Цитата: 1900.113 от 06.12.2023 18:38:17, гораздо забавнее, когда мама. А они - путаются. Вот циатата от мамы: "Да что я их всех помнить должна?"
Цитата: донна роза от 06.12.2023 19:15:00Вот только, как я уже тут писала, что трое детей подряд - это практически 10 лет декрета. Отписавшиеся в этой теме, все готовы 10 лет работать в одну каску, при этом обеспечивая семью хотя бы не тремя корочками хлеба на всех, одеждой не из серии "отдам бесплатно" и не в панельной однушке? А идя в поликлинику с дитями - знать зачем? Ну это если мы не только об ответственности, но и вовлеченности?
Никого еще холодный пот не прошиб?
Цитата: донна роза от 06.12.2023 19:20:12ну я тоже могу имена путать, в домашних разговорах, и правда, какая к черту разница)))
моя мама нас иногда в разговоре с сестрой путает. Это вообще нормально, когда они тебе все равны и любишь одинаково. Но путать и сидеть вспоминать - это несколько разное))
Цитата: 1900.113 от 06.12.2023 19:33:09У меня жена уже 15 лет, примерно, не работает, и, надеюсь, не будет.
И не надо пугать рыбу!
Кстати, вы, как малодетная, всё-таки не понимаете некоторых вещей. Когда у вас трое и более "отдам бесплатно" - не так уж и плохо (места надо знать). Один хрен - порвут или вырастут. Ну и если сожрут кошачий корм - это на самом деле проблема кошки. Веселье начинается, когда, например, надо найти туфельки 43 размера. Или пуанты...
Цитата: донна роза от 06.12.2023 19:48:56хехе, все я понимаю, я вообще мать ехидна. Кошачий корм? пофиг! "отдам бесплатно" правда никогда не носили. Я всю жизнь шью, за 35 лет не купила себе ни одной магазинной тряпки, детям иногда покупала, когда трудозатраты превышали цену. Туфельки 43 размера? найдем! (у падчерицы такая нога была) Свадебное платье к туфелькам? Сошьем! Двойки и совместное делание уроков? Хотите мыть полы- можете вообще не учиться (по итогу полы никто не моет - младшая так вообще уже второе образование получает)
из святого - пожалеть, приласкать, датьпо жопесовет
Цитата: 1900.113 от 06.12.2023 17:29:01Вы не с той стороны думаете. Инфантилизм это.
Женщины рожают детей столько сколько хочет их муж. Ну примерно, может на 1 больше или меньше, но, обычно, именно столько.
Женщина поможет мужу вырастить детей, воспитать детей, обучить их. Считать надо от главы семьи. Вы сами, вы лично, своим сообщением пытаетесь переложить мужскую ответственность на женщин.
Цитата: ivan2 от 07.12.2023 17:05:04Это не инфантилизм.
Это отсечка между приемлемым и неприемлемым риском.
Атомизированное общество неспособно к воспроизводству. Поскольку риски "много детей" повышают риск "сдохнем с голоду все".
Поэтому в том, или ином смысле может помочь "клан" - большая семья, живущая в одном месте. Помочь нивелировать ошибки и "внешние факторы".
Что для отдельной семьи смертельно, для большой семьи просто удар.
Цитата: 1900.113 от 07.12.2023 19:53:55Вернёмся к началу. Я изучал этот вопрос довольно долго и наблюдал много многодетных семей в течении уже четверти века. У меня у самого - четверо. Сколько у вас?
Вы знаете хотя-бы десяток многодетных семей?
То, что вы пишете, вы уж извините, страхи. Вот эти ваши песни про клан, сдохнем с голоду все. Причём мне доподлинно известно, откуда у вас (ну вы же не один такой) такие страхи. Они обоснованны. Очень обоснованны, но в настоящее время - очень и очень сомнительны. Если у вас верно указан возраст, то страхов этих у вас столько, что они даже мешают воспринимать информацию. Вы вообще понимаете, что в последние 40 лет никакого "риска" многодетности не было?
...
Цитата: 1900.113 от 07.12.2023 19:53:55чем один. И вообще пропадает необходимость тащить кого-то за уши. Ну не нравится, к примеру, дочери хореография, нравится бокс - пусть идёт на бокс. А хореографией следующая займётся, ну или сын. Какая разница то?
Цитата: ivan2 от 07.12.2023 21:09:53ВЫ всё правильно говорите до того момента, когда отца задавили на дороге, зарезал пьяный дурак, застрели на СВО.
Причём тут гибель ребёнка?
Я поднял троих детей в условиях, когда в моменте в холодильнике из еды было одно яйцо!
Я говорю о том, что было бы, если бы я умер?
Понимаете?
Цитата: донна роза от 08.12.2023 03:51:50зачем кого-то тащить за уши в малодетной семье?
Цитата: донна роза от 03.12.2023 19:49:35какая хрестоматийная чушь для выливания внутренних и не только обид на женщин!
кстати, а что вы предложили здесь толкового, кроме как поражения женщин в правах? Это конечно гениальное решение, но как то вы слегка во времени заблудились.
Цитата: донна роза от 03.12.2023 19:49:35о! полностью согласна про всю жизнь! Но вот в обман и невыносимую психологическую атмосферу дяденьки тоже нынче умеют. Не хуже тетенек. Если не лучше.
