Либерализм, как абсолютное оружие.

13,446 119
 

Фильтр
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +19.67
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,885
Читатели: 2
Цитата: Дядя Миша от 19.10.2018 05:06:27Зачем нужен материализм?

Коммунизм сохраняется в нашем  представлении через популярное определение «от каждого по возможности,  каждому по потребности». Сейчас мы можем понять, что такая формулировка, как говорится, ни уму, ни сердцу, т.е. совершенно невнятное манипулирование какими-то неопределенными смысловыми формами. Но, так как вкладывалось в нас это с детства, то и усвоено на уровне привычки – ну, сказали так надо, так хорошо, стало быть, так тому и быть.

Т.е. совершенно некритично усвоили, как мы даем обществу, сколько и чего можем, а оно такое богатое (НТП!), нам отваливает сколько чего хочешь. Такая сказка про молочные реки с  кисельными берегами, где рассуждения о «новом человеке» пристегнуты  где-то сбоку и не очень обязательны для осмысления.

Но, извините, это коммунизм откормочного цеха, нам в противоположную сторону.

        Любой бухгалтер , увидев  в пределе роста производительности труда , полный отказ от эксплуатации человека , поставит перед собой вопрос - а как же оно будет жить ? За счёт чего ? И ответ возникает сам собой . Каждому по потребности . Но это не значит что потребности каждого бесконечно велики. В самом минимальном случае - это хлеб и вода . ПО талонам. Жуткая уравниловка , с точки зрения любого эгоиста .Это неоспоримое будущее человечества . Если его вообще не сократят до нуля , за ненадобностью. При условии продолжения НТР . 
        Коммунисты попытались выйти за рамки этой унылой бухгалтерии . Заявив что народ сам себе может проложить дорогу в царство свободы . Без помощи старого мира . И сам способен решать какие у него потребности и способности . Ну вот собственно народ почему то решил что главная его потребность сегодня - это отсутствие коммунистов во всём Социалистическом лагере . Ему виднее .Ну  хочется ему , народу , пожить в Лондоне .Поиграться в бюргеров . Несмотря не на что .  И с этим ничего пока не сделать . Верят что всё будет хорошо. И эта вера пока непоколебима . Индейцы Северной Америки . Один в один . Ну что с них взять ...Опять Манхетен на бусы променяли. 
Отредактировано: Николай Степанович - 19 окт 2018 в 09:37
  • 0.00 / 2
  • АУ
завхоз
 
Россия
Сочи
57 лет
Слушатель
Карма: +84.21
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,032
Читатели: 6
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2018 09:13:41Коммунисты попытались выйти за рамки этой унылой бухгалтерии . Заявив что народ сам себе может проложить дорогу в царство свободы . Без помощи старого мира . И сам способен решать какие у него потребности и способности .
Скрытый текст
. Индейцы Северной Америки . Один в один . Ну что с них взять ...Опять Манхетен на бусы променяли.

Забавное сравнение.
Большевики КУПИЛИ Россию у Ольденбкргских за золото Церкви и сокровища Эрмитажа.

ЦитатаИ теперь в пустом музее
Ходятсмотрят ротозеи
На пищали и фузеи,
Да на брошки из дерьма.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.16 / 8
  • АУ
Дядя Миша
 
Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: -7.69
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2018 09:13:41. Заявив что народ сам себе может проложить дорогу в царство свободы .

Вот про царство свободы хорошо! 
Я там был, еле вырвался. Но, как говорит пиит, не только лишь все...
Человек так устроен, что в свободе выбирает самое говнище, то героин, то карьеру, то в  партию вступит какую-нибудь. Даже зарядку сделать, ему такую внешнюю мотивацию громоздить приходится...
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.00 / 0
  • АУ
завхоз
 
Россия
Сочи
57 лет
Слушатель
Карма: +84.21
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,032
Читатели: 6


Оружие против ВНЕШНЕГО цензора.
И ВСЕ пишущие на ГА этим оружием пользуются
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.13 / 7
  • АУ
Дядя Миша
 
Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: -7.69
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.10.2018 23:16:32
Мы, мы, мы..  А можете в своих постах писать МЫ и в скобочках ( кроме Коллекционера мыслей) ?
Жующий попкорн



Вы хотите в своем индивидуализме встать над либералами?
Боюсь, что там тоже тесновато...)
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.01 / 1
  • АУ
Дядя Миша
 
Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: -7.69
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Основные  соотношения между религиями, идеологиями и социальными взаимодействиями.

                                   
 
Социальные ограничения                                                                     Личностная свобода
  
2-я сигнальная система                                                                  1-я сигнальная система
 
 Область максимальных ограничений и самоограничений человека и социума лежит в области 2й сигнальной системы. Освобождение происходит сначала от них, затем от ограничений, сформированных в первой сигнальной системе – инстинктов.
Полная свобода от запретов уничтожает не только высокоуровневое человеческое форматирование, но и низкоуровневое животное. Примеров абсолютной сатанистской подлости и жестокости и в истории, и в наше время, более чем достаточно.
 
Мир идеальный                                                                                       Мир материальный
 
 Мы помним, что 2я сигнальная система есть область идеального, мира, сформированного из словесных символов, существующего только в нашем сознании, в отличие от мира первой сигнальной системы, мира, прямо контактирующего с нашими органами восприятия, миром материальным.

Приоритет идеального                                                                 Приоритет материального
 
Ортодоксальное христианство                  Все политические партии, идеологии и течения                
 
  Альтруизм                                                                                                                     Эгоизм
 
 Религия (свод ограничений), максимально отличающаяся по форматированию идеального мира и отрицанию материальных символов (из области инстинктов), это ортодоксальное христианство (православие). Оно максимально ориентировано на альтруизм (Возлюби ближнего...). Обратная религия - человек либеральный (свободный) – максимально эгоистична. Либерализм есть формализованный эгоизм.

Здесь видны истоки «таинственной энергии» - пассионарности по Гумилеву. Это интегральный перевес альтруизма в культуре общества. То, что эгоизм тоже может создавать псевдопассионарность, т.е. пассионарность с отрицательным знаком, направленную на разрушение – забывать не будем.

Таким образом, ортодоксальное христианство и либерализм на шкале альтруизм – эгоизм, максимально разнесены и противоположны.
 
Область морали                          Область инстинктов                                область свободы  
       
Область морали и область свободы максимально противоположны на шкале ограничения поведения (выбора). Как мы видим, направление вправо, в либерализацию личности, имеет своим пределом не просто возвращение в животную сущность, оскотинивание, а сотворение некоего нового существа, без морали, даже без ограничения инстинктами, то ли биоресурса, то ли универсального инструмента. Понятно, что ничего общего с христианским пониманием человека это существо не имеет. Это «человек» от сатаны.
 
