Цитата: Bugi от 26.01.2020 21:05:39В конце этой книги есть ответ на мой вопрос. Итак: когда и где появился ЦЕМЕНТ? Из которого получают современный БЕТОН!
Для этого, прочтите её целиком, а не только лишь предисловие. А пока вы выглядите болтуном и невеждой. Увы. Не дайте мне в вас совсем разочароваться. ;)
Цитата: Cheen от 25.01.2020 19:33:43Я вам таки напомню, то речь изначально в ветке шла про эстетику в живописи. Красиво ли это и живопись ли это.
Цитата: Пикейный жилет от 27.01.2020 21:22:27"Всякое новое направление в искусстве имеет в своей сути нечто вечное и своими лучшими произведениями вносит в сферу искусства освежающие мотивы. Все роды искусства имеют своих поклонников, своих потребителей. Борьба против них, по-моему, и не законна и бесполезна."
Цитата: Luddit от 27.01.2020 22:26:55Вот только перед этим надо ответить на вопрос, всё ли можно признавать искусством.
Цитата: Bugi от 27.01.2020 22:54:59Для начала старый анекдот.
Приходит мужик в патентное бюро.
- Здравствуйте, я изобрёл летальный аппарат.
- Может быть, летательный?
- Нет, именно летальный, а фамилия моя Гильо.
Из этого анекдота видно, что похожее очень часто не одно и то же. Но именно умение видеть разницу в том, что на первый взгляд, выглядит одинаково и даёт возможность составить объективную картину мира.
Цитата: Пикейный жилет от 27.01.2020 21:22:27"Всякое новое направление в искусстве имеет в своей сути нечто вечное и своими лучшими произведениями вносит в сферу искусства освежающие мотивы. Все роды искусства имеют своих поклонников, своих потребителей. Борьба против них, по-моему, и не законна и бесполезна."
Цитата: Bugi от 28.01.2020 23:36:12Всё-всё. Сдаюсь.
1824 год - это действительно восемнадцатый век! А высокотемпературный пережог для получения клинкера известен с доисторических времён. Там же печь создать - раз плюнуть! Как я мог такого не знать... Пойду доучиваться в свой ПТУ, глядишь, пустят на стройку раствор подносить.
А вы, сделайте милость, поведайте о прекрасных древних пекинских небоскрёбах, этажей эдак в двенадцать, о древних величественных, способных выдержать тысячетонные нагрузки, мостах через Инд и Ганг, о массивных бетонных волноломах и прекрасных бетонных причалах в Александрийском порту. Всем будет очень интересно.
Вот как поведаете, можно будет поговорить и о Малевиче.
ЗЫ. А вот в фамилиях авторов машин для убийства вы действительно разбираетесь лучше. Тут не поспоришь. А уж как изящно на французском языке звучит игра слов: "летальный" - "летательный"... не передать! Ну, вы в курсе.
ЦитатаА высокотемпературный пережог для получения клинкера известен с доисторических времён. Там же печь создать - раз плюнуть! Как я мог такого не знать... Пойду доучиваться в свой ПТУ, глядишь, пустят на стройку раствор подносить.
Цитата: PERL от 29.01.2020 05:47:52А не напрягает, что к 00 году н.э сталь\ железо то плавили? Это за 80 лет до Колизея. И у Египтян с Китайцами была уже сталь\железо, а это Т повыше требуемой для вяжущих тех времен.
А насчет поведать... подумаю, но ведь это уже все описано собрано, издано, в цифру переведено и в дежавюшках и в пдфках, мне то что и как писать? Копипастить и сюда тащить? Не профильно форуму, да и интереса нет( себе накачаю для почитать еще).
А в ПТУ ваше вам не вернуться, возрастом не подходите, но вы не огорчайтесь.Чем больше узнаешь, тем больше вокруг еще более неизвестного, даже в простых бытовых вещах.
И на стройку тоже не возьмут ЦПР мешать. возраст и + не из их аула. Только у себя на даче можете при желании.Только умоляю без стахановщины, на большой объем лучше централизлванно завезти, на средний мешалкой воспользоваться, а вот ведро другое- само то. И физнагрузка и удовольствие не омрачится болячками. Может на даче какой малькаф египетский сделаете себе или искусственных камней наваяете на цоколь или в огород?
что б малькаф не искали( бадгир у персов ) даю ссыль https://building-tech.org/drevnie-kondicionery-spasajut-ot-zhary-luchshe-chem-samye-moshhnye-split-sistemy/
реально работающая вещь ни одного квтч тратить не надо н охлаждение.
Цитата: PERL от 29.01.2020 23:04:53"не искренне говорите, а жаль"@
Перед своим вопросом про ссылочку, будьте добры, разместите ответы на вам заданные вопросы с ссылками тоже(как вы любите. Помните же этот анекдот про театрала с двумя синяками?). А после рассмотрю ваше предложение, вы ж все равно правда не читаете, ибо ежели читали, то и вопроса б не задали.
Кстати, можете задать этот вопрос большущему знатоку застывания бетона сминусовавшему мой предыдущий пост- по его версии бетон от соли прочность набирает быстро по только ему известной технологии.Хоть и в условиях Уханя этого китайского, поскольку там Т +3- 5 градуса тепла на улице. Видимо что б бетон не развалился, а еще мыло добавить, что б не пачкался и от короновируса говорят помогает(типа и дезинфекция, два в одном флаконе!!! Брать будете?) вобщем поинтересуйтесь, много жутко интересных вещей узнаете.
