Цитата: slavae от 08.12.2024 04:19:23Да мне не к спеху теперь. Видимо я буду подключать эту симку к ардуине, судя по описаниям, это несложно. Оттуда же и буду сигналы генерить.
Мне теперь вот что непонятно. Генерить сигналы это хорошо, но ведь чтоб что-то передавалось и был сигнал, нужно чтоб был коннект. Не буду ж я месяц держать коннект в сотовой сети.
Я тоже об этом думал, когда строил девайс. Все оказалось проще. Нужно чтобы телефон (или модуль) получил регистрацию в сети, для этого на борту все есть. Периодические разговоры и звонки тоже легко организовать, слава спамерам и опросчикам ))) Регистрируетесь на мейл.вру, подписываетесь на все подряд. Емейл указываете там же на бесплатном ящике и тут же забываете его пароль. Телефон ставите открытым, номер указываете от симки в девайсе.
Модуль нужно при включении сконфигурировать (не сложно, информацию по настройке сегодня скину).
По приходу смс чистить память симки. Смски складываются туда. Если заполнится полностью - модуль встанет.
Входящие звонки - пропускаем 2 ринга, отвечаем, через 5-15 секунд вешаем трубку. Генератор все это время зудит на микрофонный вход.
Раз в 5 минут опрашиваем модуль, достаточно послать команду AT. По приходу ОК снова крутим 5 минут.
Любая активность в порту со стороны модуля сбрасывает 5 минутный счетчик.
У меня этим занималась тинька.
Отредактировано: Михаил А. - 08 дек 2024 06:47:12
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.