Альтруизм          Ограниченный альтруизм (коллективизм для «своих»)              Эгоизм 
           
На шкале альтруизм – эгоизм, весь средний участок занят областью ограниченного альтруизма, т.е. альтруизма для «своих», где «свои» определяются на основе правил религии. В животном мире свои – члены стаи, вида, либо более сложных организаций.

То же самое для политических партий. Все они определены для функционирования в материалистической области, т.е. изначально созданы с «закладками» для дальнейшего манипулирования.

Экстремальная степень дистанцирования в отдельных религиях и политических течениях – физическое уничтожение (убийство) «чужих» - «фашизм». Так как критерии «свой/чужой» придумываются разные, то и формы фашизма варьируются по любым мыслимым и немыслимым признакам в любых областях социального взаимодействия - от формы черепа и до собственности на средства производства. (В Гражданскую использовался совершенно, казалось бы, немыслимый признак – наличие погон, в Великую Отечественную погоны вернули, но это были уже «правильные» погоны).

При современных методиках манипулирования сознанием, найти, или выработать новые критерии «чуждости, потенциальной опасности, агрессивности» можно против кого угодно и за что угодно. Как в басне: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать…»

«Пляски с бубном» вокруг определения фашизма в «цивилизованном» обществе будут всегда, потому что он и есть основа, смысл и механизм существования «всего прогрессивного человечества». Жить без грабежа и воровства «цивилизованное человечество» пока не научилось. Но, на фоне все еще живого христианства, признаться в этом открыто пока как-то не комфортно.
 
Созидание (уменьшение энтропии)                                  Разрушение (рост энтропии) 

На созидание ориентирована только альтруистическая часть сущности, эгоизм отдает приоритет другим способам самообеспечения, менее энергозатратным (это его сущность). Подробности этих способов, мотивация, круг ценностей, описаны в соответствующих религиях. Это корни паразитизма.
В лексике христианской концепции соотношения альтруизма и ограниченного коллективизма «для своих»  соответствуют пониманию добра и зла этом мире.

Добро                                                                                                                                Зло 

Либерализм, выпадающий за область ограниченного коллективизма (а это неизбежный тренд развития в этих религиях), выводит индивидуум за рамки общности «человек разумный» как социальное существо.
 
Этот простой вывод едва ли понравится многим, но, как говорится, «что выросло, то выросло».

Область упорядоченного (логического) типа мышления                                             Область дискретного (либерального) типа мышления. 

 
Научный инструментарий познания                              Мифологическое мировоззрение 

Здесь обозначен разнонаправленный характер различных типов мышления. Так как либеральное мировоззрение основой имеет механизм запоминания, как максимально энергосберегающий, с его развитием и закреплением, возможность логического мышления совершенно теряется (вплоть до физиологического изменения мозга).

Следствие :

1.      Не пытайтесь что либо доказывать либералу. Он просто не понимает о чем вы говорите, ваш механизм аргументации для него не авторитетен, не обязателен, а логика – только лишь фигура речи, лексический прием в споре.
А если пытаться задействовать его инструментарий – клипы, шаблоны, мемы?

2.    Тоже не выйдет. Почему? Потому что в его памяти благополучно уживаются противоречащие друг другу утверждения, логика им не мешает, ее нет. И приоритет отдается комфортным здесь и сейчас шаблонам. Его «Я» признает комфортным абыть правым – он легко выберет противоположный вашему утверждению шблон и использует его. И если секунду назад он сам его отвергал, это ничего не меняет.

3.    Либерала в споре не интересует истина, его, как, впрочем, всегда и везде, интересует только он сам, как он выглядит в споре. Это базовый приоритет, и если победе мешает логика или фактология – тем хуже для них.
Многие искали инструментарий апелляции к либералам, будучи сами либеральными патриотами. Ну, так в этой парадигме его нет. Если приоритета логики нет, спор превращается в жонглирование фактами, соревнованием в оскорблениях, остроумии, агрессивности. Ни о каком рождении истины в нем речь не идет.
Тем паче, нет возможности логически апеллировать к либералу из христианской парадигмы.

            Я отмечал, что стратегическая перспектива либерального социума любого размера и конфигурации, от семьи и до государства, однозначна – гибель структуры, что с неизбежностью ведет к поглощению любой, хоть как-то структурированной группой. Преимущество социального структурирования прекрасно доказали еще фаланги Александра Македонского.

Интересно, а каковы индивидуальные мотивации в либеральной парадигме? Как они работают, может быть у них есть долгосрочная устойчивая перспектива, или хотя бы внешняя привлекательность, или целесообразность? Понятно, что либерал, эгоист по определению, ощущает себя лучшим. Но ведь это сравнительная характеристика, и ему нужно подкрепление ощущения извне, формальное признание своей значимости окружающими.

Но либеральный мир не торопится признать очередного д,Артаньяна, так как в нем каждый претендует на эту роль. И основные затраты энергии либерала уходят не на дело, а на доказательство собственной исключительности, он вновь и вновь повторяет мемы о «себе, любимом», удивляясь, почему не слышно хора голосов в поддержку и ненавидя мир за это.

Состояние ненависти ко всем «не понимающим» и не принимающим величия субъекта, а в простоте общения с ситуационными соратниками – к «быдлу», постоянно, всеобъемлюще и так сильно, что составляет основное наполнение жизни. Т.е. для счастья здесь остаются крошечные животные фрагменты личности – еда, секс, ощущение превосходства. Понятно, что для этого и человеком-то быть не обязательно.
 
            Ну, а что в максимуме противоположного направления, альтруизма? Как могут выглядеть стратегические и индивидуальные перспективы и мотивации социума, соблюдающего такие приоритеты?

Первое, что приходит в голову – да, полно-те, разве может такое быть в реальности? Как это, общество, где все подчинено интересам его развития, а индивидуализм задавлен, как преступное проявление?

Есть практические примеры таких структур, они рядом с нами, доступны для изучения и понимания любым человеком. Мы знаем о существовании в животном мире социальных насекомых, знаем, насколько сложна и интересна структура их обществ, насколько велик их отрыв в устойчивости, развитии, целесообразности, от других видов.
Это на уровне насекомых, а представьте преимущества подобного социума на уровне человека разумного. Одно направление – научно-технический прогресс, было реализовано христианской цивилизацией за недолгое время ее развития до начала наступления либерализма.