Это вам не нотки супрематизма в работах позднего Манэ.
Цитата: Bugi от 30.01.2020 22:58:59Вы хотите ссылок на то, что из себя цемент представляет, и как он производится?
Цитата: PERL от 31.01.2020 12:06:18Кстати, насчет семи этажей- хоть сколько, тут высота и масса конструкции значение имеет и армирование. Вы уверены, что высота В.китайской стены везде ниже 21 метра семи этажей? А стоит ведь до сих пор- гляньте в гугль панорамах.
Цитата: Luddit от 31.01.2020 12:44:28Сильно подозреваю, что по поводу семи этажей претензии надо к лифтам предъявлять. Смысл строить то, чем пользоваться не будешь?
Цитата: Bugi от 30.01.2020 22:58:59PERL, когда человек чего-то не знает - это не стыдно. Всё знать невозможно. Но очень плохо, когда, вы, взрослый человек, сказав глупость, начали юлить и упорствовать. И давать ссылки на непрочитанные книги. Я её, кстати, прочитал сразу - книга действительно прекрасная.
Когда-то у меня был прекрасный преподаватель по курсу "Инженерная геология". Прошло много лет, но я до сих пор помню кое-что из того, что он объяснял нам на лекциях. Поэтому, что такое цемент, когда и как он появился, я знаю очень хорошо.
Вы хотите ссылок на то, что из себя цемент представляет, и как он производится? Пожалуйста: Цемент, Вращающиеся печи для производства клинкера, Шахтные печи для производства клинкера. Как видите, производство такой простой вещи, как цемент используемый в строительстве - технологически очень сложный и энергоёмкий процесс. В древности такое производство никто и нигде организовать не мог. Никак. Это не говорит что они были тупее нас, но у них не было той суммы знаний и опыта, который имеем мы.
Вы упомянули про то, что в древности плавили сталь. Вот ссылка на документальный фильм про традиционное производство японских мечей. Они даже сталь для них плавят древним традиционным способом. В тех самых прадедовских печах. Но клинкер вы так не получите никогда.
Вяжущие растворы на основе гипса, глины или извести использовались давно. Но высота зданий, которые тогда могли построить не превышала ЕМНИП семи этажей. Потом здание начинало рушиться под собственным весом, так как смеси на основе гипса, глины и извести не могли обеспечить необходимой прочности. Поэтому "оцифровать" древние сооружения из бетона невозможно по причине отсутствия самого бетона. И не спорьте - не позорьтесь.
Чуть-чуть расскажу о древнеримских бетонах.
Пуццоланы - это разновидности туфа (рыхлой горной породы вулканического происхождения), которые получили своё название от городка Поццуоли, который расположен недалеко от Везувия. Пережог этих пород обусловлен самими условиями их возникновения, и именно эти породы измельчали в Древнем Риме, чтоб получить подобие современного цемента и бетонов на его основе.
Но туфы породы очень рыхлые и быстро разрушаются (по геологическим меркам, конечно). Ни в Египте, ни в Индии, ни в Китае, ни в других странах Западной Европы (за исключением Исландии) туфов нет. Просто по причине отсутствия вулканов. А то, что и могло быть, давно разрушилось. Поэтому ваши попытки доказать, что там могли делать бетон из цемента, вызывали у меня смех смешанный с грустью. Судя по вашему профилю вам не 17 лет, а судя по некоторым вашим сообщениям, вы в своей деятельности как-то связаны со строительством.
Меня "подмывает" спросить у вас про "птиц с пропеллером" или "взмах крыла самолёта", но я не хочу этого делать. Надеюсь, вы потрудитесь самостоятельно выяснить насколько огромна разница между крыльями птиц и крыльями самолётов. Насколько различаются принципы их работы. Чтобы однажды, опять где-нибудь не попасть в просак, как с цементом.
Про Малевича, и про то, "кто к кому присоседился", постараюсь ответить на выходных. Лишь бы время на это получилось выбрать.
Цитата: Luddit от 31.01.2020 12:44:28Сильно подозреваю, что по поводу семи этажей претензии надо к лифтам предъявлять. Смысл строить то, чем пользоваться не будешь?
Цитата: Пикейный жилет от 01.02.2020 01:01:00Скрытый текст
Broadway Boogie-Woogie (1942-1943)минимализм и поп-арт восходят к творчеству Мондриана...Скрытый текст
Цитата: Bugi от 01.02.2020 16:30:05Но, одной из своих целей я достиг - всем читающим эту ветку, стало понятно, что производство такого, казалось бы, простого и обычного строительного материала, как современный строительный цемент - это сложный технологический процесс с массой специфических проблем и нюансов. И такая картина везде. Каждый из нас, знает, что в его сфере деятельности есть то, что простым и понятным кажется лишь со стороны. Что, как только чем-то начинаешь заниматься всерьёз, то "внезапно" всплывает масса невидимых для посторонних проблем. И неважно - приготовление ли это пищи, строительство, рисование, литературоведение или производство литых изделий. Именно знание нюансов называется профессионализмом.