Рождаемость в России

90,523 1,550

1900.113

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: донна роза от 06.12.2023 19:15:00Вот только, как я уже тут  писала, что трое детей подряд - это практически 10 лет декрета. Отписавшиеся в этой теме, все  готовы  10 лет работать в одну каску, при этом обеспечивая семью хотя бы не тремя корочками хлеба на всех, одеждой не из серии "отдам бесплатно" и не в панельной однушке? А идя в поликлинику с дитями - знать зачем? Ну это если мы не только об ответственности, но и вовлеченности?
Никого еще холодный пот не прошиб?

У меня жена уже 15 лет, примерно, не работает, и, надеюсь, не будет.Крутой

И не надо пугать рыбу!
Кстати, вы, как малодетная, всё-таки не понимаете некоторых вещей. Когда у вас трое и более "отдам бесплатно" - не так уж и плохо (места надо знать). Один хрен - порвут или вырастут. Ну и если сожрут кошачий корм - это на самом деле проблема кошки. Веселье начинается, когда, например, надо найти туфельки 43 размера. Или пуанты...

Для повышения рождаемости надо с другой стороны заходить. С другой.Крутой Решение совершенно тривиальное, кстати.
  • +0.00
1900.113

Слушатель
Цитата: донна роза от 06.12.2023 19:20:12ну я тоже могу имена путать, в домашних разговорах, и правда,  какая к черту разница)))
моя мама нас иногда в разговоре с сестрой путает. Это вообще нормально, когда они тебе все равны и любишь одинаково. Но путать и сидеть вспоминать - это несколько разное))

Можно в паспорте посмотреть - они там все записаны.
  • +0.00
донна роза

russia
томск, северск
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 1900.113 от 06.12.2023 19:33:09У меня жена уже 15 лет, примерно, не работает, и, надеюсь, не будет.Крутой

И не надо пугать рыбу!
Кстати, вы, как малодетная, всё-таки не понимаете некоторых вещей. Когда у вас трое и более "отдам бесплатно" - не так уж и плохо (места надо знать). Один хрен - порвут или вырастут. Ну и если сожрут кошачий корм - это на самом деле проблема кошки. Веселье начинается, когда, например, надо найти туфельки 43 размера. Или пуанты...

хехе, все я понимаю, я вообще мать ехидна. Кошачий корм? пофиг! "отдам бесплатно" правда никогда не носили. Я всю жизнь шью, за 35 лет не купила себе ни одной магазинной тряпки, детям иногда покупала, когда трудозатраты превышали цену. Туфельки 43 размера? найдем! (у падчерицы такая нога была) Свадебное платье к туфелькам? Сошьем!  Двойки и совместное делание уроков? Хотите мыть полы- можете вообще не учиться (по итогу полы никто не моет - младшая так вообще уже второе образование получает) 
из святого - пожалеть, приласкать,  дать по жопесовет
Отредактировано: донна роза - 06 декабря 2023 19:56:49
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00
1900.113

Слушатель
Цитата: донна роза от 06.12.2023 19:48:56хехе, все я понимаю, я вообще мать ехидна. Кошачий корм? пофиг! "отдам бесплатно" правда никогда не носили. Я всю жизнь шью, за 35 лет не купила себе ни одной магазинной тряпки, детям иногда покупала, когда трудозатраты превышали цену. Туфельки 43 размера? найдем! (у падчерицы такая нога была) Свадебное платье к туфелькам? Сошьем!  Двойки и совместное делание уроков? Хотите мыть полы- можете вообще не учиться (по итогу полы никто не моет - младшая так вообще уже второе образование получает) 
из святого - пожалеть, приласкать,  дать по жопесовет

Вы старше... В ваше время не было такого большого выбора различных организаций, занимающихся раздачей одежды. Да и с интернетами было похуже. Но при этом многие умели шить. Сейчас очень мало кто шьёт - отпала надобность.
  • +0.02
ivan2

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 1900.113 от 06.12.2023 17:29:01Вы не с той стороны думаете. Инфантилизм это.
Женщины рожают детей столько сколько хочет их муж. Ну примерно, может на 1 больше или меньше, но, обычно, именно столько.
Женщина поможет мужу вырастить детей, воспитать детей, обучить их. Считать надо от главы семьи. Вы сами, вы лично, своим сообщением пытаетесь переложить мужскую ответственность на женщин.