Скажете, какое отношение христианство имеет к НТП? Да, сами повспоминайте, много ли открытий принесли в мир индийцы, китайцы, индейцы, африканцы? И во что превратилась наука в наше время, время тотальной либерализации.

Понятно, что НТП становится тупиком при потере христианства, но зачем нам его терять? Чтобы опять плясать у костра с копьями после очередной глобальной войны?
Еще один простейший пример христианского социума – патриархальная семья. В такой семье все так просто, гармонично и естественно, что никакого насилия над собой делать нет нужды. Но с внедрением либерализма в ней все меняется, обращаясь в ад, каждый тянет одеяло на себя, идет подсчет денег, своей значимости в семье, дети оказываются ненужными, а те, что рождаются, мгновенно усваивают правила игры и становятся ее полноценными участниками, вымогая материальные блага, шантажируя родителей и используя инструменты гражданского общества для борьбы с ними. Идеальный социум обращается в свою противоположность – юдоль скорби.

            Итак, мы видим, что все более чем реально, возрождение христианских микросоциумов реально, реально их развитие, рост и закрепление во враждебном внешнем окружении. Собственно, наша религия и создавалась воинствующей и побеждающей. Затем, в полном соответствии с социальными правилами, при достижении критического числа и качества микросоциума, кости быстро обрастут мясом. Очевидно, что общественный спрос на справедливость крайне высок, людям просто не дают понять, где выход из тупика, подсовывая все новые ложные цели и методы.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.03 / 2
  • АУ
biv2
 
Россия
Слушатель
Карма: +7.75
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 1,359
Читатели: 1
Цитата: Дядя Миша от 20.10.2018 06:04:19Основные  соотношения между религиями, идеологиями и социальными взаимодействиями.

                                   
 
Социальные ограничения                                                                     Личностная свобода
  
2-я сигнальная система                                                                .

Очередная порция бреда.
  • 0.00 / 2
  • АУ
biv2
 
Россия
Слушатель
Карма: +7.75
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 1,359
Читатели: 1
Цитата: Дядя Миша от 19.10.2018 10:07:30Вот про царство свободы хорошо! 
Я там был, еле вырвался. Но, как говорит пиит, не только лишь все...
Человек так устроен, что в свободе выбирает самое говнище, то героин, то карьеру, то в  партию вступит какую-нибудь. Даже зарядку сделать, ему такую внешнюю мотивацию громоздить приходится...

Это Вы, лично выбираете говнище. Все свои комплексы и пороки размазываете на всех людей.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Дядя Миша
 
Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: -7.69
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.10.2018 13:58:15Мне смешны люди, которые за меня говорят МЫ, если я им не делегировал это.
Подмигивающий

Мы, государство, Россия, социум, Земля, народ, люди... - при употреблении любого из этих терминов нужно ваше согласие? (Вы же включены во все эти множества.)
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.02 / 1
  • АУ
Цитата: Дядя Миша от 20.10.2018 14:16:16Мы, государство, Россия, социум, Земля, народ, люди... - при употреблении любого из этих терминов нужно ваше согласие? (Вы же включены во все эти множества.)

Там не так было. Там было - МЫ "должны", МЫ " профукали" и т.д.. Когда говорят МЫ в таком контексте - то да, моё согласие нужно, либо пусть уточняют что МЫ это Никита, Стас, Турбо и Дюша Метёлкин.
Так моя позиция понятна?
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • +0.01 / 4
  • АУ
Дядя Миша
 
Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: -7.69
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.10.2018 17:01:54Там не так было. Там было - МЫ "должны", МЫ " профукали" и т.д.. Когда говорят МЫ в таком контексте - то да, моё согласие нужно, либо пусть уточняют что МЫ это Никита, Стас, Турбо и Дюша Метёлкин.
Так моя позиция понятна?

Понятна.
Не согласный я!
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.04 / 2
  • АУ
Дядя Миша
 
Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: -7.69
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Зависимости, как инструмент формирования мировоззрения определенного типа.

 
Чрезвычайно сложное социальное поведение человека обусловлено ограниченным  набором простых психологических механизмов.



Известно два вида торможения условных рефлексов, принципиально отличающихся друг от друга: врожденное (безусловное) и приобретенное (условное), каждое из которых имеет собственные варианты.
Запредельное торможение возникает при действии чрезвычайно сильного условного сигнала. Между силой условного раздражителя и величиной ответной реакции имеется определенное соответствие — «закон силы»: чем сильнее условный сигнал, тем сильнее условно рефлекторная реакция. Однако закон силы сохраняется до определенной величины, выше которой эффект начинает уменьшаться, несмотря на увеличение силы условного сигнала: при достаточной силе условного сигнала эффект его действия может полностью исчезнуть. Эти факты позволили И.П.Павлову выдвинуть представление о том, что корковые клетки имеют предел работоспособности. Многие исследователи относят запредельное торможение по механизму к пессимальному торможению (угнетение деятельности нейрона при чрезмерно частом его возбуждении, превышающем лабильность). Поскольку появление указанного торможения не требует специальной выработки, оно, как и внешнее торможение, является безусловно рефлекторным.
http://www.braintools.ru/article/9126



Как это работает в реальной жизни?

Определенные психологические раздражения "приветствуются" позитивной реакцией организма - выделением эндорфинов, дофаминов, сератонина, так называемых гормонов счастья. Механизм условного рефлекса: определенного рода раздражение - удовольствие. Так как удовольствия хочется больше, увеличивается сила сигнала раздражителя, на что мозг отвечает торможением. Что, в свою очередь, вынуждает еще больше увеличивать сигнал. Результат таких "качелей" – все усиливающийся сигнал раздражителя вызывает все меньшую реакцию (удовольствие). И вот уже рядом физиологический или психологический порог переносимости, еще шаг, и - "передозировка".

            Что же не дает поддерживать стабильное среднее соотношение раздражение - удовольствие? Почему культурное питие - прямой путь в ад?
 У человека не одна система предохранения психики (торможения):



Угасателъное торможение возникает при повторном применении условного сигнала и неподкреплении его. При этом вначале условный рефлекс ослабевает, а затем полностью исчезает. Через некоторое время он может восстановиться. Скорость угасания зависит от интенсивности условного сигнала и биологической значимости подкрепления: чем они значительнее, тем труднее совершается угасание условного рефлекса. Этот процесс связан с забыванием полученной ранее информации, если она длительно не повторяется.
http://www.braintools.ru/article/9126



Проще говоря, повторяющееся раздражение постоянного уровня вызывает все меньшее удовольствие.