Цитата: донна роза от 03.12.2023 19:49:35Ну и да, вы распределение доходов то посмотрите среди мужчин, сколько там тех, кто может хоть чем то поделиться? Или вы в в этих ресурсных записали 90% процентов тех, у кого с тетками примерно одинаковые зарплаты и в семье обязаны трудиться оба, чтобы обеспечить средний уровень, а не режим выживания? Щас уржусь, кормильцы, блин, ресурсные. Может расскажите, как на средние алименты в 6-8 тысяч можно жить и ни в чем себе не отказывать на пару с ребенком? Где тут в бизнесплане мальдивы, любовники, тачки и ресницы с ноготочками?
А так то да, я сюда постебаться захожу над отдельнымистрадальцамистратегами. Чтоб совсем уж ветку в филиал антивумен не превратили
Цитата: донна роза от 03.12.2023 19:52:20да вы за один калым удавитесь.
Цитата: донна роза от 03.12.2023 19:52:20И да, секс до свадьбы нини, тронул - женись, за право налево- не только тетку камнями забьют, но и дядьку. Сюрприз!
там женщина очень хорошо защищена в браке, совсем не так как здесь. И то что при разводе она пойдет с голой жопой на мороз вообще сказки, да и детей не везде и всегда оставляют отцу. А уж если не косячила, так скорее решивший развестись муж, останется на том самом морозе и с тем самым. И будет не только детям, но и ей до самой смерти платить содержание, отнюдь не в размере прожиточного минимума
эээхх! так жалко разрушать еще один миф)
Цитата: 1900.113 от 03.12.2023 22:29:51Это мы их такими сделали. Мы хотели продажных женщин в больших количествах - вот и получили. Обидно, да?
Цитата: донна роза от 04.12.2023 15:19:03Согласна, поэтому тетенька, которую вы не хотели заинтересовать, вполне себе размножится с другим, которому было интересно.
А вы помрете без будущего
Цитата: донна роза от 06.12.2023 19:15:00так и слава богу
я ж тут неоднократно говорю, что для рождения детей материальное обеспечение вообще не главное. И именно ответственность это главное. А пытаться стать патриархом не имея на то оснований, лишив женщин прав законодательно, потому что сам не справляешься и бабы от тебя не рожают - идея так себе. Когнда тетка понимает, что перед ней нормальный, честный, добрый и ответственный - она сама все права добровольно отдаст, будет рожать (сколько здоровье позволяет) и радоваться
Цитата: донна роза от 06.12.2023 19:15:00Вот только, как я уже тут писала, что трое детей подряд - это практически 10 лет декрета. Отписавшиеся в этой теме, все готовы 10 лет работать в одну каску, при этом обеспечивая семью хотя бы не тремя корочками хлеба на всех, одеждой не из серии "отдам бесплатно" и не в панельной однушке? А идя в поликлинику с дитями - знать зачем? Ну это если мы не только об ответственности, но и вовлеченности?
Никого еще холодный пот не прошиб?
Цитата: донна роза от 03.12.2023 19:49:35какая хрестоматийная чушь для выливания внутренних и не только обид на женщин!
кстати, а что вы предложили здесь толкового, кроме как поражения женщин в правах? Это конечно гениальное решение, но как то вы слегка во времени заблудились.
Цитата: -=Игорь=- от 18.12.2023 11:08:06права надо выравнивать. Не на словах, а в реальности. И если вы считаете, что я предлагаю поразить женщин в правах, значит вы фактически признаёте, что мужчины в этих самых правах уже поражены. У современных женщин практически полностью развязаны руки безнаказанно творить любую дичь, за которую расплачиваются мужчины.
Цитата: -=Игорь=- от 18.12.2023 11:08:06а я вот смотрю, что за воспитание мальчиков резво взялись тётеньки, и прекрасно почему-то понимаю, у кого учатся дяденьки созданию невыносимой психологической атмосферы.
Цитата: -=Игорь=- от 18.12.2023 11:08:06Всё там нормально с распределением. Как был у мужчин средний доход выше на 25-30%, так и остался.
Цитата: -=Игорь=- от 18.12.2023 11:08:06Настоящие мужчины генетически защищают свои ресурсы.
Цитата: -=Игорь=- от 18.12.2023 11:08:06А вы занимаетесь обесцениванием и принижением мужского труда.
Цитата: -=Игорь=- от 18.12.2023 11:08:06Если вы себе подбирали то студентов, то трутней, значит такова ваша судьба,
Цитата: -=Игорь=- от 18.12.2023 11:08:06значит вам нужно было подкармливать своё чувство превосходства за счёт нижней прослойки мужской половины человечества.
Цитата: -=Игорь=- от 18.12.2023 11:08:06но пока выставляете себя не очень умной феминисткой.
Цитата: -=Игорь=- от 18.12.2023 11:21:26Более того, сколько за женщинами не наблюдаю, их будущее интересует исключительно в пределах самой себя, индивидуальное. Только это не человеческое поведение.
Цитата: -=Игорь=- от 18.12.2023 12:24:15Вот очень популярное мнение современных женщин:
Сколько не общаюсь с женщинами, они ничего не предлагают кроме бесконечных запросов "дай, дай, дай". Ничего не готовы делать, но требуют до бесконечности. В женских группах диалог вести бесполезно, сразу бан. Причём чтобы получить бан достаточно даже не то что пытаться спорить, а просто задавать наводящие вопросы. Там реально у всех поголовно на голове короны космических масштабов.