Это не инфантилизм.
Это отсечка между приемлемым и неприемлемым риском.
Атомизированное общество неспособно к воспроизводству. Поскольку риски "много детей" повышают риск "сдохнем с голоду все".
Поэтому в том, или ином смысле может помочь "клан" - большая семья, живущая в одном месте. Помочь нивелировать ошибки и "внешние факторы".
Что для отдельной семьи смертельно, для большой семьи просто удар.
Отредактировано: ivan2 - 07 декабря 2023 17:08:07
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.01
1900.113

Слушатель
Цитата: ivan2 от 07.12.2023 17:05:04Это не инфантилизм.
Это отсечка между приемлемым и неприемлемым риском.
Атомизированное общество неспособно к воспроизводству. Поскольку риски "много детей" повышают риск "сдохнем с голоду все".
Поэтому в том, или ином смысле может помочь "клан" - большая семья, живущая в одном месте. Помочь нивелировать ошибки и "внешние факторы".
Что для отдельной семьи смертельно, для большой семьи просто удар.

Вернёмся к началу. Я изучал этот вопрос довольно долго и наблюдал много многодетных семей в течении уже четверти века. У меня у самого - четверо. Сколько у вас?
Вы знаете хотя-бы десяток многодетных семей?
То, что вы пишете, вы уж извините, страхи. Вот эти ваши песни про клан, сдохнем с голоду все. Причём мне доподлинно известно, откуда у вас (ну вы же не один такой) такие страхи. Они обоснованны. Очень обоснованны, но в настоящее время - очень и очень сомнительны. Если у вас верно указан возраст, то страхов этих у вас столько, что они даже мешают воспринимать информацию. Вы вообще понимаете, что в последние 40 лет никакого "риска" многодетности не было?
Вот вам голые факты, которые полностью опровергают ваши утверждения.
Значительная часть многодетных семей не пользуются поддержкой предков.
Гибель или инвалидизация одного ребёнка в многодетной семье компенсируется гораздо легче, чем в малодетной.
Старшее поколение боится (ага, те же страхи что и у вас) детей.
Если детей хотя-бы 5 кто-нибудь да окажется с мозгами, ну или двоечником. В любом случае много детей, в совокупности, добьются гораздо больше, чем один. И вообще пропадает необходимость тащить кого-то за уши. Ну не нравится, к примеру, дочери хореография, нравится бокс - пусть идёт на бокс. А хореографией следующая займётся, ну или сын. Какая разница то?
Отредактировано: 1900.113 - 07 декабря 2023 19:56:17
  • +0.00
ivan2

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 1900.113 от 07.12.2023 19:53:55Вернёмся к началу. Я изучал этот вопрос довольно долго и наблюдал много многодетных семей в течении уже четверти века. У меня у самого - четверо. Сколько у вас?
Вы знаете хотя-бы десяток многодетных семей?
То, что вы пишете, вы уж извините, страхи. Вот эти ваши песни про клан, сдохнем с голоду все. Причём мне доподлинно известно, откуда у вас (ну вы же не один такой) такие страхи. Они обоснованны. Очень обоснованны, но в настоящее время - очень и очень сомнительны. Если у вас верно указан возраст, то страхов этих у вас столько, что они даже мешают воспринимать информацию. Вы вообще понимаете, что в последние 40 лет никакого "риска" многодетности не было?
...

ВЫ всё правильно говорите до того момента, когда отца задавили на дороге, зарезал пьяный дурак, застрели на СВО.
Причём тут гибель ребёнка?
Я поднял троих детей в условиях, когда в моменте в холодильнике из еды было одно яйцо!
Я говорю о том, что было бы, если бы я умер?
Понимаете?
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.01
донна роза

russia
томск, северск
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 1900.113 от 07.12.2023 19:53:55чем один. И вообще пропадает необходимость тащить кого-то за уши. Ну не нравится, к примеру, дочери хореография, нравится бокс - пусть идёт на бокс. А хореографией следующая займётся, ну или сын. Какая разница то?

зачем кого-то тащить за уши в малодетной семье?
 и какая разница чем деточка займется, хоть боксом, хоть танцами, хоть всем вместе. И даже если ничем не займется - вообще пофиг
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00
1900.113

Слушатель
Цитата: ivan2 от 07.12.2023 21:09:53ВЫ всё правильно говорите до того момента, когда отца задавили на дороге, зарезал пьяный дурак, застрели на СВО.
Причём тут гибель ребёнка?
Я поднял троих детей в условиях, когда в моменте в холодильнике из еды было одно яйцо!
Я говорю о том, что было бы, если бы я умер?
Понимаете?

Но вы не умерли.
Вы меня уж извините, но я прекрасно знаю, как решались проблемы в нашей стране матерями одиночками в 90х. И сильно сомневаюсь, что в 80х было хуже. Одиночки с 3 детьми. А в наше время дамочки с 2-3 детьми звпросто выходят замуж и рожают ещё.
Ну и в догонку. Это всё к вопросу о финансах, от которых рождаемость если уж и зависит, то обратно. И о ваших страхах.
  • +0.00
1900.113

Слушатель
Цитата: донна роза от 08.12.2023 03:51:50зачем кого-то тащить за уши в малодетной семье?

Так ведь тащат...
  • +0.00
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3