Вот и попадает неподготовленный человек как кур в ощип - в погоне за удовольствием он приобретает привычку, ведущую к психическому и физиологическому кризису. Это может быть как моральная или умственная деградация, так и смерть, либо критическое сокращение продолжительности жизни.
Какими раздражителями может вызываться губительное удовольствие? Это:

1. Гордыня, самолюбование.
2. Все наркотические вещества, как давно знакомые человечеству, так и все новые.
3. Пища, пристрастие к еде.
4. Увлечение «музыкой», ритмом
5. Все виды андреналиновых зависимостей, типа спорта или околоспортивного поведения.
6. Все виды занятий, ведущие к повышению эмоционального фона.
7. Деньгомания
8. Шопинг
9. Игромания
10. Секс
11. Прямое раздражение зоны мозга, отвечающей за удовольствие.
12. Интенсивность общения, информационного раздражения, связанные с плотностью социума по месту проживания. Т.е. горожанину так же сложно вернуться в деревню, как курильщику бросить курить. Точно те же чувства испытывает житель столицы при вынужденном возвращение в любой провинциальный город.
13. Можете сами вспомнить еще несколько? 

Общий принцип понятен – зависимости образуются «сами». После небольшого толчка – побуждения, сами поддерживаются, развиваются и усиливаются, пока не доводят нас до такой критической точки, когда мы понимаем, что с этим надо что то делать, или оно убьет нас.

Все они одинаковы не только механизмом возникновения, но и динамикой развития, следствиями и способами лечения.

Казалось бы, ерунда какая-то… За что не возьмись, все опасно, причем, смертельно…
Как же в животном мире, где нет никаких религий и никто ничего никому не запрещает?

Там то же самое. Только срабатывает ограниченность ресурсов, либо сложность к ним доступа. Если этого нет, естественный отбор устранит дисбаланс так или иначе
Именно поэтому материалистическое определение коммунизма прямо противостоит христианству и на практике привело не к высочайшему развитию моральных качеств человека, а к полному его разложению.
 Т.е. чем легче человеку даются блага, тем хуже работает биологический механизм мотивации, вырождаясь в полностью не соответствующий новому уровню социального существования. И совершенно неважно, при каком экономическом строе эти блага достигаются, механизм универсален.

Проследите путь самых обеспеченных европейских и американских стран, вот вам наглядный результат. Да и недолгий век социалистического развития России – о том же.

Отсюда простой вывод – избыточность материальных ресурсов для индивидуума смертельно опасна и требует сверх усилий для поддержания простого баланса. Но сил на это уже нет, они все отдаются процессу участия в навязанных нерациональных социальных взаимодействиях.

Да, обратная связь существует, но она, как и большинство социально – биологических процессов, весьма продолжительна и измеряется поколениями, а время, нам отпущенное природой, ограниченно ресурсной базой существующего энергоуклада.

Итак, мы нашли механизм, непрерывно и неуклонно задирающий пару параметров - сигнал / реакция, на все более высокий уровень. Казалось бы, ну и что тут страшного? Что плохого, что мы слушаем все более громкую и агрессивную музыку? Или мы все более эмоциональны? Мы умрем чуть раньше? Так все умрут, никому от этого не уйти и никто не знает часа смерти. 
Оказывается, есть и еще последствия:

1.    Это "глухота". Т.е. повышая рассматриваемое соотношение, мы перестаем воспринимать все сигналы низшего уровня. Раньше слышали, видели, реагировали, а теперь - нет. Фактически, постпатриархальный человек стал новым биологическим видом. Он реагирует на гораздо меньшее количество сигналов, причем, только на предельно грубые и интенсивные, не свойственные живой природе. Теперь кто-то создает для него новые зависимости, на основе которых строится новый жизненный уклад. Если в сравнительном ряду стоят дизайн экстерьера Феррари и ветка березы, то визуально - чувственный сигнал облика автомобиля совершенно забивает информацию от природного объекта, вплоть до его полного стирания. На поздней стадии зависимости, вчерашний хомо сапиенс, раб своих пристрастий, посвящает свою жизнь работе по чужой программе, создавшей ему набор зависимостей. Отсюда уже не вырваться. Многие, наверное, обращали внимание, что алкоголики "условно живы". Т.е. вся его жизнь без остатка отдана пристрастью, а когда он умирает, зачастую и не понять, зачем жил.
 
2.    Кроме общего, интегрированного снижения чувствительности, мы имеем снижение удовольствия от всех, кроме выбранного пристрастия. Т.е. алкоголику не интересно ничто, кроме чувства опьянения. Не интересны семья, дети, работа, отдых, не связанный с выпивкой…Так же и для остальных вредных привычек. Если человек покупает (болезненная стадия) модельки автомобилей, то делать своими руками он их уже не будет. А "подсевшему" на телеизображения реальная действительность кажется серой, плоской, скучной. раздражающей.
 
3.    Еще один эффект - "скука" или "ломка". В периоды, когда ответная реакция на раздражение гораздо ниже ожидаемой, привычка к определенной дозе удовольствия остается и требует своего. Этот период дискомфорта наркоманы называют "ломкой", светские дамы прежних времен скукой, а алкоголики похмельем.  В таком состоянии человек условно адекватен и способен на любой аморальный поступок (вплоть до преступления) ради нового цикла сигнал / удовольствие.
 
Мы рассмотрели работу простого психологического механизма, из соотношения сигнал / вознаграждение, приводящий к появлению и развитию "страстей", о которых говорит наша религия, и от которых предостерегает запретами и смертными грехами.

Очень важный аспект проявления в жизни работы рассмотренного механизма – все классические религии содержат внутри себя механизмы противодействия бесконтрольному возрастанию психоэмоционального уровня. Они бывают разными, но несут одинаковую функцию.

1.    В до предела формализованном иудаизме прописаны даже малейшие жизненные нюансы, вплоть до оправления нужды.
2.    Ислам заставляет молиться 5 раз в день, разбивая его на небольшие временные отрезки, не позволяющие «разгоняться». Алкоголь под абсолютным запретом.
3.    В православии все (известные на то время) пагубные пристрастия вынесены в список смертных грехов и заповедей. Исполнять их  - смысл религии.

