо, так хорошо, стало быть, так тому и быть.
Т.е. совершенно некритично усвоили, как мы даем обществу, сколько и чего можем, а оно такое богатое (НТП!), нам отваливает сколько чего хочешь. Такая сказка про молочные реки с кисельными берегами, где рассуждения о «новом человеке» пристегнуты где-то сбоку и не очень обязательны для осмысления.
Но, извините, это коммунизм откормочного цеха, нам в противоположную сторону.
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2018 09:13:41Коммунисты попытались выйти за рамки этой унылой бухгалтерии . Заявив что народ сам себе может проложить дорогу в царство свободы . Без помощи старого мира . И сам способен решать какие у него потребности и способности .. Индейцы Северной Америки . Один в один . Ну что с них взять ...Опять Манхетен на бусы променяли.Скрытый текст
ЦитатаИ теперь в пустом музее
Ходят, смотрят ротозеи
На пищали и фузеи,
Да на брошки из дерьма.
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2018 09:13:41. Заявив что народ сам себе может проложить дорогу в царство свободы .
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.10.2018 23:16:32
Мы, мы, мы.. А можете в своих постах писать МЫ и в скобочках ( кроме Коллекционера мыслей) ?
Цитата: Дядя Миша от 20.10.2018 06:04:19Основные соотношения между религиями, идеологиями и социальными взаимодействиями.
Социальные ограничения Личностная свобода
2-я сигнальная система .
Цитата: Дядя Миша от 19.10.2018 10:07:30Вот про царство свободы хорошо!
Я там был, еле вырвался. Но, как говорит пиит, не только лишь все...
Человек так устроен, что в свободе выбирает самое говнище, то героин, то карьеру, то в партию вступит какую-нибудь. Даже зарядку сделать, ему такую внешнюю мотивацию громоздить приходится...
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.10.2018 13:58:15Мне смешны люди, которые за меня говорят МЫ, если я им не делегировал это.
Цитата: Дядя Миша от 20.10.2018 14:16:16Мы, государство, Россия, социум, Земля, народ, люди... - при употреблении любого из этих терминов нужно ваше согласие? (Вы же включены во все эти множества.)
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.10.2018 17:01:54Там не так было. Там было - МЫ "должны", МЫ " профукали" и т.д.. Когда говорят МЫ в таком контексте - то да, моё согласие нужно, либо пусть уточняют что МЫ это Никита, Стас, Турбо и Дюша Метёлкин.
Так моя позиция понятна?
Цитата: Дядя Миша от 20.10.2018 06:04:19Основные соотношения между религиями, идеологиями и социальными взаимодействиями.
Социальные ограничения Личностная свобода
Понятно, что НТП становится тупиком при потере христианства, но зачем нам его терять? Чтобы опять плясать у костра с копьями после очередной глобальной войны?
Цитата: Николай Степанович от 22.10.2018 22:33:52Либерализм хорош когда он хоть как то работает на свою страну , грабя чужие . И тогда возможно , там, в этом сатанизме , что то здоровое есть. Когда это просто ограбление нашей 1 /6 части суши , действительно , согласен с вами , а зачем оно нам нужно ... Есть Советские нормы жизни. Есть западные . На выбор . Зачем нужен этот зоопарк , не понятно. Видимо наша либерализация - это и есть аннексия и контрибуция за проигрыш в холодной войне . Не более того. А народ , если его ничто не сдерживает , ещё очень корректно набивает карманы . Могло бы быть хуже . Но мы таки христианская страна . Потому и живы до сих пор . Украины например практически больше не существует.
Цитата: Дядя Миша от 23.10.2018 04:22:28И он будет реализован по американскому сценарию, если всех опять в храмы не загнать. Дорого бы я заплатил за то, чтобы посмотреть на рожи всяких быковых, собчак, кудриных и шендеровичей после ознакомления с соответствующей сменой линии партии. Но, это, увы, мечты.
Цитата: Николай Степанович от 23.10.2018 07:21:10Когда и где храмы помогали ножку сделать маленькой , а душу большой . Может быть где то не у нас. У нас всегда помогали изменить человека тюрьмы и ГУЛаги . Не того кто сел. Этих уже мало что изменит , а тех кто видел как соседа забрали , потому что он ворюга.
Я сам лично видел это общество бессеребрянников в 60 е . В храмы народ ломанулся в начале 90 х .Забежать на всякий случай по пути к астрологу .
Власть . Вот главный строитель или разрушитель любого общества . Та самая , которая любая от Бога . Если у нас сегодня власть денег , это значит что ОН не желает больше видеть нашу страну . Сколько угодно можно молиться . Но пока этот рудимент прошлого не будет поставлен на службу обществу , я имею ввиду эту самую власть денег , даже ГУЛАГИ ничем не помогут. Только изъятие сверхдоходов сможет реанимировать страну и общество , если конечно что то спасти ещё возможно. Человек должен служить обществу , в первую очередь. А потом только себе . Верит он во что то . Или атеист - это его личное дело .
Цитата: Дядя Миша от 23.10.2018 08:00:46Запущено все. Надо же как то прибираться в голове.
Опять же - как, если запущено?
Сначала психоэмоциональное напряжение снять, это пару лет в монастыре (можно на зону, но, вроде, не за что). Потом кропотливо собирать мировоззрение строчка за строчкой, слово за словом. Потом разово напугать телевизором и снова терапия - цветочки, листочки...
Цитата: Дядя Миша от 22.10.2018 04:44:22В чем смысл жизни?
Теперь нам понятно, что все идеалистические установки социума и индивидуума задаются мировоззрением, которое, в свою очередь, создается религией. Религией не декларируемой, а реальной, в данном обществе в данное время. Цель нашего существования – важнейшая ментальная установка и она, казалось бы, должна находиться во главе угла каждой из религий.
Но это не так. Иудаизм и либерализм свои цели на показ не выставляют. С иудаизмом понятно, а что в этом вопросе с либерализмом? И, вообще, как оценивать религии, по каким объективным критериям? Если мы эти критерии найдем, то вопрос о стратегической рациональности той или иной религии будет решен «научно», мы сможем привязать к теории практику истории, обобщить, обработать…