Цитата: slavae от 16.06.2024 19:32:12 эта баба сразу показалась мне страшной.
Цитата: slavae от 16.06.2024 19:32:12Честно сказать, я эту репродукцию осознанно впервые увидел ещё в школе. И уже тогда эта баба сразу показалась мне страшной. Эта какая-то опухлость, губы сложенные не по-человечески, взгляд сверху, рождённый на пустом месте. Моё мнение так и не изменилось. Следующие авторы в ролике сильно приукрасили героиню по сравнению с исходником.
Цитата: gb от 28.06.2024 08:19:30В уходящую эпоху диктата буржуазии искусство выполняло несколько важных функций:
- формирование нового мировоззрения (новой морали, этики) — потребительства ,
- произведение искусства стало самым главным товаром эпохи,
- система музеев первоначально использовалась для пропаганды нарратива научно-технического прогресса, сегодня она стала производителем впечатлений, которые подкрепляют потребительскую мораль у всего общества.
В Советском Союзе искусство также пыталось пропагандировать социализм, и продвигать идеи торжества рабочего класса.
Многие говорят что эпоха диктата буржуазии ушла в прошлое. Капитал ещё сопротивляется, но вот вот …. Вот вот ….
Мне интересно мнение участников форума о том, какие функции и задачи будут у искусства в XXI-XXII веках? Что будет пропагандироваться? Какая мораль придёт на смену потребительству? Что будут делать художники?
Цитата: Овощ от 28.06.2024 08:52:39Художники будут - художники останутся и галереи в современном мире массмаркета и вообще пластикового мира это единственное что выпускается в единичных экземплярах
Цитата: Овощ от 28.06.2024 08:52:39Художникам не надо ничего пропагандировать - они создают
Цитата: gb от 28.06.2024 09:17:23Создание, развитие и внедрение технологии промышленной печати ведёт к тому, что мир трансформируется из массмаркета в индпошив. Тема уникальности уйдёт.
А что создают художники? Попробуйте сформулировать ваше видение. В чем принципиальное отличие художника от «Кандинского» или «Midjorney”?
Художнику хочется кушать и славы. Пропаганда оплачивается лучше и приносит больше славы. Художники делают пропаганду «давно». Они редко отказываются от пропаганды господствующих ценностей. Какие ценности будут пропагандировать художники в России?
Цитата: gb от 28.06.2024 09:17:23
А что создают художники? Попробуйте сформулировать ваше видение. В чем принципиальное отличие художника от «Кандинского» или «Midjorney”?
Цитата: Овощ от 28.06.2024 11:20:20а вот то что вы обладаете хоть чем то уникальным в этом мире
мне кажется греет душу
Цитата: gb от 28.06.2024 08:19:30
Мне интересно мнение участников форума о том, какие функции и задачи будут у искусства в XXI-XXII веках? Что будет пропагандироваться? Какая мораль придёт на смену потребительству? Что будут делать художники?
Цитата: Птица-синица от 28.06.2024 20:20:15Я все же полагаю, что искусство - отражение действительности прежде всего, …, но и всегда есть те, кто "пишет" о вечном.
…
Хорошо бы конечно, что бы искусство было духоподъемным, но что имеем - то имеем.
Цитата: gb от 28.06.2024 20:45:58
В порядке контраргумента:
Дм.Шорин, Медуза
Цитата: Птица-синица от 28.06.2024 21:12:13Понимаете), каждый ищет и находит то, …..
Там уж сами разберетесь, где идеология, где вечное, где фарс и карикатура.
Цитата: gb от 28.06.2024 21:20:21Мой вопрос был про вас …. Вот что из приведённого вами вы бы повесили себе на стену , а не спрятали в запаснике музэя.
Цитата: Птица-синица от 28.06.2024 21:24:58Ничего. У меня нет помещений подходящего размера. Смотреть на такие работы каждый день тяжело, при всей моей любви к живописи. В музей надо идти).
Цитата: Овощ от 28.06.2024 11:20:20
хотел купить
а вот то что вы обладаете хоть чем то уникальным в этом мире
Цитата: gb от 28.06.2024 20:45:58Можете, пожалуйста, раскрыть - как у вас сочетается духоподъемность, о вечном и отражение действительности. Если еще и картины будут- вообще замечательно.
В порядке контраргумента:
Дм.Шорин, Медуза