В «новой религии» - либерализме, все наоборот. Самый своеобразный в ней способ «глушения» эмоциональной раскачки – фармакологический. Неврозы снимаются депрессантами, а их действие – антидепрессантами. Т.е. борьба с зависимостью ведется перетоком в другие зависимости, и на каждом таком этапе перехода человек (точнее то, что от него остается), платит, платит и платит. Этот способ «борьбы с зависимостью хорошо известен наркоманам, употребляющим тяжелые наркотики. Многие из них пытались решить проблему, «пересев» на иные вещества схожего действия – гашиш, алкоголь, метадон.
 Но дело не в виде вещества – раздражителя, а в самом принципе происходящего. Результат один - человек сгорает изнутри, как та крыса, получившая доступ к кнопке удовольствия. Его девизом, внутренним мотивом поведения становится сатанистская аксиома: "Чем хуже -тем лучше", а местом «постоянной прописки» - душевный ад.

Откуда такой рост пристрастия к педофилии в "цивилизованном" мире? Да все оттуда же. А что дальше? Все больше информации о чудовищных сатанистских обрядах, и эти бездны вовлекают все больше людей и обратной дороги нет.

Таким образом, создается новый психотип человека, максимально оптимизированный под внешнее управление. Даже первая сигнальная система, прежде служившая убежищем разуму, теперь таковой не является, т.к. базовая не слышима, а новая создается под заказ.

Человек порока, абсолютно лишен не только воли, но и точек ее приложения, базовых норм поведения. Отработать и закрепить новые навыки взаимодействия, выработанные в "элитных клубах" можно в интернете. И пусть вас не смущает кажущаяся "виртуальность" происходящего. Результат - условные рефлексы - самые настоящие.

А что такое привычки, определяющие наше поведение? Да, это те самые условные рефлексы и их комбинации. Цинично звучит? А вся либеральная лексика цинична, т.е. подчеркнуто аморальна.

Еще раз:

Рост психоэмоционального уровня есть общий механизм развития зависимостей. Радикально справиться со своими зависимостями, не снижая психоэмоциональный уровень, невозможно. Они будут перетекать одна в другую и еще неизвестно, во что это выльется.

Завышенный психоэмоциональный уровень способствует наработке привычек (зависимостей) определенного характера, формируя один из типов сатанистского мировоззрения.

Борьба со своими зависимостями должна начинаться с понижения общего психоэмоционального уровня, для этого нужно определиться с реальными возможностями в этой области.

Основным и главным источником формирования завышенного психоэмоционального уровня является СМИ, и главный из них – телевидение. Ни одного телевизора в доме быть не должно. На кону стоит ваша жизнь. Судьба вашей семьи, ваших детей против возможности «отдыхать» у зомбоящика.

Не получается? Отказаться от телевизора оказывается нереально сложно? Добро пожаловать в реальный мир!

 Дело ведь не в телевизоре, а в зависимости от потока информации сформированного определенным образом. И именно эта информация зомбирует вас, блокируя любые попытки разобраться в чем либо и изменить хоть что то.

Еще раз: Удовольствие – вознаграждение мозга за выполненную работу. Удовольствие само по себе, вырванное из этого контекста – смертельный яд, убивающий человека и социум тысячами различных способов.

На сегодня логическим завершением применения методики психоэмоциональной гиперактивности можно признать множество извращений и совершенно нерациональное в целом социальное поведение, имеющие последствием катастрофическое падение рождаемости и другие неразрешимые проблемы в постхристианском мире.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.01 / 4
  • АУ
Дядя Миша
 
Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: -7.69
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Два типа мышления.

 
Определимся, что такое мышление.

Мышление - психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений].
Мышление - высший этап обработки информации человеком, процесс установления связей между объектами или явлениями окружающего мира
Мышление -  процесс отражения существенных свойств объектов, а также связей между ними, что приводит к появлению представлений об объективной реальности.
Мышление — высшая ступень человеческого познания; процесс познания окружающего реального мира, основу которого составляет образование и непрерывное пополнение запаса понятий, представлений; включает в себя вывод новых суждений (осуществление умозаключений). Мышление позволяет получить знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты при помощи первой сигнальной системы. Формы и законы мышления составляют предмет рассмотрения логики, а психофизиологические механизмы — соответственно, психологии и физиологии. 
            https://ru.wikipedia.org/wiki/Мышление_(психология)

Если подумать, принять можно только первое определение, остальные два содержат термины, нуждающиеся, опять же, в сложных расшифровках.

Способы мышления:

1.    Логический. Последовательное, шаг за шагом,  рассуждение от некоей аксиоматической базы через известные символы фактологических точек к искомому результату.

2.    Шаблонный, мозаичный, он же либеральный, он же женский, он же интуитивный.

Они искусственно выделены, расщеплены из обычного мышления, включающего в себя оба этих способа. Т . е. в норме человек накапливает знания в виде образов,  символов первой и второй сигнальной систем и перерабатывает их логически применительно к конкретной задаче или проблеме в поиске решения. 
Это в норме. А что происходит в реальности? Вечная потребность организма в экономии энергии ищет пути сокращения энергозатрат (а они при мышлении первого типа очень велики). Проще говоря, нам лень…

В любом социуме существует иерархия принятия решений, а, значит, и иерархия мышления. Малая часть социума умеет мыслить логически и принимать решения, а большая часть – запоминать и воплощать решения, не подвергая их критическому осмыслению. Это биологически целесообразно и закреплено в геноме существ. Старший умеет думать и он командует, остальные умеют усваивать и подчиняться. Чем сложнее задачи, стоящие перед социумом и сложнее его устройство, тем большее число мыслящих должно принимать осмысленное самостоятельное участие в управлении, тем больше критических рисков несет структура.

 В пределе, внедрив в общество религию либерализма, убедив всех в их уникальных личностных  качествах (очень несложно), мы имеем общество, где каждый уверен в своих руководящих талантах. При этом биологические данные, т.е. фактическое умение мыслить логически, ни у кого не изменились. Женщин это касается в наибольшей степени. Совершенно не предназначенные природой в альфа, вписанные в методологию феминизма, они с удовольствием играют роли начальников и вершителей судеб всех уровней, деградируя сами и дискредитируя занимаемые посты и должности. Если в религиозном обществе за такими женскими подразделениями был мужской присмотр, то сейчас целые структуры на местах отданы в их полное распоряжение.

Естественным итогом происходящего будет абсолютное недовольство властью, претензии на участие в ней всех и каждого, готовность поддерживать любое деструктивное движение, что мы и наблюдаем. Такое общество обречено. В истории достаточно примеров деградации структур именно по этой схеме. В левой практике это называется ростом революционной сознательности масс. Понятное дело – перед большой резней, снайперами на крышах, факельными шествиями боевиков и потрошением «закромов Родины».
 
Заключение по первой части.
 
