Цитата: Lentz от 28.11.2019 10:49:49Здесь все, в общем-то, пишут с диванов. Вывод? Всем заткнуться и не сметь осуждать украинцев?
Вижу, годы идут, но не меняется главное: "Россия должна". И в большом и в малом. Всем государством, группами её представителей и отдельными гражданами.
Цитата: Sinbad от 28.11.2019 10:56:52Ну так а кто их в этот бюллетень запускает? Инопланетяне?...
Цитата: Lentz от 28.11.2019 11:50:35Именно. Я так думаю, это потому что любая дискуссия на украинскую тему рано или поздно обязательно упирается в неудобные вопросы. А на неудобные вопросы мало кто готов отвечать корректно. Или хотя бы просто промолчать.
Цитата: Lentz от 28.11.2019 12:06:12В том-то и дело. Неудобные вопросы потому и неудобны, ибо ответы на них обнажают истинные цели сторон, которые они хотели бы скрыть. Или попросту не желают признаваться в них даже самим себе.
Цитата: Lentz от 28.11.2019 11:41:28Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Так можно нам, русским, тут на форуме осуждать украинцев, и если да, то до какой степени? Если не хотите отвечать, так и скажите. Пошлите в пешее эротическое, так сказать, прямо. Я пойму.
Цитата: AYAX от 28.11.2019 11:45:01Знаете почему стараюсь не писать на Укро ветке?
Все заканчивается срачем....
Время расставит все на свои места .......(или не расставит)
Как вчера сказал ВВП "Что ж вы все об Украине, надо и о себе подумать"
Цитата: Егорий от 28.11.2019 02:56:18На борьбу с нацизмом поднялись на всей территории Новороссии.
Цитата: Lentz от 28.11.2019 12:42:31Я не задавал вопроса о различиях между воевавшими по разные стороны фронта. Я задал вопрос, можно ли нам, диванным, осуждать украинцев? Пожалуйста, ответьте на него или пошлите меня с этим вопросом. С этим моим вопросом, а не с левым, который я не задавал.
Цитата: Dobryаk от 28.11.2019 13:08:22Еще раз спрашиваю: ты это читал? https://glav.su/forum/1/3847/messages/5460412/#message5460412
Цитата: NavyGator от 27.11.2019 03:10:01Бжезинский выдвинул теорию, согласно которой Россия без Украины не является Империей. После начала евромайдана, в результате которого Украина практически полностью отделилась от российского влияния, результаты оказались прямо противоположными.
Россия стала более влиятельным международным игроком, став ключевым игроком на Ближнем Востоке, упрочив свою экономическую стабильность, став ведущим энергетическим экспортёром в мире, разработав уникальные системы вооружений, став одной из трех ведущих стран в разработке квантовой вычислительной техники (наряду.с США и Китаем), став одним из мировых лидеров в области экспорта продовольствия, став безусловным лидером среди научных олимпиад, и так далее.
Украина же, наоборот, потеряв связи с Россией, теряет свою государственность, теряет свой суверенитет, ухудшается качество элит, теряется энергетическая безопасность, разваливается армия, теряется статус аграрной державы, практически полностью разрушено промышленное производство.
Так что это это не Россия без связи с Украиной что-то теряет, это Украина без России теряет, она становится несостоявшимся государством.
Цитата: NavyGator от 27.11.2019 22:21:24Спасибо большое за ответ, уважаемый Юрий.
1. Ошибка Бжезинского была в том, что он считал, что для того, чтобы перевести Россию в стан второразрядных держав, достаточно просто оторвать Украину от России. Ошибка фундаментальная, ибо Россия 2019 существенно сильнее, чем Россия 2013 даже, и гораздо устойчивее СССР, как ни странно.
2. Когда я говорю Украина, я имею в виду всё население страны. Мне, увы, непонятно, как в Одессе, в которой, я уверен, подавляющее большинство наших, могли допустить реакцию после 2 мая. Да у нациков должна была земля под ногами гореть. И не только в Одессе, а на всём Юго-Востоке. Это осознание Родины. Его у вас нету, к сожалению.Это может быть долгим процессом. Когда я говорю: "без осознания этого, ничего не будет", я имею в виду., что возвращение в орбиту России может быть только тогда, когда большинство населения Украины будет осознавать единство с Россией. С пониманием, что для Украины концепция "анти-России" важнее, никаких шансов на возврат нету. А это означает, что и дальше Украина будет катиться в пропасть.
Этот выбор зависит от вас. От каждого украинца.
Я уверен, что народ может влиять на свои элиты. И то, что это так доказал в Индии Махатма Ганди, а в Чехии Вацлав Гавел. Вы народ. Вас больше, чем отморозков-нациков, но вы даёте им топтать себя. Я этого не понимаю. Как ничтожное меньшинство управляет таким громадным большинством. А управляет оно только потому, что большинство вашего населения не понимает, какое важное значение имеет Россия в жизни Украины, и вы просто примирились с тем, что вас сделали врагом России.