Итак, мы пришли к определенному упорядочиванию материала по мировоззрению.
Либеральное, широко рекламирующее себя как прогрессивное, атеистически – научное, объективное, самое на сегодня распространенное и общепринятое, оказалось вовсе не таким белым и пушистым, каким его нам преподносят.

По факту, это синтетическая мировоззренческая концепция, на шкале религий по критерию социальной энтропии, занимающая крайнюю правую позицию, ту, что в классическом религиозном лексически-смысловом поле обозначается сатанизмом. Социум, обреченный внешним управлением или «своей» элитой на эту религию, приговорен к рабству и гибели.

Либерализм не гармоничен, он состоит из множества дискретных, не связанных между собой, а обычно, противоречащих друг – другу теоретических концепций. Это возможно благодаря техническим особенностям формирования информационной среды в соответствии со знаниями о психологии индивидуума и социума. Т.е. власть создает нужную ей конфигурацию мировоззрения, кривую, нелепую модель мира, для поддержания существования которого нужны гигантские затраты энергии, материальных и интеллектуальных ресурсов. В этот заговор против народа оказываются втянутыми ученый мир, культура, искусство, образование, воспитание, религии, судебная системы. Все это управляется в неоптимальном режиме, вопреки не только здравому смыслу, но и основным законам социального взаимодействия.

Естественно при этом, что вся эта система периодически, с критическим накоплением неразрешимых противоречий, заходит в тупик, из которого ее вытаскивают совершенно бесчеловечным способом, через войны и уничтожение накопленных людских ресурсов и активов.

Казалось бы, это описание неизбежного процесса, так устроен мир, и иначе не бывает. Да ладно… Все придумано до нас, а привычное не следует принимать за безусловно правильное.

Наш мир родился и долгое время жил и развивался именно в нынешней парадигме, когда никто ничего не понимает, а все решает богатство и сила. Пока не появилось христианство. Оно обозначило совершенно иные принципы сосуществования, когда каждый человек сам создает свою жизнь, когда взаимодействие рождает не возможность завоевания, а возможность расширить семью до пределов социума. Первые христиане выжили в условиях всеобщей ненависти и преследований. И они победили. Византия успешно существовала тысячу лет в христианской религии и передала образ Христа России. Мы потеряли его век назад, но само православие живо и любой желающий может жить по его правилам. Для этого не нужно ничего лишнего, ничего покупать, никого предавать, обманывать, нужно просто захотеть и стать православным.
 


В чем смысл жизни?
 
 
Теперь нам понятно, что все идеалистические установки социума и индивидуума задаются мировоззрением, которое, в свою очередь, создается религией. Религией не декларируемой, а реальной, в данном обществе в данное время. Цель нашего существования – важнейшая ментальная установка и она, казалось бы, должна находиться во главе угла каждой из религий.

Но это не так. Иудаизм и либерализм свои цели на показ не выставляют. С иудаизмом понятно, а что в этом вопросе с либерализмом? И, вообще, как оценивать религии, по каким объективным критериям? Если мы эти критерии найдем, то вопрос о стратегической рациональности той или иной религии будет решен «научно», мы сможем привязать к теории практику истории, обобщить, обработать…

Есть в физике такой термин – энтропия. В общем смысле он означает меру беспорядочности, хаотичности. В термодинамике – меру хаотичности движения молекул вещества, которая, как мы помним, пропорциональна его температуре.

В социальной жизни этот термин тоже применяется и означает следующее:

·       Энтропия социальная - мера отклонения социальной системы или ее отдельного звена от принятого как эталонное (нормальное, ожидаемое) состояния, которое (отклонение) проявляется в сниженииуровня организации, эффективности функционирования, темпов  развития системы. 
 
Социальная энтропия связана с наличием объективной неопределенности в состоянии среды, деятельности людей, ошибками управления, планирования, недостатком знаний (информации) в процессе организации (настройки)рассматриваемой системы — предприятия, учреждения, отрасли народного хозяйства, общества в целом. Социальная энтропия не просто мера неупорядоченности, расстройства социальных
 
систем, но и мера несоответствия их состояния принятым целевым установкам. Сквозь ее призму можно увидеть, что даже при идеальном внешнем (формальном) порядке система может функционировать неэффективно, а управленческие и другие входящие в нее работники, при всей их внешней загруженности, четкости и исполнительности, могут быть заняты, в сущности, малополезной и даже деструктивной, с точки зрения конечной цели системы, деятельностью (“антиработой”). Все дело не в формальной дисциплине, хотя она, разумеется, необходима, а в соответствии внутреннего состояния системы и каждого его элемента поставленным интегральным целям. Отсюда следует, что в области рационализации управления общественными процессами открываются принципиально новые резервы, если в основу этой рационализации положить задачу уменьшения энтропии системы.
 
Несколько странное определение социальной парадигмы, в интернете встречается повсеместно, т.е. как бы на правах «общепринятого».
Что же здесь не так? А, опять, все та же либеральная парадигма по умолчанию, как главная и единственно возможная.  Эталонное (нормальное, ожидаемое) состояние» - совершенно разное для разных религий, мировоззрений и парадигм и то, что само собой разумеется как «развитие» в одной, воспринимается как абсолютная деградация в другой.
 
            Мне кажется целесообразным определить социальную энтропию через стратегическое, долговременное существование социальной структуры.  

Так как социум по определению включает в себя понятие надфизиологической, культурной, ментальной сущности  людей, то и энтропия социума будет понятием религиозным, различным, даже противоположным для разных парадигм. Появляется совершенно новая возможность оценить энтропийную устойчивость самих парадигм в сравнении. Тогда энтропия социума будет определена не как флуктуации в непонятно кем назначенном эталонном (нормальном, ожидаемом) состоянии, а как стратегическая устойчивость социумов определенных типов парадигм.

Понятно, «научная общественность» потребует примеров из «практики, как критерия истинности». Ну а почему бы и нет, человечество прошло достаточный путь для обобщений в этой области.

Вспомним древний Рим – империя, устойчивое развитие продолжалось до времени полного становления. Как только завоевание всего мыслимого и немыслимого было достигнуто и жизнь империи плавно перетекла в спокойное русло наслаждения плодами побед, тотчас же последовало всеобщее падение морали, разложение индивидуумом и всего социума. Вслед за этим – гибель и развал. 

Восточная часть Империи, принявшая христианство просуществовала долгие тысячу лет. Затем все то же – достигнув всего желаемого (в материальном плане) – поражение гибель, развал. 