Цитата: Dobryаk от 28.11.2019 13:08:22Еще раз спрашиваю: ты это читал? https://glav.su/forum/1/3847/messages/5460412/#message5460412
Сидящие в нашей линии окопов не есть тот же народ, что АТОшники в противоположных окопах. Если кто этого понять не в состоянии, а ещё хуже того, прикидывается в этом пункте дурачком, то я не виноват за его дебилизм.
Примите и прочее.
Цитата: Егорий от 27.11.2019 23:26:54Кто и чего делает на Донбассе, там где "они делают, а не "мы" и какой ЗДЕСЬ тренд развития, мне, находящемуся в ЛДНР с мая 2014 года, виднее.
Я даже вынужден сказать, что, в случае возвращения Донбасса в Украину, трудно будет найти более антироссийски настроенного населения, как то, что в таком случае останется здесь жить.
Цитата: Lentz от 28.11.2019 13:39:30Это ОЧЕНЬ неудобный вопрос.
Цитата: Dunkeld от 28.11.2019 13:54:08А где вы увидели претензии к РФ, ну там РФ должна и все такое? Егорий пишет, если я правильно его понимаю, о СОЖАЛЕНИИ. Сожалении о том, что столько страданий и жертв его земляков оказались по сути напрасными. Давайте вспомним события начиная с 14 года и попробуем называть вещи своими именами. После переворота, начала разгула нацизма и псевдонациональной идеи возникла некая организованная пророссийская сила, возникла не на пустом месте, очевидно что опиралась она на пророссийские настроения русских людей оказавшихся в силу известных событий в чужой непонятной стране. Ее массово поддержали, где-то удачно, где-то нет, дальше был Крым, за Крымом образование ЛДНР, началась война. Те люди, которые остались на территории ЛДНР спустя какое-то время, это люди, по большей части поддержавшие пророссийскую позицию в этой войне, даже если они сами не воевали. По сути это люди "ушедшие на войну". За что? За то чтобы быть частью России. И вот через 5 лет оказывается что воевали они за то чтобы быть в составе украины противовесом национал-прозападникам. По крайней мере на сегодняшний день. При чем если уж совсем называть вещи своими именами, ВПР РФ очевидно понимало мотивы этих людей, что воюют и живут под бомбежками они не за федерализацию, не против нацистской власти в украине, они это делают за то чтобы быть частью России. Конечно им никто прямо этого не обещал, но вспомните 14-15 года, ведь все выглядело именно так, все так думали это казалось очевидным, это воспринималось как некий общественный договор РФ с Новороссией. Я надеюсь что достаточно мягко сформулировал не очень приятные слова. Согласитесь что сожаление в такой ситуации это более чем лояльная позиция по отношению к России. И я не пытаюсь в чем-то обвинить наше ВПР, оно делало то, что должно было делать, действовать в интересах России и ее граждан, все остальное вторично. В сложившейся ситуации РФ нецелесообразно предлагать Новороссии что то большее чем предлагается сейчас. Очень надеюсь что наступит момент когда эта ситуация изменится, сейчас ИМХО главное не потерять те остатки лояльности русских на украине которые еще есть
Цитата: Lentz от 28.11.2019 11:41:28Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Так можно нам, русским, тут на форуме осуждать украинцев, и если да, то до какой степени? Если не хотите отвечать, так и скажите. Пошлите в пешее эротическое, так сказать, прямо. Я пойму.
Цитата: завхоз от 28.11.2019 14:00:01Давайте вспомним с 2010 и начала строительства СП.
Или как рыбки в аквариуме?
ЕС и Россия решили исключить украинский транзит.
СОВМЕСТНО.
Цитата: завхоз от 28.11.2019 14:00:01Никаких "пророссийских" сил на Украине не было и нет.
Пророссийская сила служит РОССИИ.
Цитата: завхоз от 28.11.2019 14:00:01И если кто-то понапридумывал себе Новороссий так и осуществляй САМ.
Россия вроде не мешает?
Цитата: завхоз от 28.11.2019 14:09:01Осуждать МОЖНО.
Раз это не запрещено УК.
А можно и защищать спонсоров АТО как Стариков Ротару .
И её действия под УК РФ наверно тоже не попадают.
А вообще нас ждёт скоро феерическое переобувание продажных голов из зомбоящика и интернетов .
Это МОЖНО.
Раз не запрещено.
Но стоит-ли в этой погани участвовать на ЛЮБОЙ стороне?
Я для себя решил что не стоит .
ибо
герои Донбасса они такие
https://www.youtube.…AM0uD2z8xA
Сидящие в нашей линии окопов не есть тот же народ, что АТОшники в противоположных окопах. Если кто этого понять не в состоянии, а ещё хуже того, прикидывается в этом пункте дурачком, то я не виноват за его дебилизм.
Примите и прочее.