ПостРимская Европа – какое-никакое христианство покорение всего, до чего смогли дотянуться,  затем плоды Возрождения дали  себя знать – либерализация, падение нравов, стройными рядами в ад вырождения. То, что мы сейчас видим в Западной Европе и США – предсмертные судороги великой цивилизации.

Российская Империя – тысяча лет Православия, расширения и развития. Затем либеральный переворот Великой Октябрьской Социалистической Революции и принудительное отлучение от православия. В итоге имеем то, что имеем – либерализация народа и элиты с развращением и деградацией, развал империи, невнятные цели и направление движения. Собственно, в современной России дела и с моралью и с ресурсами получше, нежели на Западе, но этим еще распорядиться надо. Сумеем ли?
 
Китай – невероятная скорость прозападных преобразований рождает вопрос – а в чем суть его патриархального мировоззрения? Ответ напрашивается  достаточно неожиданный – это абсолютно либеральное исторически общество, Конфуцианство, буддизм и даосизм всегда носили необязательный характер духовных практик. Именно поэтому либеральная парадигма поглотила страну легко и естественно.
 
Что делать?
 
Прежде, чем что либо делать, надо понять  зачем, или почему. Та самая рефлексия, понять себя и мир, себя в мире, мир в себе.

Психофизиологическая отвязка от либерализма. Есть нечто бесспорно необходимое:

1.    остановиться, снизить бессмысленный темп, задающийся городской жизнью, телевидением, радио, интернетом. Прямо здесь и сейчас, ничего из этого не получится. Сама городская жизнь так сформирована, что тот, кто останавливается, оказывается на обочине, «выпадает из тренда». Причем это «выпадение» может быть совершенно радикальным – вплоть до потери воли к жизни и суицида.

2.    Изменить способ мышления. Даже смысл этой фразы трудно понять, но, тем не менее, ничего архисложного нет ни в методике, ни в ее практической реализации.
В чем методика восстановления логического мышления?

Шаг за шагом, постепенно освобождаемся от либеральных смысловых шаблонов, а вместе с ними и стереотипов поведения. Как? Постоянно держим перед глазами и в памяти христианские нормы и запреты – как «первичку», т.е. тексты, так и толкования, разъяснения. Важно минимизировать воздействие либерального инфополя и выдавливать его из себя, заменяя православной символикой. При этом прямого замещения не получится в силу различия в самих способах (типах) мышления. Т.е. там, где в определенный жизненный контекст не задумываясь, лепили либеральный шаблон, теперь придется строить логическую цепочку от православной аксиоматической базы к конкретной задаче. Это должно входить в привычку. Поначалу нас будет удивлять (это слабо сказано) 100% противоположные результаты, потом появляется понимание того, что православная парадигма абсолютно противоположна либеральной. Во всем. После этого появится желание поделиться своим открытием с кем либо, объяснить, как оно «на самом деле». Вас никто не поймет. Никакого «на самом деле» нет. Есть его интерпретация в той или иной ценностной системе.

Отвлечемся от теоретизирования, вспомним, что нужно реальному человеку, вдруг осознавшему неправильность теперешней жизни:

1.    Ему нужно где то жить, и это очень недешево, у нас не Африка и слепить хижину из глины и листьев не выйдет.

2.    Нужно одеваться, и пусть это сейчас недорого, но денег стоит, особенно зимняя одежда.

3.    Еда – без нее никак. Она необходима, как вода и воздух и она тоже не бесплатна.

4.    Человеку необходима физическая нагрузка, и очень желательно, чтобы она была осмысленной, мотивированной. Гиподинамия источник такого числа заболеваний, что перечислять устанешь.
 
5.    Так же совершенно необходим осмысленный созидательный труд на благо общины и общества.

6.    Общение, информационная наполненность бытия, именно правильно сформатированная, дозированная и синхронизированная для круга единомышленников.

7.    Все эти потребности должны гармонично и полно вписываться в цельную концепцию, достаточно проработанную теоретически и практически. И совершенно необходимо, чтобы эта концепция была непротиворечива ментальному генотипу социума.

Конечная задача – создание стратегически правильной среды обитания, трансформация либеральной общинности в православную, постепенное вытеснение и замещение существующей религиозной базы социума, начиная с минимально – первичного, до максимально возможного – госуровня. 
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +19.67
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,885
Читатели: 2
Цитата: Дядя Миша от 20.10.2018 06:04:19Основные  соотношения между религиями, идеологиями и социальными взаимодействиями.

                                   
 
Социальные ограничения                                                                     Личностная свобода


Понятно, что НТП становится тупиком при потере христианства, но зачем нам его терять? Чтобы опять плясать у костра с копьями после очередной глобальной войны?

        Либерализм хорош когда он хоть как то работает на свою страну , грабя чужие .  И тогда возможно , там, в этом сатанизме , что то здоровое есть. Когда это просто ограбление нашей 1 /6 части суши , действительно , согласен с вами , а зачем оно нам нужно ... Есть Советские нормы жизни. Есть западные . На выбор . Зачем нужен этот зоопарк , не понятно. Видимо наша либерализация - это и есть аннексия и контрибуция за проигрыш в холодной войне . Не более того. А народ , если его ничто не сдерживает , ещё очень корректно набивает карманы . Могло бы быть хуже . Но мы таки христианская страна . Потому и живы до сих пор . Украины например практически больше не существует. 
  • +0.02 / 1
  • АУ
Дядя Миша
 
Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: -7.69
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: Николай Степанович от 22.10.2018 22:33:52Либерализм хорош когда он хоть как то работает на свою страну , грабя чужие .  И тогда возможно , там, в этом сатанизме , что то здоровое есть. Когда это просто ограбление нашей 1 /6 части суши , действительно , согласен с вами , а зачем оно нам нужно ... Есть Советские нормы жизни. Есть западные . На выбор . Зачем нужен этот зоопарк , не понятно. Видимо наша либерализация - это и есть аннексия и контрибуция за проигрыш в холодной войне . Не более того. А народ , если его ничто не сдерживает , ещё очень корректно набивает карманы . Могло бы быть хуже . Но мы таки христианская страна . Потому и живы до сих пор . Украины например практически больше не существует.

 
Советские и Западные нормы - пародии на христианство. И те и другие лежат на шкале христианство - либерализм, прилично в области деградации. Всяко, дальше католичества.
Помните фильм "Москва слезам не верит"? - Это фильм протестантской морали, а какую бурю восторгов он вызывает до сих пор. Меньшов снял, автор нетленки: "Антисоветизм - путь к русофобии". Профессиональный художник, обязательно и непременно либерал, а они ведь считают себя вправе нас учить... Это для понимания, где мы, примерно, находимся, на какой глубине.
Свежий пример либеральной трансформации - события в Керчи. Разговоры о самоубийстве, как мотивации, совершенно не состоятельны. Самоубийство - сопутствующее действие при личностном конфликте, который невозможно решить иначе. А мотивация, она на груди у него написана - ненависть к тем, кто не признает суперэго нового "бога". А нахрена он кому нужен, признавать его, если каждый первый - бог себе самому, завхоз не даст соврать. Так что потенциал у нас богатый, это я вам как специалист говорю. И он будет реализован по американскому сценарию, если всех опять в храмы не загнать. Дорого бы я заплатил за то, чтобы посмотреть на рожи всяких быковых, собчак, кудриных и шендеровичей после ознакомления с соответствующей сменой линии партии. Но, это, увы, мечты.Улыбающийся


Все, расходимся, второй серии не будет. Текст зафиксировал, потому как умники всякие воруют куски и переделывают, выворачивая все наизнанку.
Отредактировано: Дядя Миша - 23 окт 2018 в 05:21
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.02 / 3
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +19.67
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,885
Читатели: 2
Цитата: Дядя Миша от 23.10.2018 04:22:28И он будет реализован по американскому сценарию, если всех опять в храмы не загнать. Дорого бы я заплатил за то, чтобы посмотреть на рожи всяких быковых, собчак, кудриных и шендеровичей после ознакомления с соответствующей сменой линии партии. Но, это, увы, мечты.Улыбающийся




        Когда и где храмы помогали ножку сделать маленькой , а душу большой . Может быть где то не у нас. У нас всегда помогали изменить человека тюрьмы и ГУЛаги . Не того кто сел. Этих уже мало что изменит , а тех кто видел как соседа забрали , потому что он  ворюга. 
Я сам лично видел это общество бессеребрянников в 60 е . В храмы народ ломанулся   в начале 90 х .Забежать на всякий случай  по пути к астрологу . 
        Власть . Вот главный строитель или разрушитель любого общества . Та самая , которая любая от Бога . Если у нас сегодня власть денег , это значит что ОН не желает больше видеть нашу страну . Сколько угодно можно молиться . Но пока этот рудимент прошлого не будет поставлен на службу обществу , я имею ввиду эту самую власть денег , даже ГУЛАГИ ничем не помогут. Только изъятие сверхдоходов сможет реанимировать страну и общество , если конечно что то спасти ещё возможно. Человек должен служить обществу , в первую очередь. А потом только себе . Верит он во что то . Или атеист - это его личное дело .  
Отредактировано: Николай Степанович - 23 окт 2018 в 07:25
  • +0.02 / 1
  • АУ
Дядя Миша
 
Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: -7.69
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: Николай Степанович от 23.10.2018 07:21:10Когда и где храмы помогали ножку сделать маленькой , а душу большой . Может быть где то не у нас. У нас всегда помогали изменить человека тюрьмы и ГУЛаги . Не того кто сел. Этих уже мало что изменит , а тех кто видел как соседа забрали , потому что он  ворюга. 
Я сам лично видел это общество бессеребрянников в 60 е . В храмы народ ломанулся   в начале 90 х .Забежать на всякий случай  по пути к астрологу . 
        Власть . Вот главный строитель или разрушитель любого общества . Та самая , которая любая от Бога . Если у нас сегодня власть денег , это значит что ОН не желает больше видеть нашу страну . Сколько угодно можно молиться . Но пока этот рудимент прошлого не будет поставлен на службу обществу , я имею ввиду эту самую власть денег , даже ГУЛАГИ ничем не помогут. Только изъятие сверхдоходов сможет реанимировать страну и общество , если конечно что то спасти ещё возможно. Человек должен служить обществу , в первую очередь. А потом только себе . Верит он во что то . Или атеист - это его личное дело .

Запущено все. Надо же как то прибираться в голове. 
Опять же - как, если запущено?
 Сначала психоэмоциональное напряжение снять, это пару лет в монастыре (можно на зону, но, вроде, не за что). Потом кропотливо собирать мировоззрение строчка за строчкой, слово за словом. Потом разово напугать телевизором и снова терапия - цветочки, листочки...
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.02 / 3
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +19.67
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,885
Читатели: 2
Цитата: Дядя Миша от 23.10.2018 08:00:46Запущено все. Надо же как то прибираться в голове. 
Опять же - как, если запущено?
 Сначала психоэмоциональное напряжение снять, это пару лет в монастыре (можно на зону, но, вроде, не за что). Потом кропотливо собирать мировоззрение строчка за строчкой, слово за словом. Потом разово напугать телевизором и снова терапия - цветочки, листочки...

          Вы поймите . Религия лежит в основании общества . Это фундамент любого права. Даже если законы принимают в думе голосованием. Им данные Законы должны работать . А не подкуп. Тем более просто Вера во всё хорошее . Сможем убрать это жало ,ничем не повязанные свободные деньги ,  жить будем. Загнать всех в монастырь или на зону , как вы советуете , не получиться . Не имеет смысла . Общество о котором говорите ВЫ кончилось лет 400 назад. Вместе с инквизициями и сжиганием на кострах еретиков. У нас теперь капитал правит балом. Сможем обуздать его , будет всем счастье. Нет , на нет и суда не будет. Ничего не будет. И остатки веры погибнут. Под обломками государственности. 
Отредактировано: Николай Степанович - 23 окт 2018 в 09:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дядя Миша
 
Россия
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Карма: -7.69
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 1,064
Читатели: 0
Цитата: Дядя Миша от 22.10.2018 04:44:22В чем смысл жизни?
 
 
Теперь нам понятно, что все идеалистические установки социума и индивидуума задаются мировоззрением, которое, в свою очередь, создается религией. Религией не декларируемой, а реальной, в данном обществе в данное время. Цель нашего существования – важнейшая ментальная установка и она, казалось бы, должна находиться во главе угла каждой из религий.

Но это не так. Иудаизм и либерализм свои цели на показ не выставляют. С иудаизмом понятно, а что в этом вопросе с либерализмом? И, вообще, как оценивать религии, по каким объективным критериям? Если мы эти критерии найдем, то вопрос о стратегической рациональности той или иной религии будет решен «научно», мы сможем привязать к теории практику истории, обобщить, обработать…

Рояль в кустах от 23.10.2018 г. 
Как обычно, блистательно, Михеев, конспективно, галопом, все о том же:
Отредактировано: Дядя Миша - 25 окт 2018 в 04:41
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1